Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Мясо по-аргентински

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Рецепт мяса по-аргентински с травами

Необходимые продукты:

  • свинина – 900 грамм;
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик.

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем его в теплой воде и нарезаем на порционные кусочки толщиной до 2 см.
  2. Луковички чистим от шелухи и верхнего слоя и шинкуем на тонике колечки.
  3. Твердый сыр нарезаем на крупные кубики.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно и края сковородки, перекладываем в нее мясо, сыр и луковые колечки.
  5. Присыпаем блюдо специями, солью и сушеными травами.
  6. Заливаем полученную массу майонезом и отправляем выпекаться в духовку на 1,5 часа.

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 850 грамм;
  • перловка – 250 грамм;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус – 350 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лавровый лист – пару листочков;
  • горчица – 25 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

  1. В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, немного горчицы и специй.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь и отставляем ее в сторону.
  3. Свинину обдаем теплой водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на тонкие пласты.
  4. Измельчаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. На дно толстой формочки добавляем немного масла, выкладываем обжаренный лук и покрываем его слоем мяса.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Измельчаем дольки чеснока и присыпаем ими свинину.
  8. Замачиваем перловую крупу в холодной воде на 20 минут, сливаем лишнюю жидкость и равномерно распределяем по всей площади формы.
  9. Заливаем все ингредиенты томатно-горчичным соусом, добавляем пару лавровых листочков и вливаем стакан теплой воды.
  10. Отправляем томиться в духовку на 1 час 45 минут.

Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

Составляющие рецепта:

  • говядина – 650 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец – 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон – 300 грамм;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сало – 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

Составляющие рецепта:

  • говядина — 650 грамм;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец — 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон — 300 грамм;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сало — 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

10 главных блюд аргентинской кухни: что попробовать туристу

Мясо по-аргентински

Национальная еда – гордость Аргентины. Великолепные стейки, изысканные рыбные блюда, искусно приготовленные овощи, интересные деликатесы, вкуснейшие сладости… Расскажем, что стоит попробовать в Аргентине каждому туристу. Описания местных блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

Поразительно, что аргентинцы умудряются приготовить что-то невероятно вкусное из простейших ингредиентов. Многие здесь едят мясо ежедневно и любят его «чистый» вкус.

Из овощей предпочитают корнеплоды, кукурузу, помидоры. Даже сладости порой готовят лишь на основе теста, мармелада и сгущенки.

Возможно, секрет именно в простоте – местные жители искусно раскрывают все грани привычных ингредиентов.

Из необычных блюд в Аргентине туристам всегда интересно попробовать:

  • бычьи хвосты в красном вине;
  • стейки из страусятины;
  • бычьи яйца на гриле;
  • тушеное или жареное мясо броненосца;
  • суп или жаркое из ламы;
  • филе вискачи с овощами (напоминает крольчатину);
  • необычные аргентинские фрукты (например, плоды кактуса).

Asado | Асадо

Если дословно – жареное мясо. Это могут быть стейки с косточкой, ребрышки, шашлыки, потроха, всевозможные колбаски. Все это готовится на углях до аппетитной румяной корочки. Специальные мангалы для приготовления асадо есть почти в каждой аргентинской семье. Не удивляйтесь, если увидите, как мужчины готовят это популярное блюдо прямо на своих балконах.

Жареное мясо в Аргентине нужно попробовать обязательно. В этой стране действительно умеют с ним обращаться. Главный секрет – исключительно свежий натуральный продукт. В Аргентине не принято замораживать мясо. Местные уверены, что от этого оно теряет свой вкус. Поэтому даже в «забегаловках» вы можете быть уверены, что вас накормят свежайшим асадо.

Steak | Стейк

Их тоже можно отнести к асадо, но все же это блюдо достойно отдельного внимания. Аргентинские стейки считаются одними из лучших в мире, поэтому обязательно их попробуйте.

Казалось бы, это всего лишь кусок говядины на гриле. Его, как правило, даже ничем не приправляют. Однако аргентинцы умеют приготовить его фантастически сочным.

Чистый вкус мяса, немного соуса по вкусу, бокал хорошего пива или местного вина – классический ужин в Аргентине.

Запишите названия стейков, чтобы хорошо в них ориентироваться:

  1. Bife de lomo – самый дорогой и самый лучший. Ни грамма жира, идеальная прожарка, безупречное мясо.
  2. Bife de chorizo – один из самых популярных в Аргентине. Внушительный кусок мяса из верхней части бедра с легкой жировой корочкой по краям, которая придает стейку особую пикантность.
  3. Baby beef – название обманчиво, порция совсем не детская. Огромный 1,5-килограммовый кусок искусно прожаренной говядины.
  4. Vacio – тонкий стейк из нижней части бедра. С небольшим количеством жира, хрустящей корочкой, но сочный.
  5. Colita de cuadril – стейк с жирком, который делает мясо особенно сытным.
  6. Bife de costilla – классически T-bone стейк по-аргентински.
  7. Entrana – самый бюджетный вариант, готовится из крайней части диафрагмы.

Matambre | Матамбре

Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр.

Все это скатывают в ролл и отправляют жариться на углях или в печи. Мясо насквозь пропитывает начинку собственным соком. Получается очень сытное блюдо с нежной текстурой, румяной корочкой и необычной начинкой. Обязательно попробуйте матамбре в одном из ресторанов Аргентины.

Лучше берите на двоих, порция большая.

Puchero | Пучеро

В дословном переводе с испанского – «горшок» или «котелок». Именно в такой посуде обычно подают этот популярный аргентинский суп. Вернее, нечто среднее между густым рагу и похлебкой. Мясо для него всегда режут крупными кусками. Чаще всего это говядина, иногда ребрышки, колбаски.

Овощи кладут целиком или разрезают на 2-3 части. В пучеро обычно есть картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, лук. Особую пикантность похлебке придают специи, которые добавляют в блюдо прямо перед подачей.

Гущу из пучеро принято выкладывать на тарелку, а бульон есть ложкой прямо из горшочка.

Locro | Локро

Это блюдо почти невозможно найти за пределами Южной Америки, поэтому обязательно попробуйте его в Аргентине. Густая похлебка готовится на основе особого сорта картофеля, который не растет за пределами родного региона.

По сути локро – густое рагу из тушеной свинины с кукурузой. Звучит не слишком аппетитно, да и выглядит неважно. Однако мясо очень нежное, а легкая сладость кукурузы и необычный картофель чудесно с ним гармонируют. Блюдо подается с острым красным соусом на основе чили.

Если его не принесли отдельно, вероятно, ваше рагу будет «огненным».

Milanesa | Миланеса

Или «отбивная по-милански». Пожалуй, одно из самых популярных блюд в Аргентине, которое точно стоит попробовать туристам. Его рецепт был завезен в страну итальянцами.

Миланеса чаще всего готовится из курицы, но встречаются варианты из говядины или свинины. Тончайшую отбивную обмакивают во взбитые яйца, а затем в панировку. Именно поэтому у миланесы такая аппетитная хрустящая корочка.

Лучший гарнир к блюду – картофельное пюре.

Ñoquis | Ньокки

Вегетарианцем в Аргентине быть непросто, но все же возможно – еда без мяса найдется всегда. Правда, местные употребляют ее исключительно как гарнир.

Например, ньокки – небольшие картофельные клецки, обычно употребляются вместе с жареным мясом. Однако можно заказать ñoquis как самостоятельное блюдо. Самый популярный вариант – в томатном соусе с базиликом и сыром.

Если вы любите мясо, закажите к ньоккам аргентинские колбаски – местным такое сочетание по душе.

Pescado relleno de mariscos | Рыба и морепродукты

В Аргентине нужно обязательно попробовать рыбу и морепродукты. Здесь из них просто божественно готовят супы, вторые блюда, закуски. Большую часть аргентинской рыбы в России не попробовать, так что ловите момент.

А если хочется все и сразу, закажите pescado relleno de mariscos. Это рыба, фаршированная морепродуктами. Звучит необычно, но попробовать такое блюдо в Аргентине стоит однозначно. Уж очень интересная подача.

А какой вкус!

Empanadas | Эмпанадас

Пожалуй, лучшая уличная еда в Аргентине. В каждой провинции страны есть собственный уникальный рецепт этой восхитительной выпечки. Аппетитные пухлые пирожки жарят в кипящем масле до румяной корочки.

Обычно эмпанады едят руками, запивая красным аргентинским вином. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, горох, креветки, шпинат с курицей, сыр с ветчиной, маслины.

Это блюдо в Аргентине можно смело пробовать и вегетарианцам – найти пирожок по душе будет просто.

Alfajores | Альфахорес

Из десертов в Аргентине нужно первым делом попробовать вареную сгущенку Dulce de leche. Местные жители с удовольствием едят ее ложками, а также добавляют в различные пирожные и выпечку.

Самый популярный десерт с дульсе де лече – печенье Alfajores. Нежное песочное тесто, великолепная сливочная прослойка – идеальная сладость к аргентинскому кофе.

Кстати, печенье легко переносит дорогу, поэтому смело везите из Аргентины такой гостинец для близких.

Ужин в аргентинском стиле

В Буэнос-Айресе легко совместить приятное с полезным. Отправляйтесь наслаждаться танго и великолепным ужином из 3 блюд с неограниченными напитками.

Piazzolla Tango – невероятное представление, микс живой музыки и страстного танца, вдохновленное творчеством Астора Пьяццоллы. Все это в одном из самых роскошных театров аргентинской столицы.

Билет лучше заказать заранее – цена при покупке онлайн та же самая, что и на месте. Для оформления брони перейдите по этой ссылке.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по шоппингу в Буэнос-Айресе и других городах страны. Одежда, обувь и аксессуары из кожи, традиционные сувениры, деликатесы, вино, фрукты – мы собрали лучшие идеи покупок в Аргентине в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть