Крем для слоеного торта

Содержание

Торт «Наполеон»

Крем для слоеного торта

Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году , когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Основа этого десерта – тесто и крем, пропитка должна длиться не меньше 10 часов. Любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов на ожидание. Классический торт «Наполеон» насчитывает 8-10 коржей, хотя можно сделать его и выше. Крем делают заварной, но есть варианты масляного, сырного, сливочного, шоколадного.

Как сделать вкуснейший торт «Наполеон»:

  1. Для слоеного теста все продукты нужно охлаждать.
  2. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, по 10 минут на каждый.
  3. Коржи прокалывают вилкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом – рецепт

Традиционный советский торт «Наполеон» – с заварным кремом, в те времена это было самое бюджетное угощение. Сливочное масло с успехом заменяли маргарином, а в крем добавляли сгущенку. Но с маслом – намного вкуснее, чтобы смешать его с мукой равномерно, жир надо не резать, а натирать, а потом размягчать.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 700 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с маслом.
  2. В воду добавить яйцо.
  3. Вылить в муку, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Разбавить молоком.
  7. Всыпать муку.
  8. Варить 20 минут.
  9. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  10. В крем добавить масло, взбить.
  11. Промазать выпечку.
  12. Посыпать торт «Наполеон» крошкой.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Намного вкуснее получается слоеный торт «Наполеон», но поскольку технология изготовления таких коржей весьма сложная, раньше брались за такую задачу только очень опытные хозяйки. Сегодня легко купить готовое слоеное тесто, так что самым хлопотным в приготовлении остается создание крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, растворить сахар.
  2. Взбить яйца, добавить муку.
  3. Развести молоком, варить до загустения.
  4. Добавить масло, взбить, остудить.
  5. Коржи раскатать, промазать кремом.
  6. Посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» со сгущенкой – рецепт

Самый бюджетный и быстрый вариант – торт «Наполеон» со сгущенкой, подойдет и свежая, и вареная, но последнюю труднее намазать. Легко раскатывается тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а чтобы перенести в духовку, тесто сначала наматывают на скалку, разворачивая уже на противне.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с мукой.
  2. Взбить яйца, влить воду, уксус, перемешать.
  3. Растворить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на 1,5 часа.
  6. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  7. Взбить масло, вливая сгущенку, промазать.
  8. Посыпать крошкой.

Творожный торт «Наполеон» – рецепт

Собирать десерт будет намного проще, если смазать блюдо кремом, тогда коржи перестанут скользить. Можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом. А если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить творожный торт «Наполеон». Хлопот с ним немного больше, но результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель, оставить на 15 минут.
  5. Добавить муку.
  6. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  7. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  8. Закипятить молоко, влить в смесь.
  9. Варить 10 минут, до загустения, остудить.
  10. Коржи раскатать, испечь.
  11. Взбить крем с маслом.
  12. Смазать коржи.
  13. Украсить торт творожный «Наполеон» ягодами.

Торт «Наполеон» с масляным кремом

Немного дольше пропитываются коржи с масляным кремом, но десерт получается очень сытным и нежным на вкус. Чтобы придать красивую форму угощению, коржи обрезают по кругу, прижав крышкой или тарелкой. Обрезки используют для посыпки выпечки. Масляный торт «Наполеон» – рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл.

Для крема:

  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде уксус и щепотку соли.
  2. Убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Перетереть муку с маслом.
  4. Вливая воду, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на полчаса.
  6. Раскатать коржи, испечь.
  7. Взбить масло с сахаром.
  8. Влить сгущенку.
  9. Смазать коржи, украсить ягодами.

Шоколадный торт «Наполеон»

Тесто для этого десерта замешивается только на холодной воде, если сильно липнет к рукам, можно добавить муки. По старинному рецепту, чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Можно разбавить какао, тогда получится шоколадный торт «Наполеон» – в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Для крема:

  • масло – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с какао и маслом.
  2. Влить молоко и водку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  4. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
  5. Развести молоком.
  6. Варить до загустения.
  7. Остудить, взбить с маслом.
  8. Развести в креме сгущенку.
  9. Раскатать коржи, испечь, промазать.
  10. Украсить самый вкусный торт «Наполеон» шоколадом.

Торт «Наполеон» из лаваша

Оригинальные хозяйки, чтобы сэкономить время, придумали крайне легкий рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях – из лаваша. Он ничем не уступает сделанному из коржей, десерт получается хорошо пропитанным и нежным. Каждый лист лаваша нужно подсушить 10 минут в духовке, важно не передержать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Всыпать крахмал, муку.
  4. Размешать, влить молоко.
  5. Варить до загустения.
  6. Взбить масло с кремом.
  7. Намазать коржи, посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Еще один быстрый в приготовлении торт «Наполеон» без выпечки – из печенья «Ушки». Эта выпечка легко укладывается слоями, без зазоров, и при этом десерт сохраняет красивую, оригинальную форму. Крем нужен густой, его добавляют в масло только охлажденным до комнатной температуры. Украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 6 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить половину молока.
  2. Остальное нагреть, растворить сахар.
  3. Всыпать, взбивая, муку.
  4. Добавить яичную смесь.
  5. Варить 5 минут, до загустения.
  6. Взбить масло, смешать с кремом.
  7. Выложить слоями печенье.
  8. Промазать кремом.
  9. Убрать простой торт «Наполеон» в холод на 2-3 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

Удобнее раскатывать тесто между листами пекарской бумаги, потом, не снимая, убрать в духовку. Только обрезать придется уже пропеченные листы. Чтобы они не ломались, их слегка промазывают, оставляют на полчаса, а потом смазывают снова при укладывании. Такой способ пригодится, если печь торт «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • масло– 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом.
  2. Всыпать погашенную уксусом соду, муку.
  3. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
  4. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку.
  5. Развести молоком, закипятить.
  6. Варить до загустения.
  7. Раскатать коржи, выпекать на сковороде по 2-4 минуты.
  8. Смазать, посыпать орехами.

Закусочный торт «Наполеон»

Тем, кто не очень любит сладкое, понравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Это угощение смело ломает стереотипы, что выпечка с именем императора подается только к чаю. Прослойки можно делать разные: яйцо с зеленым луком, паштеты, рыба. Вкуснее всего получается с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • коржи – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • курятина – 200 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Пассеровать грибы и мясо.
  3. Все ингредиенты перемолоть.
  4. Коржи смазать майонезом.
  5. Выложить, накрывая коржами, зажарку, грибы, курятину, грибы, зажарку.
  6. Убрать торт закусочный «Наполеон» в холод.

Воздушный и мягкий слоеный торт — хрустящее настроение!

Крем для слоеного торта

Нежный хрупкий слоеный торт, просто тающий во рту, в меру сладкий и очень мягкий, станет отличным десертом на любом празднике или семейном торжестве. Приятные хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом создадут отличное послевкусие и наверняка поднимут настроение!

Рецепты приготовления:

Нежный, хрустящий слоеный торт — ароматный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить с заварным кремом, нежным творожным кремом или сгущенкой.

Такой торт отлично подойдёт тем хозяйкам, которые не любят стоять у плиты, но обожают лакомиться вкусными сладостями. Он готовится очень быстро и просто.

Время приготовления всего лишь полчаса, а удовольствие от угощения продлиться ещё долго!

Слоеный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 3 упаковки по 800 г
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар – 2 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

Тесто из каждой упаковки разрезать пополам, каждую полученную половину раскатать до размеров противня. Выпечь все шесть листов один за другим — в среднем приготовление одного листа занимает около десяти минут.

https://www.youtube.com/watch?v=i3KiDNZ6k7U

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавить муку. Молоко довести до кипения, добавить в него смесь яиц, сахара и муки, варить до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить крем, промазать им коржи, оставить пропитываться при комнатной температуре на 12 часов.

Слоеный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 380 г сливочного крема
  • 15 г сахарной пудры

Для слоеного теста:

  • 350 г муки
  • 230 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 17 г яйца
  • 2 г соли
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для сливочного крема:

  • 210 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 35 мл воды
  • 80 г сгущенного молока с сахаром
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Приготовить сироп для сливочного крема. Растворить сахар в воде, довести до кипения. Уваривать примерно 5 мин. Процедить, охладить до 20 °С. Соединить сахарный сироп со сгущенным молоком.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18 *18 см. Охладить и наколоть вилкой. Взбивать масло миксером на малой скорости 5 мин.

Аккуратно влить в масляную смесь сироп

Выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой, при 220 °С в течение 25–30 мин. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта. Прослоить коржи кремом. Добавить ванильный сахар. Влить коньяк, взбить. Покрыть боковые стороны и верх торта слоеной крошкой. Посыпать сверху сахарной пудрой

Слоеный торт с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 250 г толченого миндаля,
  • 300 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 35 мл темного рома,
  • 200 мл сливок,
  • 70 г меда,
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.

Закусочный торт из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Майонез — 100 г
  • Паштет (печёночный, куриный) — 150 г
  • Грибы (любые — шампиньоны маринованные, свежие) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 штуки
  • Морковь (крупная) — 2 штука

Способ приготовления:

Готовим паштет: обжариваем лук и морковь, добавляем печень и немного воды. Взбить печень, лук и морковь в однородную массу. Оставить остывать паштет. Обжарить лук и морковь, уже без печени. Разморозить тесто и раскатать на прямоугольные или квадратные пласты.

Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5–10, пока не подрумянятся. Каждый корж слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой на первый корж, но второй корж кладем майонеза, лук, морковь и грибы. Накрываем последним пластом. Обрезаем края. Смазываем верх паштетом, из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик. Украшаем зеленью, грибами или сыром с маслинами.

Торт из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного готового слоеного теста
  • 350 г вишни
  • 250 мл 33%-ных сливок
  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга одинакового диаметра. Выложить на смазанный противень, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 20 мин.

 Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с протертым творогом. Добавить в крем ягоды (немного оставить для украшения).

Промазать охлажденные коржи кремом, сверху украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 500 г
  • Сметана 775 г
  • Пшеничная мука 375 г
  • Орехи 125 г
  • Мак 125 г
  • Гашеная сода 3 чайные ложки
  • Изюм 125

Способы приготовления:

Для одного коржа взбить 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки, замешать не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака.

Застелить форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Второй и третий корж замешиваем таким же способом, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.

Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей. Когда все коржи готовы, собираем торт, промазывая его кремом.

Медовый слоеный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 500 г
  • клубника или малина — по вкусу
  • сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5–6 частей, раскатать коржи. Печь коржи до светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану со стаканом сахарного песка. Добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

Слоеный торт «Полено» из заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Для смазывания теста – 1 яйцо;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 30 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сгущёнка – 200 грамм.

Способ приготовления:

Раскатать размороженное слоеное тесто и нарезать с помощью специального или обычного ножа на полоски. Каждая полоска должна быть по ширине не более полутора сантиметров. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить полоски и смазать их взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах. Коржи пекутся очень быстро, нужно быть внимательными, пока корж горячий, сверните в трубочку и остудите.

Для заварного крема необходимо смешать молоко с мукой и сахаром. Тщательно перемешать массу до однородности. Варить молочную массу на маленьком огне до густоты. Чтобы она не пригорела, постоянно мешайте. Остудить крем, добавить в него масло из сливок и сгущёнку. Взбейте с помощью миксера до однородности. Ваниль добавьте по вкусу.

Для обсыпки измельчите пять трубочек. Стол застелите плёнкой. Смажьте её кремом и выложите слой из трубочек такого размера, какого ваш торт. Смажьте трубочки кремовой массой и выложите второй слой трубочек. И так, пока не соберется весь торт.

Туго затяните слоёный десерт плёнкой и сформируйте полено. Чтобы форма торта хорошо держалась, оберните его ещё и фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Посыпать слоёный торт «Полено» измельчённой крошкой. Украсить можно листочками мелиссы или тёртым шоколадом.

Торт слоеный со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 5 стаканов
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • сливки (15%) — 350 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Для крема:

  • сливочное масло — 200г
  • сгущенное молоко — 1 шт.
  • малина или клубника (свежая) – 250 г
  • малиновый сок (для пропитки коржей) — 200 мл

Для украшения:

  • малина (свежая) – 150 г
  • клубника (свежая) – 50 г

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добавить тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешать, затем добавить в миску четыре с половиной стакана муки и замесить не жидкое тесто, и дать постоять час.

Чтобы приготовить крем необходимо варёное сгущенное молоко взбить с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, ложка должна стоять. Разогреть духовку до 190 С. Из отстоявшегося теста выпеките 8–10 тонких коржей диаметром примерно 20–25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, стараться не пересушить.

Первый корж положить в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намазать тонким слоем крема и равномерно распределите 5‑ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накрыть следующим коржом и т.д.

Верхний корж просто положите, поверх не промазывая соком и кремом. Оставьте торт на столе примерно на один час, затем уберите в холодильник на 5–6 под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого. Так крем лучше пропитается, и основа осядет. После пресса намажьте бока кремом и украсьте на ваше усмотрение.

Слоеный торт на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 4 столовых ложки муки
  • 750 мл молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Затем начинать всыпать муку –тесто должно быть однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.

Разделить тесто на 8–10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатать до диаметра вашей сковороды. Обжарьте тесто на сковороде до приобретения румяной корочки, затем переверните корж. Обрезать коржи по форме для торта или под размер тарелки на которую вы будете выкладывать десерт.

Для приготовления заварного крема смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту.

Влить стакан молока в массу и тщательно перемешать. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко.

Когда крем станет похож на пудинг, добавить туда сливочное масло и перемешать до полной однородности.

Выложить первый корж на дно формы и поливать его кремом. Использовать крем обильно, чтобы торт был сочным. Выложить все коржи по очереди и обильно смазывать их заварным кремом. Верхний корж тоже промажьте кремом. Посыпать торт крошкой.  Убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Крем для слоеного торта
Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.

ru

Если вы любите воздушные десерты на основе слоеного теста и не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, который также называют «ленивым „Наполеоном‟».

Такой вариант не отнимает много времени на готовку, так как не нужно замешивать тесто, вырезать и выпекать коржи. Торт получается нежным и не сильно сладким, а кремовая пропитка делает десерт легким и словно тающим во рту.

Справка: «Ура! Повара»первый в Россиипортал срецептами от шеф-поваров,экспертными статьямии кулинарной онлайн-школой. Наш девиз«Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«Заварной крем приготовить легко, однако важно соблюдать одно правило: крем нужно постоянно помешивать, иначе яйца сварятся и крем будет кусками»

Ингредиенты на 8 порций

Для коржей

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Для крема

  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Ванилин — 1 г

Подготовка

Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.

Шаг 2

В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.

Шаг 3

В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.

Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.

Шаг 6

Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.

Шаг 8

С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.

Шаг 9

Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.

Ура, готово!

Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте///Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Какой еще бывает «Наполеон»

Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом).

Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара).

А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.

Интересно

Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Крем для торта

Крем для слоеного торта

Как вы думаете, какой десерт можно назвать самым популярным? Конечно же, «Наполеон». От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Для его приготовления хозяйки используют слоеные коржи и всевозможные кремовые начинки, которые позволяют каждый раз получить новый вкус.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, какой крем для торта «Наполеон» из слоеного теста можно приготовить. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом, если имеется большой выбор.

Секреты кондитеров

Чаще всего хозяйки готовят для «Наполеона» классический заварной крем. Но это далеко не единственный вариант. Не секрет, что вкус торта во многом зависит от кремовой начинки. А это означает, что можно смело экспериментировать в поисках чего-то нового.

Для получения вкусной начинки необходимо знать некоторые секреты. Очень важно правильно смешивать все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию и избежать расслоения массы. Такие продукты, как мука, молоко и сливочное масло, необходимо вводить постепенно, отдельными порциями.

Если для крема вы используете сметану, необходимо выбирать жирный продукт. Лучше всего приобрести домашний кисломолочный продукт. Лишнюю жидкость из сметаны можно удалить при помощи марли. Если это не помогло, используйте загуститель для сливок.

Опытные кулинары рекомендуют использовать ванильный сахар или ваниль для придания вкусного аромата десерту.

Очень простой крем для «Наполеона» можно приготовить из сметаны и сгущенки. Для получения разнообразных вкусов кремовую массу можно разнообразить лимонной цедрой, фруктами и орехами.

Сметанный крем

Если десерт ассоциируется у вас с заварной кремовой массой, то предлагаем вам расширить свой кругозор. «Наполеон» со сметанным кремом вас тоже не разочарует. Не всегда в доме имеется сгущенное молоко. Поэтому крем можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Преимущество рецепта начинки из сметаны в том, что он невероятно прост. Приготовить крем для «Наполеона» в домашних условиях сможет даже новичок. Главное условие для хорошего результата – это хорошая жирная сметана. Очень важна густота кисломолочного продукта.

Лучше перестраховаться и подержать сметану в марле над кастрюлей в течение нескольких часов. Это поможет избавиться от сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Литр сметаны.
  2. Орешки – 90 г.
  3. Пудра или сахар – 240 г.

Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сахарную пудру, после чего взбиваем массу до получения однородной консистенции.

Если вы используете домашний кисломолочный продукт высокой жирности, не переусердствуйте. Иначе крем можно превратиться в масло. Взбивать можно прекращать после того, как масса стала густой и однородной.

Если вам не удалось достигнуть нужной консистенции, можно использовать загуститель для сметаны.

Данный крем вкусен сам по себе. Но для получения новых вкусовых ощущений можно использовать орехи. Перед началом приготовления их необходимо прокалить в духовке или обжарить на сковороде. А потом измельчить ножом или скалкой.

Ореховую крошку засыпаем в крем и перемешиваем его. Масса готова для использования. Для приготовления можно брать любые орехи, в том числе и грецкие. Если под рукой имеется миндаль, фундук или арахис, торт получится еще вкуснее.

Особенно хорош сметанный крем в сочетании с миндалем.

Начинка с фруктовым вкусом

Как приготовить крем для торта «Наполеон» из слоеного теста? Если вы хотите получить что-то новое и необычное, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. С его помощью можно приготовить вкусный крем с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  1. Несколько бананов.
  2. Баночка сгущенки.
  3. Сметана – 0,5 л.

Для приготовления необходимо очистить бананы от кожицы, нарезать кусочками и измельчить их блендером. В результате у нас должно получиться банановое пюре. Если нет кухонного помощника, можно размять мякоть вилкой. Но не получится сделать массу однородной.

Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко, после чего взбиваем массу до тех пор, пока она не станет пышной. В конце приготовления в крем следует добавить банановое пюре. Кремовая масса должна быть нежной и однородной. Если она вышла слишком жидкой, используйте загуститель.

Как видите, банановый крем для торта «Наполеон» из слоеного теста готовится очень просто. При этом он имеет нежнейший вкус и тонкий аромат. В сочетании с коржами он неповторим.

Масляный крем

Для приготовления торта можно использовать масляный крем. Он прекрасно сочетается со слоеным тестом. Некоторые хозяйки считают, что только классический заварной крем для «Наполеона» способен хорошо пропитать коржи. На самом деле это не так. Масляная масса не менее вкусна.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Масло сливочное (не менее 85,2 % жирности) – 280 г.
  2. Ваниль.
  3. Молоко сгущенное – банка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт крема для «Наполеона»:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Берем сотейник с толстым дном и выливаем в него сгущенку. Доводим ее до кипения, после чего добавляем ваниль или ванильный сахар.
  3. Снимаем с огня сгущенку, процеживаем ее при помощи ситечка и остужаем.
  4. Масло взбиваем до пышной массы, после чего потихоньку вливаем в него сгущенное молоко (оно должно быть остывшим).

Готовый крем наносим на слоеные коржи. Готовый торт необходимо сверху прижать чем-то тяжелым, например доской. Десерт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Если вы заняты поиском вкусного крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, то на сайтах или в кулинарных книгах можно найти рецепты сливочного крема.

Готовится он не из сливок, а из сливочного масла, которое является более дешевым, но при этом натуральным продуктом. Использовать сливки тоже можно. Но необходимо понимать, что под сливочным понимают масляный крем.

В него можно добавить ложку ликера или коньяка, рубленые орешки, джем, варенье, лимонный сок.

Сливочно-сметанный крем

Опытные кулинары полагают, что можно смело экспериментировать при приготовлении крема для торта «Наполеон» из слоеного теста. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом.

Кстати, далеко не все хозяйки любят заварную кремовую массу, считая, что она слишком проста для праздничного десерта. Предлагаем приготовить крем из сметаны, сливок и сгущенки. Если вы любите тортики, новый рецепт вам не помешает.

Такой крем придает любому десерту утонченный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Сливки (не менее 35 % жирности) – 210 мл.
  2. Сметана – 430 мл.
  3. Пудра сахарная – 2 ст. л.
  4. Ваниль.
  5. Сгущенка – 130 мл.

В приготовлении любого блюда имеются свои маленькие хитрости. И уж, конечно же, они есть в создании десертов. Опытные хозяйки рекомендуют сильно охлаждать сливки перед взбиванием. Только в этом случае они будут хорошо взбиваться. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера и взбиваем до получения пиков. Помните, что взбивать продукт нужно аккуратно, чтобы он не расслоился.

В отдельную чистую емкость переливаем сметану и начинаем ее взбивать. Не прекращая процесс, постепенно засыпаем сахарную пудру. Если вы любите ароматный крем, можно добавить немного ванили. Обратите внимание, что сметану следует взбивать до полного растворения сахара.

Именно по этой причине предпочтительнее использовать пудру, а не песок. Последний растворяется значительно труднее. В итоге у нас должна получиться густая масса. Если что-то не получилось, не расстраивайтесь. Загуститель способен решить проблему.

В конце взбивания в сметану добавляем сгущенку, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем лопаточкой.

И только на заключительном этапе смешиваем сметанную массу со сливками. Кулинары рекомендуют работать силиконовой лопаточкой. После крем наносим на подготовленные коржи.

Сметана, сгущенка и орехи

Используя советы по приготовлению крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, можно сделать вкуснейший десерт. Знающие кулинары рекомендуют использовать всевозможные добавки, в том числе и орехи. Они способны преобразить вкус любого блюда.

Кроме того, во многом вкус десерта зависит от используемых орехов. В наших краях чаще всего применяют грецкие орехи, поскольку у нас их много, да и стоят они недорого. При желании можно обратить внимание на арахис. Но намного интереснее вкус получается с фундуком или миндалем.

Такой торт может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – половина банки.
  2. Сметана – 230 г.
  3. Упаковка масла.
  4. Орехи – 280 г.

Сгущенка для многих из нас является лакомством. Ее любят все сладкоежки. Если хотите приготовить сладкий крем, то без сгущенного молока не обойтись.

Домашнюю сметану охлаждаем, после чего взбиваем до пышности. Масло, нагретое до комнатной температуры, в отдельной емкости смешиваем со сгущенным молоком, после чего взбиваем до тех пор, пока текстура не станет однородной. После, не прекращая процесса, добавляем сметану.

Орехи заранее прокаливаем на сковороде или в духовке, после чего добавляем их в кремовую массу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Обратите внимание, что орехи необходимо вводить в самом конце приготовления, иначе крем не взобьется.

Заварной крем классический

Вариантов приготовления вкусного заварного крема для «Наполеона» существует масса. Каждый из них имеет свои преимущества. Зато среди такого разнообразия можно выбрать самый лучший рецепт. Слоеный «Наполеон» с заварным кремом – это классика.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 230 г.
  2. Мука – 1 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар – 5 ст. л.
  5. Ваниль.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль и доводим смесь до кипения. Перемешать яйцо с мукой до исчезновения комочков. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно перемешивая лопаткой. Крем поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.

Заварной сливочный крем

Не менее вкусный заварной крем для «Наполеона» можно приготовить с добавлением сливочного масла. Его нежная текстура прекрасно подходит к слоеным коржам.

Ингредиенты:

  1. Три желтка.
  2. Упаковка масла (250 г).
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Сахар – ½ стакана.
  5. Молоко – 290 г.

Для приготовления крема нам понадобятся только яичные желтки. Их необходимо растереть с сахаром, после чего ввести просеянную муку. Массу вновь хорошенько перемешиваем. Затем в яичную массу вводим часть холодного молока, тщательно перемешиваем все до однородности.

Оставшееся молоко ставим на огонь и начинаем его нагревать. Затем в кипящую массу вливаем яично-молочный раствор. Доводим крем до кипения и не перестаем его помешивать, чтобы он не подгорел. После отключаем плиту. После остывания крема вводим в него размягченное сливочное масло.

Массу взбиваем при помощи миксера.

Заварной ванильно-сливочный крем

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

Ингредиенты:

  1. Около стакана сахара.
  2. Два яйца и три желтка.
  3. ½ л молока.
  4. ¼ пачки масла.
  5. Мука (также можно использовать крахмал) – 3 ст. л.
  6. Сливки (не менее 35 % жирности) – 140 мл.
  7. Ваниль.

В чистую кастрюлю наливаем молоко и добавляем половину сахара, а также ваниль. На среднем огне доводим массу до кипения.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем вторую часть сахара. Все компоненты перемешиваем. Сухую массу засыпаем в остывшее молоко. Кастрюлю ставим на огонь и начинаем нагревать. Крем необходимо помешивать до тех пор, пока он не загустеет. Для его приготовления иногда используют кукурузный или картофельный крахмал. Первый вариант более предпочтителен.

В кремовую массу необходимо ввести масло и взбить ингредиенты миксером. После крем должен остыть. Его не стоит использовать сразу. Лучше поставить массу в холодильник. Через пять часов в отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем их в охлажденный крем.

Кремовая масса с орехами

Заварной крем можно разнообразить орехами. Вкусовые качества десерта от этого только выиграют.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. По стакану молока и сахара.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Ваниль.
  5. Орехи – 2 ст. л.
  6. 1,5 упаковки масла.

Взбиваем яйцо с сахаром, после чего вводим молоко и ваниль. Массу перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания молочную смесь постоянно помешиваем, иначе она может подгореть. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Масса должна остыть.

Перед использованием орехи стоит слегка обжарить, после чего можно их измельчить блендером. В остывший крем вводим масло и измельченные орешки. Все компоненты еще раз взбиваем. После этого ореховый крем можно наносить на коржи.

Заварной крем со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного заварного крема можно использовать сгущенку. Такая прослойка для торта понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. По 2 ч. л. сахара и муки.
  3. Ваниль.
  4. ½ упаковки масла.
  5. Банка сгущенки.

Такой крем готовится невероятно просто. В чистой кастрюле смешиваем молоко и муку, добавив сахар. После отправляем емкость на огонь.

Не прекращая помешивать, доводим массу до кипения, отключаем огонь и оставляем ее остывать. После остывания крема вводим в него мягкое масло и сгущенку.

Ингредиенты перемешиваем, а потом тщательно взбиваем на высокой скорости. Если любите аромат ванили, можете добавить каплю экстракта.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, современные кулинары располагают огромным количеством рецептов для приготовления вкуснейшего «Наполеона». Используя каждый раз новый крем, можно придать торту совершенно новое звучание. Прослойка является очень важной частью десерта.

От нее во многом зависит вкус готового торта. Сложно сказать, какой из предложенных вариантов вкуснее. Ведь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае для обычного чаепития можно приготовить более простой крем, а для торжества стоит постараться.

Как приготовить крем для торта

Крем для слоеного торта

4

15 минут

200 ккал

5/5 (4)

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах.

Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона».

Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.
молоко500 мл
мука3 ст. л.
масло сливочное90 г
сахар160 г
  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. В молоко вводим 3 ст.

    ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения.

    Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

рецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
масло сливочное150 г
сгущенка150 г
коньяк1 ч. л.
сахар ванильный5 г

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.

  1. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
  2. К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
  3. Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
  4. Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
  5. Взбить, пока крем не станет гладким.

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

рецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
желток куриного яйца1 шт.
масло сливочное200 г
сметана не кислая (20%)400 г
сахар150 г
сахар ванильный5 г
крахмал20 г
  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки.

 Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста.

 Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе классический рецепт торта Наполеон советского времени. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть