Ленивые хачапури с творогом

Содержание

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.

Что это такое и как его готовить

Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.

При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.

Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.

Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.

Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Ленивые хачапури с творогом

Основные ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.

Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.

Варианты приготовления

Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.

  1. После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
  2. Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.

Хачапури с сыром и ворогом

Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.

Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.

Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.

В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.

Подача на стол

Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.

Заключение

В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.

Невероятно вкусные хачапури ленивые на сковороде рецепт 2019

Ленивые хачапури с творогом

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури — это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.

Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остаются брынза, творог и, сулугуни.

Рецепт называется «ленивым», потому что сырная начинка и тесто соединены вместе в тесто, и это существенно упростит и ускорит процесс их приготовления.

Грузинские классические аутентичные хачапури готовят на основе ферментированного молока коз, коров или овец именуемым мацони. Достать его крайне сложно, а приготовление трудоемко. По этой причине у нас хачапури готовят на кефире или кислом молоке. Неотъемлемой частью любого из видов хачапури является сыр. Чаще всего используют брынзу, сулугуни, творог.

Существует масса рецептов хачапури. Но не все из них подходят к философии сайта «Вкусно и просто» – мы любим, чтоб попроще, да повкуснее. Поэтому я предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.

Готовить ленивые хачапури быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты и поджарить тесто на сковороде. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше? Побалуйте себя и близких этим оригинальным грузинским блюдом.

Будьте уверены, все будут в восторге!

Супер ленивые хачапури за 20 минут рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 гр муки
  • 300 гр моцареллы
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупную терку
  2. Взбиваем яйцо
  3. Добавляем молоко, перемешиваем с яйцом до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и перемешиваем что бы небыло комочков.
  5. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Присолите по вкусу.
  7. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое или сливочное масло и выливаем нашу массу, жарим на маленьком огне с двух сторон до красивой корочки.

Ленивые хачапури с сыром

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным.

Название происходит от двух грузинских слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Иными словами блюдо представляют собой сырную начинку в тесте.

При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Основные ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.
  2. Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции. Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.
  3. Перед подачей на стол быстрое хачапури можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Хачапури ленивые на кефире

Грузинские хачапури – ароматные и сочные лепёшки, с начинкой из сыра или творога. Они идеально подходят в качестве завтрака или могут стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе.

Если времени мало, а полакомиться вкусной выпечкой очень хочется, есть много доступных рецептов, которые помогут приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде.

 Хачапури на кефире получаются нежными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Хачапури ленивые с сулугуни

Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Их можно, кстати, делать не только с сулугни, но и с брынзой. Только брынза более соленая, а сулугуни нежнее. Поэтому мне сулугуни нравится больше. Для приготовления хачапури с сулугуни на сковороде возьмите чугунную сковородку — она просто идеально подходит для этих целей!

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сулугуни — 0,5 килограмма
  • Масло сливочное — 100 грамм (для начинки)

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
  2. Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
  4. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
  5. Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
  6. Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
  7. Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Смазываем сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываем сливочным маслом.

Хачапури ленивые из лаваша 2019 рецепт пошагово

Ленивые хачапури из лаваша – это то блюдо, которое не требует больших стараний и на его приготовление не уйдет много времени.

При этом оно славится своей простотой и непередаваемым вкусом, и порадовать себя такой выпечкой может каждый.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде – это рецепт, с которым вы сегодня познакомитесь. Столь простое блюдо способно поразить воображение любого человека!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Сыр 150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на кухонной терке.
  2. Добавляем в емкость с творогом.Перемешиваем.
  3. На маленькой терке натираем чеснок.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к остальной начинке.Перемешиваем.
  5. Взбиваем два яйца и добавляем в начинку, не забывая перемешивать.
  6. Берем тонкий лаваш и нарезаем его полосками.
  7. Каждую полоску разрезаем пополам.
  8. В центр одной из половинок выкладываем начинку.
  9. Далее сворачиваем конвертиком и слегка придавливаем рукой, дабы начинка разошлась по всему конверту.Переворачиваем швом книзу.
  10. Наливаем растительное масло в сковороду так, что бы оно покрывало каждое изделие.
  11. На разогретую сковороду выкладываем хачапури швом книзу.Обжариваем по пару минут с каждой стороны.
  12. Хачапури выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Ленивый хачапури на сметане

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сметана 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Сыр смешать с яйцом, всыпать разрыхлитель и муку. Посолить. Полученную массу разбавить сметаной, йогуртом или кефиром до густоты сметаны. Сырную смесь вылить на разогретую сковороду.
  2. Если сковорода будет маленькой, то хачапури получится пышным. Посыпать сверху зеленью. Жарить ленивые хачапури на сметане на средней мощности плиты под крышкой, пока края не подрумянятся, потом перевернуть на другую сторону и жарить на второй стороне до готовности.

Хачапури на молоке

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивые хачапури – самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками

Ленивые хачапури с творогом

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури – это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.

Как приготовить ленивые хачапури?

Хачапури имеют огромное количество разновидностей, в них можно положить сыр любого вида.

  1. Разные виды отличаются способом приготовления. Классические варианты хачапури готовятся на основе козьего, коровьего и даже овечьего молока.
  2. В хачапури обязательно присутствует сыр, это брынза, сулугуни или творог.
  3. Ленивый вариант обрел свое название потому, что начинка и тесто смешиваются и готовятся чрезвычайно быстро на сковородке или в духовке.
  4. Быстрые ленивые хачапури можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, замесив тесто или используя вместо него лаваш.

Ленивые хачапури на кефире

Если есть желание полакомиться вкусным блюдом, то можно приготовить ленивый хачапури на сковороде на кефире. особенность этого способа заключается в том, что все составляющие теста и начинки замешиваются в одной емкости, поэтому масса получается похожей по консистенции на сметану, из которой формируется готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 700 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. В кефир высыпать соль, сахар и соду, все компоненты замесить.
  2. Отдельно взбить яйца и ввести в смесь.
  3. Добавить натертый сыр, перец, зелень и муку, перемешать.
  4. Ленивые быстрые хачапури выйдут наподобие пышных блинов. На сковороду надо вылить тесто и подрумянить его.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом станут ленивые хачапури с сыром. Их несомненным преимуществом является то, что сырные яства в рекордные сроки усваиваются организмом, и в них не содержится повышенное количество жиров. Оригинальным способом подачи к столу станет нарезка лепешек на треугольники.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Сыр натереть, добавить к нему сметану и вбить яйца. Всыпать соль, перец и укроп, перемешать.
  2. В конце всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Прожарить ленивые хачапури на сковороде с обеих сторон.

Ленивые хачапури из лаваша

Блюдо можно приготовить в форме круга или лодочки, сырный бездрожжевой пирог может быть на основе разных вариантов сыра. Кроме того, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяйкам на кухне, был придуман рецепт, с использованием которого можно сделать ленивые хачапури из лаваша на сковороде, их особенностью станет небольшой размер и прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. К тертому сыру присоединить сметану, ввести яйцо, перемешать.
  2. Зелень измельчить и добавить к массе.
  3. Лаваш нарезать на части размерами 10 на 15 см.
  4. Выложить начинку на короткий край одним слоем, после чего скрутить лаваш в рулет и слегка приплюснуть заготовку.
  5. В разогретую сковородку выложить ленивые хачапури и обжарить их.

Аппетитная выпечка готовится с разными вариантами сыров. Одной из очень интересных вариаций являются ленивые хачапури с сулугуни на сковороде. Подобная начинка способна придать несколько соленый и одновременно нежный вкус. Готовые изделия смазываются сливочным маслом, которое идеально дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир – идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивый хачапури на сковороде на сметане

Блюдо можно готовить, используя различные молочные продукты. Для этого подойдут не только кефир и молоко, можно сделать ленивые хачапури, простой рецепт которых включает сметану. Благодаря этому компоненту яство выйдет более насыщенным и питательным, оно подойдет в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размешать сыр с яйцом, присоединить муку, соль и соду. В конце добавить сметану и все перемешать.
  2. Массу вылить на сковороду и жарить несколько минут.

Ленивые хачапури в духовке

Чтобы избежать пригорания продукта в случае, когда происходит готовка на сковороде, можно воспользоваться альтернативным способом и сделать ленивые хачапури с сыром в духовке. В блюде можно одновременно использовать несколько видов сыров, благодаря чему оно насыщается неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, сахар и соду, сделать воронку в центре массы и поместить туда яйца, кефир и масло.
  2. Замесить эластичное, не крутое тесто, охладить его в течение часа.
  3. Сделать лепешку с начинкой, раскатать ее в тонкий пласт. Поместить ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.

Ленивый хачапури в мультиварке

Существует еще один вариант, как сделать хачапури для ленивых, быстрый рецепт включает использование мультиварки. Благодаря применению этого бытового прибора, вкусную лепешку можно получить, не прикладывая особых усилий. Готовое блюдо нарезается порционно на подходящие куски и подается к столу.

Ингредиенты:

  • сулугуни – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Сыр натереть, к нему добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
  2. Поместить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда половина времени пройдет, лепешку нужно перевернуть.
Пирожки с яйцом и зеленым луком – самые вкусные рецепты из разного теста Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из самых давних рецептов российской кухни, в каждом регионе их готовили по-своему. Тесто сдобное, дрожжевое, жареное, в начинку добавляют рис, капусту, грибы. Это угощение можно готовить каждый день в разных вариациях. Постная пицца – вкусные рецепты блюда без мяса и сыра Постная пицца, некогда спасавшая от голода итальянских крестьян, сегодня успешно выручает вегетарианцев и веганов. Блюдо можно приготовить с овощами, морепродуктами и тофу, которые способны заменить животные жиры и прекрасно сочетаются с тестом.
Пирог с рыбой и рисом – вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки Пирог с рыбой и рисом не оставит равнодушными почитателей вкуснейшей домашней выпечки, порадовав отменным вкусом и насыщенностью. Испечь изделие можно из любого теста, используя для наполнения свежее рыбное филе или консервы. Картофельные пирожки с капустой – невероятно вкусное блюдо для всей семьи! Картофельные пирожки с капустой – нежное и аппетитное блюдо, которое может прекрасно разнообразить постное меню. Тесто готовят с яйцами или без них, но тогда выбирают крахмальные сорта клубней и отваривают их в кожуре, а потом разминают.

Рецепт ленивых хачапури на сковороде или духовке

Ленивые хачапури с творогом

Иногда так хочется приготовить с утра что-то незабываемое, но времени, как назло, нет. Ну что же делать в таком случае? Вспомнить, что есть ленивый рецепт ваших любимых блюд. Например, ленивые хачапури на сковороде.

Это настоящая возможность сделать вкусное быстрое блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. А то, что вкусовые качества у них просто поразительные позволит вам не только выиграть время, но и найти для себя нечто новое.

Быстрые хачапури к завтраку

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 150 ккал на 100 грамм

Вкусный и сытный завтрак — ну, кто о таком не мечтает? Одним из отличных вариантов может стать хачапури. Казалось бы, готовить его долго и трудно, но ведь есть и ленивый рецепт, позволяющий приготовить быстрый завтрак на сковороде (в духовке) всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм кефира или сметаны;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Рецепт приготовления

Рецепт вкусных ленивых хачапури невероятно прост.

  1. Для начала нужно взять большую миску и разбить в неё яйцо.
  2. Затем его необходимо хорошенько взбить, всыпать разрыхлитель и ещё раз перемешать.
  3. Добавить все остальные ингредиенты: сыр, муку и соль. В процессе добавления муки важно раздробить все комочки, чтобы готовое блюдо действительно было качественным.
  4. Вымешиваем всю эту смесь до однородной консистенции.
  5. После необходимо развести полученную смесь кефиром и все хорошенько вымешать, должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  6. Теперь выливаем нашу смесь на кефире на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  7. Рецепт требует выпекать ленивые хачапури под крышкой на сковороде (или в духовке) до золотистой корочки. Как только корочка образовалась с одной стороны, а края заметно поджарились, необходимо перевернуть хачапури и повторить процесс с другой стороной.
  8. Вкусные ленивые хачапури к завтраку с сыром подаём с зеленью также можно посыпать ею готовые лепёшки или добавить в тесто.

Можно использовать перья зелёного лука, салат, укроп, петрушку и так далее, ещё можно добавить немного чеснока для более оригинального вкуса.

Такими нехитрыми действиями можно приготовить вкуснейший завтрак с сыром на сковороде, а ещё хачапури с сыром можно дополнить и творогом, получается невероятно вкусно. Продукты богатые кальцием обеспечат хороший полноценный завтрак вам и вашим детям.

Быстрые хачапури с творогом на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 122 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для каждого утра хачапури с творогом — богатое кальцием блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробовал, ведь оно такое нежное, вкусное и ароматное. А, главное, его можно подавать с каким угодно соусом — это является большим плюсом.

Ленивые хачапури с сыром в духовке

Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.