Мясо по-французски в аэрогриле

Содержание

Мясо по французски в аэрогриле с картошкой. Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле. Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле…

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Для приготовления вам понадобится

  • — 0,5 кг + –
  • — 1 средняя головка + –
  • — 50-70 г + –
  • — 50-60 г + –
  • — 1/3 ст.л. или по вкусу + –
  • — 2 щепотки + –
  • — 10-15 мл + –

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.

  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.

  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

В разделе на вопрос Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку – одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо – говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина.

Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов.

После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.
Ответ от спросонья[гуру]400 гр. нежирной свинины, если вы “не дружите” со свининой – замените ее на говядину.1 большая луковица,1 большая морковь,100 гр. шампиньонов,100 гр. твердого сыра,майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон.

Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить.

Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус.

Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.

И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220″С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180″С.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название.

Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца.

Да и те, кажется, изначально были перепелиными, а не куриными. Но больше всех «повезло» мясу по-французски.

Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных. Ну а всем тем, кто не одобряет мясо по-французски, торжественно обещаем приготовить в следующий раз что-нибудь легкое и полезное.

Процедура приготовления стандартная и мясо всегда удается. Ошибиться тут крайне сложно. Обычно мясо по-французски с картошкой “уходит” сразу, так что остается только вымыть посуду))).

Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название «Картошка по французски» или «Мясо по французски с картошкой».

Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра.

Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.

Можно отдельно приготовить в духовке мясо по-французски с грибами и запечь картофель также отдельно, и получится два вкусных горячих блюда. Запеченное мясо вместе с картошкой выходит сытнее. Я хочу предложить вам настоящий рецепт мяса с картофелем по-французски.

  • 1кг. картофеля
  • 800 г. филе свинины (курицы, индейки)
  • 300 г. свежих или замороженных грибов
  • 600 г. лука
  • 600г. сыра
  • 250г. майонеза

В идеале берем свинину (говядина тоже пойдет), режем тонко, отбиваем ее хорошенько с двух сторон. На смазанный противень нарезаем картошку тонкими кружочками (сам ломтик не более 0.

5 см толщиной), слой картошки зависит от вкуса (мне нравится см-полтора) , солим-перчим (сгодятся специи для картошки), укладываем отбитое мясо, лук кольцами, солим-перчим, покрываем майонезом (жлательно чтобы майонез не был густым и легко размазывался), еще слой картошки, соль-перец, тертый сыр (можно и без него), майонез. Все это дело в духову минут на 40 не меньше, готовность определяется вилкой (она должна легко входить) и ароматом.

Как ни странно, но история рецепта мяса по-французски имеет русские корни. Иногда историю этого блюда сравнивают с историей салата Оливье. Название мясо по-французски связано с тем, что впервые оно было приготовлено в Париже.

А русские корни имеются из-за того, что приготовлено оно было для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Стоит заметить, что рецепт мяса по-французски с того самого первого приготовления практически не изменился.

Из рецепта лишь исчезли грибы, да и готовилось блюдоа тогда лишь из телятины. Сейчас обычно мясо по-французски в аэрогриле готовят из говядины или свинины. Но интересным фактом является то, что в самой Франции мяса по-французски нет.

Скорее это распространенная традиция русской кухни. Во Франции существует блюдо, где слоями чередуется мясо и морковь, но картошка и сыр отсутствует.

Рецепт мяса по-французски встречается в различных вариациях, однако, постоянными ингредиентами являются мясо, картофель, сыр и майонез, которые чередуются слоями. По желанию можно добавлять другие составляющие. Мясо по-французски не требует больших затрат времени, а блюдо получается сытным и калорийным.

Мясо по французски с картошкой в аэрогриле. Правильное приготовление картошки по-французски. Ингредиенты на четыре порции

Мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок лимона – 2 Ст. ложки
  • Свинина – 400 Грамм
  • Перец и соль – – По вкусу
  • Луковица – 2 Штуки
  • Майонез – 50 Грамм
  • Сыр – 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро.
  2. Мясо, которое мы используем в приготовлении – свинина, (кусок не большой).

    Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем.

  3. Удалить
  4. Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо.

  5. Удалить
  6. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза.
  7. Удалить
  8. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать – тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима).

  9. Удалить
  10. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

Мясопо-французски, или как звучало это блюдо ранее – Veau Orloff, представляет из себя наборнежных и сочных ингредиентов, связанных всеми любимым сыром.

Рецепт приготовления мясапо-французски сегодня претерпел видоизменения, упростившие процесс егоготовки втрое. Но новый способ не лишил блюдо вкусовых качеств, ценимыхкогда-то графом Орловым. На этой странице вы узнаете как приготовить мясо по-французски с грибами ваэрогриле, ставшем отличной заменой настоящей русской печи.

В аэрогрилеможно выпекать блюда прямо в горшке или даже в стеклянной банке. Бережнаятехнология готовки как нельзя лучше сохранит аромат блюда, а стенки горшочка недадут вытечь сокам.

О том какготовить мясо по-французски в аэрогриле, читайте ниже.

Пропорции ингредиентовзависят от размера горшочка, в данном рецепте приведен объем для глиняного горшочка,который вмещает в общей сложности 400 грамм.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 200 гр. (рекомендую выбрать мясос жирком)
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Грибы свежие или маринованные – от 50 гр. (яиспользую вешенки или шампиньоны)
  • Помидоры – 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Майонез
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец (только свежемолотый) – повкусу
  • Кардамон – по вкусу (необязательно)

Приготовление:

  1. Лук разрезать пополам, порезать вдоль на крупныекусочки, мясо порезать в виде больших и плоских пластин шириной не менее 7-10см. Выложить оба ингредиента во вместительную посуду, полить соевым соусом иоставить на полчаса мариноваться.
  2. Вылить соевый соус. Мясо немного потушить дополуготовности вместе с луком в сковороде с небольшим количеством масла, вконце добавить полстакана воды. Температуру выставить самую минимальную, иначе впитавшийсясоевый соус может подгореть. Снять с огня.
  3. Оставшуюся половинку лука мелко нашинковать,чеснок и грибы нарезать крупной соломкой. Каждый ингредиент отложить вотдельную посуду. Не смешивать.
  4. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезатьв виде круглых лепешек.
  5. В подготовленный горшочек начинать выкладыватьингредиенты в следующем порядке:

1/2 частьгрибов

Майонез

1/2 часть помидоров

1/2 часть чеснока

Немногокардамона

1/3 часть сыра

Слегкапоперчить

Повторить слои и затем на самый верх положитьпомидоры, полить молоком, затем майонез смешать с сыром и накрыть этой смесьюслои. Горшочек не должен быть слишкомпереполнен, если это случилось, аккуратно надавите сверху ложечкой, чтобы блюдостало на уровне горлышка и только затем выкладывайте смесь из майонеза и сыра.

6. Поставить горшочек на самую низкую решеткуаэрогриля, закрыть крышку, выставить температуру в 180 градусов, поставитьвремя приготовления на 1,5 часа.

Вот и все отом как сделать мясо по-французски в аэрогриле. Звать домочадцев к столу дажене придется: за Вас это сделает восхитительный аромат готового блюда…

В разделе на вопрос Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку – одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо – говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина.

Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов.

После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.
Ответ от спросонья[гуру]400 гр. нежирной свинины, если вы “не дружите” со свининой – замените ее на говядину.1 большая луковица,1 большая морковь,100 гр. шампиньонов,100 гр. твердого сыра,майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон.

Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить.

Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус.

Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.

И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220″С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180″С.

Мясо по-французски в аэрогриле – пошаговый домашний рецепт

Мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.). Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
  • Шаг 3 Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
  • Шаг 5 Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
  • Шаг 6 Залить салат заправкой, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!…

С грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Свинина – 700 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Грибы(шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Майонез или сметана – 150 г.;
  • Чеснок, зелень, соль, черный перец.

Приготовление:

Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук, если крупный, то порезать полукольцами, если среднего размера – кольцами. Помыть грибы, просушить, порезать небольшими пластиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наши грибы.

Не режьте грибы слишком мелко – они очень сильно ужариваются.

Учтите, что если вы захотите отправить грибы в сыром виде в блюдо, то они стекут и дадут больше жидкости. Помидоры порезать дольками или кубиками. Примерно на этом этапе не забудьте включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.

На смазанный растительными маслом противень выложить продукты слоями. Первый слой – картофель, выкладываем равномерно одну часть из двух. Вторым слоем выкладываем свинину на картошку.

Третий слой – разделяем лук на части, распределяем равномерно на мясо. Четвертый слой – грибы и помидоры, Последний слой – оставшийся картофель стараемся распределить по всей поверхности, чтобы не осталось щелей.

На любом слое можете добавить зелень – лук, укроп, петрушку.

Когда все слои уложены, сверху посыпьте сыром. В разогретую до 220 °С духовку поставьте противень и запекайте 40-50 минут.

Чтобы сыр не подгорел, первые минут 20-30 готовки можете накрыть сверху противень фольгой (кстати, так блюдо получится гораздо сочнее), затем снять фольгу и готовить картошку уже без нее.

Когда сыр сверху подрумянится, достаем картошечку из духовки, делим на порции и подаем к столу.

Если вы выбрали другую посуду (горшочки или мультиварку), то продукты выкладывайте в аналогичном порядке.

Мясо по-французски (аэрогриль) — Рецепты с фото

Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести.

Понадобится: мясо свиное

Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.

В оригинале мяско отбивается, как для отбивных, но у меня был такой нежный кусочек, что я его просто нарезала тонкими пластинками поперек волокон.

Аккуратно сложила мясные пластинки на досточку, поперчила, посолила и сделала им китайский массаж «тысяча пальцев» Легкое вбивание пальцами специй в мясо.

Пускай немного по балдеет А тем временем готовлю грибы. Промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими пластинками.

В аэрогриль ставлю среднюю решетку, под нее поддон.

Разогреваю аэрогриль при 200 градусах, минут 5. На самую низкую решетку, за пределами гриля, раскладываю отдохнувшее мяско. Потом беру эту решеточку с мяском и просто кладу сверху на среднюю в гриль. Это я делала для того, чтоб мяско не проваливалось сквозь решетку, так как моя ну с очень крупными отверстиями.

Выставляем температуру 200 градусов на 15 минут. По истечению времени, смазываем наши пласты мясные майонезом. Не жалеем майонеза. Мясо будет сочнее. Я использовала продукт собственного производства, по этому он у меня такой желтый (домашние яйца).

Теперь на 10 минут при 200 градусах. Потом укрываем грибочками и на 15 минут при 175 градусах. Потом сырком устилаем и уже по виду определите, на сколько времени. Я выставляла на 15 минут опять, при температуре 175 градусов. Но остановила раньше, так как сыр дошел до кондиции быстрее. Вот и все. Без особых утомлений, очень вкусненькое мяско.

Ароматы плыли просто умопомрачительные. Приятного аппетита!

  • Contents Совет эксперта Шейка запеченная в фольге Ирландское рагу Мясо промыть и срезать сухожилия. Затем нарезать его небольшими кусочками и уложить на…
  • Мясо по-купечески (с грибами, картошкой и гречкой): рецептыКак правильно приготовить мясо по-купечески Горячие и холодные, сытные и диетические блюда готовятся с содержанием различного количества мяса. Данный…
  • Свинина запеченная, пошаговый рецепт с фотоContents Шаг 1 Время готовки Сложность приготовления Технология Устройство Источник Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите…
  • Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе наМясо по-китайски в кисло-сладком соусе Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе. Мясо нарежьте полосками…
  • Жареное мясо — лучшие рецепты, Кулинария, СтатьиЖареное мясо — лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо. Жареное мясо — общие принципы и способы приготовления. С самых давних…

Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке

Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…

Нам понадобятся:

  • свинина — 0,8 кг;
  • грибы — 200 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 4 ст.ложки;
  • соль и перец;
  • вода — 250 мл;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

Правильное приготовление картошки по-французски

Мясо по-французски в аэрогриле

В России картошка по-французски – это запеченный картофель с мясом и сыром, а вот в США так называют картофель фри – вот такие факты.

Это сытное и вкусное блюдо полюбилось многими, его можно готовить с разными видами мяса и в разной посуде:

  1. в мультиварке;
  2. на сковороде;
  3. в горшочках;
  4. в аэрогриле.

Обычно его готовят в духовке, в глубоком противне. В «классический» состав входят: мясо, картошка и сыр. Всё остальное – на ваше усмотрение: можете сделать с грибами, с помидорами, с ананасами. Для блюда прекрасно подойдет свинина, говядина, курица и даже фарш. Все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху осыпается твердым сыром.

В итоге получается сочная картошечка с ароматным мясом и овощами под хрустящей сырной корочкой. Она отлично подойдет и для обычного ужина, и на праздничный стол поставить можно.

В горшочках с грибами

Что касается горшочков, то перед приготовлением блюда следует рассчитать продукты, чтобы во всех горшочках оказалось равные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Курица, свинина – 600 г;
  • Картошка – 8-10 шт;
  • Шампиньоны – 6-8 шт;
  • Лук,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Специи.

Приготовление:

Овощи и мясо перед укладыванием в горшочки необходимо немного обжарить, чтобы получилась корочка. Горшочки ошпарить кипяченой водой, затем просушить. А пока можно включить духовку на 170 °С.

Далее выложить овощи и мясо слоями, смазывая каждый слой майонезом, сверху посыпать сыром. Горшочки выставить на противень и поместить в духовку на полчаса. Затем достаньте и проверьте картошку на готовность и, если необходимо, оставьте ее еще на 5-10 минут в духовом шкафу. Готовое блюдо подается к столу в горшочках.

В мультиварке

Приготовление еды в этой чудо-технике не доставляет много хлопот и значительно сокращает время готовки. Проще всего в этой ситуации брать фарш – он быстрее готовится.

Если вы хотите взять мясо (свинина, говядина, курица), то его нужно предварительно обжарить.

Нужно налить на дно мультиварки пару столовых ложек растительного масла, поместить туда мясо, включить режим «жарка» и обжаривать 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Картошку помыть, почистить, порезать кружочками, перемешать с майонезом, выложить на дно мультиварки половину. Лук мелко порезать и выложить поверх картошки. Фарш посолить, добавить специи и распределить равномерно на лук. Выложить оставшуюся часть картошки сверху и посыпать натертым твердым сыром. Включить режим «выпечка» и выпекать 50 минут.

С ананасом

Ингредиенты:

  • Свежие или консервированные ананасы;
  • Свинина – 500 г.;
  • Картофель – 500 г.;
  • Твердый сыр;
  • Лук;
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Картошку порежьте пластиками, лук полукольцами. Смажьте противень растительным маслом, первым слоем выложите лук (так он придаст особый вкус), затем выложите на лук отбитое мясо, смажьте его майонезом.

На каждый пласт мяса выложите несколько кусочков ананаса и сверху покройте всё картошкой. Затем обильно покройте всю картошку майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 190-200 °С.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.