Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Содержание

ТОП-6 вкусных рецептов круассанов

Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Загрузка…

Великолепная выпечка. Пышные, воздушные круассаны с самыми любимыми начинками. Любителям несладкой выпечки рекомендуем сырные круассаны.

Круассаны вариант из фантастического теста

Круассаны вариант из фантастического теста

  • мука — 500 г;
  •  молоко — 200 мл;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  •  яйцо — 1шт.;
  •  дрожжи сухие — 5 г;
  •  соль — 2 ч. л.;
  •  сахар — 2 ч. л.;
  •  масло растопленное сливочное — 80 г.
  1. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5.

  2. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.
  3. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  4. Готовое тесто очень мягкое и податливое.

    Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло.

  5. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

  6. Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону.
  7. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.

    Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла.

  8. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

  9. Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
  10. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

  11. В рецепте написано на 1-1,5 ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
  12. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

    Какие красавчики!

Сырные круассаны

  • мука — 400 г;
  • молоко — 40 мл;
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л. или прессованные — 30 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • простокваша — 180 мл;
  • сыр — 200 г;
  • кунжут для посыпки.
  1. Тесто я замешивала в хлебопечке.
  2. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.

  3. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.
  4. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром.

    Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 ⁰С до румяной корочки.

Хрустящие, воздушные круассаны

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла (несоленого);
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для прослаивания:

  • 250 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 2 яичных белка (для смазывания);
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Хрустящие, воздушные круассаны: пошаговый рецепт

  1. 2 ч. л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать.

    Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.

  3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
  4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника).

    Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.

  5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
  6. Достать тесто из холодильника.

    Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.

  7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях. Таким образом масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
  8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив таким образом масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник.

    Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.

  9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
  10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.

  11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада) либо оставить без нее. в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).

  12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч. л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220 ⁰С) до румяности.
  13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).

Французский завтрак (круассан)

Французский завтрак (круассан)

  • 550 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 35 г сливочного масла (комнатной t);
  • 10 г сухих дрожжей;
  •  50 мл молока;
  •  150 мл ХОЛОДНОЙ воды;
  •  7 ч. л. сахарного песка;
  •  1 ч. л. соли;
  •  325 г сливочного масла (комнатной t).

Начинка:

  • 200 г бекона;
  • 150 г сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. л. воды.

Французский завтрак (круассан): пошаговый рецепт

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее — готовьтесь к худшему! Тесто готовится не один час!

  1. Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
  2. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
  3. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
  4. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
  5. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
  6. Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла.
  7. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
  8. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин.
  9. Повторить еще 3 раза.
  10. Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.
  11. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.
  12. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза.
  13. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.
  14. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.
  15. Духовку разогреть до 220 ⁰С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190 ⁰C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
  16. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

Круассаны

Круассаны

  • 500 г муки;
  • 1 пакетик (у меня 7 г) дрожжей;
  • 1,5 ст. тепленькой воды;
  • 6 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 г сливочного масла для смазывания теста;
  • 2 яичных желтка.

Начинка:

  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Круассаны: пошаговый рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто.
  2. Вымесить минут 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез, накрыть целлофаном, полотенцем, положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.

  3. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
  4. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

  5. Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
  6. Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.

  7. Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

  8. После всего этого тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин. Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
  9. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

  10. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
  11. Смазать яичным желтком и выпекать минут 15-20, при 180-200 ⁰С.

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
  1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.

  2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
  3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.

  4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
  5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
  6. треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 ⁰С.

    Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.

  7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

Источник

Загрузка…

Andrii

Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста.

Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.

Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые.

Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату.

Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.
Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.

Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.

Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом.

То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.

Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.

Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.

На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.
Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!Пора включить духовку на 200 С.Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.

Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях.

Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается.

Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой

Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма легкие в приготовлении круассаны получаются очень вкусными и могут иметь разную начинку. С радостью поделюсь несколькими простыми рецептами.

Оказывается, приготовить их совсем просто, особенно из покупного теста. Для этого лучше всего купить дрожжевое слоеное тесто. Ну а если есть большое желание приготовить все самостоятельно от А до Я, то и это не сложно! Я расскажу и покажу на фото как это сделать.

А еще я нашла секрет умопомрачительной шоколадной начинки, которая жидкая и в то же время не вытекает. Кстати, и для пирожков ее тоже можно использовать.

Если любите вкусняшки на завтрак, рекомендую также сладки и соленые оладьи на кефире, слоеную катламу, или кекс в кружке за 5 минут!

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • теплое молоко – 200 мл.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 гр.)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт. (один желток убираем для смазывания круассан)
  • сахар – ½ стакана (по желанию)
  • мука – 750-800 гр. (около 6 неполных стаканов)
  • сливочное масло – 180 гр. (мягкое для прослойки)
  • вареная сгущенка – 1 банка

Пошаговое приготовление.

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста. Автор  https://youtu.be/Bd9magaJQWc

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем

Круассаны с джемом получаются очень вкусными. Приготовление не занимает много времени, поскольку используется уже готовое слоеное тесто. Чтобы они получились более пышными, лучше покупать дрожжевое слоеное тесто.

Для готовки нужно:

  • клубничный джем – 200 гр.
  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука

Приготовление.

Тесто нужно заранее разморозить. Не стоит спешить его сразу же разворачивать, чтобы оно не поломалось.

Посыпать доску для раскатки теста мукой, сверху положить развернутое тесто.

Для удобства лучше разрезать тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно.

Когда тесто будет хорошо раскатано, нужно обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Обрезки сложить в сторону, их также потом можно раскатать.

Из полученного прямоугольника нужно нарезать прямоугольники поменьше (6 штук). Каждый из прямоугольников нужно разрезать на треугольники.

Отделить все треугольники и на каждый выкладывать по 1 ч. л. варенья. Много класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вытекало.

После скрутить треугольники в круассан и можно выкладывать на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

В небольшой стакан вылить куриный желток и немного помешать.

Каждый круассан сверху нужно смазать желтком, чтобы при выпекании получилась золотистая корочка.

Теперь можно разогреть духовку до 190 градусов и поставить изделия на 20-25 минут.

Получаются очень вкусными, с приятным ароматом. Можно использовать другую начинку.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем https://youtu.be/iJ63n_CuP3Q

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто -1 кг
  • вареная сгущенка – ½ банки
  • яйцо – 1 шт. или сладкая вода

Этапы приготовления.

Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.

Каждую часть нарезать треугольниками.

На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.

Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.

Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.

Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.

Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.

Если нет желтка, то можно использовать:

  • сладкую воду (сахар и вода в соотношении 1:1);
  • сладкий крепкий чёрный чай (придаёт выпечке глянцевый блеск и смягчает ее).

Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.

После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.

Как сделать круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0

Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке

Хрустящие вкусные круассаны из дрожжевого готового слоеного теста можно без труда приготовить дома, главное правильно следовать рецепту и у вас все получится.

Для готовки понадобиться:

  • слоеное тесто – 1000 г
  • начинка (варенье, сгущенка, вишни, заварной крем, нутелла или другое)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление.

Слоеное тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. В упаковке тесто будет размораживаться около часа и еще пол часа в распакованном виде.

Развернуть тесто, присыпать мукой и немного раскатать в ширину и длину.

Ровно обрезать края. Можно использовать линейку.

Разделить тесто на равные треугольники с основанием в 8-9 см.

Завернуть треугольники в круассаны. Часть можно сделать с начинкой, часть – без. Выкладываем вишню на широкий край и сворачиваем в улитку. Пустые будем наполнять начинкой уже после выпекания.

Выложить полученные заготовки на противень с пергаментной бумагой и оставить на 40-60 минут, пока немного не поднимутся.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Каждый круассан смазать взбитым яичным желтком, перемешанным с сахаром. Поместить в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Изделия без начинки с помощью обычного шприца без иглы наполнить заварным кремом.

Вот такие аппетитные они получаются в разрезе.

Круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/fDt-8QZ0OVI

Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом

Наверное, каждый любит выпечку с шоколадной начинкой. В домашних условиях можно легко приготовить круассаны с шоколадом. При этом важно, чтобы начинка не было слишком жидкой и не вытекала. На этот случай есть несколько секретов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 гр.
  • порошок какао 3% жирности – 50 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мед – 50 г (при необходимости)

Приготовление.

В емкость насыпать сахарную пудру, добавить какао и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо помешать.

После смесь нужно перемешивать руками, перетирая ее между пальцами.

Хочу обратить внимание, что сахар не заменит сахарную пудру, поскольку он не растворяется в масле и при выпекании начинка превратиться в один ком.

В итоге, после перемешивания, начинка должна получиться рассыпчатой, как крупный песок. Этого можно добиться благодаря тому, что в используемом какао содержится минимальное количество жира. Если брать какао с более высоким % жирности, например, 17 или 20%, то в итоге получится более густая масса, которую также можно использовать, больше ничего не добавляя.

Если получилась сухая масса и не лепится (это бывает при низкой жирности какао), нужно добавить немного жидкого меда и помешать.

В итоге получается очень эластичная шоколадная масса. На ощупь напоминает пластилин. Во время выпекания будет понемногу нагреваться, при этом не вытекая.

Как сделать шоколадную начинку для круассанов с шоколадом. Автор https://youtu.be/tR2XaCWidOg

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром

Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • мука – 450 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сухие дрожжи – 6 гр.

Для начинки:

  • твердый сыр – 250 гр.
  • сливочное масло – 40 г
  • вода для смазки
  • кунжут

Приготовление.

В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.

В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.

Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.

Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.

Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.

Сверху посыпать половиной сыра.

Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.

Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.

Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.

Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.

Запекать 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор https://youtu.be/Ls-aspCCZPs

Кстати, если нет яйца, то для несладкой выпечки есть также много вариантов смазки верха. В каждый из этих вариантов намазок можно добавить щепотку куркумы, чтобы корочка была с желтоватым отливом.

о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны

Напоследок видео с рецептом невероятно воздушных, пушистых и вкусных круассанов. Они умопомрачительные! Так и хочется лизнуть эту начинку.

Ингредиенты на 12 штук:

  • Мука — 500 гр. (+ для присыпания)
  • Соль — 12 гр.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.(желательно не быстродействующие)
  • Сахар — 55 гр.
  • Теплая вода — 150 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 350 гр. (100 гр. в тесто + 250 гр. для пласта)
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания

Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые изделия, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. И еще несколько важных моментов смотрите в памятке.

До новых встреч! Если вам понравилась подборка рецептов, обязательно поделитесь с друзьями — клацайте на кнопку соцсети.

Пошаговый рецепт круассанов в домашних условиях

Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Рада приветствовать вас, дорогие читатели и подписчики! Хочу предложить вам рецепт круассанов в домашних условиях – я раскрою вам все секреты приготовления этих вкусняшек. Если вы любите колдовать на кухне, то без труда сможете это сделать. Приготовив этот изумительный и нежный десерт, вы порадуете родных и любимых домочадцев.

Домашние круассаны с разными начинками, сделанные из слоеного дрожжевого теста, всегда получаются ароматными и пышными. Их можно приготовить на завтрак за очень короткое время, имея под рукой самые простые продукты. Как приготовить круассаны в домашних условиях? Предлагаю Вам пошаговый рецепт их приготовления вместе с фотографиями.

Когда-то я с удовольствием пекла торты, пирожки, манники, шанежки с картошкой, шарлотку с яблоками – в общем, любила экспериментировать на кухне. Но настал момент, когда мои дети выросли и разъехались из дома. Вероятно, из-за того, что не стало рядом главных ценителей моих кулинарных способностей, желание делать вкусную выпечку у меня пропало.

Однако когда дорогие сердцу люди приезжают в гости, я сразу вспоминаю свои самые удачные рецепты. Я очень люблю побаловать своих детей чем-то вкусненьким! Рецепт круассанов в домашних условиях я применяю всегда, когда гости уже на пороге, а времени на выпечку очень мало.

Многие хозяйки в наше время используют готовое замороженное тесто из магазина, но оно никогда не будет таким вкусным, как приготовленное своими руками.

Лучше готовить тогда, когда вы в хорошем расположении духа и с отличным настроением, ведь тогда вся выпечка будет чудо, как хороша – проверено! Такое блюдо можно подавать как десерт и лакомство, так и в качестве полноценного завтрака или ужина. Оно придется по вкусу всем членам семьи без исключения.

Что такое круассан: история возникновения

Круассаном называют аппетитную булочку в виде полумесяца. Она является одним из основных символов Франции – именно там впервые приготовили круассан из слоеного теста (но сейчас его выпекают по всему миру, хоть и по разным рецептам).

Именно во Франции придумали разные наполнители рогаликов и доработали рецепты выпечки до полного совершенства. Французские кондитеры используют десятки секретов в приготовлении булочек для того, чтобы порадовать изысканным вкусом своего потребителя.

В переводе с французского языка круассан – это полумесяц. Готовится он из слоеного теста и большого количества сливочного масла с разными наполнителями. Начинка бывает самой разнообразной: творог, сгущенка, сыр, фрукты, шоколад и даже овощи.

Во Франции круассан приобрел огромную популярность: местные жители обязательно начинают свое утро с круассана и чашки кофе (хотя и у нас многие любят побаловать себя такой выпечкой).

Праздник, объединяющий всех любителей вкусной выпечки, называется Международным днем круассана, и отмечается он тридцатого января.

Большую популярность круассаны имеют и в Австрии. Существует легенда, по которой пекари Вены спасли город от захвата, вовремя проявив бдительность, когда войска турков пытались проникнуть в город.

В честь этого события и был создан рогалик, который высмеивал символ ислама – полумесяц. Поэтому есть и другое название круассана – Венский рогалик. С Веной связана история возникновения выпекаемого изделия и его необычная форма.

Ингредиенты для круассанов

Рецепт круассанов в домашних условиях очень прост. Давайте рассмотрим, что нам потребуется, если мы захотим испечь аппетитные хрустящие булочки? Для приготовления можно использовать разные виды теста: дрожжевое или слоёное. Но, как я уже писала, лучше не экономить время и не покупать готовое тесто в супермаркетах.

Замороженное тесто для круассанов в домашних условиях – это неплохой вариант, но нужно знать, что оно должно оттаять естественным путем. Если разморозить тесто в микроволновой печи, оно может потерять свои свойства и даже испортиться.

Итак, для выпечки круассанов нам понадобится:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко подогретое – 200 мл;
  • масло растительное – 90 г;
  • соль – 8 г;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • дрожжи свежие – 30 г (или сухие – 8 г.);
  • маргарин для выпечки – 20 г;
  • ванилин (по желанию) – один пакетик.

Кроме ингредиентов нам понадобятся и инструменты для приготовления этих вкусных булочек: сито для просеивания муки, скалка, острый нож, противень и духовка.

«Классические круассаны» – такое название означает, что в них нет начинки: внутренний слой теста перед скручиванием просто посыпается сахарным песком. В данном рецепте нет куриных яиц, а вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Также мне больше нравится использовать свежие, а не сухие дрожжи.

Всем, кто захочет испечь круассаны самостоятельно для своей семьи, пожелание одно – заняться выпечкой со всей душой и в хорошем настроении. В этом случае даже с первого раза получится вкусное и красивое изделие. В дальнейшем можно будет просто совершенствовать свои умения и навыки в приготовлении круассанов в домашних условиях.

Классические круассаны из дрожжевого теста: мой рецепт с фото

Предлагаю вам мой рецепт « Классические круассаны» из дрожжевого теста:

  • в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15- 20 минут, чтобы дрожжи «подошли»;
  • муку желательно просеять через сито для того, чтобы она обогатилась кислородом – от этого круассаны станут воздушнее и приобретут пышность;
  • далее добавляем немного соли и столовую ложку сахарного песка;
  • в размягченное сливочное масло или маргарин, нарезанный маленькими кубиками, добавляем подошедшее тёплое молоко с сахаром и дрожжами – тщательно все перемешиваем;
  • затем выкладываем тесто на ровную поверхность стола или кухонную доску, тесто для выпечки должно стать мягким, однородным, которое не будет прилипать к рукам;
  • формируем шар из теста, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на час;
  • по прошествии времени достаем шар из холодильника, посыпаем стол мукой и выкладываем на него кусок теста, потом раскатываем до образования ровного круга толщиной 4-5 мм (раскатывать нужно в одном направлении: от середины к краям).
  • острым ножом разрезаем тесто на ровные и красивые треугольники примерно одинакового размера;
  • ставим противень в разогретую духовку, после того, как он нагрелся, смазываем его растительным маслом;
  • сворачиваем “треугольнички” теста, предварительно смазав их маслом, затем необходимо посыпать тесто сахарным песком или пудрой и скрутить, придавая форму рожка;
  • готовый скрученный рожок макаем в сахарную пудру и выкладываем на противень, оставляя место для увеличения при выпекании;
  • ставим противень с круассанами в тёплое место, чтобы они увеличились в размере примерно в 2 раза;
  • через 15-20 минут отправляем булочки в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности – как только выпечка зарумянится, ее нужно доставать.

Время приготовления 20 – 30 минут – по итогу получаются румяные, хрустящие, очень лёгкие рогалики причудливой формы! Такие булочки не оставят никого равнодушным.

Попробуйте испечь, у вас тоже получатся такие вкусняшки. Они подарят вам хорошее настроение и новый любимый рецепт в копилочку. Для этого достаточно лишь иметь желание и научиться получать наслаждение как от приготовления, так и от употребления своих кулинарных шедевров!

Вывод

Мой рецепт «Классические круассаны из дрожжевого» теста удался. Вот наконец-то они готовы – воздушные, нежные, ароматные, многослойные, хрустящие и очень простые в приготовлении булочки! Они получились такими вкусными! Но есть единственный минус – они моментально исчезают))

В моей заметке вы узнали, что нужно для выпечки круассанов, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления – теперь вы наверняка захотите их приготовить.

Классический рецепт круассанов, приготовленных в домашних условиях, не отнимет у вас много времени, но доставят истинное удовольствие всем членам семьи. Надеюсь, вам пригодится мой пошаговый рецепт круассанов, и вы воспользуетесь им не один раз.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.