Купаты в аэрогриле
Как готовить в аэрогриле и как им пользоваться (видео)
Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.
Что можно готовить в аэрогриле?
В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.
Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.
Какую посуду использовать в аэрогриле?
Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.
Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:
- Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
- Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
- Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.
Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:
- Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
- Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
- Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.
Готовка мясных блюд в аэрогриле
Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.
Шашлык
Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.
Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:
Котлеты
Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.
Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.
Свинина, запечённая в фольге
Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.
Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:
Как приготовить в аэрогриле курицу?
Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:
- Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
- Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
- В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
- Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
- За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.
В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.
Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:
В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:
Как приготовить в аэрогриле рыбу?
Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.
Рыба в фольге
Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.
В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:
Жареная рыба
Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.
Рыба в кляре
Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.
Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:
Как в аэрогриле приготовить картофель?
Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:
- По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
- Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
- Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
- В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.
Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:
- Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
- В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
- В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
- Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.
Как только картофель зарумянится, блюдо готово.
В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:
Как приготовить купаты в аэрогриле?
Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.
Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара.
В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус.
И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.
Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:
Рецепт овощей в аэрогриле
Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:
- Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
- Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
- В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
- На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
- Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
- Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
- Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.
Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.
Некоторые советы
Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:
- Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
- Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
- Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
- При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.
: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?
Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:
Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.
Как готовить купаты по простым и понятным рецептам?
Изучив, как готовить купаты, удастся пополнить домашний рацион частичкой грузинской кухни и оценить все достоинства невероятно вкусной пикантной и питательной закуски. Подавать блюдо можно с соусом, овощами или подходящим гарниром.
Из чего делают купаты?
Сделать купаты своими руками не составит труда при наличии правильного рецепта и базовых знаний по его реализации.
- Сырьем для приготовления купатов может быть говядина, свинина, баранина или филе птицы.
- Для сочности и нежности вкуса колбасок измельченное мясо сочетают с нарезанным или измельченным в блендере или на мясорубке салом.
- В качестве приправ кроме соли и перца в фарш добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, молотый лавр, другие пряности на свой вкус, а также по желанию лук и чеснок.
- Важным компонентом, без которого купаты не получатся, является натуральная оболочка или подготовленные правильно свиные черева.
- Готовить домашние купаты можно на сковороде, в духовке, в мультиварке, аэрогриле и даже в микроволновке.
Купаты из говядины
Разобравшись с тем, как готовить купаты из говядины, сотворить изделия из любого другого мяса не составит труда. Можно взять готовый фарш или перекрутить филейное мясо самостоятельно. Предпочтительно добавить к вырезке немного жира или взять кусок с жировыми прослойками. Если жарить колбаски на мангале, жидкий дым можно не добавлять.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- жидкий дым – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок, перец и горчичные зерна – по 0,5 ч. ложки;
- гвоздика и хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают в блендере или на мясорубке мясо.
- Добавляют все приправы, соль, жидкий дым, перемешивают фарш тщательно и наполняют им готовые черева.
- Прокалывают купаты говяжьи в нескольких местах, отваривают в воде 5 минут.
- Выкладывают колбаски на противень и запекают до румянца в духовке.
Купаты свиные
Купаты – рецепт, который можно исполнить из свинины. Если мясо жирное, сало можно не добавлять. Для еще более интересного и богатого вкуса изделий допускается сочетать свинину с говядиной или бараниной. При этом ассорти пряностей можно дополнить кориандром, хмели-сунели, по отдельности сухими травами на выбор.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1 ст. ложка;
- гвоздика, мускатный орех и кардамон – по 1 щепотке.
Приготовление
- Измельчают на мясорубке или другим способом свинину и сало.
- Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, все молотые приправы.
- Полученный фарш тщательно вымешивают и заполняют им черева, формируя колбаски.
- Приготовленные купаты в домашних условиях запекают при 200 градусах в духовке в течение получаса.
Купаты куриные – рецепт
Далее о том, как готовить куриные купаты. При использовании филе куриной грудки не обойтись без добавления свиного сала, которое обеспечит изделиям недостающую сочность. Максимально предпочтительно взять жирное мясо с ножек или бедер. Не менее важным ингредиентом, определяющим структуру фарша, являются сливки, которые можно заменить жирным молоком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,2 кг;
- сало – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе, сало и лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавляют соль, перец, горчицу, сливки, перемешивают массу, оставляют на 30-40 минут.
- Наполняют черева фаршем, формируют колбаски.
- Отваривают заготовки в воде, не доводя до бурного кипения 30 минут.
- Прокалывают куриные купаты по периметру и запекают в духовке до румянца.
Купаты из индейки – как приготовить?
Идеальным сырьем для закуски является индейка, так как готовить купаты из нее не менее просто, нежели из другого мяса, а по вкусу и питательным свойствам изделия совершенно не уступают аналогам, а во многом превосходят таковые. Добавленная в фарш морковь придаст некоторую сладость и сделает срез аппетитнее.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1,5 кг;
- сало – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка, мускатный орех, кориандр – по ¼ ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе индейки и сало перекручивают через мясорубку.
- Добавляют мелко нарезанный лук и чеснок.
- Морковь натирают на мелкой терке, пассеруют в масле и добавляют в фарш вместе с солью, перцем и приправами.
- Формируют купаты из индейки, заполняя фаршем черева.
- Отваривают заготовки в воде 5 минут, после чего обжаривают на сковороде в масле.
Купаты из баранины – рецепт приготовления
Приготовленные купаты по-грузински имеют приятный пикантный вкус, потрясающе аппетитный аромат и впечатляющую остроту, степень выраженности которой регулируют количеством добавляемого чили. В основе закуски в данном случае баранина, которую предпочтительно мелко нарезать, отказавшись от мясорубки.
Ингредиенты:
- баранина – 1,2 кг;
- сало – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 1-2 шт.;
- тимьян, орегано;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мелко нарезают мясо и шпик.
- Добавляют измельченный лук и чеснок, чили и кинзу, соль, перец и травы.
- Перемешивают полученный фарш, наполняют им черева.
- Отваривают купаты из баранины 2 минуты, прокалывают по периметру ножом, а затем обжаривают в масле.
Как жарить купаты на сковороде?
Жареные купаты на сковороде могут быть приготовлены из смешанного фарша. Оптимальным решением будет смесь из говядины или свинины, взятых в равных пропорциях. Дополнительный аромат блюду удастся придать, добавив в сковороду в конце жарки по веточке свежего или сушеного тимьяна или розмарина.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 0,5 кг;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- гвоздика, кориандр, кардамон – по щепотке;
- тимьян или розмарин;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок, все приправы.
- Формируют из фарша колбаски, наполнив им черева.
- Укладывают заготовки в сковороду, наливают 0,5 стакана воды и готовят под крышкой до испарения влаги, время от времени переворачивая.
- После выпаривания воды доливают масло, жарят изделия по 5 минут с каждой стороны под крышкой и еще 10 минут без крышки.
Как приготовить купаты в духовке?
Колбаски из куриного фарша можно запекать на открытом противне, предварительно смазав его маслом. Если захочется взять в качестве сырья свинину или говядину, то лучше готовить такие купаты в фольге в духовке. Листы фольги перед применением следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 1,2 кг;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец, кориандр, растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо, лук и чеснок, смешивают с приправами, солью.
- Наполняют полученным фаршем черева, формируют колбаски.
- Укладывают заготовки на промасленный лист фольги, прикрывают вторым листом.
- Отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Верхний лист фольги убирают и продолжают запекание до желаемой степени подрумянивания изделий.
Купаты с картошкой в духовке
Позаботившись заранее о наличие домашних мясных колбасок или купив изделия в магазине, приготовить их можно в духовке вместе с картофелем. Результатом будет самодостаточное блюдо, вкусовыми качествами которого будут довольны все домочадцы. Картофель можно сочетать с морковью, помидорами, другими овощами.
Ингредиенты:
- купаты – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 6 ст. ложек;
- горчица, соль и сушеный укроп – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик и черный перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Очищенные картофелины нарезают дольками.
- Добавляют полукольца лука.
- Сметану смешивают с солью, горчицей, чесноком, сушеным укропом, перцем, базиликом.
- Выкладывают соус к овощам, перемешивают.
- Перекладывают в рукав овощи, а затем колбаски.
- Готовят купаты с картошкой в течение часа при 200 градусах.
Как жарить купаты на мангале?
Жарить купаты на мангале можно без предварительной подготовки или для более интересного вкуса заранее замариновать изделия в смеси из лука с добавлением жидкого маринада. Часть пикантного маринада можно оставить и полить им уже готовую закуску. Им же можно сдобрить пожаренные на гриле любые овощи.
Ингредиенты:
- купаты – 3 кг;
- лук – 5 шт.;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- уксус – 100 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень и острый перец.
Приготовление
- Смешивают для маринада воду, уксус, чеснок, зелень и нарезанный перец.
- Купаты прокалывают, укладывают в емкость, посыпая нарезанным луком и приправами.
- Заливают все маринадом, оставляют на несколько часов.
- Жарят купаты над тлеющими углями по 7 минут с каждой стороны.
Как приготовить купаты в мультиварке?
Купаты в мультиварке можно традиционно обжарить в соответствующем режиме, добавив в чашу масло, или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и потушить изделия в соусе. Состав подливы можно дополнить обжаренным луком и морковью, добавить другие овощи, нарезанные грибы, или немного зелени.
Ингредиенты:
- купаты – 800 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 60 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Купаты подрумянивают в масле, включив режим «Жарка» на 15 минут.
- Смешивают воду со сметаной, томатом, соевым соусом, чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
- Заливают соусом колбаски и готовят на программе «Тушение» 30 минут.
Как приготовить купаты в микроволновке?
Если кто не знает еще, как правильно готовить купаты в микроволновке, нижеследующие рекомендации будут в помощь. Важно не забыть проколоть колбаски перед приготовлением ножом в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Кроме того, понадобится специальная посудина с крышкой. Если есть гриль, можно изделия дополнительно подрумянить.
Ингредиенты:
- купаты – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Колбаски прокалывают, укладывают в специальную посудину, посыпают по всей поверхности солью и перцем.
- Доливают горячую воду, закрывают посудину крышкой.
- Готовят купаты в микроволновке на высокой мощности в течение 15 минут.
- Оставляют посудину с купатами в микроволновке еще на 5 минут.
- Перекладывают колбаски на бумажное полотенце, обсушивают и подают к столу.
Купаты в аэрогриле
Изучив, как приготовить купаты в аэрогриле, удастся результативно применить кухонный гаджет и обеспечить домашнее застолье вкуснейшим мясным деликатесом. В фарш в данном случае добавляют сухое молоко, которое придаст основе особые нежные ноты, а для пикантности и легкой остринки горчичный порошок.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- сало – 300 г;
- горчица – 1,5 ст. ложки;
- сухое молоко – 80 г;
- вода – 250 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Измельчают на мясорубке мясо и сало.
- Добавляют горчичный порошок и сушеный чеснок, по вкусу соль, сахар, молотый черный и душистый перец.
- Вмешивают в полученный фарш сухое молоко, дают немного настояться.
- Наполняют массой черева, формируют колбаски.
- Помещают изделия на несколько часов в холодильник для созревания фарша.
- Располагают купаты на решетке аэрогриля и готовят при 180 градусах в течение 30 минут.
Что за рыба пангасиус и как ее вкусно приготовить? Узнать, что за рыба пангасиус, можно лишь попробовав приготовить разнообразные блюда из нее. Вариантов применения филе и стейков много, начиная от запекания в духовке с овощами, картошкой и сыром, заканчивая котлетами, пирогом и супом. | Как готовить киноа по новым оригинальным и простым рецептам? Встретив в магазине незнакомый продукт, захочется узнать, как готовить киноа и каковы его особенности в кулинарном применении. Исполнив приглянувшийся рецепт, результат приятно порадует отменными вкусовыми и питательными качествами блюда. |
Что за рыба терпуг и как ее приготовить по вкусным рецептам? Узнать терпуг что за рыба легко и просто, реализовав на практике понравившийся доступный рецепт применения продукта в кулинарии. Итоговый результат приятно порадует отменными вкусовыми и питательными качествами полученного блюда. | Кускус – что это, польза, вред крупы и очень вкусные рецепты приготовления Кускус – что это за блюдо, и как его готовить, знают не только опытные хозяйки. Шарики из тонко молотой крупы не нужно варить, требуется лишь залить кипятком. А чтобы угощение получилось вкуснее, его заправляют овощами, мясом или молоком. |