Медово-яблочный пирог

Содержание

Яблочно-медовый пирог — вкуснейший десерт к чаю

Медово-яблочный пирог

Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.

Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма любых яблок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 ложки столовые жидкого меда;
  • 1 маленькая упаковка масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.

  3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
  4. Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом.

    Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.

  5. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой.

    Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.

Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке

Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще.

К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке.

Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.

Яблочный пирог с яично-медовой заливкой

Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.

Рождественская медовая выпечка с яблоками

Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.

Фотогалерея

Фото 1. Кусочек, поданный к столу Фото 2. Заливной пирог на столе Фото 3. Вариант оформления блюда Фото 4. Шарлотка с яблоками и медом

 «Пирог с медом и яблоками»

Еще один рецепт приготовления ароматного пирога дополнит вашу коллекцию кулинарных находок. Подробное описание и пошаговая инструкция поможет сделать процесс готовки быстрым и бесхлопотным.

 Загрузка …

Красивый яблочный пирог — пушистое тесто + фишка с медовой заливкой

Медово-яблочный пирог

Порций: 8   Время приготовления: 3-3,5 часа
51402 27.09.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

В этом посте я расскажу вам, уважаемые читатели, как испечь пирог с яблоками в духовке!

Как испечь шарлотку с медом и яблоками: рецепт ароматной домашней выпечки

Медово-яблочный пирог

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану.

Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Медово-яблочный пирог: рецепт и фото

Медово-яблочный пирог

6 порций

1 час 30 мин

643 кКал на порцию

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Классический яблочный пирог с медом «Будничный»

Яблочный пирог с медом, приготовленный по этому рецепту, имеет столь оригинальное название, так как он готовится довольно просто и не требует для этого много времени. А для его выпекания не требуется ждать особого повода.

Нам потребуется:

  • куриное яйцо (3 шт.);
  • разрыхлитель (1 уп.);
  • сахар с ароматом ванили (1 уп.);
  • жидкий мед (3 ст.ложки);
  • мука (предпочтительно пшеничная) 2,5 стакана;
  • соль (по вкусу);
  • яблоко средних размеров (1 шт.);
  • сахарный песок (180 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

В первую очередь займемся яблоком. Его следует помыть, очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Слегка опрыскать соком лимона для того, чтобы предотвратить процесс окисления (потемнения).

Затем, хорошенько взбить яйца, предварительно посолив. Растопить сливочное масло и влить в емкость с яйцами. Тщательно перемешать и высыпать к ним разрыхлитель. Вливаем мед, помешивая ложкой массу, и высыпаем муку.

После очередного перемешивания консистенция должна стать сметанообразной.

Теперь можно выкладывать кусочки яблока, равномерно распределяя по тесту. Обратите внимание, чтобы количество яблок было приблизительно равно количеству теста. Смазать силиконовую форму для выпечки (диаметром 25-28 см.) сливочным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200оС в течение 40-50 минут, периодически проверяя готовность при помощи спички или зубочистки.

Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, под которой прячется воздушное, ароматное тесто. А благодаря меду, вошедшему в состав пирога, десерт долго не зачерствеет. Поэтому смело можно готовить лакомство на несколько дней.

рецепт яблочного пирога с медом:

: Картофель под чесночно-сырным соусом: рецепт и фото

Автор рецепта

1.Миска 2 штуки
2.Разделочная доска 1 штука
3.Нож 1 штука
4.Форма для выпекания 1 шт (22 см)
5.Миксер 1 штука
Первым делом соединим все сухие ингредиенты. Просеиваем муку вместе с корицей и разрыхлителем. Из специй можно добавить еще молотую гвоздику, мускатный орех или имбирь.
Затем соединяем сахар, яйца комнатной температуры и мед, 2 ст ложки.
Добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Можно вместе с кожурой, если она твердая.
Соединяем тесто с яблоками и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и бортики. Затем выкладываем тесто, ровняем его ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем лучинкой. Достаем пирог из духовки и даем полностью остыть.
Сделаем крем. Взбиваем сливочное масло с медом до однородного состояния.
Затем покрываем полностью остывший пирог кремом и подаем к столу. Все готово.
Такой пирог понравится всем и каждому. Если у вас аллергия на мед, то можно заменить его карамельной патокой, но аромата такого, конечно, не будет. Приятного аппетита.

Ингредиенты для пирога с яблоками:

  • 200 гр сливочного масла
  • 40 гр сахара
  • 175 гр жидкого меда
  • 3 больших яйца
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,5 больших яблока

Сверху:

  • 1 большое яблоко
  • 50 гр меда

Этапы приготовления

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Вес яблок я указала в очищенном виде.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и затем хорошо взбить.

В смесь сахара и яиц добавить рафинированное растительное масло и мёд, ещё раз хорошо взбить венчиком.

Добавить в тесто ванилин, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.

Далее добавить в тесто яблоки, половину измельчённых грецких орехов и лимонную цедру, хорошо перемешать. Тесто получается густое.

Форму для выпечки (у меня размер формы 17 на 25 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся частью орехов.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать медово-яблочный пирог 35-40 минут до готовности (при прокалывании готовой выпечки сухой шпажкой, шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный медово-яблочный пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Способ приготовления пирога с медом и яблоками

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Яблоки для теста — очистите, удалить сердцевину, нарежьте кубиками.
  3. Яблоки, те, что располагаются сверху — вам не нужно их чистить, нарежьте дольками, удалите семечки.
  4. Поместите масло и сахар в миску. Порубите, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.
  5. Добавьте мед (если мед находится в твердой форме — сначала нагреть его, чтобы сделать его жидким, а затем охладите).
  6. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления помешивайте.
  7. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи непосредственно на яично-масляную массу.
  8. Смесь размешивайте шпателем.
  9. Добавьте кусочки яблока и еще раз все перемешайте.
  10. Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см и застелите дно формы. Перенесите тесто и выровняйте его.
  11. Расположите ломтики яблока сверху.
  12. Выпекайте при 160ºC, предпочтительно без циркуляции воздуха, в течение примерно 60 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  13. Выньте из духовки, нагрейте дополнительный мед (50 гр) и кистью намажьте медом пирог сверху.

Приятного аппетита.

Пирог с яблоками с медом — варианты рецептов

Медово-яблочный пирог

Пирог с яблоками с медом станет «гвоздем вечера» во время чаепития в компании друзей и близких. Медовые нотки придадут изысканность и оригинальность знакомому десерту. Наши рецепты помогут легко и быстро приготовить вкусное лакомство даже начинающей хозяйке.

Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

Медовый пирог с яблоками, готовящийся по данной технологии, отличается тем, что тесто для него лучше приготовить накануне и поместить в морозилку до нужного времени. Благодаря чему, внезапно нагрянувшие гости будут приятно удивлены вкусному десерту, приготовленному буквально в считанные минуты.

Необходимые продукты для изготовления теста:

  • яблоки (500 гр.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло сливочное (200 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • мука (3 стакана);
  • сахар (1 ст.);
  • сода (на кончике ножа);
  • мед (1 столовая ложка).

Выложить в железную емкость сливочное масло, мед и соль, поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растает масло (но при этом оно не должно стать горячим), насыпать соду и размешать.

Добавить яйца, сахарный песок и перелить все в блендер для тщательного перемешивания. Частями высыпать муку и размять тесто руками, так как оно должно получиться настолько густое, что ложкой перемешать будет невозможно.

К тому же благодаря присутствию в составе сливочного масла, тесто не прилипнет к рукам и легко отойдет от стенок посуды.

Разделить получившуюся смесь на две неравные части и разложить по полиэтиленовым пакетам. Больший кусок будет предназначен для основы пирога, а меньший для верхушки. Оба пакета поместить в морозилку, где тесто должно сильно замерзнуть (закаменеть).

Как только вы решите испечь пирог, следует достать тесто (кусок который больше) и натереть его на крупной терке. Полученную стружку равномерно распределить по дну противня. Сверху разложить рядами порезанные дольками яблоки.

По желанию можно их посыпать небольшим количеством корицы.

Затем, натереть на той же терке оставшийся кусок теста и засыпать им яблочный слой. Перед тем, как поместить будущий пирог в духовку, разогреть ее до 180оС. Время выпекания не должно превышать 30 минут. Десерт получается пышным и хорошо пропеченным.

Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане

Медово-яблочный пирог предполагает использовать в процессе приготовления густую и жирную сметану, не менее 20% жирности. Только в этом случае тесто будет сдобное, пышное и очень вкусное.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • крупные куриные яйца (4 шт.);
  • мука (350 гр.);
  • мед (100 гр.);
  • сметана (300 гр.);
  • яблоки (0,5 кг.);
  • сахар (150 гр.);
  • разрыхлитель (1 уп.);
  • кунжутные семечки (40 гр.).

Заранее достать сметану из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Разбить яйца в одну чашу и насыпать сахар. Взбивать до полного растворения крупинок песка. Выложить сметану и взбить еще раз.

Теперь мед: жидкий – выливается сразу, густой – предварительно растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешать заготовку для десерта и добавить остальные составляющие. Помыть и очистить яблоки от кожуры.

Нарезать можно абсолютно любыми фигурами любого размера.

Добавлять фрукты в тесто можно несколькими способами:

  • Выложить на дно противня.
  • Равномерно распределить по тесту.
  • Сделать сердцевиной десерта.

Сверху посыпать кунжутом и поместить в духовой шкаф на 200С. По истечении 30 минут проверить готовность и достать полностью пропекшийся десерт.

Для лучшего понимания посмотрите видео приготовления яблочного пирога на сметане:

Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»

Диетическая выпечка всегда требует использовать только муку из цельного неочищенного зерна. Благодаря чему десерт получается не только вкусным, но и полезным.

Разложить на столе продукты:

  • мед (1,5 ст. л.);
  • яблоки (300 гр.);
  • мука (150 гр.);
  • разрыхлитель (5 грамм);
  • овсяные хлопья (полстакана);
  • яйца (2 шт.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Измельчить овсянку с помощью кофемолки и залить кефиром комнатной температуры, дать время разбухнуть. Мед с яйцами поместить в одну посуду и взбивать в течение минуты. Добавить овсяные хлопья с кефиром и перемешать, засыпав муку и разрыхлитель.

Залить пасту для будущего десерта в силиконовую форму (диаметром 15-20 см.). Нарезать фрукты крупными кусками (одно яблоко на 8-10 частей) и, слегка придавливая, распределить по поверхности пирога. Каждый кусочек должен окунуться в массу примерно наполовину. Готовить пирог в духовом шкафу, при температуре не менее 190 градусов, в течение получаса.

При желании в данном рецепте можно заменить кефир на другие кисломолочные продукты, в составе которых отсутствуют добавки в виде сахара, ягод, ароматизаторов.

Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем

Этот пирог идеально подходит для зимних уютных вечеров, проводимых на кухне за чашкой горячего чая. Его аромат способен согреть даже в лютые морозы, заполнив собой каждый уголок дома. Приготовление этого пирога станет отличным поводом собрать родных и близких за одним столом.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • яблоки (4 шт.);
  • сметана жирная (100 мл.);
  • мука (200 гр.);
  • мед (2 столовые ложки);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (80 гр.);
  • имбирь (7 гр.);
  • сода (5 гр.);
  • уксус (2 капли);
  • корица молотая (5 гр.).

Разбить все яйца в одну миску, добавить сахар и взбить. Доложить сметану и перемешать. В посуду для микроволновой печи поместить имбирь, мед и корицу, поместить в микроволновку на 10 секунд. Подогретая смесь должна постоять до полного остывания, это насытит ее ароматом пряностей, которые раскроются в результате тепловой обработки.

Объединить две смеси в одной чаше, перемешать и высыпать туда же просеянную через мелкое сито муку. Насыпать соду и размешать, выложить в форму для приготовления. Очищенные яблоки нарезать на четвертинки и вдавить в поверхность будущего десерта. Закрыть форму в нагретом духовом шкафу и выставить температуру в 180С. Оставить на 45 минут.

рецепт яблочного пирога с корицей от Юлии Высоцкой:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.