Конфеты из детской молочной смеси

Содержание

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

Конфеты из детской молочной смеси

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси “Малютка”

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты “Ксюша”

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

https://www.youtube.com/watch?v=G1nsJ5g1R6Y

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

Рецепты из детской смеси – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Конфеты из детской молочной смеси

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу.

Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.

Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек.

Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Конфеты” width=”350″ height=”263″ />

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть.

Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо.

Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция.

Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции.

Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно.

Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.

Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика.

Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд.

Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием.

Приятного аппетита!

Источник

Конфеты из детской смеси: рецепты трюфелей – Рождение ребенка

Конфеты из детской молочной смеси

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г детской молочной смеси или сухого молока
  • 1 пачка какао-порошка (100 г)
  • 300 г сахара
  • 100 г слив масла (полпачки)
  • старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)

Пошаговый рецепт «Трюфели из детской молочной смеси» :

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
  • Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
  • В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
  • Вымешиваем «тесто» и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
  • Лепить конфетки лучше из теплого «теста», иначе оно очень быстро застывает.
  • Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
  • Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
  • В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.

Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!

Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.

detkuhnya.ru

Конфеты из детской смеси: рецепты трюфелей

Практически все дети и взрослые любят конфеты. Ими можно полакомиться вечерком за чашкой чая или угостить ими гостей.

Вы сможете всех удивить, если приготовите особые конфеты, домашние, из полностью натуральных продуктов и безопасные даже для малышей. Есть несколько вариантов, как приготовить конфеты из детской смеси.

Важно для начал определиться, какие из конфет вы решите приготовить. Это могут быть:

  • Конфеты из смеси и мороженого
  • Лакомка с какао
  • Трюфели с кокосовой обсыпкой

Сделать такие конфеты из детской смеси вполне сможет даже ребенок. А для вас, как опытной хозяйки они вообще не представляют сложности. Если у вас есть немного свободного времени, можно приготовить вкусные лакомства вместе с детьми.

Начнем с рецепта конфет с мороженым, они делаются быстро и просто. Вам нужно два стаканчика с мороженым типа «пломбир». Их нужно вынуть из вафельного стаканчика и растопить до состояния сметаны.

В растопленный пломбир добавляйте постепенно сухую смесь, до того момента, пока не образуется густая масса, их которой можно лепить. Из этой смеси скатайте шарики или вырежете интересные формочки, обмакните с какао или сахарную пудру.

Внутрь каждой конфеты можно положить дольку шоколада или орешек. Выложите конфеты на поднос и поместите в холод. Через пару-тройку часов они готовы.

Теперь перейдем к Лакомке с какао. Для нее нужны:

  • 100мл молока
  • 150 граммов сливочного несоленого масла
  • Сухая смесь
  • 150 граммов сахара
  • Около 20 граммов какао.

Нужно смешать все компоненты, за исключением сухой детской смеси, ставим компоненты на плиту и греем 5 минут, при этом нужно постоянно мешать содержимое.

Снимите заготовку с плиты и охладите ее до комнатной температуры, при помощи смеси приготовьте плотную массу. Из этой массы нужно сформировать конфетки – форму выбирайте сами.

Это могут быть пластинки, шары, фигурки. Можно посыпать их пудрой или цветными посыпками.

Особой популярностью пользуются трюфели из детской смеси. Они готовятся также просто, как и другие конфеты. Состав для приготовления таков:

  • 2 стакана сухой смеси и немного для формирования конфет
  • 250 граммов сахара
  • 15 граммов какао
  • 25 г сливочного несоленого масла
  • 75 мл молока
  • Немного стружки из кокоса

Возьмите сотейник и растопите в нем масло с молоком и сахаром, прибавьте какао и тщательно перемешайте. Нужно нагревать смесь на очень тихом огне до полного растворения в молоке сахара. Как только это произошло, снимайте массу с огня и остудите до комнатной температуры. В эту смесь постепенно всыпайте молочную смесь до тех пор, пока содержимое не станет трудно вымешивать ложкой.

Теперь намочите руки, отщипывайте от смеси кусочки, формируйте из них шарики и макайте их в сухую смесь. Они не должны прилипать к рукам. Сформируйте из них форму трюфелей и укладывайте на поднос. После посыпьте все трюфели крошкой кокоса.

detstrana.ru

Конфеты “Трюфели” из детского питания

Рецепт конфет “Трюфели” из детского питания на конкурс от Марины-Мальвины:

Этот рецепт я нашла в интернете. Я очень люблю такие конфеты. Однако, здесь, в Англии, я везде искала такие конфеты, но ни где не нашла. Пришлось обратиться к просторам интернета. А тут как раз у меня осталось детское питание, которое мой малыш не захотел кушать. Вот я и решила попробывать сделать такие конфеты.

  1. Молочная детская смесь или сухое молоко – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
  2. Сахар 2,5 стакана
  3. Какао 3-4 ст. ложки
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Молоко – 3/4 стакана

Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка.

  1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
  2. Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая., чтобы не образовывалась корка.
  3. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.
  4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.
  5. Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
  6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
  7. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

К слову, рекомендую обратить внимание и на рецепт конфет из вафель в виде клубники.

zefira.net

Конфетки из детской смеси рецепт

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г детской молочной смеси или сухого молока
  • 1 пачка какао-порошка (100 г)
  • 300 г сахара
  • 100 г слив масла (полпачки)
  • старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)

Пошаговый рецепт Трюфели из детской молочной смеси :

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
  • Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
  • В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
  • Лепить конфетки лучше из теплого теста, иначе оно очень быстро застывает.
  • Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
  • Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
  • В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.

Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!

Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

  • Суфле из сметаны -нежный десерт
  • Рецепты с цедрой апельсина
  • Кекс из моркови со свеклой
  • Творожные шарики с сухофруктами

Конфеты из молочной смеси

Конфеты любимое лакомство детей. Но, увы, они не всегда полезны. Конфеты из молочной смеси «Малютка» не только вкусны, но и не содержат сахара.

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из остатков детской молочной смеси или купить в магазине пачку недорогой смеси специально для приготовления конфет. Из целой пачки смеси, как указано в рецепте получается довольно много конфет, при желании можно готовить из половины ингредиентов.

Конфеты из детской молочной смеси вряд ли оставят равнодушными ваших малышей. Для любителей сладостей так же можно приготовить очень доступную и вкусную шоколадную колбаску из печенья .

Представляем наш фото-рецепт конфет в домашних условиях.

— детская смесь типа «Малютки» — 1 пачка;

— мороженое пломбир – 200 г;

— сливочное масло – 200 г;

— орехи лесные или миндаль — ½ стакана.

Мороженое оставьте при комнатной температуре, чтобы оно растаяло до состояния густой сметаны. Переложите его в миску, добавьте сухую молочную смесь.

Попробуйте приготовить домашнюю Нутеллу. которая покорит сердца не только маленьких сладкоежек, а и взрослых.

Ингредиенты

  • 1 пачка молочной смеси Малютка
  • 200 гр сливочного масла (жирность не менее 82,5 % )
  • 2 стаканчика мороженого
  • Какао

Способ приготовления

Масло с мороженым растереть до однородной массы и постепенно добавлять молочную смесь, как следует вымешивая получившуюся массу, чтобы не было комочков. Поставить в холодильник примерно на час. Через час достать, скатать комочки или придать любую другую форму, обвалять в какао. Все!

Классический рецепт рассчитан на молочную смесь Малютку , но я думаю, что любая другая будет не хуже. Я делала такие конфетки с Нестоженом, разницы мы не заметили. Так что, если малыш вырос, а смесь осталась, сделайте из нее конфетки, наслаждайтесь сами и угощайте друзей. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час 15 минут

vovremiaberemennosti.ru

рецепт трюфелей из смеси малютка

В разделе Готовим детям на вопрос Подскажите рецепт трюфелей из детского питания «малютка» заданный автором Марина алексеева лучший ответ это Трюфели с орехами

150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка» .

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.

Слепить из этого теста конфеты.

Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.) , 120 г сухого молока (или смеси «Малютка») , 1 яичный белок.

На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.

Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.

Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.

Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.

Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.

По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

Конфеты “Птичье молоко”

1 брикет мороженого “Пломбир” (250 г) , 1 упаковка сухого детского питания “Малютка” (только это) , порошок какао.

Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник — для застывания.

Во время приготовления смесь прилипает к рукам — это нормально.

Это просто так, может пригодится ))

2oa.ru

Конфеты из детской смеси — рецепт с фото пошагово. Как сделать конфеты из детского питания Малютка?

Конфеты из детской молочной смеси

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет.

В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Трюфеля из смеси «Малютка»

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Читать еще:  Тушёные кальмары с майонезом и луком — рецепт с фото пошагово

Конфеты «Ксюша»

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Конфеты из детской смеси «Малютка»

На сайте есть похожие рецепты, в каждом рецепте есть своя изюминка. На мысль приготовить эти конфеты, натолкнуло наличие в доме и детской сухой смеси (давно открытой), уж и не помню по какому случаю покупала (видимо понадобилось сухое молоко), кокосовая стружка, ну и какао Nesguik, а также сахарная пудра. Ну а уж сливочное масло есть всегда. Вот и слепила эти «трюфеля».

Читать еще:  Соус для ростбифа (+ростбиф) — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

  • Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г
  • Масло сливочное (Размягченное) — 180 г
  • Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г
  • Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г
  • Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г
  • Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

Продукты предназначенные для конфет

Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.