Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Содержание

Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне. Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину.

Свою популярность рецепт мясо по-французски приобрел благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине.

Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления вкусного мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами — в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски в духовке является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно.

Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета.

Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаем приготовить мясо по-французски с картошкой. Приготовив такое блюдо вы сразу же закрываете два вопроса мясо и гарнир.

Попробовав это блюдо, вы обязательно его оцените по достоинству — нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из твердого сыра.

Для того что бы у вас получилось действительно вкусная картошка по французски в духовке рекомендуем использовать качественный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт. (не крупный);
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить рецепт мясо по-французски с картошкой?

Рецепт мясо по-французски с картошкой в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром!

В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины. Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями.

Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

Мясо по французски в духовке из свинины готовится в обычно не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

и снова поставить в духовку.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Как приготовить мясо по французски с грибами?

Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно  мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель  почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком, сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр.

Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным.

 Этот интересный вариант мяса по-французски в духовке с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

Для приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Мясо промойте под  холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке. Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева. Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса, приправьте горчицей,

на мясо выложите лук и помидоры, полейте сливками

и завершите слоем натертого сыра. Поставьте в духовку выпекаться  на 20 минут.

Как видите рецепт мясо по-французски с помидорами и сыром очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.

Мясо по французски с курицей в духовке

Если вы находитесь в поиске рецепта мясного блюда – обратите внимание на мясо по-французски с курицей. Имейте ввиду, что майонез для блюда лучше взять домашний, а если хотите добавить французского колорита этому традиционному кушанью, воспользуйтесь соусом бешамель. В завершении подготовки мяса к запеканию вам не обойтись без сыра, который создаст на нем аппетитную румяную корочку.

Приготовление:

Порезать куриное филе на тонкие кусочки, примерно 1- 1,5 см. (если нарезать тоньше, мясо будет сухим).

Чтобы отбить мясо нужно отрезать пищевую пленку, сложить в два раза (для того, чтобы стол и весь кухонный инвентарь оставался чистым) и кухонным молотком обить до 0,5 мм.

 Мясо посолить, поперчить с двух сторон (предпочтительно солить и перчить непосредственно перед отбиванием, чтоб хорошо пропиталось специями). Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами (чем мельче нарезать тем лучше). Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе, плотно друг к другу, сверху выкладываем тертый картофель.

Сверху выкладываем помидоры и посыпаем луком, нарезанный предварительно кольцами.

Равномерно ложкой распределить майонез по мясу, насыпать тертый сыр.

Ставим форму для запекания на 40 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность мяса определите по золотистой корочке сыра и общим уменьшением в массе.

Картошка по-французски

Картошка по-французски – универсальное блюдо. Ее готовят и на праздники и в будни. Для праздника она подойдет тем, что выглядит очень аппетитно и своим видом украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для блюда: Картофель по-французски

  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски с картофелем – рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок. 

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Шефмаркет приготовил для васвкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно. 

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой».

Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления.

А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

Мясо по-французски — 7 лучших рецептов

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Рецепт мяса по-французски знает почти каждая хозяйка в доме. Преимущества такого блюда, заключается в том, что в нем собраны все любимые и вкусные ингредиенты. При помощи этого блюда, можно легко и сытно накормить любимую семью и все останутся довольными.

Варианты приготовления данного блюда включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании.

Есть уже достаточное количество разнообразных рецептов. Хотим представить вам 7 самых вкусных вариантов.

Как приготовить блюдо:

Нарежьте говядину толщиной 1.5-2.0 см. Чтобы быстрее приготовить, можно говядину не мариновать, а слегка отбить. Она станет более мягкой. Мясо следует посолить и перемешать с измельчённым чесноком.

Запекать нужно в форме с приподнятыми бортами или же в обычном противне. Маслом смазываем специальную форму для выпечки. Мясо располагаем одним слоем.

После режем луковицы кольцами. Покрываем луком слой говядины.  Нарезанный картофель ложем сверху. Добавляем соль.

В конце смазываем полученный слой майонезом. На крупной терке трем твердый сыр, который нужно потом равномерно распределить по поверхности.

При температуре 200°C держать мясо по-французски в духовке нужно примерно 40 минут. Чтобы предварительно проверить готовность, проткните мясо зубочисткой, она должна свободно проходить внутрь.

Совет: Снизить жирность данного блюда можно при помощи майонеза разведенного с водой в отдельной посуде.

Продукты для приготовления:

  • 450 г мяса курицы (филе)
  • Твердый сыр 150г
  • Масло растительное
  • Лук 2 шт
  • Добавляем соль, специи , перец по вкусу

Как приготовить:

Разморозив мясо, промойте под проточной водой. Затем отбейте его кухонным молотком. В чашу налейте масло и распределите его по поверхности. Чтобы мясо хорошо просочилось, уложите его в чашу, предварительно посолив и поперчив. Насыпьте специи и закройте крышку.

Чистим приготовленные луковицы. Делаем тоненькие колечки из него и покрываем ими сверху куриного филе.

Равномерно расположите крупно натертый твердый сыр наверх слоя лука. Не слишком обильно выдавливаем майонез на сыр. Даже не пытайтесь его намазать, так как сыр прилипнет к самой ложке. Если же у вас нет специальной упаковки, то просто пересыпьте не более 100 грамм майонеза в пакетик с банки и сделайте маленькую дырочку в нем.

Через минут 40 будет готово при режиме «выпечка».

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Его можно подавать как в будние дни для семьи, так и в праздник.

Способ №3: С фаршем (без соли)

  • 2 ч.л. сахара
  • 1-2 ст молока
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • 400 г фарша
  • 5 штук картошки

Пошаговый рецепт: как приготовить:

Почистим картошку и нарежем тонкими круглыми кусочками. После чего половину картофеля разложим по форме с бортиками. Но перед этим размешайте его равномерно с сахаром. Затем почистим и нарежем лук полукольцами, выложим его на картошку.

В приготовленный фарш добавляем минимум соли и ложем его на лук. Другая часть картофеля — последний слой, который мы ложем. Поле чего измельчаем на терке сыр и заливаем всю нашу красоту соусом, который включает в себя смесь майонеза, молока и яйца. Помещаем в духовую печь примерно на 60 мин..

Способ №4: Рецепт с ананасом

Нам понадобятся такие продукты: соль; перец; 1ст.л. растительного масла; 300 грамм ананасов; 1-4 луковицы; 600 грамм мяса (любое); 250 грамм сыра.

Способ приготовления:

  1. Средними кольцами режим, почищенный репчатый лук.
  2. Смазать маслом специальную форму после на нее выложить нарезанный лук.
  3. Мясо можно выбрать по вашему предпочтению. Главное правило – мясо берем без кости. Под проточной водой хорошенько вымойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки.

  4. Отбейте эти кусочки кухонным молотком, но не очень тонко и не очень толсто.
  5. Подготовленное мясо нужно выложить на слой лука в противне.
  6. Слой мяса по вкусу солим и добавляем специи и перец, если нужно.
  7. Покрыть мясо не слишком толстым слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять сметану.

  8. Следующим слоем выкладываем кольца свежего или консервированного ананаса, после чего снова нужно пройтись по поверхности майонезом или сметаной.
  9. Равномерно натрем сыр. Теперь наше блюдо помещаем в духовую печь.

Мясо в духовке готовится, начиная от 30 мин, все зависит от мощности самой духовки и мяса, которое вы выбрали.

Способ №5: С картофелем, помидорами и сыром

Продукты для приготовления: соль и перец по желанию; 150 грамм майонеза; 2 помидора; 1 луковица; 150 грамм  сыра; 5 штук картофеля; 300 грамм мяса (свинина).

Техника приготовления:

  1. Режим мясо на тонкие кусочки и отбиваем примерно по ширине 1 см.
  2. Кусочки свинины улаживаем на пергаментную кухонную бумагу в форме для выпечки. Солим и легко покрываем майонезом.
  3. Режим лук полукольцами и ложем его поверх мяса.

  4. Далее тонко нарезанной картошкой делаем слой сверху лука.
  5. Режим помидоры, добавляем соль и майонез.
  6. В духовой печи с температурой 180С держим мин 50.
  7. После приготовления блюдо покрываем крупно натертым сыром.

    Помещает обратно в духовую печь, держим там, пока не расплавиться ваш сыр.

Нам нужно:

  • Картофель 500 грамм
  • Говядины 500 грамм
  • Луковица 2-3 штуки
  • Майонез
  • Пармезан
  • Чеснок -3 дольки
  • 350 г шампиньонов
  • оливковое масло
  • Соль
  • Специи

Чтобы приготовить маринад нам потребуется: соевый соус 1 столовая ложка, оливковое масло, половина лимона.

Способ №7: С мясом из свинины

  • Продукты для блюда:
  • Перец, соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 1кг – Свинина (филе)
  • 4 луковицы
  • 0,3 кг помидоров
  • Твердый сыр 200 грамм

Как будем готовить:

Свинину делим на одинаковые части и отбиваем.

Подсолнечным маслом натираем форму для выпечки и располагаем на ней части мяса. Добавляем соль.

Нарезанные луковые кольца ложем на свинину и покрываем майонезом. После чего идет слой из нарезанных кружочками помидоров. Можно посыпать по желанию перцем.

Измельчаем на терке равномерно по всей поверхности сыр.

Мясо по-французски готовится примерно полтора часа при температуре 200С. После чего наше блюдо будет можно подавать на стол.

Как вы уже заметили, хоть и мясо по-французски имеет одно название, но вариантов приготовления существует огромное количество. В нашей статье мы подобрали вам наиболее популярные рецепты этого блюда для вас. Желаем, чтобы в вашей практике было как можно больше кулинарных шедевров.

Радуйте себя и своих близких!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть