Миндальное песочное печенье

Содержание

Миндальное печенье: как приготовить в домашних условиях

Миндальное песочное печенье

Алиса Терентьева 20 февраля 2019, 18:42

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить миндальное печенье: одно из самых ароматных, мягких, вкусных. Получается хрустящим, но с несколько тягучей серединкой. Тесто несложное в приготовлении, печенье печется быстро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Фев 2019 в 10:15 PST

Рецепт по ГОСТу

Классический рецепт миндального печенья по ГОСТу подойдет тем, кто помнит вкус настоящего печенья, которое многие из нас ели еще в детстве. Пошаговый рецепт миндального печенья включает только замешивание очень простого в приготовлении теста и выпечку.

Для приготовления печенья миндаль не надо обжаривать — сразу перемалывайте его в крошку

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • мука – 30 г;
  • белок яичный;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миндаль перемалываем, всыпаем в него сахар. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению: кому-то нравится более сладкое печенье, кто-то, напротив, любит несладкую выпечку.
  2. Добавляем белки, взбиваем миксером.
  3. Полученную смесь ставим на водяную баню и прогреваем, пока сахар не растворится. Можно также прогреть на медленном огне с постоянным помешиванием.
  4. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть средней густоты – примерно как на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие лепешки, из которых будут выпекаться печенья.
  6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке. Время приготовления может быть от 8 до 15 минут в зависимости от особенностей духовки.

Вот так выпекают печенье из миндальных орешков по ГОСТу – этот рецепт считается классическим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Мар 2017 в 7:50 PST

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье из миндальной муки — еще более простой рецепт, поскольку для приготовления необходимо всего три ингредиента. Печенье готовится на основе миндальной муки: желательно брать муку крупного помола, чтобы изделия получились более ароматными, с выраженным вкусом.

Муку можно приготовить и самостоятельно: для этого миндаль очищают и измельчают в кофемолке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • миндальная мука – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску, смешиваем ее с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  2. Белок взбиваем отдельно до крутых пиков.
  3. Смешиваем взбитые белки и сухую смесь, вымешиваем тесто – если вы хотите, чтобы печенье получилось более пышным, то тесто можно сделать более густым.
  4. Массу выкладываем на противень чайной ложкой, присыпаем сахарной пудрой (желательно предварительно ее просеять).
  5. Выпекаем при температуре 180°С, ориентировочное время — 15 минут. За это время корочка изделий должна стать хрустящей, а внутри они будут мягкими, тягучими.

Помните о том, что при выпекании тесто растечется по противню, поэтому при выкладывании сырой массы оставляйте между «лепешками» расстояние в 4-5 см

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Фев 2019 в 9:37 PST

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки — идеальный рецепт сладкой, но одновременно малокалорийной выпечки. Такой десерт получается очень вкусным, ароматным, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г или по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере до состояния муки крупного помола.
  2. В отдельной миске смешиваем полученную из орешков муку и сахар.
  3. Взбиваем яйцо (полностью, а не только белки), добавляем его к сухой смеси.
  4. Тесто получается достаточно густым, вылепливаем из него небольшие лепешки, предварительно смочив руки в воде.
  5. Тесто выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем лепешки на некотором расстоянии друг от друга.
  6. В зависимости от мощности духовки выпекаем изделия 10-20 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Фев 2019 в 1:30 PST

Печенье без сахара

Миндальное печенье без сахара — еще один пример низкокалорийной выпечки. Есть несколько вариантов приготовления: можно заменить сахар медом, а можно вместо него использовать стевию.

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • белки – 3 шт.;
  • стевия – 2/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный необжаренный миндаль измельчаем в крошку.
  2. К полученной муке добавляем белки, еще раз измельчаем в блендере. Белки не требуется предварительно взбивать!
  3. Смешиваем крахмал, муку, стевию и ванилин, добавляем к полученной смеси.
  4. Выпекаем печенье – для удобства можно использовать силиконовые формочки для приготовления кексов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Фев 2019 в 12:25 PST

Шоколадно-миндальное печенье

Такой десерт будет необыкновенно ароматным и вкусным, поскольку в нем смешаются шоколадные, сливочные и миндальные нотки.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • миндаль – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 70 г;
  • какао – 50 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миндаль подсушиваем в духовке, измельчаем в блендере до состояния муки крупного помола.
  2. Сливочное масло охлаждаем в морозилке, затем нарезаем небольшими кубиками.
  3. Масло, муку, измельченные орешки, крахмал, какао и разрыхлитель смешиваем, затем взбиваем в блендере. Добавляем сметану и желток, еще раз взбиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Из теста формируем лепешки, выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут при температуре 190°С.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 Фев 2019 в 6:38 PST

Миндальное печенье без яиц

Вкуснейшее миндальное печенье, ароматное, с нежным сливочным вкусом можно приготовить и без яиц.

Ингредиенты:

  • миндаль – 50 г;
  • миндальные хлопья – 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 ст. л. (можно заменить любым сиропом);
  • молоко – 2-3 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  2. Измельчаем в блендере в муку, перемешиваем с сахаром.
  3. В кастрюлю высыпаем сухую смесь, добавляем сливочное масло, молоко, муку, сироп.
  4. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до загустения.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу ложкой.
  6. Выпекаем 7-10 минут при температуре 160°С.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Фев 2019 в 5:30 PST

Миндальное печенье вкуснее всего подавать с холодным молоком, поскольку именно с этим напитком лучше всего проявляется тонкий вкус этого печенья.

Приятного аппетита!

Миндальное печенье: классический рецепт

Миндальное песочное печенье

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

1. Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

Процесс приготовления:

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Инструкция приготовления

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий.

Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой.

Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

Составляющие:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Маврианна Павлей

Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю

Миндальное песочное печенье

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю – миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада – такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту.

Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье – рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию.

Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников – мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • ореховая мука – 280 г;
  • маргарин – 260 г.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном – рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука ореховая – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье – рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье – рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая – 3 ст. ложки;
  • мед – 50 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.

Приготовление

  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ядра миндаля – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье без муки – хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

Ингредиенты:

  • лепестки – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • белки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука – 130 г;
  • сахар – 70 г;
  • маргарин – 50 г.

Приготовление

  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.
Пахлава – рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя. Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус! Печенье с шоколадом – десерт, сохраняющий любовь сладкоежек всего мира на протяжении столетий. За весь свой не короткий век он менял формы и содержание, побывав в руках опытных мастеров, но так и остался добрым домашним лакомством к чашечке чая или горячего молока. Радовать детей, наполнять позитивом взрослых и создавать уют – его главное предназначение.
Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки Тесто для рогаликов – продукт вариабельный, рецептура которого зависит от используемого наполнения и личных вкусовых предпочтений. Благо, современные домашние кулинары придумали не менее десятка модификаций, каждая из которых призвана улучшить или упростить схему приготовления этой популярной разновидности выпечки. Рогалики – рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус! Рогалики – рецепт, отличающийся вкусом, простотой и легкостью приготовления, что и делает его идеальным вариантом для завтрака и быстрым угощением к чаю. Пришедший из французской кухни в форме круассана, он пережил массу модификаций, позволяющих ему стать фаворитом у едоков всего мира.

3 оригинальных рецепта миндального печенья. Очень вкусное печенье из миндальной муки

Миндальное песочное печенье

Миндальное печенье является одним из наиболее традиционных лакомств в новогодние праздники. Каждая домохозяйка считает своим истинным долгом, приготовить собственноручно этот ароматный десерт.

В интернете можно найти множество рецептов приготовления миндального печенья, но какой из них будет вам по душе? В данной статье собраны 3 наиболее популярных классических рецепта миндального печенья к рождественскому столу!

Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.

Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:

  1. Один стакан (250 г) молотого в порошок миндаля. Миндаль можно купить сразу молотым, но лучше измельчить самостоятельно при помощи комбайна.
  2. Половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Сахар (третья часть стакана).
  4. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  5. Белок двух яиц.
  6. Несколько миндалин в натертом и целом виде для украшения.

Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки.

Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов.

Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.

https://www.youtube.com/watch?v=giiUWezu2gU

На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.

Печенье “Миндальная черепица” или Тюиль

Название данного печенья кроется в его внешнем виде, который напоминает выгнутую черепицу. Тюиль очень тоненький, хрустящий и невероятно нежный. Его история тянется из старинных городков Прованса.

Существует два вида Тюиль: пресный, который принято подавать с различными добавками в виде меда, сыра и прочего; сладкий, подающийся как гарнир к различным десертам, например, к мороженому или взбитым сливкам.

Рецепт Тюиль на 16 печений:

  1. Маргарин (лучше сливочное масло) 75 грамм.
  2. Сахар мелкого помола (50 грамм).
  3. Куриное яйцо (1 шт.).
  4. Молотый миндаль (75 грамм).
  5. Мука (чайная ложка).
  6. Эссенция миндаля (чайная ложка).
  7. По желанию тертый или цельный миндаль в качестве украшения.

Смешав в одной емкости яйцо, масло и сахар, их необходимо сбить до однородной массы, после чего постепенно добавить тертый миндаль, муку и эссенцию. Печенья выкладывают на противень, покрытый пергаментом, оставляя между печеньем по 3 – 4 см свободного места со всех сторон. Сверху (по желанию), посыпают миндалем.

Противень помещают в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 150° около 10 минут. Процесс выпекания будет считаться завершенным, как только кончики печенья подрумянятся.

Zimtsterne или немецкое миндальное печенье

Германия – это одна из тех стран, люди которой ярче всех готовятся к новогодним праздникам. В этот период кондитеры придумывают сумасшедшие сладости, но неизменной традицией является миндальное печенье Zimtsterne с корицей.

На 30 штучек такого печенья различных размеров, вам понадобятся:

  1. Большой стакан молотого миндаля (350 мл).
  2. Пшеничная мука (110 грамм).
  3. Одно куриное яйцо.
  4. Сахар мелкого помола (100 грамм).
  5. Сливочное масло (120 грамм).
  6. Корица в порошке (2 столовые ложки).
  7. Ром или портвейн (1 столовая ложка).
  8. Эссенция горького миндаля (чайная ложка).
  9. Разрыхлитель теста (чайная ложка).
  10. Цедра лимона (по вкусу).
  11. Соль (для проявления сладости).
  12. Различные элементы декора (сахар, пудра, присыпка).

Сперва нужно взбить яйцо, смешав его с сахаром и маслом. После этого, можно добавлять все оставшиеся компоненты, в свободной очередности. Все тщательно перемешайте, используя машинку для замешивания теста. Полученная смесь очень густая и липкая, поэтому ее заворачивают в пищевую пленку и убирают на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают скалкой и вырезают печенье самой различной формы (кружочки, квадратики, звездочки). Получившиеся фигурки выкладывают на застеленный пергаментом противень и украшают по желанию. Затем противень помещают в хорошо разогретую духовку и выпекают при температуре 180° около 10 – 15 минут. Когда печенье остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью.

Миндальное печенье: 7 вкусных рецептов

Миндальное песочное печенье

Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.

В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло.

Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто.

Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).

Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

  • Мука 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Миндаль 30 грамм (измельчить)
  • Яйцо 1 штука

Просеиваем муку с солью.

Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

Яйцо взбиваем немного венчиком.

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.   Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Рецепт 6: ореховое печенье с миндалем (пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Соединить масло и сахар.

Добавить яйцо.

Взбить в блендере.

Добавить молотый миндаль.

Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.

Вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Нанести деревянной шпажкой рисунок. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И ¾ части яичных белков.

Размешайте.

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Размешиваем.

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.

Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.

Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

© http://www.povarenok.ru, http://usnaja-zhisn.ru, http://fotorecepty.org, https://www.ussovet.ru, http://alimero.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть