Мраморный пирог

Мраморный пирог рецепт

Мраморный пирог

Всем привет!

Мы с вами как-то пробовали пирожные шоколадные брауни с творогом и малиной,

захотелось мне представить этот похожий рецепт в виде

и рассказать, как приготовить его в духовке и мультиварке (а подсмотрела я рецепт у  Диныс «say7.info», приготовила и поделилась с вами).

В рецепте шоколадно – творожного мраморного пирога (запеканки или кекса, как хотите) 2 вида теста, шоколадное и творожное.

Шоколадное бисквитное тесто готовят из:

  • Темного (лучше горького) шоколада –250 г,
  • сливочного масла –200 г,
  • яиц – 4 штук,
  • сахара песка –250 г,
  • пшеничной муки –250 г,
  • соли – 0.5 ч.л.,
  • разрыхлителя – 1 ч. л.,
  • пакетика ванилина-1 г,

Белое тесто (творожная масса) готовится из:

  • Творога (по мне лучше брать не кислый и не сухой) –400 г,
  • сахарного песка –150 г,
  • яиц – 2 штук

Приготовление кекса (пирога) шоколадно – творожного

Шоколадное тесто — основа:

  1. Растапливается шоколад и сливочное масло, это можно сделать на водяной бане, в микроволновке или просто на плите в кастрюльке.
  2. Как на бисквит взбиваются яйца с сахаром,
  3. к ним добавляется ванилин и растопленная масляно – шоколадная смесь.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и солью,
  5. потом она осторожно подмешивается в бисквитное тесто при помощи ложки. Взбивать уже не нужно!

Творожная основа для шоколадного мраморного пирога:

  1. Для того, чтобы в пироге творог был без комочков и не чувствовался резкий переход вкуса шоколада и крупинчатого творога, его нужно перетереть при помощи блендера, мясорубки или сита.
  2. Далее творог соединяется с яйцами и сахаром и взбивается.

Если вы используете блендер, то соедините эти компоненты сразу.

Получается две контрастных по цвету  массы для пирога: шоколадная и творожная. Думаю, из такого теста получатся вкусные шоколадно – творожные маффины, как-нибудь попробую

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/shokoladno-tvorozhnyiy-mramornyiy-pirog-v-multivarke/

Мраморный пирог, кекс или зебра по-немецки

Немецкий мраморный пирог (зебра)

Домашний рецепт из Германии.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Немецкий мраморный пирог.

Вкусно, красиво, быстро.

Мраморный пирог, кекс (по-немецки Marmorkuchen) или торт зебра (Zebrakuchen) – два названия одного и того же пирога, в Германии он очень популярен и известен с давних времен. Представляет собой кулинарное изделие из сдобного бисквитного или песочного теста с вкраплениями шоколадного теста на основе какао.

По немецким пищевым стандартам для сферы торговли этот пирог должен содержать не меньше трети теста с какао.

Такой пирог у нас очень давно популярен, благодаря легкости его приготовления. Он вкусный и всегда красиво смотрится.

Очень трудно себе представить, чтобы он не получился. Я считаю, что невысокие пироги кексы по силам любому новичку на кухне.

Кроме того, мраморный пирог можно дополнить орехами, изюмом, сухофруктами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вариантов множество.

А для любителей здорового питания можно частично использовать муку грубого помола.

Ниже представленный рецепт, пожалуй, самый простой. Здесь даже можно обойтись без весов, достаточно стаканчика на 200 мл.

Те погрешности, которые могут повредить дрожжевому или песочному тесту, здесь не повредят. У вас в любом случае получится тесто консистенции густой карамели, которую надо вылить в форму и испечь до готовности.

Действительно, очень просто. Главное, не пересушить. Не стоит печь слишком долго.

Но я, конечно, все взвешивала на весах для расчета калорийности. Расчет под рецептом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог зебра

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Яйца – 5 шт.

  4. Масло сливочное 82% – 100 г
  5. Сахар – 200 г
  6. Сахар ванильный – 2 чайных ложки
  7. Пекарский порошок – 2 чайных ложки
  8. Какао – 3 столовых ложки

По немецком рецепту: в одной порции (из 12-ти): 260 ккал, углеводы 3 г, жиры 10 г, белки 7 г.
У нас получилось : в 100 граммах готового пирога: 364 ккал. В одной порции: 266 ккал.

Приготовление:

В немецком рецепте написано, что все ингредиенты, кроме какао, соединить и миксером замесить мягкое тесто, потом в половину теста добавить какао. Я все-таки сделала тесто поэтапно.

1. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и мягкое масло, взбить миксером в однородную массу.

2. Муку соединить с пекарским порошком, просеять.

3. Добавить к жидкой массе все молоко и половину муки, смешать миксером.

4. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто. Консистенция как на оладьи или немного гуще.

5. Отложить половину теста в другую посуду. Добавить к половине теста порошок какао. Перемешать миксером.

6. Смазать жиром форму. Рекомендовано использовать круглую диаметром 26 см или прямоугольную приблизительно 24 х 28 см. Можно использовать пекарскую бумагу.

7. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя белое и шоколадное.

8. Когда выложено все тесто, зубочисткой или острым концом палочки для шашлыков кругообразными движениями придать верху пирога мраморный рисунок.

9. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности около 30 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков, она должна быть сухая.

Можно поставить чашку с 50 мл воды на противень ниже, чтобы пирог не подгорел снизу.

10. Готовый пирог немного остудить и выложить из формы. Полностью остудить на решетке.

Если вам кажется, что он может быть суховат, заверните горячим в полотенце. Пусть будет в полотенце до остывания. Пирог отпотеет и станет намного мягче.

11. Подавать к чаю, кофе, с молоком и др. Пирог прекрасно хранится несколько дней в закрытом лотке и становится мягче.

«Мраморный пирог по-немецки»

ПродуктыВес гВ 100 г ккалВсего ккал
Мука 2 стакана3003341002
Молоко 1 стакан20052104
Яйца 5 шт.265157416
Масло сливочное 82%100748748
Сахар-песок 1 стакан200399800
Сахар ванильный 2 ч. ложки1039940
Пекарский порошок 2 ч. ложки1011510
Какао-порошок 3 ст. ложки2036473
 Всего в тесте11053193

Итак, вес готового пирога после выпечки на весах: 876 г.

В 100 граммах готового мраморного пирога: 3193 : 876 × 100 = 364 ккал.

Если разделить на 12 порций, в одном кусочке: 73 г, 266 ккал.

Удачи!

Таисия Февронина, 2016.

Источник: http://fevronina.ru/mramornyj-pirog-keks-ili-zebra-po-nemecki/

Шоколадный пирог «Мраморный» рецепт приготовления

Шоколадный пирог «мраморный» содержит в себе 370 ккал. Рецепт приготовления мраморного пирога не так уж и сложен. Испечь его можно всего за один час и двадцать минут. Если этот десерт приготовить с душой, то получится пирог красивым и аппетитным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс шоколадный с жидкой начинкой

Ведь приготовленный своими руками домашний пирог получается на много вкуснее и полезнее, чем вы купите в магазине и кроме этого приготовленный своими руками домашний пирог получается без лишних добавок, красителей и прочих химических веществ, что не маловажно в наше время. На этом начнем готовить шоколадный пирог «мраморный», который, надеюсь, вам понравится.

Шоколадный пирог «Мраморный» – ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничн. – 600 г;

Масло сливочн. – 350 г;

Яйца – 6 шт.;

Ром – 40 мл;

Разрыхлитель для теста — 1пакетик;

Молоко -130 мл:

Какао — порошок – 30 г;

Сахарный пес. — 300 г;

Ванильн. сахар – 2 пакетика;

Соль.

Для заливки:

Шоколад темн. – 100 г;

Шоколад бел. – 100 г;

Фисташки рубленые.

Шоколадный пирог «Мраморный» — приготовление:

Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог в первую очередь масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром и щеп. соли до получения однородной консистенции. Затем подмешиваем по одному яйцу и начинаем сбивать массу, пока не растворится сахар. Потом добавляем ром, затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Далее подмешиваем эту смесь к сливочной массе, добавляем ее по одной ложке столовой поочередно с молоком. Перемешиваем 1/3 теста с порошком какао. Делаем форму –венок и сверху нужно смазать маслом и посыпать мукой.

Затем наполняем форму сначала светлым, а затем темным тестом. Слегка перемешиваем. Выпекаем шоколадный пирог примерно 1час. Затем нужно пирог остудить. Распускаем шоколад, покрываем сначала пирог темным, а потом  белым  шоколадом. Берем вилку и делаем разводы на пироге и посыпаем рублеными  фисташками.

Вот на этом и готов шоколадный пирог «Мраморный»

Приятного аппетита!  

Источник: http://bluda-doma.ru/shokoladnyj-pirog-lmramornyjr-reczept-prigotovleniya.html

Пирог мраморный

Рецепт мраморного пирога есть в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Он появился в моих записях одним из первых. Рецепт достаточно распространен, но для молодых хозяек возможно он будет интересен. Я приготовила мраморный пирог и сделала много фотографий, думаю описание с пошаговыми фотографиями поможет приготовить выпечку вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 200 граммов
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  1. Для пирога потребуется три яйца, стакан сахара, 200 граммов сметаны, полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайная ложечка соды и ложка столовая уксуса.

    Пирог будет умеренно сладкий, если вы любите очень сладкие пироги, то пару ложек сахара можете добавить.

  2. Муку просеять, насыпать в миску и смешать с сахаром. К муке отправить три яйца и ложкой взболтать их. Если хотите получить хорошую выпечку, муку обязательно просеивайте.

  3. Сметану добавить к яйцам и перемешать ложкой.

  4. Должно получиться однородное гладкое тесто, без комочков.

  5. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Еще раз размешать. Разделить тесто на две части. Одну часть отложить в сторону.

  6. Во вторую часть теста насыпать какао. Тщательно перемешать.

  7. Перемешать до однородной массы, хорошо растереть порошок какао.

  8. С тестом разобрались и последние этапы приготовления — это правильно распределить тесто в форме для выпечки.

    Мраморный пирог не должен получиться одного цвета, а наоборот разные оттенки темного и светлого шоколадного цвета должны присутствовать в выпечке.

    На дно формы для выпечки вылить часть светлого теста и ложкой небольшими порциями распределить темное тесто на светлом. И последним разлейте оставшееся светлое тесто.

  9. Шпажкой перемешать тесто от края формы к центру.

  10. Вот такой рисунок у меня получился. Духовку разогреть и выпекать при температуре 190 градусов. Проверить готовность мраморного пирога можно , проткнув пирог зубочисткой. Если вы ее вытащили сухой, значит пирог готов.

  11. Дать пирогу остыть. Вытащить пирог из формы. Очень надеюсь, что рецепт с фото мраморного пирога будет вам, мои читатели, полезен.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе шоколадное рецепт

Пищевая ценность:

  • Калории: 159,9 ккал
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 28,6 г

Приятного аппетита!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxus.ru/pirog-mramornii/

Готовим яблочный пирог изумительного вкуса из Британской Колумбии

Это самый лучший яблочный пирог, какой я готовила

Рецепт пирога я нашла на просторах интернета и уже опробовала его. Пирог называется так: яблочный пирог из Британской Колумбии.  Это самый лучший яблочный пирог, какой я готовила. А я приготовила их очень много.

Приготовление яблочного пирога из Британской Колумбии:

Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет светлую окраску. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.

В просеянную муку добавить соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить к взбитой смеси частями, перемешивая. Получилось тесто.

Грецкие орехи измельчить любым способом, добавить в тесто, перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины, а если есть желание и от кожицы. Я кожицу не снимала, так как не люблю, когда яблоки в пироге расплываются. Нарезать на кубики приметно размером примерно 7 мм. Добавить в тесто, осторожно размешать.

Надо сказать, что тесто получается довольно густым, но не нужно этого бояться. Просто постарайтесь хорошенько размешать его, чтобы яблоки и орехи распределились равномерно.

Тесто готово, можно сажать в духовку. Но сначала приготовьте формочку для выпечки. Это может быть разъемная форма или, как у меня, большая форма для кекса с отверстием посередине. Если формы нет, можно рискнуть и взять обычную сковородку.

Смазать форму для выпечки обязательно сливочным маслом. Переложить тесто в форму, и можно выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов. Он печется примерно 30-40 градусов. Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой или зубочисткой.

За пять или десять минут до готовности пирога приготовим глазурь, чтобы она не остыла к готовому пирогу. Для этого растопить в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить молоко и в последнюю очередь — коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Через минуту можно снимать. Главное, чтобы растворился сахар и появилась пена, как у карамели.

Готовый яблочный пирог осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо. Деревянной шпажкой очень часто протыкать пирог сверху донизу. А затем ложкой аккуратно пропитать глазурью пирог. Во время этой процедуры главное — не дать ему остыть.

Теперь нужно подождать, пока застынет глазурь и можно подавать к чаю. Пирог получился рассыпчатый, ароматный, изумительно вкусный. В лучших традициях британской кухни.

Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/09/26/gotovim-yablochnyj-pirog-izumitelnogo-usa-iz-britanskoj-kolumbii-2/

Мраморный пирог, кекс или зебра по-немецки

Мраморный пирог

Немецкий мраморный пирог (зебра)

Домашний рецепт из Германии.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Немецкий мраморный пирог.

Вкусно, красиво, быстро.

Мраморный пирог, кекс (по-немецки Marmorkuchen) или торт зебра (Zebrakuchen) – два названия одного и того же пирога, в Германии он очень популярен и известен с давних времен. Представляет собой кулинарное изделие из сдобного бисквитного или песочного теста с вкраплениями шоколадного теста на основе какао.

По немецким пищевым стандартам для сферы торговли этот пирог должен содержать не меньше трети теста с какао.

Такой пирог у нас очень давно популярен, благодаря легкости его приготовления. Он вкусный и всегда красиво смотрится.

Очень трудно себе представить, чтобы он не получился. Я считаю, что невысокие пироги кексы по силам любому новичку на кухне.

Кроме того, мраморный пирог можно дополнить орехами, изюмом, сухофруктами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Вариантов множество.

А для любителей здорового питания можно частично использовать муку грубого помола.

Ниже представленный рецепт, пожалуй, самый простой. Здесь даже можно обойтись без весов, достаточно стаканчика на 200 мл.

Те погрешности, которые могут повредить дрожжевому или песочному тесту, здесь не повредят. У вас в любом случае получится тесто консистенции густой карамели, которую надо вылить в форму и испечь до готовности.

Действительно, очень просто. Главное, не пересушить. Не стоит печь слишком долго.

Но я, конечно, все взвешивала на весах для расчета калорийности. Расчет под рецептом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.