Маринад для мяса по-французски

Содержание

Маринад для мяса по-французски: рецепт и фото

Маринад для мяса по-французски

/ Рецепты /  

: Капрезе с моцареллой: рецепт и фото

Как выбрать соус для мяса по-французски

Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка.

Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными.

Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность.

Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад?

Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями.

Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины.

Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски.

Винная заправка для говядины по-французски

Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.

Ингредиенты

  • Сухое красное вино – 200 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Винный уксус (можно и обычный, но уменьшить количество) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Розмарин (лучше использовать зеленую траву) – 1,5 ст.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Как замариновать мясо в сухом красном вине

Наша задача – выпарить из вина спирт, чтобы он не испортил вкус мяса. Само по себе красное вино – уже достаточно кислое, а уксус добавит еще больше кислинки, так что, таким образом, можно размягчить даже самую старую говядину и сделать мясо по-французски нежнее.

  1. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь.
  2. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону.
  3. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем.
  4. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час.

Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».

Маринад для мяса по-французски в духовке

Запекание продуктов в духовке способствует тому, что они получаются более нежными и сочными, так как не происходит сильного испарения жидкости, как, например, во время обжаривания. Также запекание это более диетический и полезный с точки зрения правильного питания способ приготовления еды.

Мясо по-французски само по себе является довольно жирным блюдом, дополнительное обжаривание в масле делает его еще более тяжелым для организма. Однако, многие считают, что во время приготовления в духовке вкус блюд получается менее насыщенным.

Это действительно так, поэтому целесообразно рассмотреть приготовление маринада для мяса по-французски в духовке. Именно предварительное маринование может придать более насыщенные оттенки вкуса и сделать ужин более приятным.

Наиболее подходящим для данного рецепта является мясо свинины.

Читайте как приготовить простой и быстрый маринад. 

А также как замариновать мясо для жарки.

Ингредиенты:

  • соль – 2 чайные ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • специи и перец по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты в отдельной мисочке.
  2. Натереть получившимся маринадом каждый порционный кусочек мяса.
  3. Оставить мариноваться на 1 час.

Неоспоримым преимуществом данного маринада является простота его приготовления, а также минимальное время выдержки. Подобное время маринования подходит исключительно для запекания в духовке, маринад для мяса гриль требует выдержки от 2-3 часов, что, безусловно, не очень удобно. В подобном рецепте нет ничего сложного, однако он поможет сделать готовое блюдо значительно вкуснее.

Особенности маринования мяса по-французски

Мясо по-французски давно занимает одно из ключевых мест национальной кухни, практически в каждой семье существует свой особый рецепт его приготовления, зачастую рецепты различаются настолько, что можно было бы посчитать, что это совершенно разные блюда.

В зависимости от того, какие именно продукты включены в рецепт, зависит подбор специй и ингредиентов для маринада. Именно правильное сочетание множества специй, как правило, позволяет добиться неповторимого вкуса и аромата.

Следует также отметить, что для данного блюда предпочтительно не использовать при мариновании фрукты, к примеру маринад для мяса из киви в этом случае не сможет сделать мясо достаточно нежным, а также поспособствует появлению странноватого привкуса. Лучше всего использовать множество трав, неострых специй и вино, для мяса по-французски это оптимальное сочетание.

Также стоит сказать о существовании множества неплохих уже готовых маринадов, продающихся в магазинах в специальных упаковках. Это также приемлемый вариант, учитывая то, что зачастую присутствует широкий выбор маринадов для каждого блюда. Но нужно понимать, что он будет не настолько полезным, как приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.

Также, как правило, у уже готовых продуктов огромный срок годности, что говорит о наличии множества всевозможных консервантов, которые отрицательно влияют на здоровье и фигуру. Однако при покупке такого маринада не нужно задумываться о подборе ингредиентов, уже всё подобрано так, чтобы сделать еду максимально вкусной.

Маринад для мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Интересным фактом относительно данного блюда является то, что в настоящей французской кухне его не существует.

Из-за названия многие предполагают, что это один из национальных рецептов французской кухни, однако, во Франции о подобном и не слышали, как и не слышали о маринаде для мяса по-французски . Каково же истинное происхождение этого блюда?

Еще в девятнадцатом веке графу Орлову в Париже по его заказу приготовили телятину с грибами, луком, картофелем, запеченную под соусом бешамель. Графу рецепт так понравился, что он привез его в Россию, где под влиянием времени и традиций ингредиенты существенно изменились, но название осталось – мясо по-французски.

Теперь это блюдо очень популярно в России благодаря своей простоте и интересному вкусу. Но мало кто знает, как правильно его приготовить, чтобы получилось нежно и сочно. Секрет, на самом дело, очень прост – достаточно предварительно приготовить маринад для мяса свинины по-французски.

О том, как правильно это сделать, пойдет речь далее в статье.

Маринад для мяса по-французски из говядины

Следует начать с самого сложного, курицу или свинину достаточно просто приготовить вкусно, а вот говядина сама по себе довольно сухая и жесткая по структуре. Для того, чтобы говядина стала нежнее, следует предварительно вымочить ее в специальном маринаде для мяса говядины по-французски.

Ничто не сможет лучше справиться с жесткостью и волокнистой структурой, чем уксус. Важно знать меру и не наливать его слишком много, иначе это может нанести вред здоровью, а ведь блюдо само по себе и так достаточно калорийное и тяжелое для организма, хотя при этом, несомненно, вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Красное вино разогреть на плите, не доводя до кипения. Это нужно для того, чтобы выпарился алкоголь, который может испортить вкус.
  2. Через некоторое время убрать вино с плиты, добавить оливковое масло и уксус, как следует перемешать. Дать остыть.
  3. Раздавить чеснок, добавить его в вино.
  4. Розмарин ражем на мелкие кусочки, посыпает солью и перцем, добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем предварительно нарезанную на порционные кусочки говядину, накрываем крышкой и даем настояться 1-2 часа.

Смотрите видео о том, как вкусно замариновать мясо.

Данный способ маринования подходит только для говядины, потому что курица или, к примеру, свинина, при таком способе слишком размокнут и потеряют свои вкусовые качества, а деликатесные виды мяса требуют специального длительного приготовления – например, маринад для лосятины, рецепты которого немного проще, требует выдержки не менее 6 часов.

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой».

Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления.

А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Маринад для мяса по-французски

Вообще, блюдо под названием «Мясо по-французски» никак не относится к Франции и французской кухне. Этот рецепт был придуман на просторах нашей необъятной родины и сочетает в себе все те ингредиенты, которые в нашей стране считаются самыми вкусными и сытными.

Мясо (свинина) по-французски – подготовка продуктов

1. В самую первую очередь для приготовления этого блюда нам, естественно, понадобится добротный кусок мяса. Если вы собираетесь отдать своё предпочтение свинине, то выбирайте корейку, свиную шею или окорок. Такое мясо считается не самым жирным, но и постным его, конечно же, не назовёшь.

2. Слишком жирная свинина не рекомендуется по той простой причине, что это блюдо содержит достаточное количество майонеза, а их сочетание может не самым лучшим образом сказаться на состоянии здоровья и работе пищеварительного тракта.

3. Постное мясо здесь также не подойдёт, с ним блюдо получится сухим и будет плохо жеваться.

4. Выбирая кусок свинины, обратите пристальное внимание на её цвет. Она должна быть однородного насыщенного красновато-розового оттенка, а вот жировые прослойки должны быть белыми. Такая окраска скажет вам о свежести мяса.

5. Если вы планируете для приготовления мяса по-французски использовать говядину, то обязательно учитывайте тот факт, что корова преклонного возраста здесь никак не подойдёт. Старую говядину выдаст её тёмно-бордовый оттенок и жёлтые жировые прослойки. Такое мясо с большой вероятностью получится очень твёрдым, сухим и малосъедобным.

6. Говядина, распадающаяся на волокна, также ни в коем случае не должна использоваться при приготовлении этого блюда. Мясо должно быть мягким, но в то же самое время плотным и упругим.

7. Лучше всего, конечно, использовать не замороженное, а охлаждённое мясо свинины , тогда блюдо получится гораздо сочнее и нежнее. Если же ваш кусок мяса успел побывать в морозилке, то его необходимо будет заранее разморозить.

Причём размораживать его нужно на нижней полке холодильника в течение ночи, а вот размораживание в микроволновой печи просто недопустимо.

Оттаявшее мясо затем нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток и нарезать не очень крупными кусками.

8. Если есть косточки, то их нужно извлечь, а лишний жир срезать. Затем чистое и нарезанное мясо отбивается специальным молоточком. Но, перед этим его необходимо будет завернуть в пищевую плёнку, чтобы не забрызгать всю кухню разлетающимися капельками крови.

Подготовка посуды

1. Как известно, мясо по-французски можно приготовить исключительно в духовом шкафу. Поэтому для приготовления этого блюда нам понадобиться большой плоский противень.

2. Если же вы планируете накормить мясом по-французски не огромную компанию, а пару-тройку человек, то вполне можете использовать любую огнеупорную форму или чугунную сковороду со съёмной ручкой.

3. Чаще всего мясо по-французски готовится порционно, поэтому здесь, как нельзя, кстати придётся такой предмет кухонной утвари, как лопатка. Она поможет вам сохранить целостность и презентабельный внешний вид блюда.

4. Давайте рассмотрим самые удачные и наиболее популярные рецепты приготовления мяса по-французски из свинины .

Рецепт №1. Мясо по-французски с консервированными ананасами

Этот весьма нетрадиционный и поэтому очень оригинальный рецепт приготовления масса по-французски из свинины  станет отличным украшением любого праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления масса по-французски с консервированными ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм,2. Сыр – 300 грамм,3. Репчатый лук – 3 головки,4. Консервированные ананасы – 1 банка,5. Майонез – 250 грамм,6. Растительное масло – 2 столовые ложки,7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кольцами.2. Мясо предварительно разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте мясо на порционные куски, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и хорошенько отбейте специальным молоточком.

Отбитое мясо натрите со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями и приправами. Но, учтите, что в рецепте будет использовать майонез, поэтому с солью лучше не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком солёным.3. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.

Вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным.4. Форму для запекания мяса или противень смажьте растительным маслом. На смазанный противень уложите нарезанный кольцами репчатый лук. На подушку из лука уложите куски мяса и смажьте каждый из них небольшим количеством майонеза. 5.

Откройте банку с консервированными ананасами, лучше, если они будут нарезаны кружочками, но и кусочки тоже подойдут. Слейте сок в раковину и выложите ананасы поверх майонеза.6. Затем кусочки ананасов сверху смазываются майонезом.7. Последним слоем выкладывается натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Противень с будущим блюдом ставится на среднюю полку в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Мясо по-французски из свинины в духовке  должно готовиться примерно тридцать минут.8. По истечении указанного времени достаньте противень из духовки и разложите на порционные тарелки либо на одно большое блюдо.

Подавайте горячим с любым гарниром на ваш вкус. На наш взгляд больше всего здесь подойдёт отварной рассыпчатый белый или коричневый рис. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Рецепт №2. Мясо по-французски с помидорами из свинины 

Сочетание сочного мяса, помидоров и сыра уже очень давно является самым любимым среди многих домохозяек. Блюдо, приготовленное из этих простых ингредиентов, всегда получается вкусным, сытным и будет желанным абсолютно на любом столе.

Совсем не обязательно готовить мясо по-французски с помидорами только для праздничного события и торжественного застолья. Простота и доступность данного рецепта позволяет использовать его и для повседневного меню.

Для приготовления мяса свинины по-французски с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина (шея или корейка) – 500 – 600 грамм,2. Репчатый лук – 4 головки,3. Сыр – 250 грамм,4. Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,5. Свежая зелень – 100 грамм,6. Растительное масло – 2 столовые ложки,7. Майонез – 250 грамм,8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Рецепт №3. Мясо по-французски с картошкой и грибами

Этот рецепт приготовления мяса по-французски из свинины пользуется огромной популярностью среди домохозяек. В первую очередь его очень ценят за то, что он совмещает в себе и мясо и гарнир.

На выходе у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить, не потратив большое количество времени.

Для приготовления масса по-французски с картофелем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свиная шея иль мраморная говядина) – 500 грамм,2. Картошка – 6 – 7 клубней,3. Репчатый лук – 3 головки,4. Свежие шампиньоны – 350 грамм,5. Сыр – 300 грамм,6. Растительное масло – 2 столовые ложки,7. Майонез – 250 грамм,8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Полезные советы опытных кулинаров

1. Выбирая мясо свинины, отдайте предпочтение тому, которое продаётся в магазине, а не в рыночных палатках. Особенно это актуально для летнего периода, когда мясо обязательно должно храниться в холодильнике, а не просто лежать на прилавке с мухами.2.

Если вы решили приготовить мясо по-французски с картофелем, то вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы он не потемнел раньше времени и потерял презентабельный вид. Для этого после того, как вы очистили, помыли и нарезали картофель, положите его в холодную воду или сбрызните лимонным соком. 3. Готовя мясо по-французски с помидорами, выбирайте мясистые томаты.

Если же в помидорах слишком много воды, то её необходимо будет отжать после нарезки, чтобы готовое блюдо не получилось слишком водянистым.4. Если вы не любите слишком явный вкус лука, то перед тем как добавить его в блюдо, обдайте нарезанный лук кипятком или предварительно замаринуйте. Тогда уйдёт лишняя горечь, и блюдо получится нежнее.

Мясо по-французски из свинины в духовке, как бы оно ни было приготовлено, это всегда беспроигрышный вариант горячего второго блюда! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: jenskie-shtu4ki.ru

Рецепты маринада для всех видов мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски

Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее.

Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка.

Как приготовить соус «Бешамель» для курицы по-французски

Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности.

  1. Подготавливаем небольшую кастрюлю, чтобы в ней было удобно растопить наше сливочное масло. На маленьком огне доводим его до жидкого состояния.
  2. Осторожно и постепенно вводим в разогревающееся сливочное масло муку, тщательно размешивая. Лучше сыпать совсем понемногу, чтобы не было комочков.
  3. Начинаем вливать в будущий соус молоко: добавляем его тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  4. Даем густому маринаду разогреться, убавляем огонь на плите до минимума и провариваем соус «Бешамель» минут 5-6.
  5. Снимаем кастрюльку с огня, размешиваем маринад и добавляем пряности, соль и специи по вкусу.
  6. В горячий «Бешамель» кладем ломтик сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем маринаду так постоять с полчасика.

После этого можно опускать в него кусочки курицы (да и любого другого мяса) и натирать ими птицу. Также готовым соусом можно полить блюдо при запекании или даже после – здесь можно действовать так, как вам больше нравится.

Как приготовить картошку по-французскиМясо по-французски в мультиварке

Соево-медовый соус для свинины по-французски

Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.

Как сделать маринад из меда и соевого соуса

  1. Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться.
  2. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом.

  3. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна.

Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.