Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом

Содержание

Торт Карамельный банан рецепт с фото пошагово – Сладкие хроники

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество.

У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась.

Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

Для ванильного бисквита:

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для шоколадного бисквита:

  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода – ¾ ч.л.
  • разрыхрытель – ¾ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль – ¼ ч.л.

Для фундучно-миндального пралине:

  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка

Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Для карамельного крема с маскарпоне:

  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.

Шоколадный бисквит на кипятке:

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.

  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.

  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.

Сироп:

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.

Соленая карамель:

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.

Фундучно-миндальное пралине:

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.

  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.

Карамелизированные бананы:

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.

Карамельный крем с маскарпоне:

  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.

    Главное — не делайте как я: не наливайте ванильный экстракт прямо на сахар! Экстракт связывает сахар и он останется комочками.

  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.

Сборка торта:

  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.

  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.

  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).

  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Банановый крем – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Банановый крем для торта

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Крем с бананом и сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сметанно-банановый крем для торта

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

Ингредиенты:

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.

Приготовление

  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Банановый заварной крем

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

Ингредиенты:

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.

Приготовление

  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем

Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз

Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.

Приготовление

  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Бананово-шоколадный крем

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг.

Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао.

Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

Ингредиенты:

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.

Банановый крем с желатином

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • банановое пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
  2. Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Банановый крем для капкейков

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

Ингредиенты:

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г.
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • кексы шоколадные – 200 г.

Приготовление

  1. Положить масло в тепло на час.
  2. Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
  3. Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
  4. Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.
Крем для медового торта – самые вкусные рецепты пропитки для медовика Правильно подобранный крем для медового торта придаст десерту нужный вкус, удовлетворив потребности каждого сладкоежки. Варьируя составом ингредиентов, удастся каждый раз наслаждаться новыми характеристиками кулинарного творения. Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов Помадка для торта – кондитерское украшение, представляющее уваренный, охлажденный и взбитый сироп с разной консистенцией. Для изменения вкуса и цвета в него добавляют молоко, шоколад, сливки, что позволяет каждый раз разнообразить декор выпечки.
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, в почете у хозяек. Особенно подкупает факт того, что можно достичь требуемого вкуса и текстуры с доступными компонентами: с горстью кокосовой стружки, сгущенки и обычного молока.Сметанный крем с желатином гарантированно не потечет на коржах при оформлении торта или порадует великолепной нежностью при подаче с ломтиками фруктов или ягодами. Существует не одна вариация пропитки, каждую из которых следует попробовать.

Шоколадно-кофейный торт с бананом

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом

  • В обезьяний новый год абсолютно точно знала, какой тортик приготовлю :)) Конечно же, банановый :)) Получился очень уютный, вот именно домашний тортик…
  • Так напереживалась с этим тортиком 🙂 Готовила на день рождения свёкра, находясь на даче, потом везла его в город, потом к ним в гости, вообще к нему…
  • Очень вкусный, очень нежный, невероятно банановый торт 🙂 При этом очень прост в приготовлении + чем дольше стоит, тем вкуснее становится :)) Если…
  • Люблю пробовать новые рецепты с фунчозой – вот и мимо это пройти не смогла 🙂 Вкусно, необычно, очень сытно и просто 🙂 Рекомендую 😉 И отправляю на…
  • Объедение, а не капуста :)) Очень и очень гармоничное, умиротворяющее и душевное блюдо 🙂 Очень мне понравилось, ела бы его и ела :)) Сначала…
  • Какие же это вкусные грибочки!! Вот ешь и наслаждаешься, как же это всё хорошо, да в меру, да так упоительно… мммм… :))) очень и очень мне…

Page 3

  • Это самая вкусная пшёнка, которую Я когда-либо ела!! Вся такая в меру сладковатая, жирненькая, молочная, нежная и рассыпчатая при этом, а пряная…
  • Очень сладкая, сочная и необычная вариация всем известной пшённой каши 🙂 Причём, сначала добавила мёду – и было капец как сладко, а потом вторую…
  • Попробовала ещё одну красивую альтернативу обычной каше на завтрак :)) Для себя сделала открытие, что пшёнка ну просто дивно сочетается с запечёнными…

Page 4

  • С этим салатиком так интерсно получилось 🙂 Увидела его у galiya_cook и загорелась приготовить 🙂 А когда приготовила, то подумала, а не добавить ли…
  • Очень оригинальный, насыщенный и яркий салатик, улетел в один миг, и все потом ещё долго его вспоминали :))) Единственное – это надо чуток…
  • Никогда бы не подумала, что сочетание таких простых, вроде бы, ингредиентов, даст такой потрясающий и заманительный вкус!! Я просто не могла…

Page 5

  • Давно у меня не было таких жёлтеньких, ярких не тыквенных пирогов :)) Лапочка получилась полнейшая :)) На вкус тоже пирожок порадовал: сахарное…
  • Так совпало, что захотелось манников, и сразу два оригинальных рецепта лежали у меня в закладках 🙂 И оба удались на славу! Умеренно сладкие, а при…
  • Вот именно апельсиновый 🙂 Ярко-ярко чувствуется этот вкус, гармонично дополняясь грецким орехом и шоколадом 🙂 Мне, почему-то, напомнил шарлотку,…

Page 6

  • Просто чудесный летний вариант яркой и вкусной ароматной еды :)) Никогда бы не подумала, что макарошки с луком и морковкой могут быть такими вкусными…
  • Очень мне понравился рецепт этой капусты у Зоряночки, но вот решила только сделать вместе с пастой, ибо брюссельская капуста для меня всё же…
  • Это скорее не рецепт, а красивая идея пасты, где количество ингредиентов каждый определяет под себя 🙂 Получается очень весенне 🙂 Хотя чесноку бы в…

Page 7

  • Очень вкусная, чудесная, ярко-тыквенная, прекрасная мороженка 🙂 С варёной сгущёнкой, ароматными специями и грецкими орехами так вообще нямочка 🙂 И…
  • В этом году яблок не так много, поэтому с яблочной выпечкой решила закруглиться уже, а остатки потратить на пюре для этих чудесных мороженок 🙂 В…
  • Я не перестала готовить мороженое, не думайте, просто так влюбилась в шоколадный и клубничный варианты, что весь июль объедалась ими 🙂 Наконец,…

Page 8

  • Очень вкусный и очень сыррррный пирог со сногсшибательной золотистой корочкой и румяными бочками! А какой по дому стоит аромат плеснявого сыра 8)))…
  • Какой же это вкуснейший пирог!! Ну просто обалденнейший! Моё любимое, хрустящее золотистое слоёное тесто, сочная соленоватая начинка, красивая форма…
  • Это опять не деньрождественский рецепт, просто выкладываю то, что было приготовлено накануне пока 🙂 Идею сборки такого пирожка увидела у zalevchik…

Page 9

  • Эту наиленивейшую вариацию этого вкусного и популярного пирожка как раз делала себе на день рождения 🙂 Максимум, на что меня хватило :)) Можно было…
  • Как увидела его недавно в ленте, так сразу и поняла, что именно его приготовлю на день рождение дедушке :)) И как же была права!! Он произвёл просто…
  • Меня с первого взгляда покорил этот оригинальный и в то же время очень простой рецепт чизкейка у Юлечки frune4ka 🙂 И он меня не разочаровал :))) Я,…

Page 10

  • Увидела недавно этот рецепт в ленте и так захотелось попробовать :)) миндаль, конечно, сейчас стоит ого-го, но у меня было немного его в запасах и…
  • Очень мне понравилось это сочетание, такое нежное и питательное, сочное, вкусное и яркое 🙂 В первоисточнике, правда, это позиционировалось, как…
  • Обожаю, когда много всяких разных специй, а когда это ещё и с гречкой – то вообще просто не могу пройти мимо :))) поэтому, когда увидела это рецепт у…

Page 11

  • Вкусный, славный супчик, сладковатый и сытный, а какой здесь классный способ приготовления перловки!! Очень мне понравился :)) Так быстро получилось…
  • Вкуснейший, нежный и очень вкусный суп! С удовольствием кушаешь каждую ложечку (особенно после бурных праздников), а морская капуста наполняет его…
  • Обожаю всякие там макароши в любом виде, поэтому ну просто не смогла пройти мимо Зорянчикиных чудесных ” Монообедов ПАСТА.3 СЕЗОН” :))…

Page 12

  • Сейчас будет самый развратный разврат :))) Жареное, жирненькое, да ещё и с картошечкой – но иногда ну так хочется :))) Я, кстати, в восторге от этого…
  • Влюбилась в эти простые ржаные пирожочки с картошкой, когда в прошлом году отдыхали в Финляндии – ела их и не могла наесться :))) Ну такое это было…
  • На самом деле, у меня получились двойные пирожки :))) Потому что раскатала тесто в два раза тоньше, чем следует – и довольная положила туда начинку -…

Page 13

  • Как мне понравилось это творожное тесто!! Это что-то!! В меру сладкое, нежное, рассыпчатое, послушное – идеальное :)))) У меня когда получились…
  • Никогда не готовила чизкейки, для меня это что-то невероятное по сложности было, и вот решила восполнить этот пробел 🙂 Огромное удовольствие,…
  • Очень вкусный и простой пирог, пеку всё это лето на даче – благо, вишни в этом году много :))) Он такой восхитительно умеренно сладкий! Я могу…

Page 14

  • Если вы любите эту милую фасольку, то эти две оригинальные имбирные вариации придутся вам точно по вкусу ;)) Сытненькие, при этом лёгкие,…
  • Очень необычный и романтичный салатик у меня получился 🙂 Хоть яблоко мне тут и показалось лишним – оно, конечно, облегчает общий вкус, но без него…
  • Захотелось чего-то очень простого и такого же очень вкусного :))) В холодильнике обнаружилась стручковая фасоль с дачи – и дальше всё было…

Page 15

  • В марте кино было совсем немного :)) Одну неделю проболела, не могла ничего смотреть, а потом подсела на новый сезон “Кухни” на СТС и шоу “Взвешенные…
  • Начала с ленты, которая уже очень давно в моём списке ждала своего просмотра 🙂 И она оказалась так удивительно в тему кино-фантастике из января…
  • В этот раз у меня получился достаточно фантастический месяц :)) 1. Он – дракон (2015) Была приятно удивлена, что это российский фильм. Снят…

Page 16

  • Ну просто чудесные штучки, злаковые, хрустящие, больше полезные, чем вредные – надо было их на меду сделать так вообще было бы объедение :)))…
  • Оно просто потрясающе, когда только-только из духовки! Хрустящая сахарная корочка, нежнейшее тесто внутри, а как его чудесно оттеняют кунжут и белый…
  • Ну, у меня, скорее, получилось паста по консистенции, а не халва 🙂 Но, главное, получилось вкусно и наверняка очень полезно :))) Поэтому -…

Page 17

  • Какая же это вкуснотенская вкуснотень!! Пишу сейчас о ней – и удовольствием бы угостилась кусочком опять и не одним!! Чудесное тонкое,…
  • Это просто волшебный пирожок! Такой, нежный, сочный – великолепный! Остановиться ну очень трудно! Его хочется ещё и ещё! Он просто тает во рту, при…
  • Просто восхитительный пирог!! Всю трудовую субботу на даче провела в предвкушении, что вот, скоро наступит вечер – и смогу его приготовить :))) ну и…

Page 18

  • Этот рецепт теперь мой однозначный фаворит 🙂 Замешивается элементарно, продуктов требует в моих самых любимых пропорциях и при этом всего 80 гр…
  • Всех с праздником Светлой Пасхи 🙂 Я, конечно же, сегодня с куличиками 🙂 Правда, абсолютно не представляю, какие они на вкус, ибо подарила родителям…
  • Да-да, тот самый, пасхальный :))) Лежит у меня этот рецепт с апреля – и ну уже некуда больше оттягивать :))) Скоро уже опять Пасха будет :))) Рецепт…

Page 19

  • Два чудесных салатика, которые можно быстро приготовить, когда гости на пороге, – и не стыдно будет подать на стол 🙂 Яркие, оригинальные, очень…
  • Никогда бы не подумала, что сочетание таких простых, вроде бы, ингредиентов, даст такой потрясающий и заманительный вкус!! Я просто не могла…
  • Рецептом салатика со мной поделилась моя бабушка, увидевшая его в каком-то кулинарном тв-шоу 🙂 Сразу записала для меня – и мы его очень быстро с ней…

0

  • По-моему, это самое уютное новогоднее печенье, создающее именно то самое настроение снега, чуда, сладкого волшебства 🙂 Оно кажется таким плотным, а…
  • Испекла абсолютно вкусные, быстрые и постные печенюшки, да такие, что сама все и стрескала тёпленькими, ну просто не смогла остановиться!! Так…
  • Настоящее кокосовое удовольствие, а какое уютное!!! И готовится быстро, просто, и само тесто очень приятное, не липнет к рукам, не требует муки при…

1

  • Чудесные и просто волшебные сырные вкусняшки на хрустящем и золотистом слоёном тесте 🙂 Классика, проверенная временем – ну просто не может быть не…
  • Это просто невероятно вкусные, ну просто восхитительные штучки! Изысканные, хрустящие, многогранные, а какие ароматные!! Ну просто невозможно…
  • Увидела этот рецепт – и влюбилась :))) Сразу поняла, что не имею права не попробовать :))) Ну до того он был манящий и такой весенний :))) И он…

2

  • Пекла это всё на бабулин день рождения 🙂 Тортик получился прекрасный! Особенно папе он понравился, ажно причмокивал, как это вкусно :))…
  • Начался май – и пошли в нашей семье дни рождения 🙂 Первой поздравили свекровь 🙂 И испекла ей специально вот такой вот полезный тортик без сахара…
  • Февраль у меня очень богатый на праздники 🙂 Кроме общенародных 14 и 23 февраля, у меня ещё дни рождения бабули и мужа сестры 🙂 Богаче только май…

3

  • Какие же это милейшие штучки :)) Нежное картофельное пюре, обжаренное до золотистой корочки, а внутри – островатая начинка из капусты и морковки! Ну…
  • Этот рецепт мне принесла lilyayushkova на мой фм ” Сезон морской капусты” 🙂 и сразу поняла, что не смогу долго держать его в закладках…
  • И вот начинаю выкладывать с праздничного стола 🙂 Сначала поделюсь рецептом корейской морковки, которую нашла уже года два назад где-то в интернете и…

4

  • Печенюшки вышли удивительными 🙂 Сахарными, мягкими, а какими ароматными! И, самое интересное, что ещё и имбирными! Да-да, именно его освежающее…
  • Пекла это печенье в подарок знакомой, ей очень понравилось :))) Да и мне тоже – оно получилось рассыпчатое, с прекрасным тестом, вкусным и просто…
  • Недавно увидела этот рецепт в ленте у Леночки eastflower и сразу загорелась приготовить :)) Давно уже засматриваюсь на эти цукаты и всё не знаю,…

5

  • Это такой чудесный хлеб!! Помимо того, что сам рецепт абсолютно ленивый, так ещё и хлеб получается великолепным! Весь во вкуснейшую дырочку,…
  • Волшебный хлебушек! Вот просто прекрасный! Такой весь деревенско-деревенский! Нежнейший пористый мякиш, хрустящая самым замечательным образом…
  • Этот хлеб, насколько большой (он занял весь противень по диагонали!!) – настолько и вкусный :))) Честно-честно :))) Даже выкладываю сейчас фото и…

6

  • Восхитительные шоколадные штучки! Вот просто обалденные 🙂 Какими и должными быть брауни, собственно 🙂 А груша придаёт им дополнительную сочность и…
  • Чудесная, вкусная, насыщенно-шоколадная штучка 🙂 Идеально с мороженым и свежей клубничкой – хотя, что с ними не идеально? :))))) Я только капитально…
  • Родители сплавили мне внепланово разморозившуюся у них вишню, ну и решила отдохнуть немножко от яблочной выпечки и сварганить что-то вишнёвое :)…

Слоеный банановый торт с крим-чизом

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
chatskaa

Недавно, перед большим праздником, поехали мы к Наташке красоту наводить. А в гости, как известно, с пустыми  руками ходить неприлично. 

А так как Гермес у меня все же парень приличный, да еще и на свиданку к трем Наташкиным девицам-красавицам ретриверским ехал, то испекли мы с ним пирог:)С выбором даже не мучались, потому что это а.

банановый пирог (а мало что может сравниться с банановой выпечкой:) ) и б. крим-чиз (без комментариев:) )

До Наташки, правда, смогли довезти только половину…

По вышеуказанным причинам пирог из дома без тестирования мои родственники выпускать отказывались….

 

Надо:

2 ¼ ч муки

2 ст л разрыхлителя

½ ч л + еще одна щепотка соли

2 больших банана (размять вилкой)

¼ ч сметаны (брала 10%)

1 ч л + 1 ч л ванильной эссенции

115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

2/3 ч сахара

2 яйца

450 гр крим-чиза (комнатной температуры)

1 ч сахарной пудры

Процесс:

Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
 

Смешать муку, разрыхлитель и ½ ч л соли. В отдельной емкости смешать бананы, сметану и 1 ч л ванильной эссенции. В большой отдельной емкости миксером хорошо смешать масло и сахар.

Затем вмешать яица (по одному), хорошо вымешивая после каждого добавления. По-очереди вмешивать 1/3 муки, ½ бананово-сметанной массы, снова 1/3 муки, оставшуюся часть бананов и сметаны и снова муки.

После каждого добавления тесто надо хорошо вымешивать.

Тесто разделить на 3 части и из каждой выпечь корж:  каждый выпекать около 20 минут в середине духовки. 

Дать коржам остыть и тем временем приготовить крим-чизовую прослойку и топпинг.

Миксером на низкой скорости вымешивать крим-чиз с сахарной пудрой и оставшейся ванильной эссенцией до гладкости.

И затем собираем торт: на первый корж распределяем около 2/5 кримчизовой массы, накрываем вторым коржом, покрываем его 1/5 кримчиза, накрываем третьим коржом и распределяем оставшийся кримчиз по верху и бокам торта.

Дальше я на ночь убрала торг в холодильник. А утром у нас был роскошный завтрак:)))

Приятного вам аппетита!

Источник: Bon Appetit

  Конечно, мои местами врожденные, местами приобретенные на протяжении долгих лет в Германии, Штатах, Италии, Нидерландах и Польше за всю мою пока недолгую (никак не больше 19 и не меньше 26 лет) жизнь скромность и мудрость, никак не позволяют подробно расписать вам мою практически идеальность, красоту, доброту и кулинарственность.

Но,

как настоящая грамотная, воспитанная и хорошо образованная натуральная гламурная блондинка с хитрющими наивными голубыми глазами,

 со школьной золотой медалью, без всяких понтов и высшего образования, закончившая физмат или гуманитарный ВУЗ, любящая экстрим, майбахи, мороженое за 20 копеек и копаться на дачных грядках в компании с бабушкой, а также слегка сдвинутая на крим-чизе,

я готова к любому разумному хулиганству и обдуманному бросанию в омут к принцам на любого цвета лексусах или, хотя бы, на не подходящих мне жигулях.

Главное, чтоб любил, носил на руках, отдавал всю зарплату и проценты со всех вкладов и тихо и звучно пел мне итальянские песни на любом (желательно голландском) языке и осыпал мой жизненный путь розами с шипами, но лучше без.

Без шипов. А лучше не розами (зачем мне столько роз?), а лучшими друзьями девушек.

Пусть я не похожа на официантку, зато я занимаюсь исключительно тем, что не работаю, особенно ради денег, а занимаюсь пиаром, переводами, банковскими финансами, а еще помогаю большим менеджерам и компаниям вести их запущенное секретарское хозяйство и организовывать огромные корпоративные балы –и все  исключительно для собственного удовольствия.

И  зато с моим хорошим лицом хочется общаться. И добродушное распиздяйство и нежная стервозность очень тонко подчеркивают мою ранимость и железобетонность.

Я столь необыкновенна, что радуюсь гостям и готова смеяться по поводу, но лучше без, круглыми сутками.

Предпочитаю тусоваться в ночных клубах в семейном кругу, а на гламурных вечеринках пить текилу и танцевать на барных стойках. Не верите? А почему? Я же люблю йогу, бокс, катания на серфе и страстную любовь! Как уж тут без стойки можно обойтись?

Я свободная замужняя девушка в постоянном поиске. И, возможно, поэтому и живу в роскошной квартире где-то на востоке России, в районе Москвы или Санкт-Петербурга с любимой собакой и прочей не менее любимой живностью.Я очень хочу замуж. Ну как, может, женитесь на мне?:) я не против двоемужья:)

*вот это вы даете:) я даже не рассчитывала на такой эффект:)

Банановый торт с крем-чизом

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
blooody_mindedСкоро у моего племянника день варенья, и на меня ляжет великая ответственность по приготовлению торта для 6-10 маленьких сорванцов. Отношусь я к таким заданиям со всей ответственностью, и поэтому решила испечь пару пробных вариантов, дабы определиться с лидером.Итак,

Банановый торт

Тесто

на 3 коржа диаметром 20 см226 гр сливочного масла, размягченного1,5 чашки сахара5 крупных яиц3 чашки муки1 ч.л. соды1/4 ч.л. соли1 стакан молока3 спелых банана1 ч.л. ванильного экстракта2 крепких спелых бананов, нарезанных ломтиками (опционально)

Для пропитки:

6 столовых ложек светло-коричневого сахара1 ст.л. светлой патоки (golden syrup)25 гр. сливочного масла2 ст.л. темного рома1/4 ч.л. молотой корицы

Для крема:

225 гр сливочного сыра, размягченного113 гр сливочного масла, размягченного459 гр сахарной пудры, просеянной1 ст.л. молока2 ч.л. ванильного экстрактаРазогреть духовку до 175с; смажьте маслом и присыпьте мукой три формы диаметром 20 см..Взбить масло и сахар на средней скорости.Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Смешать муку, соду и соль, добавить масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.Вмешать пюре банана и ванильный экстракт.Выпекать 25 минут или до пробы на сухую лучинку.Полностью остудите коржи на решетке.Зубочисткой наколите коржи, но не насквозь.Для пропитки, смешать коричневый сахар, патоку, и 3 столовые ложки воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить в течение приблизительно 1 минуты, или пока сахар не растворится. Добавить в масло, ром и корицу.Пропитать коржи сиропом. Дайте постоять в течение 10 минут.Для крема, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородной массы.Постепенно добавить сахарную пудру, молоко и ваниль.Промазать первый корж кремом, выложить кусочки банана (опционально) на глазурь.Повторить процедуру со вторым коржом.Третий корж промазать кремом, промазать бока торта.Хранить в холодильнике.

Торт получился очень вкусным, с явным выраженным банановым вкусом и ароматом,с карамельной пропиткой и нежным кремом.

Все понравилось, но в следующий раз возьму немного другие пропорции для крема, потому что сахарная пудра плохо растворилась и немного чувствовалась.

Источник: http://www.wherethecookiesare.com

Спасибо за помощь cook_inspire

blooody_minded
Повести Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины» и «Хорошие жены» можно без преувеличения назвать одними из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Эти искренние, трогательные книги о детстве и юности четырех сестер, вышедших в свет друг за другом в 1868-1869 годах, выдержали невероятное количество изданий, пользуются огромной популярностью и в наши дни; на их основе созданы сценические и кинематографические версии, в одной из которых роль Джо играет знаменитая актриса Кетрин Хэпберн.Книга очень добрая, по мере ее прочтения так и хочется бежать и делать добрые дела, всех прощать и никого не обижать :)Но время от времени автор немного перегибает палку и возникают сомнения, что такие ангелы во плоти могут реально существовать. Такое ощущение, что автор ведет рассказ не о подростках, а как минимум о пенсионерках, такими рассудительными, правильными и порядочным выглядят главные героини.Но тем не менее, книга хорошая и думаю, что у более юных читателей она пойдет вообще на ура!

И да, первая часть “Маленькие женщины”, понравилась мне намного больше чем “Маленькие жены”. В продолжении куда-то пропало очарование первой части, главные героини вышли замуж, и выбор всех, кроме Мэг, мне не понравился 🙁 Все таки для Джо я ожидала чего-то большего…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.