Каша с мясом в мультиварке

Содержание

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Каша с мясом в мультиварке

Гороховая крупа является традиционным ингредиентом, который применяется в приготовлении множества различных блюд: каш, пюре, супов. Несмотря на простоту продукта, из гороха можно приготовить отличное лакомство, способное сразить своими вкусовыми качествами.

Предложенный рецепт гороховой кашки с мясом необычайно простой, но очень вкусный и оригинальный. Можно использовать любое мясо, так как благодаря свойствам мультиварки оно получится нежным и очень сочным. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда свинину. Она придаст пикантность и уникальный вкус каше.

При желании можно применить телятину или филе курицы. В таком случае калорийность блюда будет значительно ниже.

  • Особенности пошагового приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Особенности пошагового приготовления

Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.

Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции. Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.

Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками.

Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью.

Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие продукты питания:

Говядина или свинина около 300-400 грамм Колотый горох ? стакана Вода 1 стакан Репчатый лук 1 головка Соль 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка Черный молотый перец, специи добавлять по вкусу Зелень для украшения

Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.

2. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

3. Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть.

4. Включите мультиварку, установите соответствующий режим для приготовления, а именно – «Жарка». В емкость влейте небольшое количество растительного масла и прогрейте. В это время очистите репчатый лук и мелко порубите его. Обжарьте лук на раскаленном масле не менее трех минут. При желании можете добавить молотый черный перец.

5. В обжаренный лук выложите нарезанное мясо. Обжаривайте до того момента, пока не изменится цвет мяса.

6. Следующий шаг подразумевает использование промытого гороха. С него необходимо слить всю воду и добавить его в чашу мультиварки. Не забудьте посолить блюдо, используя мелкую соль.

7. После этого добавьте воду и размешайте. Накройте крышку мультиварки, установите режим готовки – «Тушение». Продолжительность приготовления составит 40 минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то время увеличится до 1 часа 40 минут.

8. Когда каша с мясом будет готова, вы услышите соответствующий звуковой сигнал мультиварки. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко рубленной зеленью.

рецепт

Приготовить гороховую кашку с мясом, используя данный кухонный прибор, необычайно просто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и сытным. Благодаря свойствам мультиварки ингредиенты сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Каша с мясом в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.

Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.

Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Каша с мясом в мультиварке. Каша с мясом в мультиварке – рецепты пошагово разных каш с мясом для мультиварки

    Каша с мясом в мультиварке

    Самое востребованное и самое идеальное блюдо, которое готовят все хозяйки без исключения в мультиварке – это каша. Любые каши в мультиварке получаются ну просто шикарными, они не пригорают, следить за процессом не нужно, тем более помешивать. Предлагаем несколько востребованных рецептов приготовления каши с мясом в мультиварке.

    Пшеничная каша с мясом в мультиварке

    Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.

    Ингредиенты для готовки:

    • пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы (идеально «Артек») – 2 стакана;
    • кусочек говядины – 600 г;
    • лук и морковка – по 1 шт.;
    • специи: зира, черный молотый перец, укроп сушеный, соль – по вкусу;
    • вода – 7 стаканов.

    Процесс приготовления:

    1. В перечне всего необходимого указано количество крупы и воды в мультистаканах. Принимаемся за готовку. Начнем с мяса: говядину нужно вымыть и избавиться от лишней воды, нарезать кусочками приблизительно одинакового размера с учетом того, что при термической обработке мясо уменьшается. Поэтому режем говядину кусочками, размером 3 на 3 см.
    2. Говядину нужно положить в мультиварку (сухую и чистую), включить программу «Выпечка», время установить на полчаса.
    3. Мясо обжаривается равномерно в собственном соку, пока есть немного времени, чистим лук с морковкой. Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу, перемешиваем.
    4. Чистим морковку, трем на терке, кладем в мультиварку, снова перемешиваем. Можно добавить немного водички, если говядина суховатая.
    5. Готовить все ингредиенты после добавления овощей, нужно при открытой крышке. И еще, если хотите, добавьте немного растительного масла, тогда мясо обжарится быстрее и равномернее, покроется красивой румяной корочкой. Только нужно следить за этим процессом и периодически помешивать.
    6. Затем нужно отмерить указанное количество крупы, залить водой и промыть. Желательно менять воду несколько раз, чтобы хорошенько вымыть крупу, избавиться от мелкого мусора и шелухи.
    7. Как раз 30 минут достаточно, чтобы мясо с овощами обжарилось и после этого можно добавить все специи, а также соль, перемешать и высыпать крупу.
    8. Вылейте воду, по возможности используйте теплую, чтобы процесс готовки был не таким томительным. На этом все, опустите крышку, выбрав опцию «Плов» или «Каши», активируйте этот режим. Время устанавливается в этих программах автоматически. Больше ничего делать не нужно, только ждать.
    9. Некоторые хозяйки говорят, что при закипании, каша «просится» наверх и поэтому мультиварка может сильно паровать и парового клапана иногда недостаточно. Чтобы не допустить подобного, поставьте решетку-пароварку. Она не допустит поднимания жидкости выше и таким образом крышка с внутренней стороны останется чистой, а клапан – не будет сильно засорен. И еще второй способ: отступите от края мультиварки приблизительно 10 см и нарисуйте кусочком сливочного масла ободок.

    После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе.

    Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты.

    Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!

    Каша гречка с мясом в мультиварке

    Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде.

    Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке.

    Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.

    Приготовление блюда из таких продуктов:

    • крупа гречневая – стакан;
    • свинина (с жирком) – 300 г;
    • средняя морковка;
    • луковица;
    • масло растительное (предпочтительно, оливковое) – 4 ст.л.;
    • соль, перец черный и красный молотый, мускатный орех – по чуть-чуть.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим лук, затем морковку. Луковицу измельчаем стандартно, стараемся нашинковать лук как можно мельче. Морковку натираем на терке, но не исключен такой вариант: шинковка тонкой соломкой.
    2. Обжарка лука в масле в течение 5 минут. Сначала нужно налить масло, выставить программу «Жарка», когда оно прогреется, высыпать лук. Обжаривать, периодически помешивая. Как только услышите приятный луковый аромат, добавьте морковку. Все вместе продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
    3. Подготовка мяса: кусочек обмыть и обсушить, нарезать кубиками. Добавить к овощам на 11-й минуте готовке, потом нужно переключить прибор в режим «Выпечки» и далее продолжить готовку при закрытой крышке. Но не оставляйте мясо надолго без присмотра, нужно проверять и помешивать.
    4. Теперь гречка: крупу сначала перебираем, прокаливаем на сухой сковородке слегка. Потом высыпаем в мультиварку, заливаем водой. На стакан гречки понадобится 4 стакана воды. Если хотите, чтобы гречка получилась суховатой и рассыпчатой, достаточно 2-х стаканов. Вода должна быть теплой, но не это принципиально.
    5. Далее нужно выбрать опцию «Тушение», таймер прибора установить на 40 минут и после сигнала перемешать.

    Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

    Еще одна из вариаций приготовления царицы круп – гречки, с добавлением мяса и грибов. Получится еще ароматнее и сытнее. Такую кашу не стыдно и на стол подать, когда все родные соберутся на семейный праздничный ужин. Идеально к этому блюду подходят салаты из свежих овощей, консервированный горошек и салат из печеной свеклы.

    А теперь приступаем к готовке, из таких продуктов:

    • гречневая крупа – стакан;
    • куриное филе – 200 г;
    • грибы белые – 200 г;
    • лук – крупная головка;
    • морковка средних размеров;
    • масло для жарки – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Процесс готовки пошагово:

    1. Сначала подготовим мясо, потом займемся грибами. Кусочек куриного филе нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, нарезать на кусочки одинакового размера.
    2. Теперь грибы: снять оболочку острым ножом, освежить срез на ножке, нарезать на пластины, мелкие грибочки измельчать не стоит.
    3. Подготовка лука и морковки стандартная: почистили и измельчили удобным способом. Лук – мелкая шинковка, морковка – на крупной терке или соломкой вручную.
    4. В предварительно разогретом масле (режим «Выпечка»), обжарим сначала филе при закрытой крышке. Затем добавим в такой последовательности с интервалом в 3 минуты: лук, морковку и последними – грибы. Перемешиваем, когда добавляем новый ингредиент.
    5. Готовим в течение 20 минут овощи с грибами и мясом, на 18-й минуте солим и приправляем специями, перемешиваем.
    6. Выделяем несколько минут, чтобы подготовить крупу: гречку нужно перебрать, прокалить на сковородке (по желанию), потом высыпать в чашу мультиварки, залить теплой водой. На стакан гречки возьмите 3 стакана воды.
    7. Готовьте блюдо дальше при закрытой крышке, установите программу «Тушение». Таймер установите на 20 минут, потом еще 10 минут выделите на «Подогрев». В готовое блюдо положите измельченный чеснок и зелень по вкусу.

    Такая каша с мясом в мультиварке получается ароматной, очень нежной по вкусу и сытной. Недаром ее называют «Купеческой». Советуем и вам приготовить гречку таким образом. Приятного аппетита!

    Перловая каша с мясом в мультиварке

    Многие хозяйки недооценивают перловку и относятся к ней даже предвзято. И все потому, что кашу приходится долго «лелеять», чтобы приготовить по всем правилам. Но это если варить на плите, а в мультиварке все иначе.

    Давайте рассмотрим список всего необходимого:

    • крупа перловая – 2 стакана;
    • вода – 5 стаканов;
    • свинина (но можно любое другое) – 300-350 г;
    • морковка – 1 крупная;
    • лук – 2 головки;
    • масло для обжарки мяса и овощей – 3-4 ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Свинину подготавливаем, как обычно, затем нарезаем кусочками.
    2. Овощи чистим, измельчаем: лук шинкуем мелко, морковку на мелкой терке или маленькими кубиками.
    3. Перловку – нужно промыть в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 1 час. Если собрались готовить утром, перловку оставьте в воде с вечера, она тогда быстрее сварится.
    4. Последовательность закладки продуктов: масло, режим «Жарка», ждем пару минут. В прогретое масло кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут. Когда свинина отдаст сок, посолите и поперчите.
    5. На 15-й минуте, обновите программу, добавьте лук с морковкой, перемешайте, продолжайте готовить все вместе периодически помешивая, в течение 10 минут.
    6. Перловку промойте, высыпьте в мультиварку, положите соль и специи. Можно воспользоваться готовым набором специй для приготовления плова, будет вкуснее. На это количество крупы понадобится 1 чайная ложка специй.
    7. В мультиварку вылейте 3 стакана горячей воды, выставите программу «Плов» или «Каша», готовьте до сигнала. После того, как программа завершится, оставьте кашу под закрытой крышкой томиться в течение 10-15 минут. Сразу после отключения основной программы, прибор автоматически переключится в режим «Подогрева».

    Перемешайте готовое блюдо, подавайте в горячем виде, приправив зеленью, рубленым чесноком, сметаной. Каша с мясом, сваренная в мультиварке, хорошо сочетается с салатами и соленьями. Попробуйте приготовить эту полезную кашу!

    Каша кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

    Кус-кус раньше делали из проса и пшеницы, но в последнее время набирает популярность кус-кус манный, который получают только из твердых сортов пшеницы.

    Крупа такая же, как и рис, только меньшего размера и более округлой формы. Готовится этот вид крупы на пару, а потом соединяется с остальными ингредиентами и подается в горячем или в охлажденном виде.

    Заправляется готовое блюдо лимонным соком, украшается свежей мятой.

    Вариация приготовления каши с мясом в мультиварке из таких продуктов:

    • кус-кус – стакан (или по весу 300 г);
    • куриное филе или другой вид мяса – 800 г;
    • лук с морковкой – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • баклажан или кабачок – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • из специй: перец молотый черный и душистый, куркума, соль – по вкусу.

    Как сварить вкусную кашу:

    1. Последовательность приготовления такова: сначала обжарка мяса в режиме «Выпечки» при открытой крышке по 5 минут с каждой стороны.
    2. Затем к мясу нужно добавить измельченный чеснок (режем мелко или  пропускаем через пресс), готовим 5 минут.
    3. Добавляем лук – обжарка в течение 5 минут и затем еще присоединяем морковку, с интервалом в 3 минуты: перец и баклажан. Еще 5 минут и плюс оставшиеся продукты: это помидоры (режем кубиками), а также специи и соль. Приправляем, аккуратно перемешиваем.
    4. Устанавливаем опцию «Тушения», время ставим на 20 минут, высыпаем крупу. Активируем программу. Но пока не уходим из кухни, чтобы не забыть на 10-й минуте разрыхлить крупу лопаточкой. Поскольку овощи дают много сока, вода при варке не потребуется.

    После сигнала каша будет готова, нужно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Такое блюдо получается одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Рисовая каша с мясом в мультиварке

    Это не плов, а некий его аналог, чтобы быстрее приготовить вкусный сытный ужин или завтрак, или просто сварить кашу, чтобы порадовать родных и разнообразить рацион.

    Список необходимых продуктов:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • рис – 1.5 стакана;
    • вода – 3.5 стакана (мультистаканы);
    • головка лука;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль и черный перец молотый, а также другие специи для риса – по вкусу.

    Как готовить кашу:

    1. Рис нужно перебрать, промыть и залить водой. Оставить на столе.
    2. Овощи: почистить, измельчить.
    3. Прогреть мультиварку, налить масло, включить программу «Жарка».
    4. Выложить лук, жарим 4 минуты, потом морковку (на терке), жарим все вместе 5-6 минут.
    5. Пока овощи готовятся, успеем заняться мясом: вымоем кусочек под краном, обсушим, нарежем кубиками или полосками.
    6. Курицу добавим в мультиварку, перемешаем, готовим в этой же программе около 10 минут, потом прибор нужно переключить в режим «Плов».
    7. Крупу промываем и сливаем воду, высыпаем в кастрюльку, наливаем горячую воду. Следом – соль и специи.
    8. Готовим до сигнала, потом перемешиваем и подаем к столу. Обогатить классический рецепт можно любыми продуктами, например, добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, спаржу, чеснок.

    Такой вариант приготовления каши с мясом можно готовить из любого вида мяса, только учтите, что тогда понадобится больше времени на термическую обработку этого продукта. Приятного аппетита!

    Ячневая каша в мультиварке

    Каша с мясом в мультиварке

    статьи:

    Для изготовления ячневой крупы, зерна ячменя очищают от оболочек и измельчают. Белые или желтые крупинки имеют вид гранул.

    Энергетическая ценность ячменя из расчета на 100 г продукта составляет 351ккал.

    Дробленые зерна имеют в своем составе:

    • белки (11-12,5 г);
    • жиры (1,5 г);
    • углеводы (83,1 г);
    • воду (15 г).

    Ячневая крупа подходит для приготовления сладких каш на молоке с добавлением фруктов и ягод. Также ячка может служить основой для запеканок, пудингов и других десертных блюд. В Швеции ее используют в качестве засыпки для первых блюд. Плющеные зерна добавляют в мюсли и гранолу.

    Время приготовления ячневой каши составляет ≈ 45 мин. В процессе варки крупинки набухают и интенсивно увеличиваются в объеме: если сварить 1 кг крупы, получится ≈ 4,5 кг вязкой каши. Подавать блюдо к столу нужно сразу после приготовления, потому что каша быстро становится густой.

    С 1930-гг в СССР ячневую крупу стали производить в промышленных масштабах, использовали ее в общественном и детском питании.

    Во второй половине XX в. в продаже появилась пропаренная крупа, позже, каша быстрого приготовления, которую достаточно заварить кипятком.

    Ячневая каша в мультиварке готовиться на воде, бульоне или с добавлением молока. Готовое блюдо может быть вязким или рассыпчатым. Консистенция зависит от количества крупы и жидкости.

    Каша из дробленых зерен ячменя хорошо сочетается с говядиной и мясом птицы, грибами и овощами. Для того, чтобы вкус злаков максимально раскрылся, сырую крупу можно слегка обжарить.

    Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

    Ячневая каша готовиться в мультиварке быстро и питательно. Для лучшего результата следует соблюдать некоторые правила.

    1. Крупу следует предварительно промыть.
    2. Каша готовится быстро, поэтому нужно выбирать соответствующую программу.
    3. Для получения рассыпчатой каши нужно взять две части жидкости.
    4. Готовить следует в режиме слабого нагрева.
    5. Изменить консистенцию блюда можно в процессе приготовления. Жидкость, добавленная на завершающем этапе варки, сделает блюдо более жидким.
    6. При использовании дополнительных ингредиентов, лучше добавлять их в приготовленном виде. Это можно сделать на плите или также при помощи мультиварки.
    7. Время варки зависит от количества крупы и желаемой консистенции.

    Ячневая каша на воде в мультиварке

    При соблюдении всех правил готовки ячневая каша, сваренная без добавления молока и других добавок, получится вкусной и питательной.

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа – 1 стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • соль — по вкусу;
    • масло сливочное/растительное – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю мультиварки нужно влить кипяток, медленно засыпать промытую крупу, добавить соль, масло, тщательно размешать во избежание образования комков и слипания крупинок.
    2. В ходе приготовления кашу нужно еще несколько раз перемешать, чтобы вся масса хорошо прогрелась. Добавление масла позволит получить рассыпчатую кашу.
    3. Готовить в режиме «крупа» или в другой проверенной программе.
    4. Массу нужно закипятить и уменьшить нагрев до минимального. При готовности блюда прибор выключится автоматически. Если такой функции нет, поставить таймер на 40-50 мин. Подходящей консистенции можно достичь методом практики.
    5. При помощи «Отсроченного режима» можно приготовить кашу к определенному времени. Крупа разбухнет и станет воздушной. Но, излишки воды сделают ее более жидкой.
    6. Немного сливочного масла можно добавить в блюдо после завершения выбранной программы. Далее, активировать режим «Поддержание температуры» и томить кашу 10-15 мин.
    7. После завершения варки включить «Подогрев» и оставить блюдо на 30 мин. для получения наилучшего вкуса.

    Ячневая каша на воде в мультиварке готова! Приятного аппетита.

    Ячневая каша на молоке в мультиварке

    Ячневая каша на молоке в мультиварке — отличный вариант завтрака для ребенка.

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа – 150 г;
    • молоко – 0,6 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар, соль.

    Способ приготовления:

    1. Крупу нужно промыть от пыли.
    2. Внутреннюю поверхность мультиварочной кастрюли, чуть выше середины, нужно по кругу смазать сливочным маслом.
    3. При закипании молоко не поднимется выше этой линии. Крупу нужно всыпать в чашу, добавить остатки масла.
    4. Молоко следует заранее подогреть, добавить в него сахар и соль, затем залить крупу, перемешать и закрыть крышку прибора.
    5. Готовить можно в режиме «Молочная каша» или в другом подходящем. Далее, при необходимости, установить время. Для приготовления блюда потребуется 50-60 мин.
    6. После завершения программы поставить на «Подогрев». Через 30 мин. блюдо можно подавать на стол.

    Ячневая каша с мясом в мультиварке

    Ячневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке — это полноценное второе блюдо, которое разнообразит стол и будет полезно для здоровья.

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа — 1 ст.;
    • вода — 2 ст.;
    • морковь — 2 шт.;
    • куриное филе (или другое мясо) — 350 г.;
    • репчатый лук— 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • растительное масло — 50 г;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, крупно натереть морковь.
    2. Включить режим «Выпечка». В этом режиме прибор прогреется быстрее. Добавить масло, затем выложить в чашу подготовленные овощи.
    3. Промыть ячку до прозрачной воды.
    4. Вымыть куриное мясо и нарезать на крупные кусочки, лишнюю влагу удалить.
    5. Добавить нарезанное филе к овощам и потушить 10 мин. с открытой крышкой. Периодически помешивать.
    6. Спустя указанное время мясо достигнет полуготовности и покроется поджаристой корочкой.
    7. Теперь нужно засыпать крупу, посолить и добавить лавровый лист. Залить горячей водой и включить режим «Каша»/«Крупа».
    8. Готовить блюдо с закрытой крышкой ≈40 минут. После завершения готовки кашу нужно хорошо перемешать.
    9. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ячневая каша с тыквой в мультиварке

    Ячневая каша хорошо сочетается с нежным сладковатым вкусом тыквы. Этот овощ удачно дополняет и обогащает вкус каши из дробленого ячменя, приготовленной в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа — 1 ст.;
    • тыква — 350 г;
    • молоко — 750 мл;
    • топленое масло — 70 г.;
    • сахар —1 ст.л.;
    • соль;
    • вода — 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву нарезать маленькими кубиками.
    2. В кастрюле мультиварки разогреть масло, выложить тыкву и посыпать сахаром. Включить режим «Жарка», и готовить овощ до появления золотистой корочки.
    3. Промытую крупу залить водой и готовить в программе «Молочная каша» или «Тушение» пока ячка не впитает всю жидкость.
    4. Затем, залить подогретым молоком, посолить и продолжать варить. После того, как крупа впитает молоко, добавить еще стакан и готовить до получения нужной консистенции.
    5. Оставшееся молоко добавить в кашу, когда она будет почти готова.
    6. Дождаться закипания и включить режим «Сохранение тепла». Такой способ приготовления позволит сохранить кусочки тыквы неразваренными, а крупа получится мягкой. Кашу полить теплым топленым маслом.

    Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты на любой вкус с мясом, тушенкой, ребрышками

    Каша с мясом в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту – просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.

    Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?

    Каша из гороха в мультиварке – вкуснейшее блюдо, превосходящее легкостью приготовления многие блюда из других бобовых. Варить ее проще простого: нужно лишь выложить ранее замоченную крупу в чашу агрегата, залить ее водой из расчета 1:2 и установить режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на час. За 10 минут до окончания, сдобрить маслом и приправить.

    1. Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде от 2 до 5 часов, это позволит не только получить вкусный и рассыпчатый продукт, но и избавиться от специфического запаха.
    2. Консистенция блюда зависит от количества воды. Для густой каши воду добавляют, следуя пропорции 1:2. Жидкая гороховая каша в мультиварке получается, если использовать пропорцию 1:3.
    3. Солить горох можно только в конце приготовления. В противном случае, он останется жестким.

    Каша гороховая в мультиварке-скороварке – рецепт

    Гороховая каша в мультиварке-скороварке – это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.

    Ингредиенты:

    • горох – 250 г;
    • вода – 750 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • сливки 20% – 60 мл.

    Приготовление

    1. Предварительно вымочите бобы пару часов.
    2. В режиме «Подогрев» зажарьте овощи. Добавьте воду и горох.
    3. Закройте крышку и включите режим «Каша» на 40 минут.
    4. Cпустите пар, посолите и заправьте теплыми сливками.
    5. Перемешайте и дайте настояться пару минут.

    Гороховая каша в мультиварке без замачивания

    Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха получается нежной и рассыпчатой, и не отличается от замоченного продукта. Правда, для блюда следует выбирать только колотый горох. Для ускорения процесса, его следует тщательно промыть и, пересыпав в чашу мультиварки, залить кипятком. Через час можно проверять кашу на готовность.

    Ингредиенты:

    • колотый горох – 350 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль – 15 г;
    • кипяток – 800 мл.

    Приготовление

    1. Бобы промойте, засыпьте в чашу, следом положите масло, влейте кипяток.
    2. Установите режим «Молочная каша» на 55 минут.
    3. Гороховая каша в мультиварке приправляется солью по завершении приготовления.

    Гороховая каша со свининой в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке способна составить полноценный обед. При желании получить максимально питательное блюдо, лучше использовать свинину: она успеет дойти до готовности вместе с горохом, и дает отличный наваристый бульон, делающий кашу сочнее и мягче, а с кусочками свиного мяса блюдо становится еще сытнее.

    Ингредиенты:

    • горох – 400 г;
    • свинина – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Установите режим «Жарка» на 20 минут.
    2. Влейте масло и подрумяньте мясо.
    3. Через 10 минут добавьте овощи.
    4. По окончании программы, положите горох, лавр, влейте литр воды.
    5. Вкусная гороховая каша в мультиварке готовится в режиме «Каша» 90 минут.

    Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

    Рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке – это всегда вкусно и недорого. Мясная консервация изначально содержит все необходимое для сочной каши: мясо, жир и специи. Такие сытные и питательные компоненты исключают прочие дополнения, поэтому можно обойтись одной банкой тушенки, что доступно, практично и финансово выгодно.

    Ингредиенты:

    • горох – 200 г;
    • вода – 600 мл;
    • говяжья тушенка – 500 г.

    Приготовление

    1. Горох замочите на 2 часа.
    2. Промойте, положите в чашу мультиварки, влейте воду.
    3. Готовьте на «Тушении» час.
    4. Добавьте тушенку и готовьте в режиме «Рис» 20 минут до выпаривания жидкости.

    Гороховая каша с копченостями в мультиварке

    Гороховая каша с ребрышками в мультиварке – блюдо для тех, кто любит ароматную традиционную домашнюю еду. Копченые ребрышки и горох – классика кулинарного жанра, в которой все идеально сбалансировано. Ребрышки придают гороху душистость и пикантный копченый вкус, а мягкая и кремообразная текстура бобового отлично нивелирует чрезмерную жирность мяса.

    Ингредиенты:

    • копченые ребра – 6 шт.;
    • горох – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Положите в чашу измельченные овощи и потомите в «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте ребра, промытый горох и литр воды.
    3. Готовится гороховая каша в мультиварке в программе «Тушение» 120 минут.

    Гороховая каша с курицей в мультиварке

    Желающие разнообразить приготовление гороховой каши в мультиварке полезными компонентами могут использовать куриное мясо. Такая каша и варится быстрее, и получается нежнее и воздушнее, а учитывая диетические свойства курятины блюдо будет еще и легким для переваривания. Лучший выбор в данном случае – куриная грудка.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • мускатный орех – щепоть;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление

    1. Филе нарежьте и потомите в программе «Жарка» 10 минут.
    2. Добавьте нашинкованные овощи и готовьте столько же.
    3. Положите замоченный ранее горох, специи и влейте пол-литра воды.
    4. Готовьте в «Тушение» 40 минут.
    5. После отключения, дайте каше 10 минут настояться.

    Гороховая каша с фаршем в мультиварке

    Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке имеет массу вариаций. Весьма популярны каши с мясными добавками, а с фаршем, особенно. Он дешев и широкодоступен, быстрее готовится и охотнее впитывает запахи овощей и пряностей. В можно пускать не только перекрученную говядину, но и ее смесь со свининой, а также птицу.

    Ингредиенты:

    • горох – 150 г;
    • вода – 450 мл;
    • говяжий фарш – 250 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • морковь – 1/2 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте фарш вместе с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
    2. Приправьте солью с перцем, всыпьте сухой горох, влейте воду и томите блюдо в режиме «Каша» 90 минут.
    3. Заправьте маслом и подавайте к столу.

    Гороховая каша с тыквой в мультиварке

    Вкусная гороховая каша в мультиварке – рецепт, в котором найдется место даже тыкве. Все благодаря тому, что пресный горох и сладковатая тыква идеально дополняют друг друга вкусом и цветом, а своим полезным составом превосходят многие постные каши. Блюдо выходит простым и малокалорийным, но невероятно аппетитным и сытным.

    Ингредиенты:

    • горох – 240 г;
    • мякоть тыквы – 250 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • свежий укроп – горсть.

    Приготовление

    1. Горох замочите на 5 часов. Слейте жидкость.
    2. Тыкву нарежьте кубиками и потомите вместе с луком и чесноком в 40 г масла в режиме «Жарка» 10 минут.
    3. Добавьте горох, влейте пол-литра воды и установите «Выпечку» на 50 минут.
    4. Готовую кашу заправьте маслом и зеленью.

    Гороховая каша с грибами в мультиварке

    Каша из колотого гороха в мультиварке отличается скоростной готовкой. Горох отменно разваривается и приобретает кремовую консистенцию, которую лучше всего дополнить постным и деликатным продуктом – грибами. Последние, сделают блюдо ароматнее и питательней, и позволят подать его не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.

    Ингредиенты:

    • колотый горох – 240 г;
    • шампиньоны – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • масло – 80 мл;
    • вода – 650 мл.

    Приготовление

    1. Измельченные грибы, лук и морковь потомите в режиме «Жарка» 20 минут.
    2. Добавьте промытый горох, чеснок и воду.
    3. Установите «Тушение» на час.
    4. Настаивайте в выключенной мультиварке 10 минут.

    Гороховая каша с колбасой в мультиварке

    Гороховая каша с колбасой в мультиварке – простой и бюджетный способ порадовать домочадцев вкусным домашним блюдом. Для приготовления подойдет любой сорт колбасы, хранящийся на полке холодильника, но копченая – больше всего. Она добавит душистости, жирности, сочности и аппетитного аромата, присущего дорогостоящим копченостям.

    Ингредиенты:

    • горох – 200 г;
    • колбаса – 250 г;
    • вода – 650 мл;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Установите функцию «Жарка» на 20 минут и потомите нашинкованные лук и морковь.
    2. Через 10 минут добавьте кусочки колбасы.
    3. По истечение времени, положите замоченный горох, влейте воду и готовьте в «Тушение» 60 минут.
    4. Готовую кашу заправьте желтком.

    Горохово-пшенная каша в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке – рецепт, позволяющий разнообразные комбинации. Речь идет о использовании крупы. Самой полезной, но при этом далеко не самой популярной, является пшенка. Пшенная крупа обладает малоприятной горчинкой, от которой легко избавиться, просто ошпарив продукт перед добавлением в блюдо.

    Ингредиенты:

    • горох – 250 г;
    • пшено – 250 г;
    • соль – 20 г;
    • масло – 80 г.

    Приготовление

    1. Горох и пшено тщательно промойте.
    2. Выложите в чашу, залейте литром кипятка и готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
    3. Готовая гороховая пшенная каша в мультиварке заправляется солью и маслом и подается к столу.

    Гороховая каша на молоке в мультиварке

    Рецепт гороховой каши-пюре в мультиварке позволяет сделать нежный, кремовый гарнир без особого труда. Для приготовления потребуется лишь колотый горох сухой горох, который без предварительного замачивания превратится в густую и однородную массу, и классические добавки – молоко и масло. Последние, придадут кремовой текстуры и сливочного вкуса.

    Ингредиенты:

    • колотый горох – 300 г;
    • молоко – 800 мл;
    • масло – 60 г.

    Приготовление

    1. Горох тщательно промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте горячим молоком.
    2. Установите режим «Тушение» на 90 минут.
    3. Готовая гороховая молочная каша в мультиварке заправляется маслом и настаивается 10 минут.
    Плов в мультиварке с говядиной – лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

    Плов в мультиварке с говядиной можно сварить по традиционной технологии или с отступлением от аутентичного рецепта, получив новый вкус восточного блюда. Любая версия найдет восторженных почитателей и станет приоритетным яством в домашнем меню.

    Испечь медовый торт в мультиварке сможет каждый повар-аматор, применив хороший рецепт и проявив немного фантазии при выборе наполнения. Пропитывать бисквитные коржи уместно любым кремом: заварным, сметанным или на основе сгущенного молока.

    Гречневая каша на молоке в мультиварке – прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед.

    Тефтели в мультиварке – простые и вкусные рецепты блюда на каждый день

    Тефтели в мультиварке представляют собой питательное диетическое блюдо. Их можно сделать из разных видов мяса, рыбного филе, риса или гречки. Пикантное кушанье подается под томатным, сливочным, сметанным соусом.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.