Кесадилья с сыром

Содержание

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Кесадилья с сыром
Кесадилья с сыром
Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья.

Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра.

Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами,рецептами от шеф-поваровиэкспертными статьями. Наш девиз — «Учись

Кесадилья: 7 рецептов с начинками

Кесадилья с сыром

Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

Рецепт 1: кесадилья с овощами и грибами (с фото)

Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

  • Лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов )
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели» ) — 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода (примерно) — 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.

Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и

[attention type=red]
распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
[/attention]

Готово!

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях

  • мука 450 г
  • чеснок зубчики 1–2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр 150 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • майонез 2 ст.л
  • вода 160 г
  • кетчуп 2 ст.л
  • начинка: мясной фарш 250 г
  • перец 1 г
  • помидор средних размеров 1–2 шт.
  • соль
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица средних размеров 1 шт.

Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния.

Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

Получается заготовка круглой формы.

Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

[attention type=green]
Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.
[/attention]

Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

  • Тортильи – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого.

Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

[attention type=yellow]
И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.
[/attention]

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

Помойте и высушите зелень.

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина I категории — 450 гр
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
  • Томатная паста — 500 гр
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сыр Пармезан — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
  • Тортилья — 6 шт

Сделайте фарш из постной говядины.

Измельчите лук.

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Растительное масло

Лук почистить, мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

Посолить, добавить приправу.

Перемешать, добавить томатный соус.

Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

Сыр натереть на средней терке.

На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

На сыр выложить половину мясной начинки.

Еще раз посыпать сверху сыром.

И свернуть тортилью пополам.

Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.

Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки.

Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам.

© http://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://pro-multivarki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://maminapechka.ru, http://cooknew.ru, http://katenok-povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кесадилья с сыром и свежим горошком | Рецепт с фото

Кесадилья с сыром

  Вика Лепинг 29.07.2015

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком – один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой, с луком, с сыром Фета, политый лимонным соком просто идеально гармонирует с хрустящей Тортильей (мексиканская лепешка для Кесадильи). Это вкус лета у вас во рту!

А еще мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком – это очередное вкусное блюдо из серии рецепты завтраков, которая продолжается уже более двух недель на моем кулинарном блоге. Вы уже можете посмотреть, как готовится хрустящая гранола, итальянская Фриттата, тосты с баклажанами и Адыгейским сыром и это далеко не все!

Сегодняшнее оригинальное блюдо, мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком, я готовлю по вкусному рецепту с канала известного шефа Джейми Оливера. И это действительно просто невероятно вкусно! Итак, мексиканская лепешка с начинкой, Кесадилья – рецепт с фото.

Способ приготовления

Классическая Кесадилья должна обязательно состоять из мексиканской лепешки Тортильи и сыра типа Чеддер. Все остальные ингредиенты могут заменяться на рыбу, другие овощи, морепродукты или мясо, начинка для Кесадильи очень разнообразна. Сегодня я расскажу, как приготовить Кесадилью с сыром Фета и свежим горошком.

Но кроме сыра Фета там еще будет находиться и обязательный твердый сыр, который расплавится при нагревании и соединит ингредиенты воедино.

Мексиканскую лепешку Тортилью можно и купить, но как приготовить Тортилью из подручных ингредиентов просто, быстро и вкусно я подробно рассказывала в прошлый раз, а посмотреть пошаговый рецепт с фото можно тут: Тортилья – мексиканская лепешка.

[attention type=red]
Начинаем подготавливать ингредиенты: сковороду ставим на средний огонь греться; чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко; достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.
[/attention]

Последний, конечно, можно или не добавлять, если не любите острое, или добавить меньше по вкусу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного. Когда последнее растает, кладем в лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили.

Начинка для Кесадильи может очень разниться, но с зеленым горошком просто идеально сочетается мята – кладем ее к луку и перемешиваем. Кстати, еще одно волшебное блюдо-гарнир, в котором чудесно гармонируют эти два ингредиента – зеленое пюре из горошка.

Обязательно попробуйте приготовить, этот невероятно вкусный и необычный гарнир!Теперь добавляем зеленый горошек. Если вы используете замороженный, то перемешайте ингредиенты и накройте крышкой минут на 5-8 минут. Если нет, то жарим свежий горошек без крышки минуты 3, периодически перемешивая.

Берем картофеледавилку или обычную вилку и немного разминаем зеленый горошек. Не перестарайтесь, он должен быть только немного раздавлен! Так блюдо Кесадилья получится еще вкуснее!Начинка для Кесадильи с сыром Фета и свежим горошком почти готова, осталось только добавить сам сыр Фета.

Ломаем его руками прямо в сковороду поливаем соком лайма и хорошо все перемешиваем.Начинка для Кесадильи готова! Приступаем к формированию горячей закуски. Берем сухую сковороду, ставим на сильный огонь, кладем на нее или готовую мексиканскую лепешку или жарим самостоятельно, что, конечно же, намного вкуснее! И очень просто, кстати.

На половину мексиканской Тортильи выкладываем натертый сыр Чеддер.А сверху него кладем начинку для Кесадильи – зеленый горошек с сыром Фета.Накрываем второй половинкой лепешки и еще раз по несколько секунд обжариваем с двух сторон.Снимаем мексиканское блюдо с огня, разрезаем напополам и незамедлительно поглощаем, ведь Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком уже готова!Теперь подведем итоги.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком. Рецепт краткий

  1. Готовим мексиканскую лепешку Тортилью по этому рецепту или берем готовую.
  2. Сковороду ставим на средний огонь греться, наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.

  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко, достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.

  4. Кладем в сковороду лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили с мятой, хорошо перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем зеленый горошек, если он заморожен, то накрываем крышкой на 5-8 минут, если нет, то жарим без крышки 3-4 минуты, периодически помешивая.

  6. Добавляем сыр Фета, разламывая на кусочки руками, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, начинка для Кесадильи готова.

  7. На сухой сковороде на сильном огне греем лепешку, на ее половину выкладываем натертый сыр Чеддер, затем начинку из горошка и сыра Фета, накрываем второй половинкой Тортильи и обжариваем еще раз с двух сторон.

  8. Снимаем Кесадилью с огня, разрезаем напополам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как сделать Кесадилью! Очень скоро я расскажу про супервкусные панкейки, израильскую яичницу Шакшуку и самые вкусные ленивые вареники с творогом. Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии, помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с сыром

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья с сыром

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья с сыром

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья с сыром
Добавить рецепт в избранное!

Кесадилья блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей.

Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака.

Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья с сыром

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья с сыром

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья с сыром

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса либо птицы.

Необходимая составная часть начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который эффективно плавится.

Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Кесадилья с курицей классический рецепт

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Кесадилья с сыром
Кесадилья с сыром
Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья.

Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра.

Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами,рецептами от шеф-поваровиэкспертными статьями. Наш девиз — «Учись

Кесадилья: 7 рецептов с начинками

Кесадилья с сыром

Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

Рецепт 1: кесадилья с овощами и грибами (с фото)

Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

  • Лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов )
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели» ) — 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода (примерно) — 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.

Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и

[attention type=red]
распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
[/attention]

Готово!

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях

  • мука 450 г
  • чеснок зубчики 1–2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр 150 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • майонез 2 ст.л
  • вода 160 г
  • кетчуп 2 ст.л
  • начинка: мясной фарш 250 г
  • перец 1 г
  • помидор средних размеров 1–2 шт.
  • соль
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица средних размеров 1 шт.

Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния.

Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

Получается заготовка круглой формы.

Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

[attention type=green]
Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.
[/attention]

Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

  • Тортильи – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого.

Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

[attention type=yellow]
И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.
[/attention]

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

Помойте и высушите зелень.

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина I категории — 450 гр
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
  • Томатная паста — 500 гр
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сыр Пармезан — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
  • Тортилья — 6 шт

Сделайте фарш из постной говядины.

Измельчите лук.

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Растительное масло

Лук почистить, мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

Посолить, добавить приправу.

Перемешать, добавить томатный соус.

Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

Сыр натереть на средней терке.

На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

На сыр выложить половину мясной начинки.

Еще раз посыпать сверху сыром.

И свернуть тортилью пополам.

Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.

Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки.

Переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам.

© http://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://pro-multivarki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://maminapechka.ru, http://cooknew.ru, http://katenok-povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кесадилья с сыром и свежим горошком | Рецепт с фото

Кесадилья с сыром

  Вика Лепинг 29.07.2015

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком – один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой, с луком, с сыром Фета, политый лимонным соком просто идеально гармонирует с хрустящей Тортильей (мексиканская лепешка для Кесадильи). Это вкус лета у вас во рту!

А еще мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком – это очередное вкусное блюдо из серии рецепты завтраков, которая продолжается уже более двух недель на моем кулинарном блоге. Вы уже можете посмотреть, как готовится хрустящая гранола, итальянская Фриттата, тосты с баклажанами и Адыгейским сыром и это далеко не все!

Сегодняшнее оригинальное блюдо, мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком, я готовлю по вкусному рецепту с канала известного шефа Джейми Оливера. И это действительно просто невероятно вкусно! Итак, мексиканская лепешка с начинкой, Кесадилья – рецепт с фото.

Ингредиенты

Способ приготовления

Классическая Кесадилья должна обязательно состоять из мексиканской лепешки Тортильи и сыра типа Чеддер. Все остальные ингредиенты могут заменяться на рыбу, другие овощи, морепродукты или мясо, начинка для Кесадильи очень разнообразна. Сегодня я расскажу, как приготовить Кесадилью с сыром Фета и свежим горошком.

Но кроме сыра Фета там еще будет находиться и обязательный твердый сыр, который расплавится при нагревании и соединит ингредиенты воедино.

Мексиканскую лепешку Тортилью можно и купить, но как приготовить Тортилью из подручных ингредиентов просто, быстро и вкусно я подробно рассказывала в прошлый раз, а посмотреть пошаговый рецепт с фото можно тут: Тортилья – мексиканская лепешка.

[attention type=red]
Начинаем подготавливать ингредиенты: сковороду ставим на средний огонь греться; чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко; достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.
[/attention]

Последний, конечно, можно или не добавлять, если не любите острое, или добавить меньше по вкусу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного. Когда последнее растает, кладем в лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили.

Начинка для Кесадильи может очень разниться, но с зеленым горошком просто идеально сочетается мята – кладем ее к луку и перемешиваем. Кстати, еще одно волшебное блюдо-гарнир, в котором чудесно гармонируют эти два ингредиента – зеленое пюре из горошка.

Обязательно попробуйте приготовить, этот невероятно вкусный и необычный гарнир!Теперь добавляем зеленый горошек. Если вы используете замороженный, то перемешайте ингредиенты и накройте крышкой минут на 5-8 минут. Если нет, то жарим свежий горошек без крышки минуты 3, периодически перемешивая.

Берем картофеледавилку или обычную вилку и немного разминаем зеленый горошек. Не перестарайтесь, он должен быть только немного раздавлен! Так блюдо Кесадилья получится еще вкуснее!Начинка для Кесадильи с сыром Фета и свежим горошком почти готова, осталось только добавить сам сыр Фета.

Ломаем его руками прямо в сковороду поливаем соком лайма и хорошо все перемешиваем.Начинка для Кесадильи готова! Приступаем к формированию горячей закуски. Берем сухую сковороду, ставим на сильный огонь, кладем на нее или готовую мексиканскую лепешку или жарим самостоятельно, что, конечно же, намного вкуснее! И очень просто, кстати.

На половину мексиканской Тортильи выкладываем натертый сыр Чеддер.А сверху него кладем начинку для Кесадильи – зеленый горошек с сыром Фета.Накрываем второй половинкой лепешки и еще раз по несколько секунд обжариваем с двух сторон.Снимаем мексиканское блюдо с огня, разрезаем напополам и незамедлительно поглощаем, ведь Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком уже готова!Теперь подведем итоги.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком. Рецепт краткий

  1. Готовим мексиканскую лепешку Тортилью по этому рецепту или берем готовую.
  2. Сковороду ставим на средний огонь греться, наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.

  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко, достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.

  4. Кладем в сковороду лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили с мятой, хорошо перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем зеленый горошек, если он заморожен, то накрываем крышкой на 5-8 минут, если нет, то жарим без крышки 3-4 минуты, периодически помешивая.

  6. Добавляем сыр Фета, разламывая на кусочки руками, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, начинка для Кесадильи готова.

  7. На сухой сковороде на сильном огне греем лепешку, на ее половину выкладываем натертый сыр Чеддер, затем начинку из горошка и сыра Фета, накрываем второй половинкой Тортильи и обжариваем еще раз с двух сторон.

  8. Снимаем Кесадилью с огня, разрезаем напополам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как сделать Кесадилью! Очень скоро я расскажу про супервкусные панкейки, израильскую яичницу Шакшуку и самые вкусные ленивые вареники с творогом. Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии, помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с сыром

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья с сыром

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья с сыром
Добавить рецепт в избранное!

Кесадилья блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей.

Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака.

Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.

С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход.

Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль —  с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Приятного аппетита!

 Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.

Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья с сыром

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Кесадилья с сыром

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса либо птицы.

Необходимая составная часть начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который эффективно плавится.

Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Кесадилья с курицей классический рецепт

Кесадилья с курицей классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Белый сыр чеддер – 50 гр.
  • Тортильи – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Для начала необходимо мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
  2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
  4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
  5. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.

Кесадилья с грибами и сыром

Кесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 8 лепешек тортилья;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 мелко порезанных помидора;
  • 300 г порезанных шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер;
  • 4 измельченных пера зеленого лука;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром

Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи — 4 шт.
  • говядина (фарш) — 500гр.
  • кукуруза (консервированная) — 400гр.
  • перец красный (жгучий) — 2гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 200гр.
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • чёрный перец (молотый) — 2 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. Кукурузу измельчить блендером. Обжарить мелко нарезанный лук, вместе с чесноком и острым перцем. Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Смешать остывший фарш, кукурузу и 3/4 натертого сыра.
  3. Тортилью посыпать сыром, выложить ложкой начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром и накрыть свободной половиной.
  4. На горячей сухой сковороде-гриль обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками.
  5. Готовые кесадильи разрезать на 2–4 сектора и подавать горячими.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильяс – 4шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец болгарский –1 штука.
  • Помидор –1 шт.
  • Петрушка.
  • Мексиканские специи.
  • Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
  • Сметана.
  • Сыр чедер.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
  3. В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8–10 минут при 170 градусах.
  4. Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
  5. Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!

Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  2. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  3. Перемешиваем, держим на огне примерно 2–3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  4. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе. Складываем лепешку пополам.
  5. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1–2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  6. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы! Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тортильи,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. сыра фета,
  • 25 мл 30% сливок
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицей и яблоками

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть