Маффины с Маскарпоне

Нежные капкейки с кремом из маскарпоне – простой и вкусный рецепт

Маффины с Маскарпоне

В кулинарии часто используют иностранные названия рецептов и термины. Если блюдо пришло из другой кухни, оно носит имя, как «в исходнике».

Многие пекари-новички пока не разобрались, что означает то или иное название, что за ним кроется. Сегодня поговорим о маленьких порционных кексиках, а именно – чем отличаются маффины от капкейков.

На вид они совершенно идентичны, ну разве что украшены по-разному, однако это не совсем родственники.

Одно сходство между кексом (muffin) и мини-тортиком (cupcake) есть – ингредиенты. Оба обычно содержат муку, яйца, масло, сахар и молоко.

 Однако в маффинах иногда заменяют универсальную муку цельной пшеничной, овсяной (как у меня в рецепте шоколадных маффинов) или даже различными ореховыми муками. Маффины могут быть наполнены вкусными добавками: сухофруктами, орешками или шоколадными чипсами.

Кроме того, в них сливочное масло может быть заменено растительным. Количество масла и сахара в них выше, чем в капкейках. Они более плотные по текстуре, тяжелей по весу. Считается, что маффины являются более здоровым вариантом, поэтому их можно есть на завтрак.

Вообще это разновидность немецкого хлеба, они могут быть не только сдобными, но и солоноватыми, начиненными ветчиной, грибами и т.д. Обычно маффины не украшают сверху ничем, тогда как капкейк немыслим без нарядной кремовой шапки.

Капкейки – альтернатива настоящим тортам, только в миниатюре. Их создают исключительно из бисквитного теста, они получаются сладкими, сдобными.

Раньше их пекли в специальных чашках, и до наших дней дошел размер капкейка – 5-6 см, не больше.

Современным пекарям легко в домашних условиях выпекать маленькие одинаковые капкейки, ведь в арсенале теперь есть и бумажные формочки, и силиконовые, и большие формы с выемками.

Таким образом, мы разобрались, чем отличаются маффины от капкейков. Коротко говоря, первые — это мини-хлеб, часто бывающий несладким. Второе — сладкий мини-тортик, затейливо украшенный.

Сегодня предлагаю замечательный, очень простой рецепт капкейков с пошаговыми фото, вы их быстро испечете в домашних условиях, если у вас есть маленькие формочки. Также мы сделаем просто обалденный крем для капкейков, который держит форму, а рецепт его до смешного элементарный.

Для капкейков:

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара или 1 ч ложка ванильного экстракта или 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 шт. яиц комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 мл молока комнатной температуры

Для сливочного крема:

  • 300 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 100-150 мл жирных сливок 33%

Положим в чашу блендера или в миску мягкое сливочное масло и сахар. Если будете использовать ванильный сахар, тоже добавьте. Перемешаем до однородности на высокой скорости.

Добавим яйца, по одному. Продолжаем перемешивать.

Муку просеем в миску, введем к ней разрыхлитель и щепотку соли, смешаем все сухие ингредиенты. Добавим половину муки в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжаем замес миксером. Всыпаем вторую половину муки. Тщательно перемешиваем.

Получилось ровное, не совсем жидкое тесто.

Бумажные формочки вложим в основную форму.

Наполним их тесто на 2/3 высоты. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления капкейков – примерно 20 минут. Следите за их внешним видом!

Пока капкейки выпекаются, займемся легким сливочным кремом. Я взяла вкусный сыр маскарпоне, но если у вас его нет, можете использовать любой сливочный в баночке. Холодный сыр (только что вынутый из холодильника) положите в чашу, туда же насыпьте сахарную пудру.

При помощи лопатки начните перемешивать. Я советую сперва взять лопатку, потому что от лопастей миксера вся пудра разлетится по столу, поэтому ее нужно вмешать в сыр.

Далее частями добавляйте холодные сливки, миксером смешивайте массу в крем. Если у вас крем тоже маскарпоне, тогда сделайте самую низкую скорость миксера, и взбивать нужно короткое время, иначе крем расслоится. Внимание! Сливки вливайте очень понемногу, следите за густотой крема, можно очень легко перелить жидкость, и крем будет растекаться по капкейку.

Вот такой должен получиться легкий крем из маскарпоне. В меру густой, сливочного цвета, гладкий и шелковистый. Поставим его в холодильник для дальнейшего загустевания.

Тем временем наши капкейки готовы. Проверим шпажкой, нет ли внутри сырости.

Достанем капкейки из основной формы и выставим на решетку, чтобы донышко не отсырело. Так они будут стоять до полного остывания.

Внутри однородное, полностью пропеченное тесто. Они нежные, упругие, с чудесным ароматом.

Возьмем кулинарный мешок с насадкой открытая роза и водрузим крем на вершинки капкейков.

Такие мини-тортики можно украсить как угодно: ягодкой, цветной посыпкой. На праздники можно изготовить цветочек из мастики и увеньчать капкейки.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait…

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Маффины с Маскарпоне

  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. экстракт ванильный

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание.

Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad “Kit macarons”.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
Разложить бумажные формочки в форму.
Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad “Kit macarons”, крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
Приятного аппетита!

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. сахар
  • 110 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 мл. молоко
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad “Kit macarons”.
  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
  • Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
  • Разложить бумажные формочки в форму.
  • Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
  • Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
  • Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
  • Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
  • Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
  • Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad “Kit macarons”, крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
  • Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
  • Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
  • Приятного аппетита!

Маффины с Маскарпоне: рецепт и фото

Маффины с Маскарпоне

Можно назвать данный рецепт маффинов с маскарпоне изысканным блюдом для торжеств и семейных праздников. Ведь такой сыр дорогой, и покупаем мы его исключительно в редких случаях, чаще всего для утонченных блюд. Он является основой для многих десертов, включая самый известный из них — тирамису.

Маффины с таким сыром отличаются особо нежным и мягким вкусом. В данном рецепте лимонный сок является еще одной составляющей этой праздничной выпечки.

Кексы также стильно декорированы свежими фруктами, залитыми быстрозастывающим желе.

Для декора нужно: любые мягкие фрукты, пакетик желе.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера

  • 110 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 90 мл сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 15 граммов какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Для крема:

  • 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
  • 150 граммов жирных сливок
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • декоративные посыпки для украшения

: Кабачки жареные с яйцом: рецепт и фото

Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.

Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем добавьте в эту смесь яйцо.

Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.

В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.

Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.

Как приготовить «Маффины с маскарпоне и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).

Шаг 2 Ссылка

Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.

Шаг 3 Ссылка

Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.

Шаг 4 Ссылка

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.

Шаг 6 Ссылка

Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем всё до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.

Шаг 9 Ссылка

Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.

Шаг 10 Ссылка

Закрываем 1 ложкой лимонного теста.

Шаг 11 Ссылка

Теперь кладём чернику.

Шаг 12 Ссылка

И прикрываем всё 1 ложкой сырного крема. На самом деле, это очень быстрый процесс — буквально 5 минут и все формочки будут заполнены.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем маффины при 180°С 30-35 минут, затем вынимаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формочек. Чтобы сделать это аккуратно, я просто вставляю 1 зубец вилки между стенкой формочки и маффином, и провожу по всей окружности — легко и просто.

Приготовление крема из маскарпоне

Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.

Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.

Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.

Подавать этот десерт можно сразу же.

Смотрите также

Распечатать рецепт

: Пирог с горбушей консервированной: рецепт и фото

Маффины с маскарпоне пошаговый фото-рецепт

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для маффинов с сыром Маскарпоне.

  2. Сыр маскарпоне взбиваем в миксере на небольшой скорости.

  3. {banner_banner1}

    Плавно вводим сахар и продолжаем взбивать.

  4. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру и муку.

  5. Аккуратно добавляем сок лимона и продолжаем взбивать.

  6. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.

  7. {banner_banner2}

    Разливаем в круглые силиконовые формы для маффинов.

  8. Отправляем на один час в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  9. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Декорируем свежими фруктами.

  10. Заливаем, заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

  11. Упаковываем в удобную емкость и дарим радость себе и близким! Классические маффины с сыром Маскарпоне готовы!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.