Кекс с яблоками на сыворотке

Яблочный пирог (шарлотка) на сыворотке: пошаговый рецепт с фото

Кекс с яблоками на сыворотке

Шаг 1

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.

Шаг 2

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара. Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.

Шаг 6

Раскатать вторую часть теста, накрыть им “сердце” и защипать края. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 7

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.

Шаг 8

На “сердце” выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики “бортиками” вокруг яблок.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по 2 полоски. Уложить их, как на фото. Пирог поставить в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко “Дню всех влюбленных” и порадовать свою половинку.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме – вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог.

Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то.

Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение

что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.

А форма на чем стояла-то?Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

HELP Брак Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс.

Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел)..

достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое… В обшей сложности готовилось 1час…

Обсуждение

У меня тоже Вирпул. МТ46.Пеку ВСЕ! И получается. Но… я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5.

Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.Из советов.

Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол.

Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!

у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Почему падает шарлотка

Ну почему же она падает, мать её, если я всё правильно делаю((((((((((((((((( ВОт поднимется-поднимется, а потом бац, и вторая смена. Говорю сразу: яйца хорошие (рыночные), духовка, правда, газовая, не открываю, пока не остынет. Памагите пажалста, сил нету моих больше.

Обсуждение

Рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.У меня стаканов нету, есть большая кружка на 350 мл, тогда + 1 яйцо.(кружка муки и сахара соответственно).Яйца (и желток, и белок) взбить с сахаром до однородной массы, добавить муки, тесто получается жидкое. Яблоки порезать кусочками.

Форму смазать сливочным маслом изнутри и дно и бока, и посыпать манкой, остатки вытряхнуть!!! Делаю это над раковиной, сыплю 2 столовых ложки и потихоньку форму передвигаю.

На дно посыпанной формы высыпаю яблоки, и все заливаю тестом, тесто должно почти полностью покрыть яблоки и в духовку где-то на 45-55 минут при температуре 160-180 градусов.

Духовку не открывать!!! Проверить готовность в конце, для этого можно взять пагетинку, спицу, длинную вилку, зубочистку деревянную проткнуть посередине до конца, если тесто не прилипло, то готово. Вынимаю сразу из духовки после приготовления, чуть остынет (минут 5), опракидываю на тарелку, ничего никогда не опадало.Получается обалденная “миндальная” корочка сверху.Получается всегда!!!

1. о том что нельзя открывать духовку и трясти форму вы знаете.2. борта формы нельзя обсыпать мукой, потому как тесто должно к ним цепляться -), и подниматься соответственно.3.

яблоки (впрочем как и любые другие фрукты и ягоды) перед закладкой в тесто надо обвалять в муке, чтобы они не отдавали свою жидкость (лишнюю) в тесто.4.

температура не должна быть очень высокой, градусов 180 для шарлотки самое оно, на мой взгляд.

Шарлотка с яблокам

Шарлотка с яблоками – поделитесь рецептом, желательно простым и без особых изысков.

Обсуждение

4 яйца + стакан сахара – взбить миксером (или вручную) до высокой пены. Туда, перемешивая вилкой всыпать 1 стакан муки. Получится тесто вроде густой сметаны.

Яблоки (4-5 средних) порезать как Вам больше нравится и засЫпать их в форму ровным слоем. Залить яблоки тестом. Выпекать минут 20-30 при т-ре 200 градусов. Она поднимется и зарумянится.

Яблоки – лучше “Антоновку”, но можно и другие, не очень сладкие.

1 батон, 5 яблок , 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока. Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла.Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.

В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмакнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.

Выпекать в духовке минут 30-35.

Шарлотка с черникой. Хэлп

Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на: 1. Размораживать ли ягоды 2. надо ли мороженную присыпать. 3. или может кукурузным крахмалом?

Обсуждение

Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.

у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо

4/50 Кексики на молочной сыворотке

Кекс с яблоками на сыворотке
albina_zaripova давненько я не писала, все потому что было лень сесть за комп и фотки обрабатывать, все как то на кухне с мукой и маслом веселее))) да и в кино выбраться надо было и День Рождение любимой подруги, а туда с пустыми руками грех идти, поэтому я шла с тортом Птичье молоко и это было ОЧЕНЬ ВКУСНО, но о нем в другой раз, а пока…. тааак, ну пусть будут

4/50 Кексики на молочной сыворотке

недавно я делала творог домашний и осталась молочная сыворотка, знала что из нее вкусный хлеб получается и блины, но ни то, ни другое я делать не собиралась, но сыворотку оставила, а чуть позже наткнулась на рецепт кексов на этой сыворотке! и решила испытать судьбу!! они очень простенькие,на скорую руку, но пусть будут, не всегда же мудрить))))

на 12 формочек
Надо:
250 мл сыворотки 150гр сахара 2 ч.л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 4,5 ст.л. растит.масла 1,5 ст.муки 1.Сыворотку взбить с яйцом, маслом, с сахаром и ванильным сахаром 2.Постепенно вводить муку помешивая венчиком (важно не увлекаться,иначе тесто после выпечки потеряет воздушность!) 3.Тесто разложить в формочки. Положить в тесто начинку на свой вкус- я в одни положила кубики шоколада, а в другие разноцветные цукаты и потопила их зубочисткой в тесте 4.Выпекать 20-25 мин. 180 – 200 С (проверить готовность зубочисткой) После остывания я украсила их на свой вкус – сахарная глазурь, мед и орехи, кокос стружка и кондитерское конфетти 

я положила мало шоколада и мало цукатов,а зря, красиво внутри было, но маловато, сами кексы получились прямо вот воздушными и нежными, по другому и не скажешь!  а еще, понравилось что они сочные, не сухие! о как! будет сыворотка- буду печь!

albina_zaripova не так давно я успела отхватить в магазине яркую тыковку и испечь пирогтыкву в моей семье не особо жалуют, да и я, на самом деле, равнодушна в выпечке к ней, вот другое дело суп, кстати, выложу рецептик попозже

тесто бесподобное, очень приятно с ним работать! действительно можно засунуть любую начинку и радоваться жизнью, как и предлагает i_lara , кстати рецепт этого пирога принадлежит ее маме i-lara.livejournal.com/40573.html#cutid1, огромное спасибо за рецепт! 

буду печь с вишней, яблоками, а сегодняшняя начинка будет для любителей тыквы, а таких очень много, это у нас семья неправильная, хотя папа остался доволен и тыквой тоже))) вот рецепт – угощайтесь:)))

5/50 Пирог с тыквой

Для теста:
300 г муки

150 г сливочного масла, щепотка соли 1 яйцо 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 2 ст. л. сахара 100 г сметаны желток + немного молока для смазывания Для начинки: 500 г тыквыщепотка солипримерно 5-6 ст. л. сахара 30-50 г сливочного масла 

(добавила корицу, гвоздику и мускатный орех)

1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки. 2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов. 3. Тесто разделить на 2 части – побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар – или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям. 4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 – 50 минут. Время ориентировочное – у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.Можно оформить пирог и по-другому, вырезав полосочки из теста и уложив их в виде решетки.

Можно воспользоваться роликом для сеточки, из обрезков теста вырезать листья и уложить их вдоль бортика (я вот так и сделала,не зря же ролик купила:)

и кусочек для желающего 🙂

Page 3

albina_zaripova Дорогие друзья, прошу прощения за временное отсутствие и даже несмотря на это у меня появляются новые читатели, приятно!мой компьютер на ремонте, а я сижу с нетбука, поэтому молчу, но всех читаю, а как же без этого?))

не скучайте, скоро буду! возможно даже завтра что-то покажу 🙂

Page 4

?

|

albina_zaripovaя снова тут! компьютер мой по прежнему в ремонте и все фотографии и рецепты тоже там, но я все равно постараюсь не пропадать! продолжу свой проект про пироги. Не знаю являются ли чизкейки пирогами или же их можно классифицировать отдельно, но раз разрешено, значит будут тут и чизкейк, а я их люблю разные – с творогом, творожным сыром или союз творога и сыра! :)) этот чизкейк я стащила у  gaspadynya и вот ее рецепт gaspadynya.livejournal.com/5469.html#cutid1 я же упростила кое что –  не делала топпинг из желатина, так как не было его под рукой, сделала проще! но не менее вкусно, для любителей нежной творожной выпечки! вкусно-вкусно! угощайтесь!

6/50 Чизкейк с персиками
(извиняюсь за огромные фотографии)

Ингредиенты:

(круглая форма 24 см.) Для основы: 250 гр. бисквитного печенья 80 гр. сливочного масла Для начинки: 800 гр. мягкого творога или сыра (я брала пастообразный творог)300 гр. сметаны 3 яйца 80 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара Банка консервированных персиков в легком сиропе Для топпинга: персиковый джем 

Приготовление:
1.Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом. Если кажется мало жидкости долить немного растительного.

2.Приготовить разъемную форму (на дно выложить бумагу для выпечки) . Выложить в форму основу и утрамбовать по дну и бортикам (я пользуюсь для этой цели стаканом). Поставить форму с основой в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку и выпекать основу около 10-15 минут, до золотистости. 3.В это время приготовит начинку. Смешать творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной. Я смешиваю просто деревянной лопаткой, чтобы не насыщать массу лишним воздухом. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. 4.Персики откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного фруктов для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки. В творожную массу добавить часть сиропа и вмешать персики. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. 5.Испеченную основу вынуть их духовки и дать немного остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 50-60 минут (температура около 160) или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться. 6.Оставить чизкейк в выключеной духовке еще минут на 20 (я духовку приоткрываю). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть. Поставить в холодильник до застывания. 7. Перед подачей покрыть чизкейк джемом. Резать чизкейк лучше всего горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстро вытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.