Мороженое с шоколадной крошкой

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Мороженое с шоколадной крошкой

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.

  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.

  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада.

    Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок.

Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.

  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить.

    Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал.

Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности.

Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде.

От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.

  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.

  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Продолжаем готовить вкуснейшее домашнее натуральное мороженое на сливках и желтках. На этот раз давайте сделаем мятное мороженое с шоколадной крошкой. Потрясающее сочетание!

Свежая мята и темный шоколад! Ммм…

Я надеюсь, что Вы уже успели оценить ванильное мороженое с клубникой (рецепт — здесь) и поняли, что сделать домашнее мороженое совсем не сложно даже без специальных приборов, а результат просто потрясающий.

Первый раз я приготовила это мороженое пару лет назад. И повезла его друзьям на дачу вместе с тортом собственного приготовления. Какой был торт уже все забыли, а мороженое вспоминают до сир пор: «А помните то мятное мороженое, которое Лена нам привозила!» )))

Главный секрет — это только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухая, ароматизаторы — все не то. Свежая мята и точка!)))

Итак, поехали!

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 500 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желтки — 120 г. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
  • Мята — 60 — 80 г.
  • Темный шоколад — 50 — 100 г.
  1. Всю мяту (включая стебельки и листики) порубите ножом.

    Нет необходимости очень мелко, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.

  2. В сотейник налейте молоко (250 г.) и половину сливок (250 г.). Добавьте мяту и поставьте прогреваться на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил сразу же накройте сотейник плотной крышкой или пищевой пленкой.

  3. Дайте настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
  4. Когда смесь настоится процедите ее через сито и очень хорошо выжмите мяту, прямо до последней капельки.
  5. Ароматизированную смесь перелейте обратно в сотейник, добавьте половину сахара (75 г.) и опять поставьте на огонь прогреваться.

     Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.

  6. Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (120 г.) с оставшейся половиной сахара (75 г.) до полной однородности.

    И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.

  7. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.

  8. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне.

    Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.

  9. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.

  10. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
  11. Дайте смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной, накрыв ее пленкой в контакт. Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.
  12. Когда смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки (250 г.), перемешайте, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний  у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний добавьте измельченный шоколад (50 — 100 г.)

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Это нереально вкусно!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

И еще!

Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь

Мороженое с шоколадной крошкой: рецепт самого вкусного домашнего мороженого

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой не зря считается одним из самых вкусных десертов, ведь в нем прекрасно сочетаются вкусы нежного пломбира и горько-сладкого шоколада. Попробовать такое лакомство можно практически в любом кафетерии, но лучше сделать его самостоятельно.

Мороженое с шоколадной крошкой готовится довольно просто. Для этого не потребуются особые навыки или необычные ингредиенты. Поэтому для тех, кто решил порадовать себя и близких таким десертов, ниже представлены самые популярные рецепты этого блюда.

Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы полакомиться невероятно вкусным пломбиром, покрытым шоколадной крошкой, не обязательно тратить деньги в кафе, ведь приготовить это лакомство можно самостоятельно. Самый популярный домашний рецепт такого мороженого выглядит следующим образом.

Чтобы приготовить мороженое с шоколадной крошкой, понадобятся:

  • 300 мл сливок;
  • 130 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 гр шоколада;
  • ванилин;
  • 100 гр. сахара.

Первым делом нужно смешать три яичных желтка и сахар, добавив к смеси щепотку ванилина. Когда получится однородная масса, влить в нее молоко, еще раз тщательно перемешать. Можно обычным венчиком, но лучше делать это миксером.

Емкость с полученной жидкостью поставить на водяную баню, варить около 10 минут, пока она не загустеет. Главное в этом деле – не переусердствовать, иначе есть риск получить омлет, вместо гладкого крема. По консистенции готовая жидкость должна напоминать сгущенное молоко.

Пока смесь будет остывать, в отдельной емкости необходимо взбить сливки до кремообразного состояния. Ввести готовые сливки в остывший заварной крем, тщательно размешать. Отправить заготовку для мороженного в холодильник, периодически помешивая, чтобы избежать образования кусочков льда.

На последнем этапе подмешать к мороженому тертый шоколад. Домашний пломбир с шоколадной крошкой готов! Можно наслаждаться вкусным десертом.

Фисташковое мороженое

Если спросить у ребенка, какое самое вкусное мороженое, высока вероятность, что он ответит “шоколадное” или “пломбир”. В случае же со взрослыми, наиболее частым ответом является фисташковое мороженое, которое обладает довольно специфическим ярким вкусом и особенно хорошо сочетается с кофейными напитками.

Фисташковое мороженое с шоколадной крошкой точно так же, как и обычный пломбир, легко приготовить дома. Для этого понадобятся:

  • английский крем (ниже будет подробный рецепт);
  • один стручок ванили;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 гр сахара;
  • фисташковая паста 40 гр. (или любая другая ореховая).

Сделать Англез (английский крем). Соскрести со стручка ванили семена, положить его в сотейник с кремом и поставить на огонь. Довести массу до кипения.

В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Когда жидкость на плите закипит, постепенно влить в нее желтковую массу, тщательно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Еще раз поставить сотейник на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до температуры 84 градуса. Определить готовность можно при помощи простой ложки – когда крем будет ее обволакивать и на нем можно будет оставить след, проведя пальцем, нужная консистенция готова.

Готовый крем необходимо процедить через сито, добавить к нему фисташковую пасту, хорошо размешать и отправить в холодильник на 3-5 часов.

Рекомендации

Если есть возможность, рекомендуется прибегнуть к помощи специального прибора – мороженицы.

Без этого кухонного прибора сделать мороженое, которое по вкусу не отличалось бы от магазинного, практически невозможно.

Дело в том, что в готовой жидкости образуются кристаллики льда, которые не всегда получается соскрести вилкой. Мороженица их “разбивает” и делает готовый продукт нежным и пышным.

Получасовой обработки в мороженице будет достаточно. Затем смесь нужно отправить в холодильник. Если мороженицы на кухне нет, можно попробовать обойтись без ее помощи. Для этого на протяжении 5-6 часов, которые жидкость будет находиться на холоде, нужно регулярно ее помешивать, чтобы избежать образования льда. В конце приготовления посыпать десерт шоколадной крошкой.

Английский крем

Англез или, как его называют в простонародье, Английский крем считается самой распространенной основной для мороженого, различных десертов и муссов. Приготовить его достаточно просто. Для этого потребуются:

  • 500 г молока 2-5%;
  • 250 г жирных сливок (около 33%);
  • 100 г сахара.

Все ингредиенты необходимо смешать, отправить жидкость на огонь, довести массу до кипения. Полученный крем может стать основой любого домашнего мороженого, в том числе фисташкового или пломбира с шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое

Мороженое с лимонным вкусом пользуется не меньшей популярностью у сладкоежек, а готовится также просто, как и любой другой пломбир. Чтобы сделать лимонное мороженое дома, понадобятся:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 185 мл лимонного сока.

Сперва необходимо взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. Влить молоко и всыпать оставшийся сахар в кастрюлю, добавить к ним цедру, довести жидкость на среднем огне до кипения.

После того как смесь закипит, убрать ее с огня, добавить взбитые желтки. Снова вернуть сотейник на огонь и, тщательно размешивая, довести до загустения, но не кипятить. Полученную массу перелить в емкость, в которой будет застывать мороженое, добавить к ней сливки и лимонный сок. Отправить в холодильник на 5-6 часов, каждые полчаса помешивать, чтобы разбить образовавшийся лед.

Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или подавать украшенным лимоном. Особенно лакомство понравится любителям цитрусовых, так как оно отличается ярко выраженным кислым вкусом и характерным ароматом.

Выше приведены простые рецепты самых популярных и любимых многими лакомств. Но, какое мороженое самое вкусное, должен решать читатель!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.