Ленивые голубцы в утятнице

Содержание

Как приготовить ленивые голубцы – 4 вкуснейших рецепта

Ленивые голубцы в утятнице
Ленивые голубцы очень вкусное и не сложное блюдо, которое нужно правильно приготовить, чтобы голубцы не распались во время тушения. Сегодня вы сможете узнать несколько рецептов, как приготовить ленивые голубцы быстро и без проблем.

Классические ленивые голубцы

Состав:

  • 600 грамм фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 1 стакан риса;
  • 1 штука куриного яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки томатного соуса;
  • Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Ваш фарш должен быть двух видов: свиной и куриный. Начинаем нашу готовку с риса. Его нужно промыть и залить двумя стаканами воды. Варите рис до готовности, а после поставьте в затемненное место, чтобы рис быстрее остыл.

Затем нужно мелко нашинковать лук и натереть морковку.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук, морковь с добавлением соли и специй.

\

Добавляем в лук и морковку рис и оставляем до полного остывания продуктов.

Мелко, мелко рубим капусту, а на сковороде нагреваем растительное масло, с добавлением соли и специй. Тушим капусту на сковороде в течение 10 минут, а после оставляем ее до полного остывания.

Смешиваем фарш, лук и морковку, капусту и добавляем соль, специи и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш руками, чтобы не оставалась комочков.

Теперь из фарша формируем наши ленивые голубцы и перед обжаркой обваливаем их в муке. На разогретом масле в сковороде вы должны обжарить ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь нужно сложить наши голубцы в утятницу (если нет, то в обычную кастрюлю). Заливаем их томатным соусом и сметаной и добавляем немного воды и солим.

После того как вода в утятнице закипит, нужно закрыть крышку и тушить ленивые голубцы в течение 30 минут на слабом огне.

Ленивые голубцы в духовке с помидорами

Состав:

  • 3 штуки помидора;
  • 1 штука моркови;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 0,300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 штука куриного яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Соль, специи и растительное масло по необходимости.

Процесс приготовления:

Моем все наши овощи, чистим морковку и лук. Рис также хорошо нужно вымыть и отварить до готовности. Капусту мелко рубим и заливаем кипятком на десять минут в любой емкости.

Затем мелко режем лук, добавляем к нему фарш, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и добавляем к нему яйцо, капусту и рис. Вновь все хорошо перемешиваем, чтобы получалась однородная масса.

Для соуса нужно мелко нарубить лук, а морковку натереть на крупной терке. Помидоры стоит очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Сначала нужно обжарить на сковороде лук, а после добавляем к нему морковку. Когда овощи почти готовы добавляем к ним помидоры и тушим несколько минут.

Смешиваем 5 столовых ложек сметаны с 1 стаканом воды и добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу.

Далее формируем из фарша ленивые голубцы, каждый из них обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху заливаем наши голубцы соусом и ставим их тушится в духовку на 40 минут при температуре в 200 градусов.

Подавать ленивые голубцы к столу можно с зеленью.

Ленивые голубцы из курицы

Состав:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм капусты;
  • 1/3 риса;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • 2 штуки помидора;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3-4 свежей веточки зелени;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис нужно промыть под холодной водой и отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис сварится его необходимо остудить.

В тоже время нарезаем половинку луковицы небольшими кубиками, а морковку трем на терке.

Помидор стоит очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень и петрушку.

Обжарить лук и морковку на предварительно разогретом в сковороде масле, а чуть позже добавить к ним специи и чеснок.

Заправить все паприкой и хорошо перемешать. После добавляем к овощам помидоры, зелень и обжариваем пару минут.

Затем вливаем в сковороду немного воды, сметану, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Куриное филе, капусту и лук, режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее перекрутить продукты через мясорубку.

Когда вы перекрутили продукты, добавляем к фаршу рис, соль и перец. Формируем из фарша ленивые голубцы и обваливаем в муке с двух сторон. Затем их нужно обжарить на масле с одной и с другой стороны, до появления золотистой корочки.

Теперь вам понадобиться сотейник. Переложите голубцы в него, влейте воды на глаз, сверху положите все овощи и накройте их крышкой. Тушите ленивые голубцы на слабом огне в течение 30 минут.

Можно подавать ленивые голубцы с веточками зелени.

Ленивые голубцы в мультиварке

Состав:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • Стакан риса;
  • 1 штука белокочанной капусты;
  • 1 шутка моркови;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 100 мл. томатной пасты;
  • Сметана, растительное масло, специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Режим на мультиварке должен стоят «Варка». Промываем рис и засыпаем его в мультиварку и варим 15 минут. Затем полуготовый рис нужно промыть холодной водой.

Теперь нужно нашинковать капусту, мелко нарезать лук и натереть морковку. Выставляем опцию «Жарка» и обжариваем лук и морковку в течение 5 минут. Когда овощи обжарены добавляем к ним фарш и обжариваем еще 2 минуты.

Затем нужно развести томатную пасту, добавляем ее в мульварку, а сверху засыпаем капусту. После стоит засыпать в нее рис, все перемешать и тушить на опции «Тушение» 30-40 минут.

Подавать ленивые голубцы к столу можно со сметаной.

Ленивые голубцы в утятнице: рецепт и фото

Ленивые голубцы в утятнице

/ Рецепты /  

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Всем известно, что лень – двигатель прогресса, без нее – у нас бы не было пылесоса, стиральной машины, посудомойки и т.д.!

Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

Ленивые голубцы в утятнице

Все мы любим голубцы, но далеко не все умеем их готовить. Да даже если и умеем, то возиться с капустными листами, пытаясь в них что-то завернуть — далеко не самый веселый способ убивать время.

Именно по этой причине человечество и изобрело ленивые голубцы. На вкус они ничуть не хуже обычных, но, при этом готовятся значительно быстрее и проще.

Существует множество различных рецептов ленивых голубцов, и мы расскажем вам о самых популярных.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем представляет собой этакие капустные котлеты, запеченные в духовке в томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления фарш получается особенно нежным, и голубцы прямо тают на языке.

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Процесс приготовления:

  • Промойте капусту и разделите кочан на отдельные листья. Мелко нашинкуйте капустные листья и поместите их в большую миску или небольшой тазик. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем при помощи дуршлага слейте воду. Капусту оставьте стоять в дуршлаге, чтобы с нее стекли остатки влаги, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
  • Промойте рис. Его следует отварить до полуготовности. Для этого, выключите огонь под кастрюлей спустя 10 минут, после закипания воды, а не варите до полного ее испарения. Лишнюю воду сцедите, а рис промойте холодной водой, чтобы не слипался.
  • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло разогреется, забросьте в сковороду лук и, помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Чеснок очистите от шелухи и раздавите при помощи чеснокодавки.
  • Включите духовку на 180 °С и оставьте разогреваться.
  • В большую миску поместите фарш, обжаренную морковь и отпаренную капусту. Вбейте яйцо, добавьте раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Слепите из фарша овальные комочки, чтобы получилось нечто вроде котлет.
  • Возьмите стакан теплой воды и размешайте в нем две столовые ложки томатной пасты.
  • Уложите голубцы в форму для запекания и залейте разведенной томатной пастой.
  • Поместите голубцы в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет около часа.

Готовые голубцы стоит украсить сверху свежей зеленью, например укропом. К столу можете подать их со сметаной. Приятного аппетита.

Очень ленивые голубцы рецепт

Если вдруг у вас совсем нет времени, и вы не успеваете приготовить голубцы по предыдущему рецепту, но при этом все-таки хотите пообедать любимым блюдом, то специально для вас существует рецепт очень ленивых голубцов.

Рецепт вкусных ленивых голубцов с капустой

Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то специально для вас существует рецепт ленивых голубцов без мяса. Такие голубцы ничуть не уступают своим мясным собратьям ни по вкусовым, ни по питательным показателям. При этом, готовятся они значительно быстрее, ведь овощи протушиваются значительно быстрее мясных продуктов.

Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт

Ленивые голубцы — блюдо достаточно универсальное и вариативное, причем не только в плане ингредиентов, но и в плане формы. Так, например, их можно приготовить не только в виде овощного рагу с фаршем или котлет с капустой, но и в виде слоеной запеканки с сыром.

Голубцы ленивые рецепт пошагово

Еще одним ответом на вопрос как вкусно приготовить ленивые голубцы будет совет приготовить их, заменив фарш рубленым мясом.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Ленивые голубцы с капустой. Готовим на сковороде и в духовке. 7 вариантов приготовления в соусе

Ленивые голубцы в утятнице

Голубцы назвали ленивыми, так как их метод приготовления гораздо проще по сравнению с традиционным вариантом. Но несмотря на это, их вкусовые качества остаются на высоте. Ленивые голубцы особенно нравятся детям, которые обычно снимают капустные листы, выбирая мясную начинку с привычных голубцов.

Капуста должна быть обязательно свежей и желательно сочной. Для приготовления подходит белокочанная и пекинская. Фарш можете использовать покупной: куриный, свиной, говяжий, индюшиный или смешанный. Но более приятным по вкусу получится блюдо, если вы приготовите его самостоятельно.

С капусты обязательно снимайте верхние листы. Чаще всего они подпорченные и имеют повреждения. Специи добавляйте свои любимые. Отлично подходят хмели-сунели и черный перец.

Подавать ленивые голубцы к столу можно с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом, гречневой крупой или как самостоятельное блюдо.

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с густой подливой

Это простой рецепт, который по достоинству оценят занятые кулинары. Блюдо, приготовленное в ароматном сметанном соусе, получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Ленивые голубцы порадуют семью после тяжелого трудового дня и приведут в восторг гостей на празднике. Потребуется.

Основные компоненты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 350 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 230 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 350 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи.
  • Сметана – 120 мл.
  • Соль.
  • Томатная паста – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Рис тщательно промойте несколько раз. Жидкость с крупой должна остаться прозрачной.

Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и отварите до полуготовности. Если он будет полностью сварен, то в процессе запекания блюдо получится слишком разваренным.

Натрите капусту и морковку. Терку используйте только крупную. Чеснок пропустите через чесночницу. Перемешайте подготовленные компоненты.

Лук порубите. Кубики должны получиться максимально мелкими. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте в фарш яйца. Добавьте специи и остывший рис. Размешайте.

Промажьте форму для запекания маслом. Скатайте из мясной смеси котлеты. Отправьте в форму.

Поставьте в духовую печь. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Для соуса покрошите мелко луковицы. Пропустите через пресс чеснок.

Натрите на крупной терке морковь.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Жарьте луковые кубики до полуготовности.

Засыпьте морковь. Потомите до мягкости. Влейте томатную пасту.

Перемешайте и готовьте 1 минуту постоянно перемешивая.

Добавьте сметану. Тушите 2 минуты. Посолите. Посыпьте специями. Добавьте чеснок. Перемешайте.

Готовьте 1 минуту. Залейте водой. Постоянно перемешивая доведите до кипения.

Форму с голубцами достаньте. Залейте соусом.

Отправьте в духовую печку. Режим переключите на 200°С.

Запекайте 20 минут. Готовые ленивые голубцы лучше всего подавать горячими с гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные ленивые голубцы в томатном соусе

При желании вместо филе вы можете использовать любую часть курицы. Большой плюс ленивых голубцов в том, что можно каждый раз экспериментировать, меняя их форму.

Для этого по желанию делать в виде больших котлеток, аппетитных овальных шницелей, круглых «ежиков». А если совсем нет времени, то весь полученный фарш можете выложить на сковороду ровным слоем в виде запеканки.

Обжарить с каждой стороны и подавать, разрезая на части.

Потребуются:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Пропаренный сырой рис – 200 г.
  • Смесь перцев.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 230 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Морковь – 180 г.

Потребуется:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Капуста – 300 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Специи.
  • Соль.
  • Морковь – 160 г.
  • Растительное масло.
  • Рис – 120 г.
  • Мука.
  • Яйцо – 1 шт.

Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса

Вкусные, нежные голубцы, запеченные в духовой печи, подойдут для всей семьи. Это отличный вариант питания во время диеты. Если не добавлять специи, то блюдо можно подавать даже маленьким детям. При желании можете приготовить сметанный соус и полить заготовки перед запеканием.

Постные ленивые голубцы из грибов без мяса

Постный вариант приготовления ленивых голубцов, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Многих кулинаров рецепт покорит своей простотой и нежным вкусом. Вместо шампиньонов можете использовать любые лесные грибы. Их предварительно обязательно отварите. Такие ленивые голубцы идеальное и сытное блюдо в великий пост.

Для подливы:

  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Черный перец.
  • Холодная вода – 250 мл.

Рецепт приготовления ленивых голубцов из пекинской капусты

Вместо белокочанной капусты вкусно использовать пекинскую. Она более сочная, поэтому сможет смягчить вкус блюда, сделав консистенцию голубцов тающей во рту. Поэтому голубцы хорошо подходят для питания детей.  Вместо укропа можете использовать петрушку или их смесь.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке — видео рецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим вариантом приготовления ленивых голубцов. Запеченные голубцы получаются очень сочными и менее жирными. Значит полезней, жареных.

Ленивые голубцы – простое блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления. Особых навыков они не требуют, поэтому с поставленной задачей справится даже неопытный кулинар. Готовить их можно впрок. Даже через 2-3 дня они будут радовать вас своим вкусом и ароматом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.