Мороженое из козьего молока

Содержание

Мороженое из молока в домашних условиях – лакомство для малышей и не только!

Мороженое из козьего молока

Существует множество способов приготовить вкусное мороженое из молока в домашних условиях, каждый из которых находит своих исполнителей, ценится за доступность и отличный результат. Разновидности десерта разнятся составом дополнительных ингредиентов и, собственно, вкусом лакомства.

Как сделать мороженое из молока?

Если сравнивать домашнее мороженое из молока и покупные десерты, продукт собственного приготовления всегда выигрывает по всем параметрам и не имеет равных по полезности, отсутствию вредных добавок и вкусовым характеристикам.

  1. Чтобы сделать молочное мороженое первым делом необходимо позаботится о наличии натурального молока, которое не должно быть обезжиренным. Допускается заменять коровий продукт козьим, а также кокосовым или сухим.
  2. В качестве подсластителя используют сахарную пудру, сахар или в зависимости от рецепта в диетических версиях заменяют добавку медом, сладкими фруктами или вареньем.
  3. Необходимую текстуру, нежность и бархатистость десерту придают желтки, а характерный вкус наполнители в виде ароматизатора, фруктов, ягод.

Как сделать мороженое из молока и сахара?

В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
  2. Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
  3. Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
  4. Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
  5. После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.

Домашнее мороженое из молока и яиц

Следующий вариант порадует тех, кто не любит возиться с отделением желтков от белков.

Готовится мороженое из молока и яиц, которые соединяются вместе с остальными ингредиентами в подходящей посудине, в один прием без лишних затей.

Важно в процессе замораживания ежечасно взбивать основу десерта миксером или блендером чтобы мороженое из молока в домашних условиях получилось нежным и однородным без примеси кристаллов льда.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кастрюлю разбивают яйца, засыпают сахар, вливают молоко.
  2. Взбивают компоненты блендером до однородности.
  3. Нагревают основу при помешивании практически до кипения, добавив в процессе ванилин, масло и спешно охлаждают в емкости с холодной водой, взбивая.
  4. Переливают молочную смесь в форму, замораживают, взбивая блендером или миксером каждые 1-1,5 ч.

Мороженое из молока и масла

Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка.

Ингредиенты:

  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают с половиной сахара 2 мин.
  2. Добавляют яйца, остаток сахара, снова взбивают смесь.
  3. Продолжая взбивать основу, доливают молоко и всыпают ваниль.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до кипения и загустения, быстро остужают, размешивая, в посудине с ледяной водой.
  5. Отправляют основу замораживаться в камеру, периодически доставая и взбивая.

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Приготовить вкусное ГОСТовское мороженое из сухого молока в домашних условиях удастся, воспользовавшись выверенными пропорциями необходимых ингредиентов. В данном случае кроме сухого молока добавляют свежее цельное, которое при желании можно заменить порцией разведенного по инструкции в воде порошка.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 25 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • крахмал кукурузный и ванильный сахар – по 10 г.

Приготовление

  1. Соединяют обычный и ванильный сахар с сухим молоком.
  2. Добавляют крахмал, растворив его в молоке, нагревают смесь при помешивании до кипения, проваривают 1 мин.
  3. Быстро остужают смесь в емкости с холодной водой, помещают в морозилку на 2 ч.
  4. Каждые последующие 30 мин. взбивают массу блендером.
  5. Оставляют мороженое из сухого молока до полного застывания на 5-6 ч.

Мороженое из кокосового молока

Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят воду, щепотку соли, 100 г сахара, добавив кокосовое молоко.
  2. Взбивают желтки с остатком сахара.
  3. Доливают понемногу к желткам кипящую молочную смесь, взбивают, остужают.
  4. Вмешивают к молоку с желтками взбитые с ванилью сливки.
  5. Продолжают готовить мороженое из кокосового молока в домашних условиях в мороженнице или помещают основу в морозилку в форме на несколько часов, ежечасно взбивая.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока

Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу мороженое из какао и молока, Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 25 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с какао и сахаром.
  2. Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
  3. Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
  4. Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
  5. Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.

Мороженое из банана и молока

Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее мороженое из банана и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищают, нарезают, выкладывают на блюдо и замораживают.
  2. Перекладывают нарезку в блендер, заливают молоком и взбивают до получения однородной структуры.
  3. Можно подавать мороженое тут же или дополнительно подморозить в камере, время от времени перемешивая.

Мороженое из молока и сгущенки

Сравнительно просто и легко готовится домашнее мороженое из молока и сгущенки. Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка домашняя или магазинная – 200 г.

Приготовление

  1. В подходящей посудине соединяют сгущенку и молоко.
  2. Обрабатывают смесь тщательно блендером, переливают в емкость для замораживания и помещают в камеру на 5-6 ч.

Турецкое мороженое из козьего молока

Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • козье молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок салеп – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко, добавив сахар и салеп.
  2. Кипятят смесь при помешивании до приобретения густоты, как тесто на оладьи.
  3. Вмешивают ванильный сахар, остужают основу десерта.
  4. Переливают смесь в контейнер и замораживают в течение 4-6 ч., каждые 40-50 мин. перемешивая.

Как сделать мороженое из орео и молока?

Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • орео – 300 г.

Приготовление

  1. Половину орео помещают в емкость блендера и превращают в крошку.
  2. Доливают поэтапно молоко, сахар, сливки, продолжая все взбивать.
  3. Приправляют основу ванилью, взбивают.
  4. Переливают массу в контейнер и помещают в морозильную камеру.
  5. Каждый час перемешивают мороженое 4 раза.
  6. Добавляют разломанное печенье, помещают в морозилку еще на 4 ч.

Мороженое из сметаны и молока

Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана 30% – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао – 2-4 ч. ложки;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
  3. Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
  4. Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
  5. Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
  6. Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.

Как сделать мороженое из молока и ягод?

Простое в приготовлении и яркое по вкусу мороженое из ягод и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • ягоды замороженные – 200-400 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко наливают в емкость блендера.
  2. Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
  3. По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
  4. Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.

Как сделать мороженое из арбуза и молока?

Если кто еще не пробовал приготовленное арбузное мороженое в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл;
  • арбуз – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желтки – 4 шт.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и молоком, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
  2. Прикрывают заварной крем в контакт пленкой, остужают.
  3. Взбивают до пиков сливки.
  4. Превращают в пюре блендером мякоть арбуза.
  5. Соединяют компоненты с заварным кремом.
  6. Перекладывают основу в контейнер и замораживают в камере 5-6 ч., каждые 30-40 мин. размешивая или взбивая.
Печенье из творога – вкусное, полезное лакомство для детей и не только! Печенье из творога пекут в домах, где есть дети, ведь этот молочный продукт не теряет свои полезные свойства при термической обработке. Вариантов приготовления лакомства очень много, их отличает лаконичный состав и разнообразная формовка изделий. Творожные пончики – вкусное воздушное лакомство для всей семьи Творожные пончики обладают невероятным шармом, создающим приятную теплую домашнюю атмосферу и уют. Готовить изделия легко и просто, подавая их на десерт или к чаепитию с сахарной пудрой или добавками в виде меда, сгущенки, сладкого соуса.
Сочни с творогом – рецепты очень вкусного лакомства для всей семьи Сочни с творогом – рецепт, проверенный временем, такое угощение подавали еще на Руси, и до наших дней дошло много вариантов приготовления. Тесто замешивают чаще заварное или песочное, изделия оставляют открытыми либо защипывают. Творожные рогалики – вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю Творожные рогалики – очень вкусный и нежный десерт, который быстро готовится, можно замешивать песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Богатый выбор начинки – мармелад, сгущенка, шоколад, орехи, эта изумительная выпечка никогда не надоест.

Мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое из козьего молока

Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.

Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.

Время приготовления: 4 часа 20 минут

  • Молоко: 900 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимонная кислота: щепотка
  1. Взять 3 ст.

    ложки сахара и желтки, растереть.

  2. Влить немного молока (примерно 100 мл).

  3. Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

  4. Теперь можно добавить остальное молоко.

  5. На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.

  6. Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.

    Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

  7. Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

  8. Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.

  9. Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

  10. В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

  11. Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

  12. Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!

Рецепт мороженого из сгущенного молока

Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить.

И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые.

Что вам понадобиться для его приготовления:

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
  2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.

  4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник.

    Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока.

Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что делать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.

  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.

  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.

  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.

  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Из козьего молока

Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:

  • Козье молоко – 1,2 л;
  • Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
  • Сахарный песок – 200 г.

Инструкция:

  1. В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
  2. Дать время ему немного остыть.
  3. Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
  4. Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.

  5. Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
  6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
  7. После чего поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.

Из кокосового молока

Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г.

Что делать:

  1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
  2. Отдельно взбейте до пиков и белки.
  3. В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.

  4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
  5. Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
  6. Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
  7. Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Как из козьего молока приготовить мороженое?

Мороженое из козьего молока

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Подскажите, пожалуйста, рецепт мороженого из козьего молока. без добавления коровьего

С уважением, Казанка

Лучшие ответы

Козье молоко вскипятить, остудить. Белки взбить с ½ сахара, добавить в молоко. Оставшуюся часть сахара добавить к желткам и ввести в молоко. В полученную смесь добавить сухое молоко, поставить на огонь и сгущать в течение 10-15 минут.

Добавить ваниль. Затем слить и остудить. Подавать в карамельной корзинке с виноградом, сыром сент-мор и ягодным чаем.

Ингредиенты Вес, г Молоко козье1000 Молоко сухое100 Желток200 Белок200 Сливки100 Ваниль1 Карамель25 Сыр25 Виноград15 Чай ягодный400

Сахар 200

Ингредиенты для мороженого из козьего молока с лавандой

1 стакан меда 1 ч. л. сухих цветов лаванды 3 стакана козьего молока

4 яичных желтка

Инструкция

1 Налейте козье молоко в сковороду. 2 Цветки лаванды измельчите в мелкий порошок в ступке. 3 Взбейте яичные желтки до получения густой массы.

4 Добавьте лаванду в молоко, нагревайте его в сковороде, пока оно не станет горячим, затем снимите с огня. 5 Тонкой струйкой влейте мед в молоко, перемешайте и вылейте полученную смесь в емкость с желтками. Взбейте.

6 Вылейте смесь в пластиковую емкость, оставьте в холодильнике на ночь. 7

Утром заморозьте смесь.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

сомневаюсь — запах спицифический у него

Мороженое из кумыса вкуснее.

Я бы с большим удовольствием попробовала, так как сыры из козьего молока обожаю!

Сливки и сливочное масло намного вкуснее коровьего, думаю и мороженное должно быть вкуснее

Во фантазия у людей, из конского не пробовали?

сыр из козьего молока вкуснее многого из коровьего, а вот морожка вкуснее из манго

Не вкуснее… на мой взгляд.

Козье молоко жирное очень .но если вам оно нравится то и мороженое понравится

Намного вкуснее, поверьте. Я в отпуск езжу в Турцию отдыхать, там как раз можно попробовать мороженое из козьего молока. Я к сладостям и мороженому равнодушна, но мороженое из козьего молока — совершенный вкус))

В Турции мороженое называют дондурма (Dondurma). Такое мороженое несколько отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Турецкое мороженое более плотное, вязкое и тягучее. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики, которую получают из смолы мастикового дерева. Основой смеси турецкого мороженого является козье молоко.

Не пробовала. Но вот рецепт s:/ / .wday /cooking/recipe/kak-prigotovit-morojenoe-iz-kozego-moloka/. (Скопируй ссылку в адресную строку и убери пробелы). В гугле s .google /search?q=мороженое+из+козьего+молока&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXvYTsg5vjAhXPwMQBHQnkB4IQ_AUIECgB&biw=1366&bih=651 645 000 сайтов с рецептов мороженого из козьего молока.

Унего цена будет, космическая и жирность огромная.

Молоко+мороженое. И добавлять всё что душе угодно. Мы добавляем соки, ягоды, фрукты.

молоко + мороженое+банан+ванилин по моему

Суровые сибирские мужики брезгуют такое пить. Мы как водится пьём водку и не паримся что от чего-то будет болеть живот.

Молоко, мороженое, кубника или чёрная смородина, банан. Взбиваю блендером. Ничего не болит)

Правильно. Я фрукты-ягоды добавляла — и всегда всё вкусно и хорошо…

сначало в миксер кладу ягоду, потом мороженое, затем добавляю молоко. животик не болит. коктейль очень вкусный получается!! ! делают же мажитель, актуаль, там тоже молоко с соком фруктов…

Ну в основном молоко и мороженое. При желании, конечно, можно добавить что-нибудь для вкуса..))

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 0, 15 литра молока 25 г мороженого 25 г сиропа

Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа.

Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя. Предварительно охлажденные продукты надо взбить и, сразу же разлив в охлажденные бокалы, подавать

ПЕРСИКОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ70 мл молока30 г 10%-ных сливок50 г консервированных персиков10 г сахара

Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молокой сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.

МАЛИНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ30 г малинового сиропа100 г мороженого150 г молока

Молоко и другие составляющие части коктейля нужно предварительно охладить. Затем в высоком сосуде все перемешать и взбить миксером.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ И МАНГО150 гр натурального йогурта, 1 банан, очищенный и порезанный, 1 спелый манго, очищенный и порезанный, 4 ст л жидкого меда, 350 мл свежего апельсинового сока,мускатный орех по вкусу.

Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить.Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков.

Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.

На 2 порции. Время приготовления: 5 мин.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ АВОКАДОВЫЙНа 400 мл (6 порций) :1 спелый авокадо240-300 мл молока 1 — 2 ст л прозрачного медаклубничный или малиновый сироп от варенья Я знаю, это звучит странно, но этот молочный коктейль поразителен на вкус. Он восхитительно густой и кремовый, а малиновое варенье делает его еще более волшебным.

Очень важно, чтобы авокадо был совершенно спелым, масляным, он должен слегка пружинить, если взять его в ладонь. Четкое количество молока зависит от размера авокадо и от того, каким густым вы хотите сделать коктейль. Также как и меда нужно столько, сколько вам хочется. 1. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Вычистить мякоть ложкой сразу в блендер или кухонный комбайн.

Добавить молоко, мед и 2-3 кубика льда. Плотно закрыть крышкой и взбить.

2. Разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать.

МОЛОЧНЫЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВОДКОЙ
4 яичных желтка растереть с 200 гр. сахара и ванилином, влить 0, 5 литра молока и 200 гр. водки, тщательно размешать в миксере.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИКОВАЯ МЕЛЬБА»
Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры

АЙС-КРИМ «СНЕЖНЫЙ ШАР»50 г абрикосового пюре50 г яблочного, айвового или виноградного сока50 г сливочного мороженого

В 200-граммовый стакан положить абрикосовое пюре, влить сок. Сверху выложить мороженое. Не перемешивать. Подавать с соломинкой и ложечкой

ШЕРБЕТ «МОДЕРН»100 г фруктового мороженого4 столовых ложки лимонного сиропа4 столовых ложки взбитых сливок1 стакан апельсинового сокафрукты, ягоды по вкусу

Стеклянный бокал наполнить до половины фруктовым мороженым, полить лимонным сиропом, гарнировать ломтиками яблок, клубникой и взбитыми сливками, залить апельсиновым соком.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО ИЗ ЙОГУРТА2 стакана йогурта,300 г. молока,сок из 2 апельсинов,сахар или мед.Приготовление:Йогурт смешать с молоком, добавить апельсиновый сок и по вкусу — сахар или мед.

Напиток в стаканах украсить ломтиками апельсина

Молоко, мороженое и сироп.
Попробуйте кефир мороженое и сироп, а также ряженка, мороженое и сироп. Вместо сиропа можно взять варенье, мед, можно и свежие ягоды, но тогда добавить сахар.

Вроде бы раньше, в семидесятых, туда добавляли чутка сиропа …

Мы дома делаем так: Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, клюква, брусника и др), немного сахара, мороженное не обязательно (если есть можно добавить), взбить блендером, затем добавить молоко и снова взбить. Нам очень нравится, с животами все в порядке.

А я сначала отдельно взбиваю яичные белки с сахаром, а потом уже все остальное добавляю.
Коктейль воздушный становится.

Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Мороженое из козьего молока

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое – это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок.

Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным.

Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское – около 500 мл;
  • сырые желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар не очень крупный – 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое – небольшой кусочек.

Способ быстрого приготовления

Рассматриваемый рецепт мороженого, в домашних условиях из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала деревенский молочный продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Готовим классический десерт из сливок

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко – это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

  • молоко домашнее козье — 1,5 стакана;
  • сливки средней жирности — около 1,5 стакана;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • ваниль — 1 небольшая щепоточка;
  • желтки яичные сырые — 4 шт.;
  • шоколад темный — 50 г.

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока?

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

  • сахар не очень мелкий белый – 1,5 стакана;
  • красный крыжовник спелый сладкий – 1,5 стакана.

Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть