Легкий и вкусный тортик на кефире

Содержание

Торт на кефире: рецепт с фото простой

Легкий и вкусный тортик на кефире
Легкий и вкусный тортик на кефире

Сегодня мы поговорим с Вами о выпечке на скорую руку, а именно про рецепты тортов на кефире. Торты на кефире готовятся быстро, максимум полчаса. Минимум ингредиентов и времени и у Вас приготовленный чудесный торт, который кстати можно не кушать горячим, а замораживать и кушать позже.

Кефир применяется во многих рецептах при похудении, так как является средством долголетия и молодости. Кефир очень полезный продукт и в кулинарии. С помощью кефира можно не только похудеть, но и поправиться. Выпечки на кефире получаются очень пышные, лёгкие и вкусные. Рецепты выпечек тортиков на кефире очень популярны, они готовятся очень легко и просто.

Притом пирог на основе кефира, благодаря вашей фантазии, может стать вашим шедевром и ежедневным блюдом на вашем столе. Ингредиенты в таких пирогах очень просты. Лечебные свойство кефир, конечно же теряет, при выпечке, зато выпечка получается отменная, очень мягкая, воздушная и нежная, прямо тает во рту. Торт на кефире отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Торт на кефире с вареньем, рецепт с фото

Торт готовиться очень быстро и легко. Все ингредиенты перемешиваются и выпекается торт в духовке. Затем разрезается пополам и перемазывается вареньем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан любого варенья,
  • полтора стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление торта на кефире с вареньем:

Шаг 1. Первыми мы перемешиваем сахар, кефир, яйца и муку. Соду гасим с вареньем, должны появится пузырьки.

Шаг 2. Соединяем всё вместе и хорошо замешиваем, тесто получится не очень густое.

Шаг 3. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и отправляем в разогретую духовку и выпекаем. Зубочисткой проверяем готовность пирога, втыкаем зубочистку в пирог если она вытащилась сухая, значит пирог готов.

Шаг 4. Последний штрих, перерезаем пирог по горизонтали пополам и перемазываем вареньем. Верх торта можно украсить пудрой сахарной или ягодами с варенья. Торт готов к употреблению.

Торт с кефиром, рецепт с фото

Этот торт можно кушать сразу, а можно заморозить в морозилке, потом достать, разогреть в микроволновке и кушать. Способ приготовления торта на кефире с творогом очень прост: снова перемешиваем все ингредиенты, в определенном порядке, и выпекаем.

Приготовление торта с кефиром:

Шаг 1. Первыми перемешиваются яйца и сахар, к ним небольшими порциями добавляется кефир. Затем к этой смеси присоединяем соду, соль и сахар ванильный.

Шаг 2. Следующим присоединяем просеянную (обязательно просеянную) муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Моем, чистим и удаляем сердцевину с яблока. Яблоко крошим на небольшие кубики и перемешиваем с творожной массой и корицей. Эту вкуснейшую смесь присоединяем к тексту и хорошенько перемешиваем всё вместе.

[attention type=green]
Шаг 4. Разогреваем духовку. Перекладываем на противень наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая, значит пирог готов.
[/attention]

Шаг 5. Достаём пирог с духовки и можем кушать, а можем остудить и заморозить. Пирог в замороженном виде может хранится долго. При случае можете достать с морозилки, разогреть в микроволновке и кушать.

Торт на кефире с какао

Все сладкоежки любят сладости, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все пироги на кефире готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются.

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1. Как правило, первыми перетираются сахар и кефир, затем добавляют все ингредиенты по очереди. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Противень смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Выпекается тесто в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 3. Готовый пирог можно смазать шоколадной глазурью и все, пирог готов к употреблению. Можно ещё разрезать пирог пополам по горизонтали и перемазать сметанным кремом. Так торт будет ещё вкуснее.

Торт на кефире со сметанным кремом, рецепт с фото

Как и в предыдущих описание ингредиенты перемешиваем, выпекаем коржи и перевязываем кремом.
Но в этом рецепте немного надо потрудится. Этот торт «Полосатик» безумно вкусный.

для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • полчайной ложки гашеной соды,
  • какао — 1 ст.л.

для крема:

  • сметана — 500 гр.,
  • сахар — 100 гр.

Приготовление торта со сметанным кремом:

Шаг 1. Перемешиваем ингредиенты для теста и получаем тесто густоты сметаны. Делим тесто на две равных части.

Шаг 2. Одну часть оставляем как есть, а во вторую часть добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем, получится темное тесто.

Шаг 3. Выпекаем коржи в духовке, сначала светлый затем тёмный или наоборот.

Шаг 4. Готовые коржи разрезаем пополам по горизонтали. Выходит два светлых и два темных коржа.

Шаг 5. Перемешиваем сметану с сахара получаем крем и этим кремом перемазываем коржи. Коржи кладем по очереди светлый, темный и т.д. Верх торта украсть по своему вкусу.

Видите, как много вкусностей можно приготовить с простых ингредиентов. Каждый этот торт на кефире: рецепт с фото простой в приготовлении. Надеюсь наша подборка поможет Вам быстро и вкусно приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Легкий и вкусный тортик на кефире

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Состав (корж):

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

Состав (крем):

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

Этапы приготовления:

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Состав (тесто):

  • сода – 13 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 140 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кофе (растворимый) – 50 г.

Состав (крем):

  • сахар – 90 г;
  • сметана (от 20 %) – 880 г;

кофе (растворимый) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
  2. Кефир смешивают с содой (она погасится).
  3. Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
  4. Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
  5. Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
  6. Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
  7. Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
  8. Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.

Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.

Оригинальный десерт «Зебра»

В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.

Состав:

  • какао – 40 г;
  • соль – 6 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
  2. Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
  3. Половину состава окрашивают в какао.
  4. На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
  5. Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
  6. Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
  7. Изделие запекается полчаса (180 градусов).

Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.

Кефирный торт в мультиварке

Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.

  • Состав (тесто):
  • ваниль – 7 г;;
  • кефир – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Состав (крем):

  • сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
  • сметана (более 20%) – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
  2. Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
  3. Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
  4. Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
  5. Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
  6. Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
  7. Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
  8. Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.

Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).

С вареньем на скорую руку

Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Торт «Черный принц»

Темные коржи с толстым слоем белоснежного застывшего крема — особенность «Черного принца». Благодаря такому количеству крема, коржи удивляют сочностью и необыкновенной нежностью.

Состав:

  • гашеная сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 45 г;
  • сметана – 230 г;
  • мука – 135.

Состав (крем):

  • сметана (25% и выше) – 750 мл;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Первый шаг – тщательное и длительное взбивание яиц (от 5 мин.). На выходе масса увеличивается раза в два.
  2. Массу соединяют со сметаной.
  3. Муку перемешивают с какао.
  4. Вливают в эту сухую основу пышную сметанно-яичную заготовку.
  5. Вводят гашеную соду, перемешивают тесто.
  6. Выпекают от 35 мин. при 180 градусах в форме размером 18–20 см. Емкость стоит покрыть маслом.
  7. Из такого коржа получается 2 части средней толщины.
  8. Сметану, сахар взбивают так, чтобы крем получился шелковистым, не слишком «стоячим».
  9. Пропитывают составом части бисквита.
  10. Сверху торт заливают большим количеством пышного сметанного состава, чтобы под его толщей не проступали коржи.
  11. Крем должен застыть, коржи – пропитаться. Для этого ему необходимо несколько часов.

Торт «Черный принц» на кефире употребляют после нескольких часов нахождения в холоде. Это тающее лакомство имеет классический состав, но его можно дополнять на свое усмотрение добавками.

Рассыпчатый манник на кефире

В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!

Состав:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • ваниль – 1 пакет;
  • мука – 240 г;
  • сода (гашеная) – 5 г;
  • соль;
  • сливочное масло (для формы) – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 230 г.

Состав (крем сметанный):

  • сметана – 345 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
  2. Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
  3. Кефир смешивают с гашеной содой.
  4. Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин. крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
  5. Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
  6. Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
  7. Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
  8. Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
  9. Через 5 мин. слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
  10. Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
  11. Верх можно залить шоколадом.

У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.

Со сметаной прослойкой

«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.

Состав:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • сода – 9 г;
  • какао – 25 г;
  • кефир – 330 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 470 г.

Состав (крем):

  • сахар – 220 г;
  • сметана – 220 мл.

Состав (посыпка):

  • какао – 20 г;
  • орехи (крупно толченые) – 60 г;
  • сахар – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
  2. Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
  3. Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
  4. В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
  5. Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
  6. Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
  7. Сахар, сметану взбивают.
  8. Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
  9. Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.

Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.

Шоколадный десерт

Это очень простой «домашний» десерт с какао под шоколадом. Он всегда получается мягким и воздушным.

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • какао – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – 400 г.

Состав (крем):

  • лимонный сок – из 0,5 плода;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 0,5 л.

Состав (глазурь):

  • масло – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят тесто из теплого кефира и яиц, которые взбивают с содой, сахаром, мукой.
  2. Вводят какао, распределяют его в жидком тесте (миксером).
  3. Выпекают 3 нетолстых лепешки, остужают.
  4. Взбивают ингредиенты, из которых состоит крем.
  5. Для глазури прогревают на водяной бане масло, какао, всё помешивают.
  6. Вводят в глазурь сметану, сахар. Охлаждают смесь.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом, заливая изделие сладостью.

Шоколадный торт на кефире будет готов, спустя несколько часов пропитки.

На кефире можно печь самые разные виды десертов. Текстура сдобы получается особенно упругой, шелковистой, воздушной.

Торт на кефире: рецепты с фото

Легкий и вкусный тортик на кефире

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • 2 кружки муки;
  • кружка кефира;
  • кружка сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
  • 100 г сахара;
  • ванильная эмульсия или ванилин.

Приготовление:

Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

«Фантастическая вкуснятина»

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли.

Состав крема:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст.л. муки.

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара (можно тростникового);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г масла (сливочного).

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

Приготовление крема:

[attention type=yellow]
К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.
[/attention]

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 чашки песка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао.

Составляющие крема:

  • 0.5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 20 мл сока выжатого лимона.

Приготовление:

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты для основы:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. пшеничной муки.

Для крема:

  • 100 г масла из сливок;
  • половина банки сгущённого молока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля.

Приготовление:

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

[attention type=red]
Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.
[/attention]

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Кефирный торт «Зебра»

Компоненты для основы:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5 г ванилина;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
  • щепотка соли.

Крем-брюле:

  • банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

Приготовление крема:

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

Торт «А-ля тирамису»

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • немного соли.

Крем:

  • 350 мл жирных сливок;
  • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
  • 100 г сахара;
  • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
  • 120 мл сладкого вина типа марсала.

Пропитка:

  • 2 ст.л. сладкого красного вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 60 г песка сахарного.

Приготовление:

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

[attention type=green]
Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.
[/attention]

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Кефирно-банановый торт «Норка крота»

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г какао;
  • 100 мл кефира.

Для начинки:

  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 70 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Торт «Ангел плачет»

Ингредиенты для бисквита:

  • 180 г муки;
  • 80 г масла из сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Творожная начинка на кефире:

  • 0.5 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала.

Суфле из белков:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

[attention type=yellow]
Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.
[/attention]

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Торт на кефире с какао

Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Легкий и вкусный тортик на кефире
Легкий и вкусный тортик на кефире

Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Легкий и вкусный тортик на кефире

Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Легкий и вкусный тортик на кефире

Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Легкий и вкусный тортик на кефире

Необходимые продукты

Торт на кефире: рецепт с фото простой

Легкий и вкусный тортик на кефире
Легкий и вкусный тортик на кефире

Сегодня мы поговорим с Вами о выпечке на скорую руку, а именно про рецепты тортов на кефире. Торты на кефире готовятся быстро, максимум полчаса. Минимум ингредиентов и времени и у Вас приготовленный чудесный торт, который кстати можно не кушать горячим, а замораживать и кушать позже.

Кефир применяется во многих рецептах при похудении, так как является средством долголетия и молодости. Кефир очень полезный продукт и в кулинарии. С помощью кефира можно не только похудеть, но и поправиться. Выпечки на кефире получаются очень пышные, лёгкие и вкусные. Рецепты выпечек тортиков на кефире очень популярны, они готовятся очень легко и просто.

Притом пирог на основе кефира, благодаря вашей фантазии, может стать вашим шедевром и ежедневным блюдом на вашем столе. Ингредиенты в таких пирогах очень просты. Лечебные свойство кефир, конечно же теряет, при выпечке, зато выпечка получается отменная, очень мягкая, воздушная и нежная, прямо тает во рту. Торт на кефире отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Торт на кефире с вареньем, рецепт с фото

Торт готовиться очень быстро и легко. Все ингредиенты перемешиваются и выпекается торт в духовке. Затем разрезается пополам и перемазывается вареньем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан любого варенья,
  • полтора стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление торта на кефире с вареньем:

Шаг 1. Первыми мы перемешиваем сахар, кефир, яйца и муку. Соду гасим с вареньем, должны появится пузырьки.

Шаг 2. Соединяем всё вместе и хорошо замешиваем, тесто получится не очень густое.

Шаг 3. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и отправляем в разогретую духовку и выпекаем. Зубочисткой проверяем готовность пирога, втыкаем зубочистку в пирог если она вытащилась сухая, значит пирог готов.

Шаг 4. Последний штрих, перерезаем пирог по горизонтали пополам и перемазываем вареньем. Верх торта можно украсить пудрой сахарной или ягодами с варенья. Торт готов к употреблению.

Торт с кефиром, рецепт с фото

Этот торт можно кушать сразу, а можно заморозить в морозилке, потом достать, разогреть в микроволновке и кушать. Способ приготовления торта на кефире с творогом очень прост: снова перемешиваем все ингредиенты, в определенном порядке, и выпекаем.

Приготовление торта с кефиром:

Шаг 1. Первыми перемешиваются яйца и сахар, к ним небольшими порциями добавляется кефир. Затем к этой смеси присоединяем соду, соль и сахар ванильный.

Шаг 2. Следующим присоединяем просеянную (обязательно просеянную) муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Моем, чистим и удаляем сердцевину с яблока. Яблоко крошим на небольшие кубики и перемешиваем с творожной массой и корицей. Эту вкуснейшую смесь присоединяем к тексту и хорошенько перемешиваем всё вместе.

[attention type=green]
Шаг 4. Разогреваем духовку. Перекладываем на противень наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая, значит пирог готов.
[/attention]

Шаг 5. Достаём пирог с духовки и можем кушать, а можем остудить и заморозить. Пирог в замороженном виде может хранится долго. При случае можете достать с морозилки, разогреть в микроволновке и кушать.

Торт на кефире с какао

Все сладкоежки любят сладости, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все пироги на кефире готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются.

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1. Как правило, первыми перетираются сахар и кефир, затем добавляют все ингредиенты по очереди. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Противень смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Выпекается тесто в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 3. Готовый пирог можно смазать шоколадной глазурью и все, пирог готов к употреблению. Можно ещё разрезать пирог пополам по горизонтали и перемазать сметанным кремом. Так торт будет ещё вкуснее.

Торт на кефире со сметанным кремом, рецепт с фото

Как и в предыдущих описание ингредиенты перемешиваем, выпекаем коржи и перевязываем кремом.
Но в этом рецепте немного надо потрудится. Этот торт «Полосатик» безумно вкусный.

для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • полчайной ложки гашеной соды,
  • какао — 1 ст.л.

для крема:

  • сметана — 500 гр.,
  • сахар — 100 гр.

Приготовление торта со сметанным кремом:

Шаг 1. Перемешиваем ингредиенты для теста и получаем тесто густоты сметаны. Делим тесто на две равных части.

Шаг 2. Одну часть оставляем как есть, а во вторую часть добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем, получится темное тесто.

Шаг 3. Выпекаем коржи в духовке, сначала светлый затем тёмный или наоборот.

Шаг 4. Готовые коржи разрезаем пополам по горизонтали. Выходит два светлых и два темных коржа.

Шаг 5. Перемешиваем сметану с сахара получаем крем и этим кремом перемазываем коржи. Коржи кладем по очереди светлый, темный и т.д. Верх торта украсть по своему вкусу.

Видите, как много вкусностей можно приготовить с простых ингредиентов. Каждый этот торт на кефире: рецепт с фото простой в приготовлении. Надеюсь наша подборка поможет Вам быстро и вкусно приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Легкий и вкусный тортик на кефире

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Состав (корж):

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

Состав (крем):

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

Этапы приготовления:

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Состав (тесто):

  • сода – 13 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 140 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кофе (растворимый) – 50 г.

Состав (крем):

  • сахар – 90 г;
  • сметана (от 20 %) – 880 г;

кофе (растворимый) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
  2. Кефир смешивают с содой (она погасится).
  3. Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
  4. Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
  5. Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
  6. Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
  7. Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
  8. Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.

Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.

Оригинальный десерт «Зебра»

В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.

Состав:

  • какао – 40 г;
  • соль – 6 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
  2. Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
  3. Половину состава окрашивают в какао.
  4. На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
  5. Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
  6. Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
  7. Изделие запекается полчаса (180 градусов).

Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.

Кефирный торт в мультиварке

Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.

  • Состав (тесто):
  • ваниль – 7 г;;
  • кефир – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Состав (крем):

  • сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
  • сметана (более 20%) – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
  2. Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
  3. Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
  4. Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
  5. Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
  6. Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
  7. Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
  8. Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.

Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).

С вареньем на скорую руку

Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Торт «Черный принц»

Темные коржи с толстым слоем белоснежного застывшего крема — особенность «Черного принца». Благодаря такому количеству крема, коржи удивляют сочностью и необыкновенной нежностью.

Состав:

  • гашеная сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 45 г;
  • сметана – 230 г;
  • мука – 135.

Состав (крем):

  • сметана (25% и выше) – 750 мл;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Первый шаг – тщательное и длительное взбивание яиц (от 5 мин.). На выходе масса увеличивается раза в два.
  2. Массу соединяют со сметаной.
  3. Муку перемешивают с какао.
  4. Вливают в эту сухую основу пышную сметанно-яичную заготовку.
  5. Вводят гашеную соду, перемешивают тесто.
  6. Выпекают от 35 мин. при 180 градусах в форме размером 18–20 см. Емкость стоит покрыть маслом.
  7. Из такого коржа получается 2 части средней толщины.
  8. Сметану, сахар взбивают так, чтобы крем получился шелковистым, не слишком «стоячим».
  9. Пропитывают составом части бисквита.
  10. Сверху торт заливают большим количеством пышного сметанного состава, чтобы под его толщей не проступали коржи.
  11. Крем должен застыть, коржи – пропитаться. Для этого ему необходимо несколько часов.

Торт «Черный принц» на кефире употребляют после нескольких часов нахождения в холоде. Это тающее лакомство имеет классический состав, но его можно дополнять на свое усмотрение добавками.

Рассыпчатый манник на кефире

В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!

Состав:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • ваниль – 1 пакет;
  • мука – 240 г;
  • сода (гашеная) – 5 г;
  • соль;
  • сливочное масло (для формы) – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 230 г.

Состав (крем сметанный):

  • сметана – 345 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
  2. Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
  3. Кефир смешивают с гашеной содой.
  4. Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин. крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
  5. Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
  6. Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
  7. Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
  8. Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
  9. Через 5 мин. слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
  10. Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
  11. Верх можно залить шоколадом.

У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.

Со сметаной прослойкой

«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.

Состав:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • сода – 9 г;
  • какао – 25 г;
  • кефир – 330 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 470 г.

Состав (крем):

  • сахар – 220 г;
  • сметана – 220 мл.

Состав (посыпка):

  • какао – 20 г;
  • орехи (крупно толченые) – 60 г;
  • сахар – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
  2. Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
  3. Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
  4. В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
  5. Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
  6. Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
  7. Сахар, сметану взбивают.
  8. Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
  9. Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.

Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.

Шоколадный десерт

Это очень простой «домашний» десерт с какао под шоколадом. Он всегда получается мягким и воздушным.

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • какао – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – 400 г.

Состав (крем):

  • лимонный сок – из 0,5 плода;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 0,5 л.

Состав (глазурь):

  • масло – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят тесто из теплого кефира и яиц, которые взбивают с содой, сахаром, мукой.
  2. Вводят какао, распределяют его в жидком тесте (миксером).
  3. Выпекают 3 нетолстых лепешки, остужают.
  4. Взбивают ингредиенты, из которых состоит крем.
  5. Для глазури прогревают на водяной бане масло, какао, всё помешивают.
  6. Вводят в глазурь сметану, сахар. Охлаждают смесь.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом, заливая изделие сладостью.

Шоколадный торт на кефире будет готов, спустя несколько часов пропитки.

На кефире можно печь самые разные виды десертов. Текстура сдобы получается особенно упругой, шелковистой, воздушной.

Торт на кефире: рецепты с фото

Легкий и вкусный тортик на кефире

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • 2 кружки муки;
  • кружка кефира;
  • кружка сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
  • 100 г сахара;
  • ванильная эмульсия или ванилин.

Приготовление:

Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

«Фантастическая вкуснятина»

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли.

Состав крема:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст.л. муки.

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара (можно тростникового);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г масла (сливочного).

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

Приготовление крема:

[attention type=yellow]
К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.
[/attention]

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 чашки песка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао.

Составляющие крема:

  • 0.5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 20 мл сока выжатого лимона.

Приготовление:

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты для основы:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. пшеничной муки.

Для крема:

  • 100 г масла из сливок;
  • половина банки сгущённого молока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля.

Приготовление:

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

[attention type=red]
Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.
[/attention]

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Кефирный торт «Зебра»

Компоненты для основы:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5 г ванилина;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
  • щепотка соли.

Крем-брюле:

  • банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

Приготовление крема:

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

Торт «А-ля тирамису»

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • немного соли.

Крем:

  • 350 мл жирных сливок;
  • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
  • 100 г сахара;
  • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
  • 120 мл сладкого вина типа марсала.

Пропитка:

  • 2 ст.л. сладкого красного вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 60 г песка сахарного.

Приготовление:

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

[attention type=green]
Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.
[/attention]

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Кефирно-банановый торт «Норка крота»

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г какао;
  • 100 мл кефира.

Для начинки:

  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 70 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Торт «Ангел плачет»

Ингредиенты для бисквита:

  • 180 г муки;
  • 80 г масла из сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Творожная начинка на кефире:

  • 0.5 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала.

Суфле из белков:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

[attention type=yellow]
Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.
[/attention]

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Торт на кефире с какао

Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Легкий и вкусный тортик на кефире
Легкий и вкусный тортик на кефире

Разнообразие тортов на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Легкий и вкусный тортик на кефире

Необходимые продукты

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку.

Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

рецепт торта «Фантастика»

рецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

https://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.