Ленивые вареники в пароварке

Содержание

Ленивые вареники в пароварке: рецепт и фото

Ленивые вареники в пароварке

Проблема лишнего веса в последнее время очень актуальна во всём мире. Люди только недавно начали задумываться о правильном питании. Чтобы сбросить вес, важно отказаться от калорийных и вредных продуктов в своем меню. Сладости, масло и жир вредны не только для фигуры, но и для здоровья.

Чтобы похудеть и оздоровиться, лучше всего употреблять пищу на пару. Готовится она быстро и просто и обладает отличным вкусом. Пароварка может стать отличным решением для готовки во время диеты.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Польза правильного питания
  • 3 Существует много рецептов с использованием творога: сырники, запеканки, вареники. Предлагаю вам один из вариантов приготовления вареников – солёные ленивые вареники на пару. Они несложные в приготовлении и подойдут для разнообразия рациона детям от 1 года, тем которые уже могут самостоятельно жевать.Ингредиенты: Творог – 300 гЯйца – 2 шт.Мука – 1,5-2 ст.Соль – 0,5 ч.л. Пошаговые фото рецепта:Смешать творог с яйцом и солью.Поскольку мои домашние любят, чтобы творог чувствовался в варениках, я его не растираю, а аккуратно перемешиваю. Добавьте постепенно муку, вымесите. Тесто должно немного липнуть к рукам. Поместите его в холодильник минут на 20-30. Разделите тесто его на 3-4 части и раскатайте длинные «колбаски». Разрежьте каждую на кусочки. Варить будем на пару в мультиварке или в пароварке, а можно и просто в сите над кастрюлей с кипящей водой. Заранее кипятим воду, раскладываем на решётку и прикрываем крышкой.Варим 7-10 минут до готовности и снимаем. Добавляем сливочное масло, сметану или делаем зажарку из моркови с луком и подаем. Приятного аппетита!
  • 4 Этапы приготовления
  • 5 Ленивые вареники в пароварке
  • 6 Советы
  • 7 : пошаговое приготовление блюда
  • 8 Заключение

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников на пару потребуется:

творог любой жирности — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мука — 150 г;

растительное масло для смазывания чаши.

: Жареная свинина с грибами: рецепт и фото

Польза правильного питания

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно следить за своим питанием. Жареные в масле продукты или тортики с кучей крема должны остаться в прошлом, по крайней мере, на время. Дробное питание, не менее трех литров воды в день, спорт – вот основные принципы похудения.

Кушать нужно по чуть-чуть, но часто, примерно 5-6 раз в день. Так можно разогнать свой метаболизм и похудеть быстрее. Кроме того, важно есть углеводы только в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белкам.

На диете можно питаться полезно и вкусно, главное, готовить блюда самостоятельно с использованием полезных ингредиентов. Если у вас есть пароварка, она станет отличным помощником в этом деле. С ее помощью можно готовить потрясающие полезные и вкусные блюда.

Внимание! Пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные микроэлементы. Она подходит людям с заболеваниями желудка и помогает им восстановить здоровье. С помощью этой кухонной техники можно приготовить много разнообразных блюд.

Если вы любите вареники, вам обязательно понравятся быстрые рецепты ленивых вареников в пароварке. Они могут быть с разными начинками, но лучше отказаться от картофеля. В нём много крахмала и углеводов, что не нужно худеющим.

Вареники, приготовленные на пару, подойдут для углеводных диет. В них содержится мука, а значит, их лучше есть в первой половине дня.

  1. Существует много рецептов с использованием творога: сырники, запеканки, вареники. Предлагаю вам один из вариантов приготовления вареников – солёные ленивые вареники на пару. Они несложные в приготовлении и подойдут для разнообразия рациона детям от 1 года, тем которые уже могут самостоятельно жевать.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Смешать творог с яйцом и солью.

    Поскольку мои домашние любят, чтобы творог чувствовался в варениках, я его не растираю, а аккуратно перемешиваю.

  2. Добавьте постепенно муку, вымесите. Тесто должно немного липнуть к рукам. Поместите его в холодильник минут на 20-30.

  3. Разделите тесто его на 3-4 части и раскатайте длинные «колбаски». Разрежьте каждую на кусочки.

  4. Варить будем на пару в мультиварке или в пароварке, а можно и просто в сите над кастрюлей с кипящей водой. Заранее кипятим воду, раскладываем на решётку и прикрываем крышкой.

    Варим 7-10 минут до готовности и снимаем.

  5. Добавляем сливочное масло, сметану или делаем зажарку из моркови с луком и подаем.

  6. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

708

Этапы приготовления

Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску.

Добавить сахар и вбить яйцо.

Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой — можно добавить не одно яйцо, а два. 

Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре. 

Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.

Ленивые вареники готовить на пару 10 минут. 

Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол.

По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло. 

Приятного аппетита!

Ленивые вареники в пароварке

Для ленивых вареников, как и для любого другого блюда, лучше использовать свежие продукты. Однако не стоит переживать, если творог несколько дней полежал в холодильнике: в пароварке он поддастся тепловой обработке, и кислинка исчезнет.

Приступаем к приготовлению ленивых вареников в пароварке. Для начала, выкладываем творог в глубокую посудину – миску или тарелку. Вилкой или толкушкой разминаем его на протяжении 5 минут, чтобы разбить грудки.

Если творог уже стал более-менее однородным, можно добавить к нему одно яйцо и хорошенько перемешать.

Затем добавляем к творожной смеси сахар. Тут нужно ориентироваться на собственный вкус: ленивые вареники в пароварке выйдут более сладкими, если добавить 2 столовые ложки сахара. Но если вы – не любитель сладкого, можно обойтись и одной ложкой сахара.

Перемешиваем нашу вареничную массу и добавляем немного муки. Чем меньше в тесте будет муки – тем более пышным и легким получится блюдо. Поэтому высыпаем 1-2 ложки муки и перемешиваем тесто.

Тесто для ленивых вареников в пароварке готово! Оставшуюся муку высыпаем на деревянную досточку – на ней мы будем формировать сами вареники. Берем часть теста и катаем из него длинную колбаску шириной 2-3 см.

Затем ножом режем эту колбасу на кусочки по 1 см шириной. Каждый кусочек обваливаем в муке и пальцем делаем углубление в центре.

Выкладываем ленивые вареники на решетку пароварки. Размещаем их так, чтобы вареники не прикасались друг к другу: между ними должно быть достаточно места, чтобы проходил пар. Включаем пароварку на 10 минут (ленивые вареники готовятся очень быстро) и беремся за приготовление подливки.

Вареники можно подавать к столу с любой подливкой, будь то обычная сметана, джем или варенье. А для того чтобы придать этому блюду непривычный вкус, мы приготовим банановую заправку. Для этого моем банан, очищаем его от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку. Вилкой разминаем фрукт, пока не получится однородная кашица.

https://www.youtube.com/watch?v=fHXTwr0WEew

И к этой массе добавляем сметану. Перемешиваем и получаем интересную на вкус банановую подливку.

Ленивые вареники в пароварке уже готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем свежей подливкой из банана.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники в пароварке

Ленивые вареники в пароварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Впрочем научные зачатки кулинарии начали возникать только в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Она изучает рациональные приёмы и способы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Изучив эту науку, вы сможете хорошо приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – общее название для всех вариантов деятельности, какая определена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, стиль – вот детали, важные для кулинарного искусства.

Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо существенную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным сформировать собственные таланты в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, которые обладают более интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, кунжутное, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду следует подвергать обработке температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить время сохранности пищи, так как после этой переработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, поскольку тушение, варка, жарка либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясу совсем разные вкусовые свойства.

Но требуется учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько практических советов о том, как сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции.

Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины меньше уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После этого помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно применять – она просто-напросто прибавит лишнего жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а полезным составляющим – уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду после можно использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощей тушение – это исключительно подходящий способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда подогрейте. Но часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, которые допускаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются переносчиками множества заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции нужно производить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой.

Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож.

Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особо неоднократно и тщательным образом следует мыть в проточной воде зелёный салат, укроп, зелень петрушки, лук и такие фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда овощи, зелень и фрукты нужно промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, вначале надо сготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, особо покрошенным, так как здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно заменять и стирать чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду сразу по окончании её использования.

Ленивые вареники в пароварке. Вареники в пароварке

Ленивые вареники в пароварке

› Разное ›

11.11.2019

Вареники можно приготовить, просто отварив их в воде, а можно сделать и вареники на пару. Причем последние выходят более пышными и нежными. Мы расскажем вам, как приготовить вареники в пароварке, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Вареники с творогом в пароварке

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.
  • творог – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

В мисочку просеиваем муку с содой, делаем посредине небольшое углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но в тоже время эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и желток. Если вы хотите получить пастообразную начинку, воспользуйтесь блендером или миксером, а если любите зернистый творог, то достаточно просто хорошо вымешать массу ложкой. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм.

Стаканом нужного диаметра делаем кружочки, внутрь которых накладываем начинку и защипываем края. Полученные вареники укладываем на поддон пароварки, предварительно смазав его маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к решетке.

Включаем пароварку, если она у вас электрическая, выставляем на таймере время приготовления 20 минут. Готовые вареники подаем к столу со сметаной и при желании, украсив ягодами.

По такому же рецепту в пароварке можно готовить и вареники с картошкой или любой другой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники в пароварке?

Если нет времени возиться с обычными варениками, рецепт ленивых вареников в пароварке как раз для вас. Несмотря на название, вкус они имеют отличный.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

В творог добавляем яйцо, сахар и вымешиваем. Потом добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Из теста формируем жгут и ножом делим его на равные кусочки. Ленивые вареники готовим в пароварке в течение 15 минут. Подаем к столу, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Как варить замороженные вареники в пароварке?

Вареники домашнего приготовлении, несомненно, вкуснее покупных замороженных. Но все же, если иногда за неимением времени или по каким–то другим причинам вы купили полуфабрикаты, приготовьте их в пароварке.

Размораживать их при этом категорически не рекомендуется, иначе все тесто останется на решетке.

Укладываете замороженные вареники в поддон и включаете пароварку, все как обычно, только время приготовления увеличится и составит 25 минут.

Привет из детства: ленивые вареники в пароварке, как в садике

Проблема лишнего веса в последнее время очень актуальна во всём мире. Люди только недавно начали задумываться о правильном питании. Чтобы сбросить вес, важно отказаться от калорийных и вредных продуктов в своем меню. Сладости, масло и жир вредны не только для фигуры, но и для здоровья.

Чтобы похудеть и оздоровиться, лучше всего употреблять пищу на пару. Готовится она быстро и просто и обладает отличным вкусом. Пароварка может стать отличным решением для готовки во время диеты.

Рецепты

Приготовить это блюдо можно очень быстро и просто. Такие вареники понравится всей семье. Готовить их можно каждый день, экспериментируя с разными начинками. Это занимает всего 20 минут. Даже молодая и неопытная хозяйка легко справится с этой задачей. В технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного.

Классический

Чтобы вареники получились диетическими, используйте только обезжиренный творог. А вот покупать ли зернистый или кремообразный, зависит только от вашего вкуса. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 230 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • грубая мука овсяная – 4 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Шаг 1. Налейте в нижний отсек пароварки воду. Она должна достигать средней отметки. На неё поставьте поддон и смажьте его небольшим количеством оливкового рафинированного масла.

Шаг 2. Творог положите в кастрюльку, добавьте туда взбитое яйцо, соль и немного сахарозаменителя. Просейте муку через сито.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте только белок от яйца. Желток можно потом пустить на маску для лица или волос.

Шаг 3. Замесите тесто. Руки намочите прохладной водой и слепите шарики размером с крупную черешню. Положите их в пароварку. Накройте всё крышкой и варите 20 минут. Приятного аппетита!

Внимание! Эти вареники вкуснее всего есть с нежирной сметаной или с соусом из натурального йогурта, сахарозаменителя и какой-нибудь ягоды. Ингредиенты смешивают и взбивают блендером.

Без муки

Такие вареники максимально диетические. Вместо муки в них выступает геркулес, который очень полезен для всего организма. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • геркулес – 6 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • белок – 1 шт.;
  • соль.

Шаг 1. Творог протрите или измельчите с помощью блендера. Добавьте слегка взбитый белок, сахарозаменитель и всё размешайте.

Шаг 3. Всё хорошо перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4. Налейте воды в пароварку и положите вареники на поддон, заранее смазанный оливковым маслом. Варите 20 минут.

С бананом

Эти вареники получаются очень вкусными и аппетитными. Лучше есть их утром. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • грубая овсяная мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Шаг 1. Смешайте творог со взбитым яйцом, добавьте муку, всё замесите. Можете использовать только белок для снижения калорийности блюда.

Шаг 2. Банан измельчите с помощью блендера, введите в тесто, всё размешайте.

Шаг 3. Сформируйте из теста шарики мокрыми руками. Разложите их на слегка смазанный поддон пароварки и варите 20 минут.

Советы

Чтобы блюдо получилось максимально диетическим, используйте только низкокалорийные ингредиенты. Ни в коем случае не добавляйте в тесто жирный творог. Если будете следовать этим советам, у вас получится идеальное блюдо:

  1. Смазывать ёмкость пароварки сливочным маслом категорически запрещено! Вместо этого используйте рафинированное оливковое масло. Всегда выбирайте продукт первого холодного отжима. Такое масло содержит в себе максимум полезных веществ и полностью усваивается организмом.

    Если вам нравится запах оливок, покупайте нерафинированный продукт – он особенно полезен.

  2. Сделать ленивые вареники можно из картофеля, но в этом случае блюдо не будет диетическим. Если вы очень любите картофель, попробуйте смешать его с грибами, чтобы первого было как можно меньше.

  3. Это лакомство лучше всего есть тёплым, поливая обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
  4. Можно приготовить ленивые вареники с ягодой, если измельчить ее с помощью блендера и смешать с творогом. Так тесто будет ещё более красивым, приобретет розовый оттенок.

    Такое блюдо лучше всего поливать натуральным йогуртом, смешанным с сахарозаменителем.

  5. Чтобы тесто не прилипало, обязательно делайте шарики мокрыми руками. Лучше всего поставить перед собой глубокую миску с ледяной водой и каждый раз опускать туда руки перед тем, как прикоснуться к тесту.

  6. Варить такие вареники лучше на один раз. Если приготовить их заранее и потом погреть в микроволновке, вкус будет совсем не тот. Благо, делаются они очень быстро.

: пошаговое приготовление блюда

Еще один рецепт вкусных вареников представлен в видео ниже.

Заключение

Ленивые вареники в пароварке – диетическое блюдо, обладающее огромной пользой для организма. В нём нет жиров, оно может употребляться людьми с болезнями желудка, оно поможет похудеть.

https://www.youtube.com/watch?v=8q3iKb7zqck

Вареники лучше всего есть в первой половине дня. Если вы хотите сделать их ещё более диетическими, замените обычную муку молотыми овсяными хлопьями. Кисломолочные продукты, используемые в рецепте, должны быть минимальной жирности.

Ленивые вареники лучше всего делать с творогом, но можно и с картофелем или с ягодой. К творогу можно подмешать любой фрукт или ягоду, например, банан, грушу, клубнику. Так вареники станут еще более оригинальными и вкусными.

Кушать это блюдо лучше всего, полив его сметаной низкой жирности или натуральным йогуртом. Украсить вареники можно листиками мяты и свежими ягодами. Пароварка поможет вам питаться правильно и сбросить лишний вес.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ингредиенты для «Ленивые вареники в пароварке»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сметана

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ленивые вареники в пароварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.