Круглое печенье
Печенье и не только
letterberryКак и обещала, рассказываю, что в этом году готовила для новогодних подарков.В этот раз я как всегда старалась готовить что-то такое, что не требует долгой готовки.
Тесто большинства из этих печений можно заранее (хоть за месяц) приготовить и убрать в морозилку, а уже перед праздником разморозить в холодильнике, сформировать печенье и испечь. И в этом году я очень довольна результатом, все печенье было такое вкусное, что будет мной повторятся и не раз.
Начну с хита (печенье в форме цветочка, обсыпанное орехами). Это печенье делаю уже третий или четвертый Новый год подряд. Делается очень просто, тесто можно замораживать, орехи для посыпки можно использовать любые (в этот раз у меня миндаль).
И не сразу в этой форме узнается, но это самые знакомые нам с детства песочные кольца по рецепту chadeyka. Только в прошлые разы я делала его такой формы.
Большое круглое печенье с шоколадными каплями – это теперь любимое печенье моего мужа.
Chocolate chip cookies по рецепту alina_who:
На 18 больших печений:*Объем 1 чашки – 240 мл., 1 ч. ложки – 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать. 2 чашки + 2 ст. ложки муки1/2 ч. ложки соды1/2 ч. ложки соли12 ст. ложек (1 1/2 «палочки», 170 гр.
) сливочного масла, растопить и остудить1 чашка (200 гр.) светло- или темнокоричневого сахара, плотно упаковать1/2 чашки (100 гр.) белого сахара1 большое яйцо + 1 желток2 ч. ложки ванили1 – 1 1/2 чашки кусочков темного шоколада (шоколадных чипсов)Смешать муку, соду и соль.
В отдельной емкости взбить масло с обоими видами сахара, вбить яйцо, желток и ваниль. Вмешать сухие ингредиенты и шоколад (избегать излишнего перемешивания).
Выложить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень (на одно печенье уходит около 1/4 чашки теста) и выпекать при 325Ф (160С) 15-18 минут (серединка еще должна быть очень мягкой); не передержать, иначе печенье будет хрустящим, а не мягким.
Печенье с начинкой. Мне оно больше всех понравилось.
Я делала с брусничным джемом, было идеально. И для такого печенья много разных рецептов пробовала, каждый раз что-то мне не нравилось или во вкусе, или текстуре, или во внешнем виде, или возникали трудности в работе с тестом, а в этот раз все идеально получилось, буду теперь только по этому рецепту делать.
Линцерское печенье по рецепту olya_sweet_art:
Ингредиенты (примерно на 3 противня)Для песочного теста:200 г сливочного масла300 г муки100 г сахарной пудры1 уп. ванильного сахаращепотка солицедра половинки лимона1 желтокДля украшения:Любое повидло или конфитюр сахарная пудраСпособ приготовления:1. Масло нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.Хорошо вымесить тесто, сделать из него шар, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник.2. Через час тесто достать и разогреть духовку до 180 градусов.3. Тесто поделить пополам, одну часть положить обратно в холодильник, вторую раскатать толщиной 3 мм.4. При помощи специальных формочек вырезать кружочки: одинаковое количество без узора и с узором соответственно.5.
Печенье разложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 8-10 минут до приобретения ими золотистого оттенка.Затем достать и дать остыть.6. Печенье без узора(нижнюю часть) смазать конфитюром и накрыть второй половинкой с вырезаным узором. Присыпать в конце сахарной пудрой.
Печенье в форме звезд. Это именно то печенье, которое я так долго искала, идеальное.
По вкусу что-то среднее между speculoos и pepparkaka.
Пряные снежинки по рецепту karaidel:
Пряная смесь:3 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотого имбиряпо 1/2 ч.л. гвоздики, кардамона, душистого перца, мускатного орехаХорошо перемешать, хранить в закрытой банке.Надо:1,5 стакана светло-коричневого сахара250 грамм сливочного масла3 желтка3,5 стакана муки1 ст.л. пряной смеси2 ч.л.
разрыхлителяМасло, сахар, муку, разрыхлитель и пряности порубить в фуд-процессоре до образования крупки. Добавить желтки и быстро замесить тесто (если не хватило, добавить ещё ст.л. молока). Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать печенье. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остудить и украсить.
И последнее, но при этом наверное самое вкусное… наверное стоит назвать пирожным “картошка”. Помните я показывала рецепт простых капкейков? От них остаются “отходы” – кусочки теста.
И вот однажды, делая в очередной раз эти капкейки, я решила сделать из них немного пирожных на манер “картошки”, но сгущенки у меня не было и для жидкой составляющей я добавила ликер Бейлис. Получилось безумно вкусно! В следующий раз я уже из всего теста делала пирожные)
Пирожные “Картошка” с Бейлис:150г. сливочного масла150г. сахара150г. муки3 яйца1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. лимонного сокаМасло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. В конце добавить лимонный сок, еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, хорошо перемешать. Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.100 мл. ликера Бейлис100 г. сливочного масла Для обсыпки:1/2 ст. какао1/2 ст.
сахарной пудрыТесто разломать на куски и измельчить в блендере до состояния крошки.Добавить размягченное сливочное масло и Бейлис, перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в смеси сахарной пудры и какао и убрать в холодильник на несколько часов.А здесь что я готовила для новогодних подарков в 2011 году.
И особая благодарность trampampulkanat и всем кто участвует каждый год в Cookie Club за ежегодное предновогоднее печеньковое вдохновение!
?
|
letterberryНе знаю как правильно назвать этот пирог. В основе его творожная запеканка из трех ингредиентов, которую я увидела у lifetastesgreat, а к ней я добавила хрустящую основу. Получился такой “чизкейк”, с минимумом ингредиентов и очень простой в приготовлении. Текстура у него получается кремовая, как у настоящего чизкейка. На форму 24см:Основа:50 г. мультизлаковых хлопьев (которые для завтрака)50 г. хлопьев 4 злака (или овсяных)50 г. грецких орехов25 г. коричневого сахара50 г. сливочного маслаИзмельчить в блендере хлопья и орехи, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и запечь при 180С 7-10 минут. Остудить.Начинка: 600 г. творога (у меня 9%)1 банка сгущенного молока (380-400г)3 яйца1 ч. л. ванильного экстрактащепотка солиЯйца, сгущенное молоко, соль и ванильный экстракт смешать, добавить творог и хорошо взбить погружным блендером.Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с ягодными соусами (у меня размороженная малина и черникой с сахаром, проваренные пару минут).
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Кокосовое печенье
© mama
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Яблочное печенье
© brakrabu
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
- Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
- Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
- Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Кунжутное печенье
© karavan
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
© noxrp
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
© tupperware
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты
- Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
- Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
- Перемешиваем и добавляем муку.
- Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
© ginger-blonde
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.
Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Банановое печенье
© mrs-crabikoff
- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
- Размять бананы с геркулесом, перемешать.
- Добавить орехи, изюм, шоколад.
- Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
© bliss-moment
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
- Взбить все миксером или венчиком.
- Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
© liveinternet
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
- Выкладываем зерна на лист.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге»
© gastronom
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.