Курник в мультиварке

Содержание

Курник в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Курник в мультиварке

Привет всем, на связи Екатерина. Сегодня как и обещала готовим куриный пирог в мультиварке, можно использовать также те модели этого «чуда», в которых есть функция скороварки.

Приготовим это блюдо на молоке, кефире, сметане или майонезе, основу начинки возьмем куриное филе и ароматную картошечку, можно использовать и свинину или говядину.

Смотрите сами, то что есть дома или то что больше любите, то и берите.

Конечно в мультиварке готовить легче и намного быстрее, нежели в духовке. Другие способы приготовления этого шедевра вы можете найти в другой статье.

Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу Начинка:
  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.

Важно! Если шапочка из дрожжей не появилась, то тесто почти не подымется.

2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.

3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.

4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.

Важно! Оно должно полежать и отдохнуть! Тогда выпечка будет намного вкуснее.

5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.

6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.

7. Грибы моно использовать целые, а можно порезать вдоль ножки.

8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.

9.  Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.

10. Добавьте к луку грибы и вместе с ними дожарьте лук. Посолите и поперчите. Грибы должны жариться 7 минут.

11. Филе , т.е кусочки нужно обжарить в другой сковородке на небольшом огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать блюдо.

12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.

13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.

14. Второй слой — мясо.

15. И последний завершающий — нарезанный картофель.

Важно! Интересно получится если вы картофель натрете на терке. Ох, новый вкус, очень вкусно получается!

16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.

17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.

18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.

Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот

Курник в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Курник в мультиварке

Приготовить вкусную выпечку в мультиварке можно довольно просто. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного терпения.

Курник из слоеного теста

Наверняка, многие из нас знают множество способов, как приготовить курник. Обычно курник готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок. Однако рецепт курника классического мы рассмотрим немного позже. Для начала же хочется поговорить про курник из слоеного теста.

Слово “курник” вовсе не означает, что данный пирог готовится из курицы, как могут подумать многие. Существуют рецепты курника с разными начинками. Это и мясо, и грибы, и рыба, и капуста, и пр.

Для начала поговорим про рецепт курника из слоёного теста. В качестве начинки мы будем использовать, пожалуй, самые простые ингредиенты – курицу и картошку.

Итак, рецепт курника с курицей таков:

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Куриное филе
  • Картошка
  • Репчатый лук

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курника с курицей:

Для приготовления курника с курицей и картошкой ингредиенты для начинки берём в произвольном количестве. Однако стоит обратить внимание на то, что курник с курицей должен содержать много начинки.

Слоёное тесто предварительно размораживаем, если оно было заморожено. Раскатываем один пласт.

Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в неё раскатанный пласт теста.

Куриное филе мелко режем, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук также чистим и режем полукольцами.

Все ингредиенты для курника смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Начинку выкладываем на тесто в чашу мультиварки. Накрываем всё вторым пластом теста и защипываем наш курник из слоеного теста. Для того, чтобы курник лучше пропёкся, можно проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. Время приготовления курника в мультиварке составит 60 минут (30 с одной стороны и 30 с другой).

Как приготовить курник классический

Мы уже знаем один способ, как приготовить курник с курицей. Теперь перейдём к рассмотрению обещанного классического рецепта курника. Курник классический являеся традиционным блюдом русской кухни. Раньше он готовился по особым поводам, одним из которых являлась свадьба. Готовится классический курник из дрожжевого теста.

Рецепты приготовления курников, конечно, различны. Однако традиционный пирог курник в составе начинки, помимо мяса, содержит кашу. Как правило, это гречневая каша. Кроме того, готовится классический курник из блинов, уложенных в несколько слоёв.

Давайте опустим все подробности и перейдём к рассмотрению того, как приготовить курник классический. Традиционный рецепт курника, на первый взгляд, может показаться немного сложным. Однако не поленитесь, ведь результат того стоит.

Итак, как сделать курник?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли.

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки
  • Соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 1 ½ кг курица
  • 400 грамм грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм гречки
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление курника следует начинать с замешивания теста. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

В это время выпекаем блины любым удобным способом. Можно также воспользоваться мультиваркой.

Теперь настало время начинки. Мы будем готовить курник с курицей. Однако вы точно также можете приготовить курник с мясом.

Курицу предварительно отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Приправляем солью и перцем. Грибы измельчаем и обжариваем с измельчённым репчатым луком. Яйца отвариваем, крошим и смешиваем с грибами. Добавляем измельчённую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Гречку отвариваем в подсолённой воде.

Чашу мальтиварки смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Раскатываем один пласт. Застилаем им чашу мультиварки. Далее выкладываем начинку.

Первым слоем кладём гречку. Накрываем блином. Затем выкладываем курицу. Накрываем блином. Последним слоем кладём грибы. Накрываем пирог курник вторым пластом теста. Кстати, вы можете сделать больше слоёв, если поделите все начинки пополам.

Закрываем крышку мультиварки.

Как приготовить курник в мультиварке? Как правило, курник в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 30 – 40 минут.

Такой пирог прекрасно подойдёт для чаепития. В качестве второго блюда вы можете приготовить, например, гороховую кашу в мультиварке.

Курник с курицей и грибами

Выше мы уже описывали рецепт курника из дрожжевого теста с курицей и грибами. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирога курник. У нас будет всё та же начинка для курника – грибы и курица. Как испечь курник?

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов
  • 200 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала отметим, что вы можете как приготовить курник из готового теста, так и сделать тесто самостоятельно. Как сделать дрожжевое тесто, мы уже говорили.

Берём готовое дрожжевое тесто, делим его пополам. Раскатываем 2 пласта.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённые грибы с луком до готовности. Приправляем солью и перцем.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Также поступаем и с куриным филе.

В чашу мультиварки выкладываем первый пласт теста. Далее кладём начинку: курицу, картофель, солим и перчим, грибы с луком. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на начинку. Накрываем курник с курицей и грибами вторым пластом теста. Защипываем пирог. Закрываем крышку мультиварки. Готовим курник в режиме “Выпечка” в течение 90 минут.

Курник на кефире

Мы уже знаем много способов, как готовить курник. Рассмотрим ещё один довольно простой рецепт как приготовить курник. Это будет рецепт курника на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла. 

Для начинки:

  • 400 грамм курицы
  • 2 головки репчатого лука
  • Свежая зелень

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить курник, нужно замесить тесто. Смешиваем сливочное масло с кефиром. Добавляем остальные ингредиенты.

Курицу мелко крошим, смешиваем с измельчённым репчатым луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Один пласт теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку. Накрываем курник на кефире вторым пластом теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Вкусный курник на кефире готовится к течение 90 минут.

Ленивый курник

Если вы не любитель готовить, или у вас просто недостаточно времени на приготовление вкусного ужина, можете сделать курник ленивый. Это, пожалуй, самый простой рецепт курника.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 300 мл кефира
  • 1 ½ стакана муки
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм риса

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ленивый курник можно приготовить с любой начинкой. Мы будем готовить ленивый курник с рисом и курицей.

Отдельно смешиваем яйца, майонез, кефир и муку. Добавляем соль по вкусу.

Вливаем половину теста в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку: нарезанное куриное филе, репчатый лук, отварной рис. Солим и перчим по вкусу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течение 70 – 80 минут.

Рецепт с рыбой

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то вам пригодится рецепт курника с рыбой и капустой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 500 грамм рыбного филе
  • 2 яйца
  • 200 грамм капусты

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Готовить курник с рыбой и капустой мы будем тем же способом, что и описан выше. Для того, чтобы сделать начинку, режем рыбное филе тонкими ломтиками, смешиваем с отваренными яйцами, добавляем нашинкованную капусту. Всё солим и перчим. Отправляем курник с капустой и рыбой в мультиварку на 90 минут.

Курник в мультиварке – рецепт приготовления

Курник в мультиварке

Курник в мультиварке получается вкусным и сытным из любого теста. Сегодня мы представим классический вариант, который можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу.

Стоит особо отметить, что пирог в современном устройстве выпекается немного дольше, нежели в духовом шкафу. Более того, из-за маленького диаметра емкости курник в мультиварке получается небольших размеров.

Если же вы хотите сделать такое блюдо для огромного количества людей, то вам придется выпекать несколько изделий поочередно.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Прежде чем выпечь вкусный и сытный пирог, следует хорошо замешать основу и подготовить начинку. Для приготовления теста нам потребуется:

  • кефир любой жирности (можно взять прокисшее молоко) – 100 мл;
  • масло свежее сливочное – 190 г;
  • густая 30%-ная сметана – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • поваренная соль некрупная – десертная ложечка;
  • песок сахарный – полная большая ложка;
  • сода столовая (гасить не надо) – 2/3 маленькой ложки;
  • мука просеянная – от 400 г (добавлять до густоты).

Процесс замешивания теста

Курник в мультиварке лучше делать на основе кефира и масла. Ведь именно такое тесто быстро замешивается, а после непродолжительного выпекания становится мягким и нежным.

Таким образом, для приготовления основы следует слегка нагреть кефир или прокисшее молоко, а затем погасить в нем столовую соду, разбить яйцо, добавить сахарный песок, густую сметану и поваренную соль. Все названные ингредиенты требуется размешать и оставить в стороне.

Тем временем необходимо заняться подготовкой второй части теста. Для этого следует полностью оттаять сливочное масло при комнатной температуре, а затем перетереть его руками вместе с просеянной мукой.

Получившуюся крошку необходимо всыпать в яично-молочную массу и замесить эластичное тесто. При необходимости в него можно дополнительно всыпать пшеничную муку (если основа прилипает к рукам).

Курник в мультиварке готовится не очень долго, чего не скажешь о предварительной подготовке теста и начинки. Ведь после того как кефирная основа будет тщательно замешана, ее следует поместить в мешочек или завернуть в пищевую пленку, а затем выдержать в холодильной камере не менее двух часов. Такая процедура сделает тесто более жестким, что значительно упросит процесс формирования пирога.

Необходимые компоненты для начинки

Чтобы не терять время даром, пока тесто находится в холодильнике, следует заняться приготовлением ароматной начинки. Для этого необходимо подготовить такие продукты:

  • филе курицы замороженное или охлажденное – 350 г;
  • картофельные клубни небольшие – 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные (можно свежие) – 210 г;
  • свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – по пучку;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки грибов и лука);
  • соль мелкую морскую, красный молотый перец – по вкусу.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить курник в мультиварке, требуется тщательно обработать все приобретенные ингредиенты для начинки.

Для этого следует взять небольшую куриную грудку, полностью ее оттаять, если она была заморожена, а затем отделить филейную часть от костей и кожи и не очень мелко нарезать.

Далее необходимо почистить небольшие картофельные клубни, сладкие репчатые луковицы и нарезать их на маленькие кубики. Что касается консервированных шампиньонов, то их следует нашинковать на тонкие пластинки.

Кстати, для приготовления такого пирога можно использовать и свежие грибы, ведь в конечном итоге они все равно будут подвергаться термической обработке.

Процесс обжаривания части ингредиентов

Чтобы курник в современном кухонном устройстве получился вкусным, сытным и ароматным, измельченные грибы и лук рекомендуется заранее обжарить.

Для этого названные ингредиенты необходимо выложить в чашу мультиварки, влить к ним немного рафинированного масла и всыпать пару щепоток соли. Перемешав все компоненты, устройство следует поставить в режим жарки на 20 минут.

По прошествии этого времени грибы с луком должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой.

Как правильно формировать пирог?

После того как тесто дойдет до нужной консистенции в холодильной камере, его следует разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. Данную половину требуется раскатать в круглый лист толщиной до полутора сантиметров. Его нужно выстелить в чашу устройства. Смазывать маслом поверхность емкости не следует, так как до этого в ней обжаривались грибочки.

Чтобы уместить всю начинку на основе, ее края необходимо поднять так, чтобы их высота была около 6-7 сантиметров. Далее на поверхность теста требуется выложить ½ часть измельченного картофеля, заранее сдобренного солью и красным перцем.

В свою очередь на овощи следует поместить измельченные куриные грудки, которые необходимо также обсыпать специями, жареные шампиньоны с репчатым луком, рубленую зелень (петрушку, укроп, лук-порей) и остаток картофеля. После этого все компоненты требуется плотно прижать рукой, а сверху закрыть второй частью раскатанной основы.

Чтобы такой пирог получился не только вкусным, но и красивым, его края рекомендуется аккуратно “заплести” в косичку.

Термическая обработка всего изделия

Курник в мультиварке «Редмонд» должен готовиться в режиме выпечки в течение 70-80 минут. По прошествии этого времени пирог желательно попробовать на вкус. Если картофель по-прежнему жестковат, то выставленное время следует увеличить еще на несколько минуток.

Правильная подача пирога к столу

Стоит особо отметить, что курник в мультиварке «Поларис» и других марок готовится аналогично тому, что и в устройстве бренда «Редмонд». Однако время его выпекания может быть различно и зависеть от того, какой мощностью обладает ваше приспособление.

После того как вкусный и ароматный курник станет румяным, его следует аккуратно вынуть из чаши и разместить на большой тарелке. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие порционные куски прямо в горячем виде и подать к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем. Приятного аппетита!

Царский пирог – это курник, приготовленный в мультиварке

Курник в мультиварке

Немного расскажу в общих чертах об этом блюде и о том, как приготовить курник в мультиварке.

Это не простое яство. На него придется потратить много времени, запастись терпением и вспомнить большинство своих кулинарных навыков. Все рецепты этого блюда отличаются особой сложностью.

Курник относится к национальной кухне России. Если вы еще ни разу не опробовали рецепты этого кушанья, то многое потеряли.  Курник в мультиварке наверняка станет любимым яством всей вашей семьи. Несмотря на то, что рецепты очень отличаются, такое блюдо в любом исполнении называют «пирог-батюшка».

В седые времена хозяйки не сильно баловали своих домашних этим кушаньем, его подавали только по случаю. Этот пирог даже мог украшать стол самого царя. Хотя, конечно же, рецепты были разные у курников для простых людей, и для царских особ.

Что представляет собой это блюдо

Это пирог, у которого очень много слоев. Старые рецепты не подразумевали деления слоев, и пекли его исключительно из теста. Начинять могли гречкой, пшеном и различными крупами.

Сейчас же рецепты стали намного сложнее. Теперь мы используем блины для разделения слоев. А вариантов начинки вообще – миллион. Чаще всего этот пирог наполняют рисом, куриным мясом, грибами, овощами и картофелем.

Что предстоит сделать

  • Приготовить сложную начинку.
  • Приготовить дрожжевое тесто.
  • Испечь блины.
  • Собрать пирог.
  • Испечь его.
  • Долго ждать.

Но не думайте, что все прямо катастрофически сложно. Ведь кое-что можно сделать заранее. Это относится к начинке и блинчикам. Тогда основная готовка пройдет значительно быстрее. Главное помните, что результат оправдает все ваши старания. Курник в мультиварке – поистине невероятное блюдо.

Курник с курицей и картофелем

Я расскажу о самом простом способе приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Мы не будем делить слои блинами. Может яство и не покажется вам  сильно праздничным, зато его можно готовить чаще.

Ингредиенты:

Кефир– 1/2 ст.
Сметана– 1/2 ст.
Сливочное масло– 1 пачка
Мука– 1/2 кг.
Соль– по вкусу
Сода– немного
Куриное филе– 400-450 гр.
Картофель– 4 шт.
Луковица– 1 шт.
Постное масло– 1 ст. л.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, также поступите с картошкой.

Лук чистим, режим и обжариваем как на фото.

Теперь растапливаем масло, для этой цели прекрасно подойдет водяная баня или микроволновка.

Шаг 2

Смешайте сметану и кефир, все это посолите и добавьте соду. Теперь туда же отправьте масло и все это тщательно перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешивается мука и замешивается мягкое, пластичное тесто.

Потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Когда пройдет нужное время разделите тесто на два куска, один побольше, другой – поменьше.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее большую часть, предварительно раскатав ее. Должно получиться как на фото.

Шаг 4

Начинку мы уже начали делать, теперь ее нужно правильно выложить. Первый слой – это картофель, но не весь, а его половина. Второй слой – куриное филе, затем лук, и последний слой – опять картофель. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх картошки, как на фото. Так пирог получится сочнее.

Шаг 5

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею наш пирожок. Не забудьте защипнуть края. Теперь вилкой слегка прокалываем верхний слой теста. Это даст возможность выпустить лишнюю влагу и воздух.

Теперь выставляем режим «Выпечка» на полтора часа и можем забыть про блюдо, аж до сигнала мультиварки. Потом пирог нужно перевернуть и печь еще минут двадцать.

Дайте кушанью остыть и вытаскивайте его из «чудо-печи».

Курник является полноценным мясным блюдом. Так как чаще всего он уже содержит в начинке картофель или какую-нибудь крупу, то и гарнир к нему не требуется. Его можно подать со свежими или маринованными овощами.

Сыр будет интересной добавкой к этому яству. По сути, это кушанье достаточно универсально. И так как курник является пирогом, то его тоже можно смело подавать во время чаепития. Не все же любят к чаю сладенькое.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курник в мультиварке. Курник в мультиварке: разнообразные рецепты праздничного слоеного пирога

Курник в мультиварке

В русской народной кухне одно из почетных мест занимает курник – пирог, который традиционно готовился на застолья и праздники. Процесс его создания несложный, но довольно длительный, хотя те, кто располагает временем и имеет желание, могут готовить такое блюдо и для повседневного стола. О рецептах курника в мультиварке мы расскажем в этой статье.

Описание блюда

Народные названия курника – «король пирогов», «царский пирог», «праздничный пирог». Наши предки нередко готовили его на самые важные застолья, например, на свадьбу. Сегодня же курник пользуется спросом у иностранцев, так как является традиционным русским блюдом, именно поэтому многие рестораны готовы порадовать приезжих гостей этим вкусным и сытным пирогом.

Поскольку пирог чаще всего пекся по поводу какого-либо застолья, его принято было делать большим и высоким, а сверху дополнительно украшать. Если курник предназначался для свадебного стола, то для жениха и невесты пекли по отдельному пирогу.

Происхождение названия этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то считает, что имя пирогу дала его начинка, которая делалась из куриного мяса.

Некоторые придерживаются мнения, что название курнику придумали казаки, поскольку пирог ассоциировался у них с куренем – их традиционным жилищем. Над домом казаков всегда курился дымок, выходящий сквозь крышу.

Точно так же пар выходит из пирога через отверстие, проделанное в верхней части теста.

Преимуществом курника является то, что готовить его можно почти из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. Нередко для создания слоев в пироге используются заранее испеченные блинчики.

С начинкой тоже можно экспериментировать, дополняя традиционную курицу рисом, гречкой, грибами, картофелем, капустой, яйцами и прочими ингредиентами. Таким образом, на каждый праздник можно печь совершенно разные по вкусу пироги, объединенные одним названием.

Предлагаем вам описание нескольких интересных рецептов приготовления курника в мультиварке.

Открытый курник в мультиварке

Этот курник в мультиварке мы будем готовить на основе дрожжевого теста, а в начинку положим традиционные компоненты: курицу и отварное яйцо.

Дополним начинку картофелем и зеленью, чтоб сделать блюдо сытным и придать ему особый аромат.

Необычность рецепта в том, что пирог будет открытым, то есть, шапочку из теста мы заменим слоем картофельного пюре. Для этого курника в мультиварке понадобится следующее:

  • куриное мясо – 400 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крупная картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • петрушка;
  • соль.

Дрожжевое тесто мы приготовим из таких ингредиентов:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Готовим курник в мультиварке следующим способом:

  1. Для начинки варим картошку и курицу в разных кастрюлях, также отвариваем и яйцо. Яйцо и курятину шинкуем кубиками и перемешиваем, добавив измельченную петрушку.
  2. Картошку толчем с добавлением масла и сырого яйца. Доливая воду, взбиваем пюре в блендере, чтоб оно напоминало крем.
  3. Из перечисленных компонентов замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до температуры тела, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки и ставим в тепло. Через 30-40 минут опара поднимется. Взбалтываем вилкой яйцо вместе с солью. Эту смесь выливаем в опару, добавляем растопленное или подтаявшее сливочное масло и оставшуюся муку. Готовим тесто, накрываем, ставим в тепло на 1 час.
  4. Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 1 см. Вырезаем круг, который будет чуть больше, чем чаша мультиварки. Укладываем тесто на дно и делаем бортики.
  5. Начинку из курицы и яйца распределяем по тесту. Картофельный крем набираем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху так, чтоб в центре оставалось отверстие.
  6. В режиме «Выпечка» готовим курник в мультиварке 20 минут.

Курник с тыквой в мультиварке

Этот праздничный рецепт курника в мультиварке потребует от вас много времени на приготовление. Здесь мы будем использовать два вида начинки: в одну положим мясо, тыкву и изюм, вторая будет состоять из курятины, кураги и пшенки.

Прослойкой в этом пироге будут служить блинчики, которые нужно сделать заранее. Рецепт несложный, но процесс готовки длительный, зато для праздничного стола такой курник – отличный вариант. Старания хозяйки не пропадут даром, и гости наверняка оценят кулинарное мастерство.

Итак, займемся приготовлением курника в мультиварке.

Для блинов подготовим такие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Для первой начинки понадобится вот что:

  • курятина копченая – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • лимон – 1 шт.

Вторая начинка будет готовиться из таких продуктов:

  • копченое куриное филе – 150 г;
  • пшенка – 200 г;
  • курага – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 2 веточки.

Еще нам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 10 г.

Разберемся подробнее с этапами приготовления курника в мультиварке:

  1. Сначала сделаем первую начинку. Копченое куриное мясо покрошим мелкими кусочками. Тыкву, луковицу и острый перец измельчим и поджарим в сковороде на растительном масле. Всыплем туда изюм, предварительно помытый, а также порезанную курицу. Перемешаем, вольем сок 1 лимона, потрем немного цедры, подсолим по вкусу. Тушим начинку недолго, минуты 3-4.
  2. Теперь займемся второй начинкой. Пшенную крупу сварим до готовности в подсоленной воде. Курятину порежем на кусочки, лук мелко нашинкуем. В растительном масле поджарим мясо с луком, добавив в сковородку тимьян, чеснок и курагу. Курагу предварительно нужно помыть и порезать. Теперь выкладываем в сковородку пшенную кашу, добавляем соль, тушим еще минуты 2.
  3. Пока стынут начинки, пожарим блинчики. Смешаем все необходимые ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо взобьем их миксером. Растопив масло на сковородке, испечем несколько блинов.
  4. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в лепешку. Вырезаем круг такого диаметра, чтоб в мультиварке можно было сделать бортики вдоль стенок. Кладем тесто в чашу, формируем высокие бортики, сверху укладываем блинчик. На него высыпаем половину первой начинки. Разравниваем, накрываем вторым блином и посыпаем его половиной второй начинки. Затем кладем третий блин и распределяем по нему остатки первой начинки. Сверху помещаем четвертый блин, укладываем на него вторую начинку.
  5. Из слоеного теста вырезаем еще один круг, погружаем его в мультиварку, соединяем края нижнего и верхнего листов теста. Смазываем курник в мультиварке взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
  6. В программе «Выпечка» печем курник в мультиварке 40-50 минут.

Курник с гречкой и грибами в мультиварке

Этот курник в мультиварке мы будем делать из дрожжевого теста, а его, в свою очередь, мы будем готовить на майонезе. Для прослойки пирога мы испечем несколько блинов, а в начинку положим курятину, отварную гречку, яйца и грибы. Секрет этого рецепта – молочный соус. Поливая им слои, мы сделаем курник сочным и очень нежным.

Рассмотрим список того, что нужно для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • майонез – 150 г;
  • дрожжи мягкие – 25 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Этот курник в мультиварке будет готовиться с блинами, а для них нужны такие компоненты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Теперь разберемся с ингредиентами для начинки:

  • курятина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л.

Печем курник с гречкой и грибами в мультиварке:

  1. Сначала сделаем дрожжевое тесто. Воду нагреем до температуры тела, положим в нее дрожжи, размешаем до полного растворения. Всыплем сахар и 1 ст.л. муки. Когда на поверхности появится пена, добавим майонез и соль. Все хорошенько перемешаем, подсыплем оставшуюся муку и приготовим тесто. Накроем его и поместим в тепло на 1 час.
  2. Отварим гречку до готовности в подсоленной воде. Сварим яйца, грибы обжарим на сковородке. Курятину также варим и режем кубиками
  3. Из указанных в рецепте ингредиентов испечем блинчики. Все продукты для них соединим в миске и смешаем миксером. Смажем сковородку растительным маслом и пожарим тонкие блины.
  4. Теперь готовим молочный соус. Молоко смешиваем с 2 ст.л. муки и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно мешая. Как загустеет, снимаем с огня и ставим остывать.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в лист толщиной до 5-7 мм. Вырезаем круг, который поместится в мультиварку. Укладываем тесто в чашу, делаем бортики вдоль стенок.
  6. Высыпаем на тесто часть гречневой каши. Поливаем ее молочным соусом, посыпаем кусочками курятины и нарезанных яиц. Накрываем блинчиком.
  7. На блинчик выкладываем обжаренные грибы, потом делаем слой из гречки и опять поливаем его соусом.
  8. Накрываем ингредиенты еще одним блином, выкладываем курятину и яйца.
  9. Оставшееся дрожжевое тесто снова раскатываем, вырезаем круг, накрываем им пирог, защипываем края. Пирог сверху смазываем взбитым желтком.
  10. В режиме «Выпечка» готовим курник в мультиварке 40-45 минут.

Курник со свининой в мультиварке

Этот курник в мультиварке мы будем готовить на основе из дрожжевого теста и сделаем для пирога два вида начинки: грибную и мясную. В отличие от традиционного рецепта, в нашем курнике будет присутствовать не курятина, а свинина.

Ознакомьтесь со списком ингредиентов, которые нам понадобятся для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик на 10 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

В мясную начинку пойдут такие продукты:

  • свиная мякоть – 250 г;
  • соленый огурец – 1 крупный;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • аджика острая – 2 ч.л.;
  • соль.

Грибную начинку мы приготовим из таких компонентов:

  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Подготовив по списку все необходимые продукты, можно приступать к работе:

  1. Основой курника в мультиварке будет дрожжевое тесто, поэтому его мы сделаем в первую очередь. Нагреем молоко до приятного теплого состояния и добавим в него дрожжи вместе с сахаром. Перемешаем венчиком, пока дрожжи не растворятся. Потом добавим 1 стакан муки, еще раз смешаем и поставим опару в тепло на полчаса.
  2. Яйцо с солью взобьем венчиком. Выливаем эту смесь в подошедшую опару, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, а также оставшуюся муку. Перемешиваем это все, чтоб получилось эластичное мягкое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
  3. Теперь приступим к подготовке начинки. Сначала сделаем мясную. Свинину порежем мелкими кусочками и выложим в сковороду. Нальем немного масла, добавим нашинкованную кубиками морковку и обжарим минут 10. Теперь добавим порезанный соленый огурец, сметану, аджику и соль по вкусу. Перемешаем, протушим еще минут 5, отставим в сторону.
  4. Вымытые и измельченные грибы обжарим вместе с луком. Подсолим, положим в сковороду сметану, добавим немного черного перца. Протушим грибы 5 минут, остудим вторую начинку.
  5. Подошедшее тесто обомнем и разделим на 6 частей. Один кусочек раскатаем в лепешку и уложим в чашу, предварительно смазанную маслом. Сформируем бортики. Сверху распределим половину мясной начинки. Второй кусочек теста тоже раскатаем в блин и накроем начинку. Выложим половину грибов равномерным слоем. Теперь накроем пирог еще одним слоем теста, по нему распределим остатки свинины. Раскатаем еще одну лепешку, уложим ее на курник и покроем второй половиной грибной начинки.
  6. Из последней части теста сделаем еще один большой блин, накроем им курник в мультиварке, соединим края верхнего и нижнего листов.
  7. Сверху сделаем надрез. В режиме «Выпечка» печем курник в мультиварке 40-45 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть