Лапша с тофу

Гречневая лапша Соба с овощами и Тофу | Рецепт с фото

Лапша с тофу

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 05.02.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится блюдо Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу. Это чудесный рецепт японской кухни, ведь, как известно, Соба – это японская лапша из гречневой муки.Вообще, все блюда из гречневой лапши получаются очень вкусными, относительно полезными, но не менее калорийными, чем из муки твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Многих вводит в заблуждение состав Собы, ведь она делается из гречневой муки, а гречка считается диетическим продуктом. Однако сама гречневая лапша, калорийность которой равна 348 ккал на 100 гр (сухого продукта), не менее, а даже более калорийна, нежели многие другие разновидности лапши вок.

Но все равно, гречневая лапша с овощами и Тофу – это отличное основное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. И если вы думаете, что приготовить на 14 февраля любимому или любимой, то этот вариант вас не разочарует

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

Лапша с тофу

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Ресторан Mr. Lee

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г
  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г
  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Овощной микс:

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г

Сингапурский соус:

  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения
  1. На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  2. Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
  3. Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.

Гречневая лапша с тофу

White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Гречневая лапша — 60 г
  • Морковь — 15 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Перец болгарский 2 видов — 30 г
  • Тофу — 60 г
  • Устричный соус на лапшу — 40 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кунжут — 3 г
  • Помидоры черри — 30 г
  1. Отварить лапшу в подсоленной воде.

  2. Мелко нарубить перец и морковь.
 Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле.
 Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы.
 Вымешать и довести до вкуса.

  3. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.

Удон с курицей

Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Растительное масло — 50 мл
  • Курица — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 0,005 г
  • Болгарский перец трех цветов — 60 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Устричный соус — 75 мл
  • Лапша удон — 150 г
  • Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда
  1. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
  2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  3. Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.

Лапша по-сингапурски

Ресторан Zodiac

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон1
  • Лук репчатый соломкой — 25 г
  • Цуккини — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Креветки 16/20 — 50 г
  • Куриная грудка — 30 г
  • Масло луковое — 20 мл
  • Соус карри — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 мл

Для лукового масла:

  • Лук — 2-3 средних луковицы
  • Масло растительное — 0,5 л
  1. Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  2. Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
  3. Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.

Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Кенийская фасоль — 30 г
  • Лук красный очищенный — 30 г
  • Куриная грудка — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус Шрирача — по вкусу
  • Соус устричный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кешью — 50 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Креветки отварные — 50 г
  1. Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.

  2. Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке.
 Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.

  3. Лапшу предварительно отварить.
 В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.

  4. Обжаривать в течение 5 минут и затем выложить на тарелку. Украсить кинзой и орешками кешью.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.