Круглое печенье

Печенье и не только

Круглое печенье
letterberryКак и обещала, рассказываю, что в этом году готовила для новогодних подарков.В этот раз я как всегда старалась готовить что-то такое, что не требует долгой готовки.

Тесто большинства из этих печений можно заранее (хоть за месяц) приготовить и убрать в морозилку, а уже перед праздником разморозить в холодильнике, сформировать печенье и испечь. И в этом году я очень довольна результатом, все печенье было такое вкусное, что будет мной повторятся и не раз.

Начну с хита (печенье в форме цветочка, обсыпанное орехами). Это печенье делаю уже третий или четвертый Новый год подряд. Делается очень просто, тесто можно замораживать, орехи для посыпки можно использовать любые (в этот раз у меня миндаль).

И не сразу в этой форме узнается, но это самые знакомые нам с детства песочные кольца по рецепту chadeyka. Только в прошлые разы я делала его такой формы.

Большое круглое печенье с шоколадными каплями – это теперь любимое печенье моего мужа.

Chocolate chip cookies по рецепту alina_who:

На 18 больших печений:*Объем 1 чашки – 240 мл., 1 ч. ложки – 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать. 2 чашки + 2 ст. ложки муки1/2 ч. ложки соды1/2 ч. ложки соли12 ст. ложек (1 1/2 «палочки», 170 гр.

) сливочного масла, растопить и остудить1 чашка (200 гр.) светло- или темнокоричневого сахара, плотно упаковать1/2 чашки (100 гр.) белого сахара1 большое яйцо + 1 желток2 ч. ложки ванили1 – 1 1/2 чашки кусочков темного шоколада (шоколадных чипсов)Смешать муку, соду и соль.

В отдельной емкости взбить масло с обоими видами сахара, вбить яйцо, желток и ваниль. Вмешать сухие ингредиенты и шоколад (избегать излишнего перемешивания).

Выложить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень (на одно печенье уходит около 1/4 чашки теста) и выпекать при 325Ф (160С) 15-18 минут (серединка еще должна быть очень мягкой); не передержать, иначе печенье будет хрустящим, а не мягким.

Печенье с начинкой. Мне оно больше всех понравилось.

Я делала с брусничным джемом, было идеально. И для такого печенья много разных рецептов пробовала, каждый раз что-то мне не нравилось или во вкусе, или текстуре, или во внешнем виде, или возникали трудности в работе с тестом, а в этот раз все идеально получилось, буду теперь только по этому рецепту делать.

Линцерское печенье по рецепту olya_sweet_art:

Ингредиенты (примерно на 3 противня)Для песочного теста:200 г сливочного масла300 г муки100 г сахарной пудры1 уп. ванильного сахаращепотка солицедра половинки лимона1 желтокДля украшения:Любое повидло или конфитюр сахарная пудраСпособ приготовления:1. Масло нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Хорошо вымесить тесто, сделать из него шар, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник.2. Через час тесто достать и разогреть духовку до 180 градусов.3. Тесто поделить пополам, одну часть положить обратно в холодильник, вторую раскатать толщиной 3 мм.4. При помощи специальных формочек вырезать кружочки: одинаковое количество без узора и с узором соответственно.5.

Печенье разложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 8-10 минут до приобретения ими золотистого оттенка.Затем достать и дать остыть.6. Печенье без узора(нижнюю часть) смазать конфитюром и накрыть второй половинкой с вырезаным узором. Присыпать в конце сахарной пудрой.

Печенье в форме звезд. Это именно то печенье, которое я так долго искала, идеальное.

По вкусу что-то среднее между speculoos и pepparkaka.

Пряные снежинки по рецепту karaidel:

Пряная смесь:3 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотого имбиряпо 1/2 ч.л. гвоздики, кардамона, душистого перца, мускатного орехаХорошо перемешать, хранить в закрытой банке.Надо:1,5 стакана светло-коричневого сахара250 грамм сливочного масла3 желтка3,5 стакана муки1 ст.л. пряной смеси2 ч.л.

разрыхлителяМасло, сахар, муку, разрыхлитель и пряности порубить в фуд-процессоре до образования крупки. Добавить желтки и быстро замесить тесто (если не хватило, добавить ещё ст.л. молока). Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать печенье. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остудить и украсить.

И последнее, но при этом наверное самое вкусное… наверное стоит назвать пирожным “картошка”. Помните я показывала рецепт простых капкейков? От них остаются “отходы” – кусочки теста.

И вот однажды, делая в очередной раз эти капкейки, я решила сделать из них немного пирожных на манер “картошки”, но сгущенки у меня не было и для жидкой составляющей я добавила ликер Бейлис. Получилось безумно вкусно! В следующий раз я уже из всего теста делала пирожные)

Пирожные “Картошка” с Бейлис:150г. сливочного масла150г. сахара150г. муки3 яйца1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. лимонного сокаМасло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. В конце добавить лимонный сок, еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, хорошо перемешать. Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.100 мл. ликера Бейлис100 г. сливочного масла Для обсыпки:1/2 ст. какао1/2 ст.

сахарной пудрыТесто разломать на куски и измельчить в блендере до состояния крошки.Добавить размягченное сливочное масло и Бейлис, перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в смеси сахарной пудры и какао и убрать в холодильник на несколько часов.

А здесь что я готовила для новогодних подарков в 2011 году.

И особая благодарность trampampulkanat и всем кто участвует каждый год в Cookie Club за ежегодное предновогоднее печеньковое вдохновение!

?

|

letterberryНе знаю как правильно назвать этот пирог. В основе его творожная запеканка из трех ингредиентов, которую я увидела у lifetastesgreat, а к ней я добавила хрустящую основу. Получился такой “чизкейк”, с минимумом ингредиентов и очень простой в приготовлении. Текстура у него получается кремовая, как у настоящего чизкейка. На форму 24см:Основа:50 г. мультизлаковых хлопьев (которые для завтрака)50 г. хлопьев 4 злака (или овсяных)50 г. грецких орехов25 г. коричневого сахара50 г. сливочного маслаИзмельчить в блендере хлопья и орехи, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и запечь при 180С 7-10 минут. Остудить.Начинка: 600 г. творога (у меня 9%)1 банка сгущенного молока (380-400г)3 яйца1 ч. л. ванильного экстрактащепотка солиЯйца, сгущенное молоко, соль и ванильный экстракт смешать, добавить творог и хорошо взбить погружным блендером.Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с ягодными соусами (у меня размороженная малина и черникой с сахаром, проваренные пару минут).

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Круглое печенье

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть