Круассаны без дрожжей

Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Круассаны без дрожжей

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста.

Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.

Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые.

Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату.

Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.
Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.

Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом.

То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.

Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.

Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.

На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.
Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!Пора включить духовку на 200 С.Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.

Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях.

Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается.

Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Круассаны: пошаговые рецепты приготовления с фото

Круассаны без дрожжей

Алиса Терентьева

Круассаны — нежная и ароматная классическая слоеная выпечка французской кухни. Делают эту выпечку из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве начинки обычно выступает крем или шоколад, но можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Круассаны с хрустящей корочкой идеально подходят для завтрака с чашкой кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Фев 2019 в 4:30 PST

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Это классический рецепт круассанов из слоеного теста в домашних условиях. Обратите внимание, что в настоящих французских круассанах начинка не используется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Для глазировки:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем делать тесто: в глубокой миске соединяем муку и остальные сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто.
  2. Выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная, достаточно плотная эластичная масса.
  3. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
  4. В настоящих французских круассанах начинка не используется, но в тесто добавляют сливочное масло, чтобы готовые изделия имели нежный сливочный вкус. Для этого сливочное масло выкладываем между листами пергаментной бумаги, а затем раскатываем его в форме прямоугольника. Масло отправляем в холодильник, чтобы оно застыло.
  5. Когда тесто подойдет, вымешиваем его в течение минуты. Затем раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. В середину выкладываем охлажденное масло, накрываем прямоугольник краями, зажимаем их. Поворачиваем прямоугольник на 90°, опять раскатываем пласт. Повторяем так еще два раза.
  6. Разрезаем пласт на две части: первую раскатываем, вторую пока убираем в морозилку.
  7. На раскатанной половине при помощи треугольного трафарета вырезаем шесть круассанов (боковые стороны — 20 см, основание — 18 см). Затем также делаем со второй половиной.
  8. Взбиваем молоко с яйцом, смазываем треугольники этой смесью, скручивая их рулетами. Кончик теста необходимо заправить под круассан, иначе изделие размотается во время выпечки.
  9. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке на противне в течение 15-20 минут. Готовность проверяем по корочке: она должна быть золотисто-коричневой.
  10. Настоящие круассаны готовы!

Традиционно подают такую нежную, воздушную выпечку с джемом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Фев 2019 в 12:19 PST

Круассаны на бездрожжевом тесте

Бездрожжевые круассаны с шоколадом — вариация традиционной французской выпечки. Если вы не любите тесто на дрожжах, но хотите приготовить вкусную выпечку со сладкой начинкой, то можно сделать бездрожжевое слоеное тесто для круассанов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахар и молоко, замешиваем крутое тесто.
  2. Раскатываем его, разрезаем на две части. Каждый пласт смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Пласты выкладываем один на другой (сторонами с маслом), сворачиваем в рулет, убираем в морозилку на 15 минут.
  4. Рулет прижимаем, чтобы сделать слоеное тесто, раскатываем пласты толщиной 1 см. Нарезаем тесто треугольниками.
  5. В середину каждого треугольника выкладываем 1 ч. л. сливочного масла с сахаром.
  6. Сворачиваем треугольники, выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в духовке 25 минут.

Так делаются круассаны на бездрожжевом тесте. Теперь сделаем эту выпечку с шоколадной начинкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Фев 2019 в 6:26 PST

Ингредиенты для начинки:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем треугольники, посыпаем их корицей, в середину выкладываем шоколад. Скручиваем треугольники.
  2. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем круассаны, смазываем их молоком. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Мар 2018 в 1:54 PDT

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Приготовить настоящие французские круассаны можно из готового слоеного дрожжевого теста — это значительно экономит время. Рассмотрим, как сделать шоколадные круассаны из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 200 г;
  • мука для раскатывания теста;
  • шоколад по вкусу;

Помните, что готовое слоеное тесто следует хранить в морозилке

Способ приготовления:

  1. Тесто достаем из морозилки и ждем, чтобы оно разморозилось.
  2. Слегка раскатываем его, разрезаем на треугольники.
  3. На треугольник выкладываем начинку — кусочки шоколада. Также это может быть густое повидло, сухофрукты, орехи.
  4. Сворачиваем треугольники, кончики прячем вниз, чтобы во время выпекания изделие не развернулось.
  5. Обратите внимание: не следует сворачивать изделия слишком туго, иначе готовый круассан не будет пышным.
  6. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне в течение 15 минут при температуре 200°С.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Фев 2019 в 4:48 PST

Круассаны с заварным кремом

С готовым дрожжевым тестом можно приготовить вкуснейшие круассаны с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка картофельного крахмала;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра с ванилью – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто нарезаем на треугольники, скручиваем их, выкладываем на противень, выпекаем.
  2. Половину от указанного количества сливочного масла растапливаем, добавляем пудру и корицу. Полученной массой смазываем поднявшиеся круассаны.
  3. Теперь сделаем заварной крем. Смешаем яйцо и сахар, добавим молоко, муку для загустения, а также щепотку крахмала. Массу доводим на медленном огне до появления первых пузырьков, затем снимаем с огня.
  4. В остывший крем введем взбитое сливочное масло. Крем тщательно вымешаем венчиком, чтобы он стал однородным.
  5. Круассаны можно подавать с кремом, выложенным в отдельную емкость, а можно сделать в них небольшие отверстия и наполнить кремом с помощью кулинарного шприца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Окт 2015 в 12:49 PDT

Круассаны — одна из самых популярных разновидностей выпечки. Их можно делать без начинки, как настоящие французские круассаны, а можно приготовить с кремом, шоколадом, творожно-яблочной, ореховой и другими начинками. Приятного аппетита!

13 февраля 2019, 02:17

ТОП-6 вкусных рецептов круассанов

Круассаны без дрожжей

Загрузка…

Великолепная выпечка. Пышные, воздушные круассаны с самыми любимыми начинками. Любителям несладкой выпечки рекомендуем сырные круассаны.

Круассаны вариант из фантастического теста

Круассаны вариант из фантастического теста

  • мука — 500 г;
  •  молоко — 200 мл;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  •  яйцо — 1шт.;
  •  дрожжи сухие — 5 г;
  •  соль — 2 ч. л.;
  •  сахар — 2 ч. л.;
  •  масло растопленное сливочное — 80 г.
  1. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5.

  2. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.
  3. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  4. Готовое тесто очень мягкое и податливое.

    Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло.

  5. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

  6. Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону.
  7. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.

    Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла.

  8. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

  9. Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
  10. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

  11. В рецепте написано на 1-1,5 ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
  12. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

    Какие красавчики!

Сырные круассаны

  • мука — 400 г;
  • молоко — 40 мл;
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л. или прессованные — 30 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • простокваша — 180 мл;
  • сыр — 200 г;
  • кунжут для посыпки.
  1. Тесто я замешивала в хлебопечке.
  2. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.

  3. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.
  4. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром.

    Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 ⁰С до румяной корочки.

Хрустящие, воздушные круассаны

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла (несоленого);
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для прослаивания:

  • 250 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 2 яичных белка (для смазывания);
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Хрустящие, воздушные круассаны: пошаговый рецепт

  1. 2 ч. л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать.

    Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.

  3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
  4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника).

    Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.

  5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
  6. Достать тесто из холодильника.

    Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.

  7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях. Таким образом масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
  8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив таким образом масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник.

    Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.

  9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
  10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.

  11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада) либо оставить без нее. в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).

  12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч. л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220 ⁰С) до румяности.
  13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).

Французский завтрак (круассан)

Французский завтрак (круассан)

  • 550 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 35 г сливочного масла (комнатной t);
  • 10 г сухих дрожжей;
  •  50 мл молока;
  •  150 мл ХОЛОДНОЙ воды;
  •  7 ч. л. сахарного песка;
  •  1 ч. л. соли;
  •  325 г сливочного масла (комнатной t).

Начинка:

  • 200 г бекона;
  • 150 г сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. л. воды.

Французский завтрак (круассан): пошаговый рецепт

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее — готовьтесь к худшему! Тесто готовится не один час!

  1. Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
  2. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
  3. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
  4. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
  5. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
  6. Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла.
  7. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
  8. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин.
  9. Повторить еще 3 раза.
  10. Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.
  11. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.
  12. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза.
  13. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.
  14. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.
  15. Духовку разогреть до 220 ⁰С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190 ⁰C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
  16. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

Круассаны

Круассаны

  • 500 г муки;
  • 1 пакетик (у меня 7 г) дрожжей;
  • 1,5 ст. тепленькой воды;
  • 6 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 г сливочного масла для смазывания теста;
  • 2 яичных желтка.

Начинка:

  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Круассаны: пошаговый рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто.
  2. Вымесить минут 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез, накрыть целлофаном, полотенцем, положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.

  3. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
  4. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

  5. Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
  6. Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.

  7. Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

  8. После всего этого тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин. Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
  9. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

  10. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
  11. Смазать яичным желтком и выпекать минут 15-20, при 180-200 ⁰С.

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
  1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.

  2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
  3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.

  4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
  5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
  6. треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 ⁰С.

    Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.

  7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

Источник

Загрузка…

Andrii

Рогалики без дрожжей — вкус знакомый с детства

Круассаны без дрожжей

Рогалики — это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.

статьи

Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.

Рогалики также иногда называют русскими круассанами.

С орехами

Круассаны — это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель — 2 ч.л;
  2. Сметана — 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) — 200 — 250 гр;
  4. Мука — 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) — используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) — ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин. Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов. Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

C водкой

Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного теста без дрожжей, однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.

Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:

  • Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Желток — 1 шт;
  • Водка — 1 ст.л;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Масло (можно заменить на маргарин) — 100 гр;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:

  • Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
  • В горке просеянной муки сделать углубление;
  • Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
  • Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
  • Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
  • Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
  • Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
  • Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
  • Тесто сложить в два слоя;
  • Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
  • Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
  • Обратно положить в холодильник на 30-40 мин.

Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.

Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:

  • Раскатываем тесто и посыпаем его сахаром;
  • Режем основу на треугольники (небольшого размера) и выкладываем на них кусочки повидла или джема;
  • Сворачиваем каждый кусочек от края к углу (центру);
  • Выкладываем заготовки на сбрызнутый маслом противень. Выкладывать заготовки необходимо уголками вниз. Это нужно для того, чтобы круассаны не разлепились во время готовки;

Овсяное печенье с арахисом и шоколадом. Старый проверенный рецепт!

Печь нужно на протяжении 20-30 мин.

Русские круассаны с повидлом — это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным — способ приготовления!

Распечатать

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.