Лазанья в микроволновке

Содержание

Рецепты приготовления лазаньи в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно “запечь” лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим “собратьям”, приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи – четыреста грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Помидоры – пятьсот грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Натуральный йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.

Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью.

Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду.

Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки.

Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи.

Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью.

Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет.

Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
  • Шампиньоны – шестьсот грамм.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – один килограмм.
  • Цуккини – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Рапсовое масло – шесть столовых ложек.

Подготовка овощей

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной.

Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут.

Следующие – грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут.

Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей.

Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут.

Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Лазанья в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото и видео

Лазанья в микроволновке

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами.

В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя.

В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи.

Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель.

Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

: Пирожки с грибами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку.

Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим.

Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша.

На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо.

На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш  — 300 Грамм (лучше смешанный — пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры  — 300 Грамм (можно консервированные)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы  — 1-2 Щепоток
  • Сливки 9%  — 200 Миллилитров
  • Йогурт натуральный  — 100-150 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Лазанья в микроволновке: рецепт и фото

Лазанья в микроволновке

/ Рецепты /  

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры средние — 2 шт.

Сыр — 300 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Молоко — 600 мл

Форма для запекания — 20х20 см

Листы для лазаньи — 10х10 см

  • 260 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡.

Аймкук

Аймкук

: Итальянский лимонный пирог: рецепт и фото

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой… Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.

В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.

Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.

Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.

В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.

Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.

Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.

Добавила мясной фарш.

Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.

Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.

Обжарила на среднем огне до готовности.

Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.

Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.

Выложила листы для лазаньи.

Затем мясную начинку.

Смазала соусом.

Присыпала тертым сыром.

Так повторила три раза.

Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.

Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

: Лазанья в мультиварке: рецепт и фото

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Добавить фотоотчет

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные качества блюда

В состав лазаньи, приготовленной в микроволновке, фото рецепт которой ХозОбоз любезно предоставил вашему вниманию, входят разные продукты. Они полномерно содержат в себе симбиоз всех необходимых для организма витаминов и питательных веществ. Его калорийность довольно таки высока — такого энергетического заряда для организма хватит на весьма продолжительное время.

ХозОбоз рекомендует это блюдо с головокружительным вкусом взять на заметку романтическим натурам, любящим устраивать для своих возлюбленных романтические ужины. Идеальным дополнением станет сухое красное вино. А если вам захочется приготовить фруктовую лазанью в микроволновке, с использованием этой фото инструкции, то такой вариант станет прекрасной идеей для чаепития в кругу семьи.

Наше увлекательное путешествие по просторам Италии близится к концу, но это не повод для грусти.

Ведь ХозОбоз однозначно вернется в эту страну с вкуснейшей кухней в мире с целью поведать вам, мои друзья, любящие вкусно поесть, новые рецепты приготовления коронных блюд.

А пока вы наслаждаетесь этой вкуснятиной, ХозОбоз отправляется в новое путешествие. Какое? Вскоре узнаете из нового обзора, поэтому не пропустите все самое новое и актуальное. До скорых встреч!

Поделитесь в соц.сетях:

Лазанья в микроволновке вкуснейший рецепт

Лазанья в микроволновке

Вам приходилось когда-нибудь бывать в кулинарном турне? Для этого вовсе не нужно приобретать дорогостоящий тур и ждать месяцами вожделенного отпуска. Кулинарный гид ХозОбоз каждый день путешествует по разным кухням мира.

Если вы желаете совершить кругосветное кулинарное путешествие, познать вкус коронных блюд – кулинарных символов разных стран, узнать традиции и секреты их приготовления, то присоединяйтесь к ХозОбозу.

Сегодня ваш верный друг предлагает посетить Италию и узнать как приготовить лазанью в микроволновке. Она является визитной карточкой итальянцев, которые предлагают путешественникам изведать ее вкус.

Лазанья в микроволновке – это сочный пирог с различной начинкой, пропитанный нежным сливочным соусом Бешамель. Его приготовление займет немного времени, если использовать микроволновую печь.

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами.

В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя.

В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Итак, вам понадобится закупить следующие продукты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 500 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 л. свежего домашнего молока;
  • 80 гр. жирного сливочного масла;
  • 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
  • 200 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Приготовление этого изысканного блюда состоит из нескольких поочередных этапов

  • замеса теста;
  • подготовки начинки;
  • приготовления соуса Бешамель;
  • совмещение всех составляющих блюда.

1 этап:

  1. Сеем муку.

    Для начала просеиваем пшеничную муку

  2. Посредине горки с мукой делаем небольшую выемку.

    Делаем в муке углубление

  3. Добавляем яйца.

    В муку разбиваем яйца

  4. Слегка солим тесто.

    Не забывайте подсолить тесто

  5. Добавляем немного масла.

    Вводим в тесто масло

  6. Замешиваем тесто.

    Пришло время из всех ингредиентов заместить эластичное тесто

2 этап:

  1. Нарезаем филе мелкими кусочками.

    Нарезаем волокнами куриное филе

  2. Режим грибы.

    Грибы тоже режем

  3. На слегка разогретую сковороду помещаем порезанное филе.

    Разогреваем сковородку и выкладываем в нее куриное филе

  4. Солим.

    Солим куриное мясо

  5. Перчим и жарим 5 минут.

    Затем добавляем молотый перец и обжариваем около 5 минут

  6. Высыпаем на отдельную сковороду грибы.

    Отдельно обжариваем на сковородке нарезанные грибы

  7. Постоянно мешаем их и готовим до полуготовности.

    Не переставая помешивать слегка обжариваем грибы

  8. Режим тонкими дольками помидоры.

    Томаты нарезаем кольцами

  9. Режим мелко зелень.

    Шинкуем зелень

  10. Добавляем зелень к грибам.

    Высыпаем нарезанную зелень в грибы

3 этап:

  1. Кладем сливочное масло в емкость и ставим на медленный огонь.

    Растапливаем в сотейнике сливочное масло

  2. После того как масло растает, добавляем молоко.

    Когда масло станет жидким вводим молоко

  3. Высыпаем муку.

    Всыпаем пшеничную муку

  4. Аккуратно помешиваем субстанцию.

    Полученный соус помешиаем

  5. Слегка перчим и снимаем с огня через 10 минут, когда субстанция превратится в однородную густую массу.

    Теперь соус приправляем и варим около 10 минут

4 этап:

  1. Тонко раскатываем тесто по размеру емкости, в которой планируем запекать блюдо.

    Заготовленное заранее тесто раскатываем тонким коржем

  2. Помещаем пласт теста в емкость.

    Раскатанное тесто располагаем в емкости для выпечки

  3. Равномерно распределяем кусочки филе.

    На корж выкладываем обжаренную курицу

  4. Сверху кладем дольки помидоров.

    Поверх располагаем томатные дольки

  5. Обильно наливаем соус Бешамель.

    Поливаем начинку сливочным соусом Бешамель

  6. Накрываем очередным пластом теста.

    Закрываем блюдо еще одним слоем теста

  7. Кладем грибную начинку.

    Далее выкладываем обжаренные грибы

  8. Снова вливаем молочно-сливочный соус.

    Грибы опять поливаем соусом

  9. Накрываем тестом.

    Опять покрываем блюдо тестом

  10. Кладем помидоры.

    Выкладываем еще один слой помидоров

  11. Посыпаем зеленью.

    Насыпаем рубленную зелень

  12. Отправляем в микроволновую печь на 45 минут.

    Готовить лазанью следует в микроволновой печи около 45 минут

  13. Мелко натираем сыр.

    Тем временем натираем твердый сыр

  14. Посыпаем сыром блюдо за 15 минут до окончания приготовления.

    Примерно за 15 минут до готовности лазанью необходимо посыпать сырной стружкой для образования аппетитной корочки

  15. Подаем к столу аппетитное блюдо.

    Вот и все пора к столу чтобы отведать вкуснейшую лазанью

Лучшие рецепты лазаньи в микроволновке

Лазанья в микроволновке
Еда и напитки 10 июня 2018

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно “запечь” лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим “собратьям”, приготовленным в духовке.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.

Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью.

Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду.

Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки.

Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи.

Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью.

Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет.

Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Подготовка овощей

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной.

Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут.

Следующие – грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут.

Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке –это вкусное и сытное блюдо. Приготовление займет немного времени, но и вкус будет немного отличаться от традиционного. Семейный завтрак с таким блюдом получится незабываемым.

Лазанья с творогом и грибами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 230 гр.;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 чайной ложечки;
  • помидоры – 500 гр.;
  • лазанья – 10 листочков;
  • творог – 100 гр.;
  • соус Бешамель – 410 мл.;
  • соль, перец и твердый сыр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению, все овощи очищаем и промываем под водой. Грибы режем острым ножом тонкими пластинками. Помидоры, лук и болгарский перец рубим очень мелко.

Теперь в посуду для микроволновки наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда лук с перцем и чеснок, выдавленный через чесночницу. Ставим в СВЧ, устанавливаем таймер мощности на максимум, а времени на 5 минут. После этого в отдельной миске смешиваем готовые овощи с творогом и хорошо перемешиваем.

Следующий шаг: берем мелкую 1,5-литровую тарелку для СВЧ (желательно прямоугольную), кладем туда лист лазаньи, сверху – часть потушенных овощей.

Для упрощения перечислим слои пошагово: лазанья, вторая часть творога, лазанья, порезанные овощи, творог, лист лазаньи и остатки овощей.

Посуду закрываем крышкой (в ней должно быть отверстие) и устанавливаем в печь СВЧ. Таймер времени устанавливаем на 15 минут при средней мощности.

Вытаскиваем блюдо, поливаем его соусом Бешамель. Отправляем блюдо опять в микроволновку и на максимальной мощности держим 5 минут. Крышку не надо закрывать.

Перед подачей на стол блюдо должно настояться 10 минут. После посыпаем тертым сыром.

Лазанья в сливочном соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 350 гр.;
  • фарш – 350 гр.;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • лук;
  • лазанья – 3 листа;
  • подсолнечное масло –ст. ложка;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 200 мл. (жирностью 9%);
  • перец, прованские травы и соль – по 2 щепотки;
  • натуральный йогурт – 160 мл.;
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

В миску для СВЧ-печи укладываем фарш и мелко порезанные лук с чесноком, закрываем крышку и готовим 5 минут на максимуме.

Теперь очищаем от кожицы томаты и измельчаем их. В одной миске с помидорами смешиваем томат-пасту, по вкусу добавим прованские травы, соль и перец. Отставляем.

В другой тарелке смешиваем йогурт, мускатный орех и сливки, немного посолим.

Когда все заготовки готовы, приступим к приготовлению. Берем форму для СВЧ, наливаем сливочный соус, затем сверху кладем листлазаньи и на нем распределяем половину фарша, заливаем томатной заливкой, снова лазанья, сливки, фарш, помидоры и завершает лазанья, залитая сверху сливками и посыпанная сыром, натертым на крупной терке.

Ставим миску в микроволновку, устанавливаем таймер мощности на 700 Вт, а таймер времени на 35 минут.

Перед тем, как подать на стол, блюду нужно дать настояться 10 минут.

Лазанья с перцем в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фарш – 200 гр.;
  • помидор;
  • лазанья – 3 листа;
  • репчатый лук;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • молоко – 160 мл.;
  • не слишком сладкий йогурт – 100 мл.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим заготовки. Репчатый лук с чесноком мелко покрошить и смешать с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Выкладываем в посуду для СВЧ-печи и готовим на мощности 850 Вт четыре минуты.

Пока у нас есть 4 минуты, мелко нарежем помидор (предварительно сняв кожицу) и болгарский перец. После чего добавляем сушеный базилик и томат-пасту, перемешиваем и все смешиваем с готовым фаршем.

В отдельной миске подготовим сливочный соус. Для этого в миску наливаем йогурт и молоко, смешиваем до однородной консистенции, по вкусу добавим перец, соль и базилик.

Берем посуду для СВЧ, наливаем немного оливкового масла и соуса, кладем лист лазаньи и треть начинки. Для упрощения чередуем лазанью с начинкой, поливая каждый лист сливочным соусом. Когда все будет готово, ставим в микроволновку. Активируем мощность на 850 Вт, а регулятор времени на 15 минут.

Перед тем, как блюдо увидят на столе, оно должно настояться 10 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.