Маффины с джемом

Аппетитные маффины с ягодным джемом

Маффины с джемом

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем. Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные.

Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины.

Даем слово,  ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Маффины с добавлением варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму  одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10.  Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11.  Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12.  Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая  углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол.  Приятного аппетита!

Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом

Маффины с джемом

Кекс с джемом – один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно – с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным.

Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся.

Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

https://www.youtube.com/watch?v=zkTryASi4qE

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто.

В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке.

Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Кекс с джемом на сметане

Ингредиенты:

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито.

Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста.

Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Бисквитный кекс “Виктория” с клубничным джемом

Для теста:

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные маффины с джемом внутри

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно – все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Творожные кексы с джемом

Ингредиенты:

  • очень мягкий творог – 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито.

Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто “убежит”. Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса.

Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Маффины с джемом: рецепт и фото

Маффины с джемом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар — 80 г

Сметана — 170 г

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 260 г

Джем любой — 6 ч.л.

  • 310 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Готовим маффины с джемом

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечерного перекуса с чаем.

Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Рецепт приготовления маффинов с джемом по шагам

Маффины с джемом это отличный десерт к чаю, какао или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. С приготовлением таких маффинов справится любой, так как они очень просты в исполнении.

Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, одно куриное яйцо, немного масла и молока, а также полчайной ложки разрыхлителя. Ну и, собственно, джем! Любой, я брала абрикосовый. Всё! Думаю, эти продукты всегда найдутся у Вас дома. Кстати, по этому рецепту можно печь маффины с любыми начинками и добавками.

Из посуды нам понадобятся бумажные формочки для кексов (в принципе, думаю, не так уж они и обязательны, но с ними красивее и руки чистые). Идеально, если у Вас есть форма для кексов. Такая, чтобы они не разваливались в процессе запекания. Если же у Вас отдельные формочки, то их необходимо будет как — то укрепить, чтобы кекс не расползся.

Но об этом чуть позже. Итак, приступим… Первым делом включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180. Если есть возможность, включите режим вентилятора (я на нем готовлю).

Сперва возьмите 40 — 50 граммов сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на паровой бане.

Пока растапливается наше масло, возьмите миксер и тщательно смешайте куриное яйцо и сахаром. Должна получится белая однородная масса.

Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И начинаем снова все тщательнейшим образом перемешивать. Нам нужна однородная масса. По консистенции напоминающая сметану.

Берем форму для кексов и устанавливаем в нее бумажные формочки. Если цельной формы нет, а, например, только бумажные, то лучше берите по 2 формочки на каждый кекс. Так он не расплывутся. Ну, и ставьте их как то рядом друг с другом, чтобы они поддерживали друг друга. Очень рекомендую все же использовать силиконовую форму, из нее так удобно доставать готовую выпечку.

Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки смеси.

Далее в каждую серединку кладем по чайной ложке джема…

И снова по столовой ложке смеси. Формочка должна быть заполнена не до краев, а чуть больше, чем наполовину.

Отправим в разогретую духовку на 20 — 22 минуты. Проверяем зубочисткой готовность, даем немного остыть и подаем к столу.

Как приготовить «Маффины с джемом от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

Шаг 5 Ссылка

Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

Шаг 6 Ссылка

Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.

Шаг 7 Ссылка

Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

299

1818

всего в 1 порции:

182

всего в 100 граммах:

279

автор рецепта:

дата публикации:

12011

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

: Шашлык из рыбы на костре: рецепт и фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Разрыхлитель, Кефир, Куриные яйца, Растительное масло, Джем

Поделитесь в соц.сетях:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.