Кексы из творога

Содержание

Творожный кекс в духовке — самые вкусные рецепты

Кексы из творога

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Все мы любим различные вкусняшки к чаю или кофе. Но вдвойне приятно, когда они приготовлены собственными руками. Сегодня мы с вами вместе попробуем испечь творожный кекс в духовке.

Очень вкусный десерт делается очень просто и быстро. Суть в том, что в основе лежит творог, который не дает тесту слишком пересохнуть во время выпечки. Кекс получается нежный, пышный и мягкий. Я часто готовлю его по разным рецептам. Ещё по причине того, что детей не могу заставить есть творог в чистом виде. Зато выпечку они кушают в с удовольствием.

Калорийность творожного кекса от 200 до 400 кКал. на 100 грамм. Этот показатель зависит от количества сливочного масла и сахара в рецепте. Однако, это блюдо очень полезное и кушать его непременно надо хотя бы иногда.

Продукты нужны довольно простые и не дорогие. Вы можете внести в рецепт свою «изюминку». Как в прямом, так и в переносном смысле. Мы рассмотрим разные способы приготовления творожных кексов. С изюмом, со сметаной, с яблоками и медом и, конечно, классический рецепт по ГОСТу. Каждый из них по своему хорош, а какой станет вашим любимым, решайте сами.

С этим блюдом справится даже самый начинающий кулинар. Главное никуда не спешить и придерживаться всех рекомендаций. Тогда у вас все получится и десерт будет очень вкусным и красивым.

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие. Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору.

Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.

2. В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.

Туда же всыпаем промытый и мелко порезанный чернослив.

3. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.

4. Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.

Муку предварительно надо просеять. Лучше на два раза, для большей пышности выпечки.

Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.

5. Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.

6. Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.

Однако рекомендую следить за состоянием выпечки, чтобы не подгорела.

7. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.

8. Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.

Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.

Самый вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Данный рецепт будет иметь свои нюансы. В нем нет кефира, но есть изюм и ванилин. Если кто-то не любит запах ванилина, исключите его. Наш десерт не повлечет большие материальные затраты и времени на готовку тоже уйдёт немного.

Как вы уже поняли, основой в кексе является творог. Будет это магазинный вариант, или домашний, купленный у бабушки на рынке, решайте сами. Но учтите, что именно от его качества зависит 50 % вкуса готового блюда. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром, в зависимости от того, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 гр. изюма
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

Как приготовить творожный кекс в духовке

1. Сначала перетираем сливочное масло с сахаром. Не переставая перемешивать, по одному вбиваем яйца. Нам нужно получить однородную массу желтого цвета.

Сливочное масло надо предварительно оттаять до комнатной температуры.

Смешиваем компоненты миксером или венчиком вручную. Для этой цели подойдет любая, глубокая миска или кастрюля. Взбивайте очень хорошо, чтобы образовалась густая, однородная масса насыщенная пузырьками воздуха, как на этом фото.

2. Добавляем в массу творог, ванильную эссенцию и соду, погашенную лимонным соком. После этого все взбиваем все блендером или венчиком. Чтобы творог хорошо вмешался в общую массу, можно заранее его пропустить через сито. Нужно добиться полного отсутствия явных комочков творожка.

В это время можно включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Я выбираю именно эту температуру, а вы смотрите по вашей духовке.

3. Начинаем подсыпать муку небольшими порциями, не переставая мешать. Необходимо, чтобы тесто было однородным, в меру жидким и без каких-либо комков. В конце отправляем в тесто промытый и обсушенный изюм.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в небольшом количестве муки.

2. Возьму я для выпечки металлическую форму. Её необходимо хорошенько смазать маслом и немножко притрусить мукой. В неё перекладываем всё тесто, выравниваем и отправляем в духовку на один час.

3. По истечении данного времени, достаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем кексу остыть. После этого можно извлекать его. Просто горячая выпечка может «развалиться» при попытке её достать.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или какао. А я делаю самостоятельно сладкую крошку для выпечки. В растопленное сливочное масло добавляю сахар и муку. Всё это перетираю в крошки и ими посыпаю кексы или булочки. Попробуйте, такая вкуснятина!

Если вы все сделали правильно, то у вас должен получиться красивый, пышный, сочный и вкусный творожный кекс. Изюм будет равномерно располагаться по всей мякоти и придаст небольшой контраст творожной массе. Изюм вообще во всех блюдах прекрасно сочетается с творогом.

Творожный кекс по ГОСТу печем в духовке (видео рецепт)

Существует определенный стандарт, который является залогом хорошего результата. Правила его приготовления были сформированы давно и профессиональные кулинары их придерживаются.

В интернете множество статей и роликов с подобным названием. Но я выбираю и рекомендую своим читателям исключительно качественный контент. Я давно нашла видео рецепт советского творожного кекса на канале у Ирины Подолян. Я такой кекс готовила, он хорошо поднялся и был очень вкусный. Что называется — всего в меру.

Это для вас возможность проверить свои навыки кулинара и научиться готовить настоящий, гостовский десерт. Поверьте, он не оставит равнодушным никого.

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Рецепт приготовления

1. В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.

2. В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.

3. Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.

Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.

5. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.

6. Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.

Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.

Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.

Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.

Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Данный способ приготовления не займет много времени. Кроме этого, вам не потребуется большое количество продуктов или какая-либо предварительная подготовка. Тесту подходить не надо, а главным ингредиентом будет, конечно, творог.

В общем, чтобы замесить тесто и поставить изделие выпекаться, понадобится 10-15 минут. А дальше уже можно заняться своими делами. Но не забывайте следить, чтобы выпечка не пригорела. Надеюсь, у вас все получится, и вы сможете легко и быстро приготовить такую вкусняшку к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Пошаговая инструкция изготовления

1. Первым шагом станет смешивание в большой миске яиц, сахара и ванилина. Для ускорения процесса возьмите блендер или миксер. Далее, закладываем мягкое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

2. Отправляем в миску творог и ещё раз перебиваем хорошенько блендером. Нам необходимо добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков творога. В идеале, его желательно сначала пропустить через сито. Но, если гости уже на пороге и вы торопитесь, то можно обойтись без этого.

3. Далее добавляем соду и заранее просеянную пшеничную муку.  Рекомендую добавлять муку небольшими порциями, так вы будете видеть, сколько её необходимо и замешивать будет намного легче. Вам нужно получить не слишком сухое, но и не жидкое тесто. Оно должно получиться влажным, но не жидким.

4. В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем тесто и отправляем в печь, прогретую до 180 градусов. Емкость можно взять любую, главное, чтобы её можно было ставить в духовку, и она подходила по объему и форме. Готовить 45-50 минут.

Спустя указанное время достаем форму и даем остыть. Когда кекс стал теплым, а не горячим, его можно выкладывать на стол и посыпать сахарной пудрой.

На этом я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, эта статья была вам интересна и полезна. Теперь вы знаете, что приготовить творожный кекс очень просто и быстро. Советую лишь придерживаться пропорций в ингредиентах, чтобы получить вкусную и пышную выпечку.

Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кексы из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Простой творожный кекс в духовке. Как испечь самый вкусный для всей семьи

Кексы из творога

Кекс – любимое блюдо многих. Его принято подавать к чаю или кофе. Без него не обходится ни один детский праздник. Вот только мало кто знает, что этот простой и вкусный десерт вполне можно испечь дома самостоятельно.

Не верите? А давайте посмотрим! Специально для вас я приготовила подборку уникальных рецептов – простых, вкусных, домашних, а самое главное, семейных. И здесь вы сможете найти свой вариант, который обязательно станет любимым.

А что самое важное – для приготовления этих простых домашних кексов совсем не нужны дорогие продукты. А всё, что необходимо для приготовления домашнего вкусного кекса можно найти в ближайшем магазине.

Творожный кекс на кефире в духовке

Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.

Что понадобится:

  1. творог – 300 гр,
  2. кефир – 300 мл,
  3. яйца куриные – 3 шт,
  4. сливочное масло – 150 гр,
  5. мука пшеничная – 1 стакан,
  6. сахар – 1 стакан,
  7. чернослив — 100 гр,
  8. пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения.

Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.

Творожный кекс с изюмом – самый вкусный рецепт

Этот кекс идеально готовить на свежем деревенском твороге. И если вам не посчастливилось жить в деревне, то отправляйтесь на рынок – там вы найдёте то, что вам понадобится. Также в рецепте не будет кефира, однако удивляться не стоит – ведь кекс всё равно получится невероятно пышным и вкусным. С особым изюмным ароматом – как и любят многие дети и взрослые.

Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)

Кекс по ГОСТу – это настоящее наслаждение вкусом. Идеально приготовить эту выпечку сможет каждая хозяйка. И для того, чтобы научиться это сделать, надо всего лишь посмотреть вот это видео.

Оно понятно всем, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы с ним познакомиться. А потом обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всем вашим родным и близким. Кстати, можете проверить это прямо сейчас!

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если вам нравится выпечка с яблоками, то этот вариант окажется для вас просто идеальным! Кстати, детки и муж скажут вам огромное спасибо за старания, ведь получается изумительно вкусно и нежно.

Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин. Перемешивать лучше с помощью блендера, но можно воспользоваться и венчиком, или даже вилкой. Сюда же отправляем размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем.

Теперь пришла очередь творога. В идеале у нас должна получится масса без комочков, очень нежной консистенции. Смешивайте всё очень хорошо, это поможет кексу после выпечки быть нежным и вкусным.

Теперь сода и мука. Муку лучше просеять через сито, и добавлять по одной ложке. Сразу всю выкладывать нельзя – можно буквально забить тесто и тогда выпечка испортится. В итоге у нас должна получится масса намного гуще, чем сметана.

Выложить готовое тесто в форму, которую надо смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 45 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью деревянной палочки – зубочистки или спички.

После того, как кекс полностью пропечётся, его надо вынуть из формы, переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Выждать минут 10 – 15 и порезать на порции. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу тёплым, но не горячим с кофе или чаем.

Рецепт творожного кекса по типу шарлотки

Любите шарлотку? Тогда эта вкусная и отменная выпечка создана специально для вас! Ничего сложного – всего лишь нужное количество ингредиентов и чуточку терпения. С творожным кексом по типу шарлотки справится каждая!

Как готовить

В миску вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванилин. Всё взбить до тех пор, пока не получится густая пена.

Муку просеять через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно – смело просеивайте два раза. Добавьте в муку разрыхлитель или соду.

Аккуратно, по одной ложке выкладываем в миску с яйцами муку. Не забывайте помешивать.

Теперь пришло время творога. Его можно пропустить через сито, тогда выпечка получится невероятно вкусной и пышной.

Яблоки надо помыть, почистить и порезать на мелкие квадратики. Выложить их в тесто и перемешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму. если силиконовая – смазывать не надою если железная – то обязательно нужно. Выпекать кекс следует при температуре 190 градусов около 40 минут.

После полной готовности вынуть кекс из формы, перевернуть на блюдо и дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Подавать к столу в тёплом, но не горячем виде на ужин для всей семьи.

Творожный кекс без муки – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Хотите удивить своих родных и близких? Обязательно приготовьте вот такой вкусный, пышный и нежный кекс с творогом, но без муки. Это идеальный завтрак для всей семьи и отличный полдник для деток.

Творожный кекс без муки – рецепт приготовления

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить до появления пены.

Добавить сюда же сливочное масло, которое предварительно надо размягчить при комнатной температуре.

Творог пропустить через сито и выложить в общую массу. Добавить сметану. Теперь самое главное – нам надо получить массу без комочков, и так, чтобы весь творог полностью растворился. Только при соблюдении этого условия выпечка получится невероятно вкусной и лёгкой.

Лимон помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и перемолоть на мясорубке. Добавить цедру лимона в тесто и перемешать, но очень аккуратно.

Теперь пришла очередь манной крупы. Её надо высыпать в тесто и выждать 30 минут. именно столько времени потребуется для того, чтобы она набухла. И смогла заменить муку. Не забудьте про разрыхлитель.

Готовое тесто выложить с форму. если силиконовая – смазывать не придётся. Если металлическая – смазать надо. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш кексик без муки примерно 30 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме под полотенцем, после вынуть и посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Удивительно, правда, сколько всего можно приготовить из творога? А каждый творожный кекс, который я описала в этой подборке, достоин того, чтобы уже сегодня быть приготовленным. И, конечно, оказаться на вашем столе. Тем более, что на это не придётся тратить слишком много времени, денег и сил.

Творожный кекс — 8 вкусных рецептов

Кексы из творога

Творожный кекс – мягкая сливочная выпечка. Разные виды этого кекса готовят в духовке, мультиварке, добавляя вкусные наполнители.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Кекс получается мягким, сочным. Едят его в горячем виде с кисломолочной продукцией, вареньем. Можно употреблять сладость охлажденной.

Состав:

  • сода – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 60 г.

Этапы приготовления:

  1. Протирают мягкий творог через густое сито, чтобы получилась нежная паста.
  2. Сахар, соль взбивают с 2 куриными яйцами до плотной пены (4 мин.).
  3. Вводят в пасту жидкие ингредиенты: растопленное масло, сметану, яичную пену.
  4. Соду соединяют с мукой, просеивают эту смесь через сито. Мука становится воздушной. Тесто из нее получается мягче, нежнее.
  5. Смесь муки, соды вводят в творог, перемешивают.
  6. Творожное тесто не стоит пересушивать, поэтому выпекают до золотистости (от 20 мин.). Температура в духовке – не ниже 180 градусов.

Количество сахара определяют на свое усмотрение. Можно ввести в тесто ваниль и другие ароматные добавки, сухофрукты.

Творожный кекс по ГОСТу СССР

Рецепт тщательно выверен. Стоит придерживаться всех пунктов, но можно ввести любимые добавки: орехи, сухофрукты, специи.

Состав:

  • яйца – 140 г (2 – 3 шт.);
  • масло сливочное мягкое – 160 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – по вкусу (или около 280 г);
  • мука – 300 г;
  • соль – по желанию (щепотка);
  • творог (домашний, жирный) – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Большое количество сахара используется как консервант, чтобы продлить свежесть продукта. В домашнем варианте выпечки сахар регулируют на свой вкус.
  2. Мягкое масло взбивают 4 мин., не выключая миксер, вводят сахар.
  3. Продолжая работу, вводят по 1 яйцо.
  4. Добавляют 2 г соли (по желанию).
  5. Растирают мягкий творог в блендере или с помощью сита.
  6. Вводят в масло творог.
  7. Просеивают муку вместе с разрыхлителем (чтобы тесто равномерно поднялось), вводят в творожно-масляную массу. Аккуратно перемешивают заготовку лопаткой.
  8. Большую форму (или маленькие емкости) покрывают мягким сливочным маслом, маргарином или жиром с нейтральным запахом. Присыпают слой жира растертым печеньем, мукой или манной крупой.
  9. Тесто переливают в форму, разравнивают.
  10. Запекается изделие 50 мин. Стоит после 30 мин. выпекания проверить кекс.

Посыпают еще горячее лакомство сахарной пудрой (по желанию). Подают кекс с фруктами, ягодами.

Готовим в мультиварке

Кекс получается воздушным, немного рыхлым. Внутри лакомство — нежно-золотое, ароматное.

Состав:

  • сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст. л.;
  • творог – (влажный, жирный) – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания емкости);
  • соль – пара граммов;
  • яйца – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. С помощью сита тщательно перетирают жирный творог.
  2. Сливочное масло разминают с сахаром, взбивают (15 мин.).
  3. Кладут в жир творог, продолжают процесс.
  4. Выпускают в смесь по одному яйцу. После добавления каждого творог взбивают 1 мин. Масса должна быть шелковистой.
  5. Мелкую соль, разрыхлитель, муку перемешивают, просеивают.
  6. Муку всыпают частями в жидкое тесто. Соединяют, используя ложку, лопатку. Взбивать не рекомендуют.
  7. Емкость мультиварки смазывают маслом, заполняют тестом.
  8. Включают программу «Выпечка».
  9. Творожный кекс в мультиварке будет готов через 1 и 20 мин.
  10. Верх изделия посыпают пудрой.

Нежный десерт подают к разным напиткам (особенно горячим).

Без добавления яиц

Кекс без яиц получается немного более рыхлым, нежным, сливочным, чем варианты с яйцами.

Состав:

  • изюм, цедра лимона – по желанию;
  • сливочное масло – 140 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • соль, порошковая ваниль – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Рикотту, детские творожки без добавок или домашний мягкий сыр размять вилкой, ложкой или блендером. Сухой творог брать нежелательно: масса не будет достаточно влажной, вязкой.
  2. Сливочное масло растапливают, дают ему остыть.
  3. В жир вводят творог, сахар, ваниль, соль.
  4. Мешают до однородности. Тесто должно получиться нежным, маслянистым.
  5. Всыпают в тесто стружку кокоса (желательно брать свежую, не пересушенную).
  6. Вводят в массу муку, разрыхлитель.
  7. Замешивают податливое мягкое тесто.
  8. На этом этапе помещают (по желанию) добавки: изюм, цедру.
  9. Заполняют тестом специальную емкость для кексов.
  10. Запекают изделие 35 мин. в горячей духовке (от 190 градусов). В разных духовках может выставляться неодинаковое временя для выпекания.

Остывший прямо в форме кекс вынимают, украшают сахарно-ванильной пудрой или глазурью.

Кексики из творога в силиконовых формочках

Порционные сочные кексы понравятся детям и взрослым. Верх можно украсить шоколадом, сливками или просто пудрой.

Состав:

  • мука – 140 г;
  • масло сливочное (с высоким процентом жира) – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • творог домашний – 140 г;
  • сахар – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка прогретое мягкое масло и сахар разминают, взбивают миксером (1 мин.).
  2. В жир добавляют 2 яйца, нежный жирный творог. Продолжают процесс до получения шелковистой однородной текстуры.
  3. Готовят густое вязкое тесто: в подготовленную творожную смесь просеивают муку. Можно это сделать с разрыхлителем. Взбивают тесто еще несколько минут. Оно должно быть полностью однородным, кремовым, но плотным.
  4. В силиконовые формочки кладут бумажные вкладыши, которые можно смазать маслом.
  5. Заполнять емкости тестом нужно так, чтобы сверху оставались свободные 1–1,5 см. Это необходимо для того, чтобы тесто подросло и не «убежало».
  6. Кекс в силиконовых формочках выпекают до румяного цвета (30 мин.). Тесто внутри проверяют шпажкой.

Подают такой десерт с любыми напитками. Он вкусен, например, с ягодными, молочными коктейлями.

Как приготовить со сметаной

Сметанный кекс – слегка рыхлое нежное лакомство. Подают его с чаем, кофе, горячим шоколадом или коктейлями.

Состав:

  • сметана – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 220 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 4 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сахар с яйцами.
  2. Через 4 минуты выбирают в миксере более низкую скорость.
  3. Вводят в яйца сметану, творог, продолжают процесс.
  4. Через 2 мин. вводят сливочное масло, соль, соду. Взбивают 2 мин., чтобы масса превратилась в нежный крем.
  5. Далее помещают просеянную муку, аккуратно перемешивают.
  6. Тесто выкладывают в форму со слоем масла и манки. Готовое изделие легко отойдет от стенок.
  7. Запекают массу около получаса. Температура в печи – 190 градусов.

Мягкий, пышный и очень «сливочный» кекс режут на порции, украшают ягодами, мятой.

С банановым вкусом

Особенность десерта – насыщенный банановый оттенок, чудесный аромат. Сливочный вкус творога хорошо сочетается с нежностью банана. Для такой выпечки не нужны добавки.

Состав:

  • небольшие мягкие бананы – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 15 г;
  • уксус (чтобы погасить соду) – 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо взбивают сахар, яйца. Должна получиться плотная пена.
  2. Вводят в неё жидкое сливочное масло, повторяют процесс.
  3. Соду гасят уксусом, она не должна остаться сухой, чтобы не испортить вкус десерта. Водят состав в массу.
  4. Кусочки бананов взбивают в блендере с мягким творогом.
  5. Перекладывают творожно-банановую смесь в яичную, взбивают 1 мин.
  6. Порциями всыпают муку, повторяют процесс получения теста.
  7. Силиконовые формочки заполняют вязким тестом, оставляя верхнюю треть емкостей пустой.  
  8. Запекают изделия 25 мин., выбрав в духовке температуру около 200 градусов.

Теплые или остывшие банановые кексы с хрустящей корочкой подают к столу.

Творожный кекс с изюмом

Это классический кекс. Кроме изюма, можно ввести в тесто другие сухофрукты (рубленые), орешки.

Состав:

  • соль – 6 г (по деланию);
  • сахар – 160 г (можно взять меньше);
  • масло сливочное – 85 г;
  • мука – 160 г;
  • творог – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 60 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахарная пудра – по своему усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Изюм опускают в кипяток на 5 мин. Далее его выкладывают на сито, чтобы подсох.
  2. Кисломолочный продукт протирают до нежной текстуры.
  3. Сахар, масло соединяют в блендере.
  4. Добавляют творог, взбивают еще полминуты, вводят яйца, продолжают процесс еще 1 мин.
  5. Выливают массу в миску. Просеивают над ней разрыхлитель, муку, соль.
  6. Размешивают состав миксером, вводят изюм.
  7. Выкладывают заготовку в промазанную жиром большую форму.
  8. Выпекают изделие 1 ч. при 170 градусах.

Слегка остывший кекс вынимают из емкости. Его можно подавать, украсив на свой вкус.

Кекс из творога – полезная и удивительно вкусная сладость. Будь то классический рецепт творожного кекса, вариант с бананом или со сметаной – для каждого найдется «свой» рецепт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.