Лапша с фаршем

Содержание

Фарш с лапшой – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Мясного фарша с лапшой с фото для приготовления в домашних условиях

Лапша с фаршем

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый.

К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.

Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить.

При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить.

После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно.

Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи.

Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать.

В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

.ru

Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке

Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

Готовится блюдо так:

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

Лапша по-флотски с фаршем и грибами

Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

  1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» – «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
  3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
  4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
  5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
  6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Лапша по-флотски с фаршем, рецепт с фото – Сайт о строительстве

Лапша с фаршем

Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе.

Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй.

Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  • Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  • К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.
  • С куриным фаршем

    Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

    Как сделать с тушенкой

    Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

    Лапша по-флотски в мультиварке

    О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

    С добавлением томатной пасты

    Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

    Блюдо с яичной лапшой

    Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

    Сытная лапша по-флотски с мясом

    Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

    Лапша по-флотски с фаршем – как вкусно приготовить рецепт

    Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

    Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски.

    Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков.

    Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

    И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

    Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

    Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

    Лапша по-флотски

    Ингредиенты:

    • 200 грамм лапши или макарон;
    • 200 грамм смешанного фарша;
    • 1 луковица;
    • твёрдый сыр;
    • растительное масло;
    • соль;

    Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

    Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

    Лапша по-флотски – Кушаем вкусно

    Лапша с фаршем

    Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства.

    Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое.

    Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

    Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.

    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми.

      Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.

    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам.

    Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Наталья

    Что нам потребуется:

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.

    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.

    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него).

      Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.

    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Марина

    Список продуктов:

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов).

      Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.

    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду.

      Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.

    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Валентина

    Что нам надо:

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.

    Процесс приготовления по шагам

    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.

    3. Обжариваем до прозрачности.

      Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.

    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Макароны по флотски – рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

    Лапша с фаршем

    

    Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства.

    Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое.

    Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

    Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем

    Лапша с фаршем

    Лапша с фаршем — то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    кориандра —1 щепоть
    лапши —180 г
    масла сливочного —25 г
    масла —45 мл
    базилика —3 щепоти
    фарша —140 г
    куркумы —1 щепоть
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 388 Ккал

    Процесс приготовления лапши с фаршем:

    1. Подогреть сковородку с маслом, всыпать базилик, кориандр и прогреть специи на протяжении тридцати секунд;
    2. Выложить к специям фарш, разбить его как можно больше, чтобы не был целым куском;
    3. Посолить мясо, тушить до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой;
    4. Пока готовится мясо, можно заняться лапшой, начав с кастрюли с водой;
    5. Для этого набрать большую емкость с водой, убрать ее на газ;
    6. Довести до кипения, всыпать лапшу, дать куркуму к ней и помешивая, варить ее до готовности;
    7. Готовые макароны слить на дуршлаг, дать стечь;
    8. Снова всыпать в кастрюлю, добавить масло и перемешать, пока макароны горячие;
    9. К лапше добавить мясо, перемешать и можно нести блюдо к столу.

    Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой

    • 1 морковь;
    • 450 г фарша;
    • 30 мл любого масла;
    • 1 лук;
    • 340 г макарон;
    • 30 г томатной пасты.

    Сколько готовить – 45 минут.

    Калорийность на 100 г – 265 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
    2. Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
    3. Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
    4. Порезать его на маленькие кубики;
    5. Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
    6. Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
    7. Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
    8. За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
    9. В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
    10. В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
    11. Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
    12. Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.

    «Бесбармачная» лапша с фаршем

    • 260 г бесбармачной лапши;
    • 270 г фарша;
    • 140 г перца;
    • 1 лук-шнитт;
    • 3 щепоти паприки;
    • 25 мл подсолнечного масла.

    Сколько готовить – 40 минут.

    Калорийность на 100 г – 235 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш избавить от упаковки, посолить его;
    2. Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
    3. За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
    4. Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
    5. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
    6. После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
    7. Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
    8. Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
    9. Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
    10. Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
    11. Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.

    Статья в тему:   Банан – фрукт или ягода

    Приготовление в мультиварке

    • 1 луковица;
    • 340 г фарша;
    • 250 г лапши;
    • 20 мл любого масла.

    Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

    Калорийность на 100 г – 275 ккал.

    Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:

    1. Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
    2. Включить мультиварку, налить в нее масло;
    3. Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
    4. Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
    5. Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
    6. Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
    7. После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
    8. Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.

    Запеканка с фаршем и яйцом

    • 150 г лука;
    • 3 яйца;
    • 250 г фарша;
    • 230 мл молока;
    • 40 г сливочного масла;
    • 220 г лапши;
    • 260 мл бульона.

    Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

    Калорийность на 100 г – 165 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
    2. Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
    3. Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
    4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
    5. Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
    6. Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
    7. Всыпать лук и готовить до румяности;
    8. Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
    9. Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
    10. К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
    11. Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
    12. Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
    13. Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
    14. Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
    15. Убрать в горячую духовку на тридцать минут.

    Лапша с мясом, грибами и сыром

    • 240 г сыра;
    • 1 лук;
    • 350 г лапши;
    • 40 мл растительного масла;
    • 350 г грибов;
    • 350 г фарша.

    Сколько готовить – 1 час и 25 минут.

    Калорийность на 100 г – 243 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Закипятить большой сотейник с соленой водой;
    2. Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
    3. Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
    4. Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
    5. Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
    6. Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
    7. Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
    8. К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
    9. Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
    10. Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
    11. Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
    12. Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.

    Статья в тему:   Рецепты приготовления утки, тушеной кусочками

    Макароны с фаршем и творогом

    • 250 г творога;
    • 220 мл сметаны;
    • 5 г соли;
    • 350 г макарон;
    • 2 зубка чеснока;
    • 200 г пармезана;
    • 1 перо зеленого лука;
    • 25 г сливочного масла;
    • 550 г фарша;
    • 240 мл томатного сока;
    • 3 щепоти черного перца.

    Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 224 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
    2. В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
    3. Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
    4. Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
    5. За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
    6. Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
    7. К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
    8. Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
    9. Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
    10. За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
    11. По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
    12. Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
    13. Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
    14. Запекать его тридцать минут.

    Советы неопытным кулинарам

    Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.

    Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.

    Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.

    Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.

    Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.

    Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.

    Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.