Лаваш с сыром в мультиварке

Содержание

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Лаваш с сыром в мультиварке

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов…

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,чтобы не было слишком приторно.

Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.Накрывайте второй лепешкой.У меня получилось семь слоев.Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.Духовку разогрейте до 200 градусом.

Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Выложить слой начинки:

Накрыть куском лаваша поменьше:

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Залить остатками яично-молочной смеси:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

Источник

Как приготовить настоящий армянский лаваш в мультиварке: пошаговый рецепт со всеми подробностями

Лаваш с сыром в мультиварке

Наверное, сегодня фразу «Хлеб — всему голова» можно спокойно заменить на «Лаваш — всему голова». Без этого продукта не было бы огромного количества закусок, диетических блюд и «ленивых» десертов, а что уж говорить о любимой всеми шаурме?

Иногда кажется, что лаваш смело может вытеснить из рациона хлебобулочные изделия или даже просто разнообразить привычное для нас меню. Мы расскажем, как можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в мультиварке. Если последуете всем инструкциям, румяное угощение всегда будет под рукой.

Тонкий лаваш в мультиварке

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 1 десертная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 0,5 десертной ложки соли

Как приготовить

  1. В глубокую емкость насыпьте дрожжи, налейте горячую кипяченую воду. Затем добавьте сахар, хорошенько всё перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
  2. Всыпьте половину просеянной муки и соль, перемешайте. Затем влейте в смесь растопленное масло, снова всё перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте его в мультиварку, включите режим «Подогрев» на 1 час.
  4. Затем достаньте тесто и снова хорошенько его вымесите, если оно получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Разделите тесто на небольшие одинаковые по размеру части, каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Выкладывайте полученные листы в чашу для приготовления блюд на пару и вырежьте одинаковые круги.
  6. Выложите лист теста в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  7. Переворачивайте лаваш на другую сторону, когда увидите, что его поверхность покрылась золотистыми пузырьками.
  8. Сбрызните водой готовый лист лаваша и накройте его полотенцем. Таким же образом приготовьте остальные листы.
  9. Каждый остывший лист лаваша оберните пищевой пленкой. Лучше всего дать им ночь постоять, поскольку домашний лаваш становится особенно вкусным на следующий день после приготовления.

Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.

Лаваш с фаршем в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистости, добавьте фарш, соль, перец по вкусу, майонез. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности. Затем дайте ему остыть.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, яйца и кетчуп, добавьте соль, черный молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
  3. Лаваш смажьте третьей частью приготовленного соуса. Сверху выложите начинку и сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на кусочки шириной примерно 4 см. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом чашу.
  4. Полейте рулетики соусом и включите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте угощение в течение 30 минут.

Ленивая шаурма в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 100 г корейской моркови
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 250 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшими кусочками нарежьте яйцо, ветчину и предварительно очищенный огурец. Мелко нарежьте корейскую морковь и смешайте ее с измельченной зеленью.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с кетчупом и черным молотым перцем. Если у вас большой лист лаваша, разрежьте его пополам.
  3. Выложите на одну половину подготовленную начинку из овощей, яиц и ветчины, добавьте соус и верните лаваш «конвертом». Выложите ленивую шаурму в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Выпечка».
  4. Подрумяньте блюдо с двух сторон.

Надеемся, вам пригодятся такие простые и удачные рецепты. Посмотрите, какие закуски можно приготовить в лаваше. Обязательно поделитесь находкой на страничке, чтобы ваши друзья тоже могли побаловать своих родных такими вкусностями!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Лаваш с сыром в мультиварке: рецепт и фото

Лаваш с сыром в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • лаваш тонкий
  • 250 г сыра адыгейского или сулугуни
  • 0,5л кефира
  • 2 яйца
  • 50гр сливочного масла
  • зелень

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

Вы здесь

Название для микродаты: 

Лаваш с сыром в мультиварке — рецепт с фото

Рулетики из лаваша в мультиварке с сырной начинкой — очень простая и вкусная закуска. Подойдет в качестве сытного перекуса или закуски к пенному.

Состав 

  • Лаваш (армянский)- 1 шт
  • Сыр — примерно по 40г на штуку

Приготовление 

Потереть сыр, приготовить пласт лаваша продольной полоской, высыпать равномерно сыр

Скрутить рулетики и поместить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом

Включить режим «Выпечка» на 20 минут . С каждой стороны подрумянить по 10 минут.

Рулетики из лаваша в мультиварке с сырной начинкой готовы, приятного аппетита!

: Лаваш с сыром в духовке: рецепт и фото

Как приготовить пирог из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото  приготовления оригинального пирога из лаваша с зеленью и сыром и творогом в мультиварке. Творог в начинке отлично сочетается с сыром и зеленью, пирог получается румяным, с золотистой корочкой, но очень мягким и нежным внутри.

Во время приготовления на кухне стоит волшебный аромат. Это блюдо станет истинным украшением праздничного стола, но из-за простоты в приготовлении и доступности используемых продуктов подойдет и для повседневной трапезы.

Пирог порадует вкусом каждого, кто его попробует, и обязательно войдет в список коронных блюд хозяйки.

    Ингредиенты

    Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;Творог (сухой) – 200 грамм;Кефир – 0,5 литра;Яйца — 3 шт;Масло сливочное – 40-50 грамм.

    • 190 кКал
    • 1 С‡. 20 РјРёРЅ.
    • 1 С‡. 20 РјРёРЅ.

    Аймкук

    Аймкук

    Приготовление

    • Одну упаковку лаваша нарезаем квадратными кусками среднего размера, лаваш из второй упаковки распределяем в чаше мультиварки так, чтобы дно было закрыто, а края листа лаваша свисали с бортиков чаши.
    • Приготовим начинку: сыр натираем на крупную терку, зелень мелко шинкуем. Смешиваем продукты с творогом в глубокой емкости. Начинку тщательно вымешиваем и солим.
    • Подготовим соус: кефир смешиваем с яйцами и взбиваем венчиком до однородности. Несколько столовых ложек соуса откладываем в отдельную емкость, он понадобится для смазывания поверхности пирога. Квадратные куски первого нарезанного лаваша окунаем в соус и выкладываем чашу мультиварки первым слоем.
    • Сверху распределяем творожную начинку, затем снова пропитанный лаваш, продолжаем чередовать таким образом слои, пока не используем все ингредиенты.
    • Края лаваша, свисающие с бортиков чаши, заворачиваем внутрь пирога, закрывая его.
    • Поверхность пирога смазываем кефирной смесью и сверху равномерно раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
    • Выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» на 40 минут.
    • Есть пирог можно теплым, наслаждаясь мягкой, кремовой начинкой и волшебным ароматом, или полностью остывшим, в этом случае пирог приобретает более плотную структуру. Приятного аппетита!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
    • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
    • Яичный белок —  ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Лаваш — 277 ккал/100г
    • Лаваш армянский — 236 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Растительное масло, Твёрдый сыр, Молоко, Яйца, Перец черный молотый

    Поделитесь в соц.сетях:

    Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

    Лаваш с сыром в мультиварке

    Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

    Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

    Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

    Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

    Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

    Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

    Ингредиенты

    • 2 тонких лаваша;

    • 3 головки лука;

    • 150 грамм сыра;

    • 4 яйца;

    • 100 грамм сметаны;

    • 70 грамм пасты томатной;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

    2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

    3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

    4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

    5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

    6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

    7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

    8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

    9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

    Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

    Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

    Ингредиенты

    • 5-6 листиков лаваша;

    • 1 кг фарша;

    • 4 помидора;

    • 2 ложки пасты;

    • 2 морковки;

    • 3 луковицы;

    • 3 ложки муки;

    • 70 грамм масла;

    • 400 грамм сыра;

    • 2 ложки сметаны;

    • 2 яйца;

    • 350 мл молока;

    • 1 пучок зелени;

    • специи.

    Приготовление

    1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

    2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

    3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

    4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

    5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

    6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

    7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

    8. Сворачиваем края рукава вместе.

    9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

    10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

    11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

    Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

    Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

    Ингредиенты

    • 2 головки лука;

    • 250 грамм фарша;

    • 120 грамм сыра;

    • 4 ложки кетчупа;

    • 2 ложки масла;

    • 2 ложки майонеза;

    • 4 ложки сметаны;

    • 1 лист лаваша;

    • 1 яйцо.

    Приготовление

    1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

    2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

    3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

    4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

    5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

    6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

    7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

    8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

    9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

    Сырный пирог из лаваша в мультиварке

    Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

    Ингредиенты

    • 3 лаваша;

    • 400 мл кефира;

    • 200 грамм творога;

    • 40 грамм масла;

    • 200 грамм сыра;

    • 3 яйца.

    Приготовление

    1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

    2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

    3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

    4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

    5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

    6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

    7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

    8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

    Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

    Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

    Ингредиенты

    • 2 лаваша;

    • 100 грамм сметаны;

    • 3 яйца сырых;

    • 3 яйца вареных;

    • 400 грамм сыра;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 4 ложки майонеза;

    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

    2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

    3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

    4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

    5. Сворачиваем тонкие рулеты.

    6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

    7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

    8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

    Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

    Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты

    • лист лаваша;

    • 150 грамм палочек крабовых;

    • 200 грамм сыра;

    • 1 яйцо;

    • 2 ложки сметаны;

    • 20 грамм масла сливочного;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 помидор.

    Приготовление

    1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

    2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

    3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

    4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

    5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

    6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

    7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

    8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

    9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

    Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

    Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

    Ингредиенты

    • 1 лист лаваша;

    • 100 грамм моркови корейской;

    • 2 ложки майонеза;

    • 2 ложки кетчупа;

    • 250 грамм колбасы или ветчины;

    • 1 свежий огурец;

    • 1 вареное яйцо;

    • зелень.

    Приготовление

    1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

    2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

    3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

    4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

    5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

    6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

    7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

    8. Сворачиваем конвертики.

    9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

    10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

    Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

    • Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

    • Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.