Кесадилья с фаршем

Содержание

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Кесадилья с фаршем
Кесадилья с фаршем

Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой.

Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами.

«Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:

  • Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
  • Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
  • Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.

Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилий;
  • 0,5 кг сыра (например, Гауда);
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус чили (если любите);
  • соль, перец по вкусу.

Схема готовки:

  1. Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
  2. Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
  3. Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
  4. Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
  5. После- отдельно обжариваем маринованное филе;
  6. Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
  7. Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
  8. Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
  9. Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!

Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилья;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
  2. Натираем сыр;
  3. Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.

Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 кукурузных лепешек;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 цуккини;
  • 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
  • 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
  2. Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
  3. Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
  4. Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Соус для кесадильи

Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:

  • 2 помидора;
  • 2-ва авокадо;
  • 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
  • 1-ин перец чили;
  • 0,5 лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Сначала первый помидор нарезаем крупными кусочками, а второй – маленькими;
  2. Смешиваем в блендере авокадо, порезанный крупными кусками помидор, кинзу, зеленый лук и перец чили. Перекладываем в пиалочку;
  3. В смесь добавляем сок половины лайма, помидор, нарезанный мелко, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Соус для кесадильи готов!

Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!

Кесадилья по простому

Кесадилья рецепт с говяжьим фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем
Кесадилья с фаршем

Кесадилья рецепт с говяжьим фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья рецепт с говяжьим фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья рецепт с говяжьим фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш

Кесадилья с фаршем и сыром. Кесадилья с фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем и сыром. Кесадилья с фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем и сыром. Кесадилья с фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр…

На сыр – фарш…

Поверх фарша – сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Кесадилья с фаршем готова.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

991

Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно – сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп.

[attention type=yellow]
queso). После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают – получается кармашек в форме полукруга.
[/attention]

У этого блюда в мексиканской кухне есть очень похожие вариации – буррито (Burritos), фахитос (Fajita), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.

К кесадилье подают различные соусы для обмакивания, чаще всего соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану. Мы уже рассказывали, как готовить кесадилью с курятиной, в этом рецепте мы поделимся, как приготовить кесадилью с мясом.

Нам потребуется (на 4 порции):

Пшеничные тортильи – 8 шт.,

.мясной фарш (свинина или говядина, или смесь свинины и говядины) – 300 г,
.консервированная сладкая кукуруза – 150 г,
.репчатый лук (большой) – 1 шт.,
.зеленый сладкий перец – 1 шт.,
.красный сладкий перец – 1 шт.,
.помидор (спелый) – 1 шт.,
.сыр чеддер (тертый) – 200 г,
.чеснок – 3-4 зубчика,
.консервированный перец Халапеньо (необязательно) – по вкусу,
.свежий перец чили или красный перец (по желанию) – по вкусу,
.молотаязира – 1 ч.л.,
.сушеныйорегано – 1 ч.л.,
.молотый черный перец – по вкусу,
.соль – по вкусу,
.оливковое масло – по необходимости.

Кесадилья с мясом – очень простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо текс-мекс. Текс-мекс – это условное название кухни Мексики и Техаса. Немного усердия, нужные ингредиенты – и отличное угощение в стиле текс-мекс у вас на столе. Домашние или гости однозначно оценят ваши старания. А уж вечеринка в мексиканском стиле так вообще удастся без вариантов!

Сначала подготовим мясной фарш. Это может быть фарш только из говядины, или только из свинины, или смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша (в наших магазинах такая смесь называется «домашний фарш»). Я предпочитаю фарш готовить самостоятельно, и, на мой взгляд, лучше всего подойдет фарш «домашний». Если нет желания возиться с фаршем – вполне подойдет магазинный фарш. Пропускаем мясо через мясорубку и пока отставляем его в сторону. Кстати, в Мексике считается хорошим тоном не перемолоть фарш, а порубить мясо мелкими кубиками.
Теперь черед овощей – их нужно подготовить к термообработке. Помидор, сладкие перцы и острый перец помыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать некрупными квадратиками, помидор – соразмерными с луком квадратиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек и нарезать кубиками, примерно как лук, у стручка чили тоже удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и тоже мелко нарезать. Чили можно и не использовать – не у всех переносимость острого, да и в Мексике тоже не вся пища огненная. А любители «погорячее» могут чили и больше положить.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения овощей.
Добавляем в сковороду фарш, помидоры и чили и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая и разбивая комки фарша. Жарим до готовности мяса и приобретения им поджаристого вида.
Добавляем в сковороду с начинкой приправы (свежемолотая зира и орегано), солим и перчим по вкусу начинку.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем ее с огня. Начинка для кесадильи готова.
Подготовить соус для обмакивания, это могут быть готовые (покупные) гуакамоле, сальсы, или самодельные. Например, смесь гуакамоле и чили.
Натереть сыр на крупной терке.
Разделить тертый сыр на 8 частей (по количеству тортилий). Каждая кучка потом еще пополам используется в каждую кесадилью. Подготовить тортильи (разложить на столе).Присыпать одну половину тортильи половиной сыра от одной кучки сыра. То же самое повторить со всеми тортильями.
Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). Поверх начинки можно (по желанию) положить кусочки консервированного перца халапеньо.
Затем оставшейся половиной от одной кучки сыра посыпать сверху начинку.
Накрыть начинку второй половиной тортильи.
На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в сковороду кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь!
Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с фаршем

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с фаршем

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с фаршем

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Кесадилья с фаршем
Кесадилья с фаршем

Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой.

Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами.

«Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:

  • Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
  • Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
  • Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.

Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилий;
  • 0,5 кг сыра (например, Гауда);
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус чили (если любите);
  • соль, перец по вкусу.

Схема готовки:

  1. Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
  2. Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
  3. Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
  4. Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
  5. После- отдельно обжариваем маринованное филе;
  6. Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
  7. Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
  8. Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
  9. Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!

Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилья;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
  2. Натираем сыр;
  3. Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.

Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 кукурузных лепешек;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 цуккини;
  • 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
  • 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
  2. Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
  3. Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
  4. Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Соус для кесадильи

Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:

  • 2 помидора;
  • 2-ва авокадо;
  • 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
  • 1-ин перец чили;
  • 0,5 лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Сначала первый помидор нарезаем крупными кусочками, а второй – маленькими;
  2. Смешиваем в блендере авокадо, порезанный крупными кусками помидор, кинзу, зеленый лук и перец чили. Перекладываем в пиалочку;
  3. В смесь добавляем сок половины лайма, помидор, нарезанный мелко, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Соус для кесадильи готов!

Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!

: Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки

Кесадилья по простому

Кесадилья рецепт с говяжьим фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем
Кесадилья с фаршем

Кесадилья рецепт с говяжьим фаршем. Кесадилья с говяжьим фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш

Шаг 2: Готовим фарш

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 – 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо

В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

И посыпаем главным составляющим – сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр…

На сыр – фарш…

Поверх фарша – сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Кесадилья с фаршем готова.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх начинки посыпать сыром.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Приятного аппетита!

Кесадилья– блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузную или пшеничную лепешку (тортилью), наполненную начинкой. Классическая кесадилья с сыром, но все чаще можно встретить рецепты, в которых помимо сыра на тортилью кладут мясной фарш, овощи, грибы. К кесадилье подают закуску из авокадо – гуакомоле или сальсу – мексиканский острый томатный соус.

Состав: тортилья – упаковка (6 шт), фарш – 500 г, лук репчатый – 1 шт, маленькая баночка кукурузы, баночка фасоли, томатный соус – 3-4 ст.л, соус чили – 1 ст.л. (или половинка свежего перчика без семян), сыр – 200 г, кориандр, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с фаршем до готовности (около 15 минут)

Добавить томатную пасту и пасту чили (если нет пасты чили, то добавьте мелко порезанную половинку перца чили, семена удалить), перемешать

С фасоли и кукурузы слить воду, добавить их к мясу, посолить и приправить специями

Начинку для кесадильи готовить еще минут 5-7, пока не испарится лишняя жидкость. Тем временем на другую широкую сковороду налить чуть-чуть растительного масла, положить на нее одну тортилью, сверху распределить слоем тертый сыр (можно и побольше, чем у меня на фото)

поверх сыра выложить мясную начинку, затем опять слой сыра

Прикрыть второй тортильей и жарить пару минут на одной стороне, потом перевернуть кесадилью на другую сторону, и также обжарить до аппетитной корочки.

Готовую кесадилью выложить на широкую тарелку и разрезать на сегменты. Подавать горячей с .

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы удобнее было переворачивать кесадилью – накройте ее тарелкой, которая подходит по диаметру, переверните сковороду – кесадилья окажется на тарелке. Потом аккуратно наклоните тарелку на сковороду – кесадилья соскользнет и окажется на сковороде.

Но если этот способ обжаривания все равно вызывает затруднения, есть второй – просто выложите начинку в такой же последовательности на половинку тортильи, а второй половинкой прикройте и прижмите хорошенько. И обжаривайте эти половинки на сковороде также – сначала с одной стороны, потом с другой. Нарежьте готовую кесадилью на кусочки и подавайте! (Кесадилью можно запечь и в духовке.)

Приятного аппетита!

Если вы любите овощные начинки – попробуйте приготовить к .

С использованием тортильи можно приготовить еще одно замечательное мексиканское блюдо – .

Кесадилья с фаршем и сыром. Кесадилья с фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем и сыром. Кесадилья с фаршем. Собираем и обжариваем кесадилью

Кесадилья с фаршем

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр…

На сыр – фарш…

Поверх фарша – сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Кесадилья с фаршем готова.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

991

Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно – сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп.

[attention type=yellow]
queso). После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают – получается кармашек в форме полукруга.
[/attention]

У этого блюда в мексиканской кухне есть очень похожие вариации – буррито (Burritos), фахитос (Fajita), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.

К кесадилье подают различные соусы для обмакивания, чаще всего соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану. Мы уже рассказывали, как готовить кесадилью с курятиной, в этом рецепте мы поделимся, как приготовить кесадилью с мясом.

Нам потребуется (на 4 порции):

Пшеничные тортильи – 8 шт.,

.мясной фарш (свинина или говядина, или смесь свинины и говядины) – 300 г,
.консервированная сладкая кукуруза – 150 г,
.репчатый лук (большой) – 1 шт.,
.зеленый сладкий перец – 1 шт.,
.красный сладкий перец – 1 шт.,
.помидор (спелый) – 1 шт.,
.сыр чеддер (тертый) – 200 г,
.чеснок – 3-4 зубчика,
.консервированный перец Халапеньо (необязательно) – по вкусу,
.свежий перец чили или красный перец (по желанию) – по вкусу,
.молотаязира – 1 ч.л.,
.сушеныйорегано – 1 ч.л.,
.молотый черный перец – по вкусу,
.соль – по вкусу,
.оливковое масло – по необходимости.

Кесадилья с мясом – очень простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо текс-мекс. Текс-мекс – это условное название кухни Мексики и Техаса. Немного усердия, нужные ингредиенты – и отличное угощение в стиле текс-мекс у вас на столе. Домашние или гости однозначно оценят ваши старания. А уж вечеринка в мексиканском стиле так вообще удастся без вариантов!

Сначала подготовим мясной фарш. Это может быть фарш только из говядины, или только из свинины, или смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша (в наших магазинах такая смесь называется «домашний фарш»). Я предпочитаю фарш готовить самостоятельно, и, на мой взгляд, лучше всего подойдет фарш «домашний». Если нет желания возиться с фаршем – вполне подойдет магазинный фарш. Пропускаем мясо через мясорубку и пока отставляем его в сторону. Кстати, в Мексике считается хорошим тоном не перемолоть фарш, а порубить мясо мелкими кубиками.
Теперь черед овощей – их нужно подготовить к термообработке. Помидор, сладкие перцы и острый перец помыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать некрупными квадратиками, помидор – соразмерными с луком квадратиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек и нарезать кубиками, примерно как лук, у стручка чили тоже удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и тоже мелко нарезать. Чили можно и не использовать – не у всех переносимость острого, да и в Мексике тоже не вся пища огненная. А любители «погорячее» могут чили и больше положить.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения овощей.
Добавляем в сковороду фарш, помидоры и чили и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая и разбивая комки фарша. Жарим до готовности мяса и приобретения им поджаристого вида.
Добавляем в сковороду с начинкой приправы (свежемолотая зира и орегано), солим и перчим по вкусу начинку.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем ее с огня. Начинка для кесадильи готова.
Подготовить соус для обмакивания, это могут быть готовые (покупные) гуакамоле, сальсы, или самодельные. Например, смесь гуакамоле и чили.
Натереть сыр на крупной терке.
Разделить тертый сыр на 8 частей (по количеству тортилий). Каждая кучка потом еще пополам используется в каждую кесадилью. Подготовить тортильи (разложить на столе).Присыпать одну половину тортильи половиной сыра от одной кучки сыра. То же самое повторить со всеми тортильями.
Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). Поверх начинки можно (по желанию) положить кусочки консервированного перца халапеньо.
Затем оставшейся половиной от одной кучки сыра посыпать сверху начинку.
Накрыть начинку второй половиной тортильи.
На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в сковороду кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь!
Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом

Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.


Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх начинки посыпать сыром.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Приятного аппетита!

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с фаршем

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Кесадилья с фаршем

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть