Картошка в горшочках в микроволновке

Содержание

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

Картошка в горшочках в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Основа основ

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

Нам потребуются:

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Картофель

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.

Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут.

Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления.

Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Подведение итогов

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными.

Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

Готовим в горшочке в микроволновке

Картошка в горшочках в микроволновке

Проверка сведений и творческая адаптация еще предстоит:)

1. Берем горшочек – у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила – на 600 грамм воды

11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной Вёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!!

III.

Гречневая кашаДарю всем мои дежурные рецепты.Мощность печки 850 Вт.

1. Жареная картошка без румяной корочки.

Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить…

2. Печеный картофель.

6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.

Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.

3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.

1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.

4. Пшенная каша.

Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут – на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.

М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.

parmariВгрызаюсь зубами в сочное манго.Бодрящей струйкой стекает сок.А где-то рядом коварный ЯгоПриметил мой носовой платок…

P.S. Кстати, потеря носового платка по тем временам – это серьезный проступок. Это все равно, что sms-ка интимного содержания, обнаруженная в телефоне жены. Или в телефоне друга Кассио, отправленная с телефона жены. Но душить за это все равно не стоило. Да-да!

Page 3

parmariОригинал взят у a_pereswet в Академик Месяц о реформе РАНАКАДЕМИК Г.А.МЕСЯЦ: СБЕРЕГАТЬ ТВОРЧЕСКУЮ СРЕДУ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ГЕНЕРИРОВАТЬ ИДЕИ И ТАЛАНТЫ

Директор Физического института им. П.Н.

Лебедева РАН, председатель Совета директоров РАН, Геннадий Андреевич Месяц дал агентству ФИАН-Информ интервью, в котором изложил собственный взгляд на события, происходящие вокруг Академии наук, синопсис которого предлагается для широкой аудитории.

       Знал ли я о том, что сейчас называют правительственной «реформой РАН»? Да, знал, узнал об этом весной, что готовится страшный проект реконструкции РАН, но не знал деталей. Президент РАН точно знал, и еще, по крайней мере, два вице-президента. Знал и о злосчастном мартовском письме о передаче ряда ведущих физических институтов из РАН в Курчатовский институт. Сразу же начал говорить об этих угрозах, выражать тревогу в своих выступленияхв Думе, в Академии, на учёном совете ФИАН, на телевидении…  Ведь результатами Курчатовского института особо не похвастаешься, вот и остается только добиться присоединения академических институтов и выдать их результаты за свои.
       И вся наша весенняя работа по подготовке выборов президента РАН, смене руководства, выработке программы развития Академии была попыткой представить альтернативу. Мы не успели…
       Не зря Фортов во время первой встречи с Путиным просил: дайте мне год, а потом судите…
      Разумеется, одна из главнейших проблем – финансирование. Однако, добиваться роста прямого бюджетного финансирования на ближайшие годы было нереально. Все последние годы – 2011, 2012, 2013 – бюджет Академии стоял на месте, а инфляция никуда не делась, и defacto финансирование уменьшалось. Естественно, приходилось размышлять о том, как получить дополнительные ассигнования, как получить какие-то заказы от компаний, от промышленности, от оборонки.
Это всё как раз и входило в программу В.Е.Фортова: самый первый вопрос – каким образом добывать деньги для Академии, каким образом использовать имеющиеся возможности (кстати, очень большие), и кадровый потенциал, и площади, и имеющееся оборудование. Наметилась целая серия мероприятий по заключению контрактов с промышленными предприятиями, коммерческими компаниями и оборонным комплексом России. Среди них было очень перспективное предложение Сибирского отделения РАН о разработке новых принципов использования запасов нефти в Восточной Сибири. Далее, в С-Петербурге, например, были проведены прекрасные проработки по полупроводниковой электронике, мощной электронике для энергетики.
Очень интересные задумки и дела связаны с космосом. Запущен спутник, на базе которого реализуется программа «РадиоАстрон», готовится новый космический мега-проект «Миллиметрон», идёт финансирование от Роскосмоса.  Можно было бы привести и множество других примеров.
Если говорить собственно о ФИАНе, то, например, сейчас обсуждается проект создания сверхсильного магнита – самого сильного в мире магнита -мощностью 100 Тл. Имеется и очень много других проектов. Стоит напомнить, что такие проекты важны не только собственно для науки, но и для экономики – заказы Академии наук создают спрос на самые передовые технологии и изделия.
Давать эти идеи в расчёте только на бюджетные деньги мы не всегда можем, поэтому, естественно, большое значение имеет международное сотрудничество. В рамках международного сотрудничества у нас большие сдвиги по созданию новых протонных ускорителей для медицины. Институты Ран, и ФИАН в том числе, внесли огромный вклад в исследования ЦЕРН по обнаружению бозона Хиггса.
Одна из проблем Академии наук связана вот с чем – возраст руководителей науки уже достаточно большой, но мы не можем мириться с тем, что государство не может дать им нормальную пенсию.  Отправлять людей, по книгам которых учится весь мир, на совершенно ничтожную пенсию… – это скорее похоже на людоедство. Так что предполагалось создать пенсионный фонд, речь, кстати, идёт не о столь уж больших деньгах.  Всё это –  при условии, что учёные будут иметь и какую-то долю официальной ставки, у них будет рабочее место, телефон, возможность работать по договорам, преподавать, – то есть то, к чему надо стремиться в нормальных условиях нормальной страны. Эта идея уже обсуждалась с финансистами.
Кстати, следует помнить, что для учёных – членов Академии наук, которые трудятся на постоянных ставках, никакого возрастного ценза быть не может. У нас, к примеру, есть академик Т.И.Ойзерман. Он недавно написал совершенно потрясающую книгу по философии, называется она «Юность марксизма». Там – о корнях марксизма, – откуда шло всё то, что мы связываем с этим учением. Так вот, Т.И.Ойзерману скоро – 100 лет, но по живости ума, глубине интеллекта он превосходит многих молодых.
Следовало бы вспомнить выдающегося астрофизика Стивена Хокинга, чей образ неразрывно связан с инвалидной коляской особой конструкции. Этот человек не может говорить и двигаться, у него работает только голова и один палец. При помощи только одного этого пальца он печатает и синтезирует свою речь, оставаясь образцом учёного, находящегося на переднем крае науки.
Я к чему это? К учёному, который много лет занимался наукой, обладающему огромным потенциалом знаний и идей, нельзя подходить с обычными мерками – возрастными, медицинскими. К нему нельзя относиться как к отработанному материалу.
Почему мы должны беречь старшее поколение – мэтров науки? Ведь когда к ним приходит молодой специалист, именно мэтр может подсказать: копай здесь, копай глубже, копать придётся долго, но найдёшь настоящий бриллиант. И мне, помнится, мой учитель, профессор А.А.Воробьёв – ректор Томского политеха, когда-то убеждал: занимайся высоковольтной наносекундной тематикой. Здесь можно стать доктором…. и даже членом-корреспондентом, говорил он. Даже странно, что сейчас приходится напоминать о таких общеизвестных вещах. Как-то встречался с одним журналистом – моим старым знакомым ещё по Екатеринбургу – он приезжал ко мне. И была сказана такая фраза: «У нас в стране, порой, официально высказывается ненависть к старикам, женщинам и инородцам. Вам не кажется, что в этом есть что-то от фашистской идеологии?».
Возрастная проблема в науке, конечно, очень важна. Нужно уметь использовать тот фантастический источник знаний, носителем которого является старшее поколение учёных. Их никакие компьютеры не заменят. Нужно искать способы, помогающие обеспечивать преемственность науки, сберегать ту драгоценную российскую творческую среду, которая способна бесконечно генерировать идеи и таланты. Это отнюдь не противоречит поддержке молодых талантливых людей.

Но мы рассчитывали не только на то, что представим наши идеи, нашу программу правительству; рассчитывали и на встречное движение. Вспоминаю всю свою карьеру – всю жизнь работал на воплощение в жизнь интересов государства.

Это было и в Сибири, и на Урале, и в Москве. Обосновывал то, что считал важным, добивался принятия государственных решений и создавал установки, которые были средоточием передовых технологий на мировом уровне.

Пусть на научном поприще, но могу назвать себя солдатом государства.

Академия наук может решать крупные государственные задачи. Мы готовы их обсуждать и ставить вместе с представителями министерств, крупных корпораций. Для меня самое важное – не потерять те знания и умения, которые есть в РАН. Мы не можем опуститься ниже того, чтобы не понимать, что делается в мире. Со всеми людьми в России, кто считает, что это важно, готов сотрудничать и искать любые компромиссные решения. В Академии несколько более 400 институтов. Не так важно, сколько у них публикаций, как то, что там сохранены знания. Не дай Бог что-то посчитать неважным или ненужным. Скажем, какая прибыль может быть от орнитологии и какие мировые достижения? Однако затем настает птичий грипп и оказывается, что нужны люди, которые владеют информацией о маршрутах птичьих перелетов…
Тот проект реформы Академии, который существует сейчас, в начале августа, не соответствует государственным интересам России. И мы делаем все, чтобы это доказать.

CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it

CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it

Page 4

?

|

parmariОригинал взят у snmsbras в Сбор подписей на РОИ!Коллеги, друзья!

Борьба с непродуманной реформой Российской академии наук вступает в заключительную стадию.

Как приготовить картошку в микроволновке?

Картошка в горшочках в микроволновке

В наши дни микроволновая печь – очень удобный, практически незаменимый атрибут на каждой кухне.

Но помимо своих привычных функций: разогрев и разморозка пищи, большинство микроволновых печей имеют и функцию гриля, позволяющую готовить различные блюда с использованием конвекции.

Например, вы легко можете приготовить в микроволновке очень вкусный картофель! Как же приготовить обычную картошку в микроволновке, чтобы она получилась необычайно ароматной и изумительно вкусной?

Картошка с грибами в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Итак, все ингредиенты под рукой, приступим к приготовлению картошки в микроволновке. Заранее замачиваем в воде сушеные грибы приблизительно на 1,5 часа. Затем промываем их и мелко нарезаем.

Перемешиваем порезанные грибы, измельченный лук и картофель, нарезанный соломкой, в кастрюльке для СВЧ. Добавляем немного воды, масла и все еще раз хорошенько перемешиваем.

Ставим в микроволновку, накрываем крышкой и подогреваем в течение 10-12 минут при полной мощности, до тех пор, пока наш картофель не станет мягким. Пока картошка готовится, мы смешиваем в отдельной миске сметану, муку, добавляем немного воды, солим и перчим по вкусу.

Затем, получившимся соусом заливаем картофель с грибами, снова закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут на той же мощности. Если у вас нет времени для приготовления соуса, то можете использовать вместо приправы сыр.

Просто посыпьте картофель тертым сыром и готовьте до тех пор, пока посыпка не расплавится. Тогда у вас получится картошка в микроволновке с сыром. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • молоко – 2 – ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже обрабатываем и мелко режем. Смешиваем картофель, перец, мясной фарш и выкладываем в стеклянную посуду. Хорошенько солим и перчим. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и выливаем поверх картофеля. Ставим в микроволновку и готовим 20 минут при максимальной мощности.

Жареная картошка с мясным фаршем в микроволновке готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.

Картошка в горшочках в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон — 150 мл;
  • сметана — 200 г;
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр — 100 г.

Приготовление

Картофель, лук и свежие шампиньоны чистим и режем: картофель – кубиками, лук – полукольцами, грибы – ломтиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

В каждый горшочек кладем кусочек масла, немного чеснока, затем картофель, лук и грибы. Если получилось мало, то можете повторить слои еще раз. Все солим, добавляем специи по вкусу и заливаем бульоном практически до краев.

В каждый горшочек добавляем по 1 столовой ложке сметаны и закрываем крышечками.

Ставим по два горшочка в микроволновку и готовим около 15-20 минут на максимальной мощности, до полной готовности. Минуты за две до окончания готовки достаем горшочек, открываем и посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в СВЧ еще на 3 минуты. Не прошло и часу, а ароматный картофель в горшочках в микроволновке уже готов!

Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

Бисквит – это универсальный десерт. Его можно приготовить и к вечернему чаю, и к неожиданному приходу гостей. А что делать тогда, когда возиться с готовкой совсем не хочется? Сделать бисквит в микроволновке! Рецепты для создания лакомства мы подскажем в этой статье.Манник – очень распространенный десерт, готовить который одно удовольствие. Создание данного лакомства не отнимет у вам много времени, особенно если сделать его в микроволновке. Рецепты для выпекания манника в микроволновке мы подскажем в данной статье.
Сладкие гренки в микроволновке – быстрый и вкусный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Потому мы решили рассказать вам о рецепте этого замечательного блюда. А еще в микроволновке можно сделать острые чесночные гренки – к супу или просто на радость детям. Курица гриль в микроволновке Если вам вдруг захотелось приготовить курицу гриль, а греть духовку совершенно не хочется, то стоит сделать это блюдо в микроволновке. Каким образом и с какими дополнениями можно запечь курицу в СВЧ мы расскажем в данной статье.

Жаркое в горшочках в микроволновке: рецепт и фото

Картошка в горшочках в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты, из них получится 2 горшочка. Если вам нужен только 1, уменьшите ингредиенты вдвое, тем более, что на сайте это очень удобно сделать

  2. Свинину режем кубиком

  3. Лук нарезаем четверть кольцами

  4. Картошку режем кубиком

  5. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

  6. На дно горшочка кладем чеснок, сверху — мясо

  7. Перчим

  8. Солим

  9. Кладем лук

  10. Затем картошку

  11. Чередуем в том же порядке — чеснок, мясо, соль, перец

  12. Лук

  13. Картошка

  14. Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой так, чтобы она доходила не более чем на 2/3 горшочка, для экономии времени я взяла кипяток

  15. Накрываем горшочек крышкой и ставим в микроволновку. В принципе, у меня бы уместилось и 2 горшочка, но я побоялась и поставила для пробы сначала 1. Если вы все же решитесь поставить сразу 2, время необходимо увеличить

  16. Ставим таймер на 10 минут на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

  17. Тем временем трем сыр и ждем с замиранием сердца что же получится

  18. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем горшочек и пробуем на готовность картофеля. К моему удивлению, картошка уже была мягкой и рассыпчатой и мясо тоже. Из минусов — немного вытекла жидкость из горшочка, поэтому в следующий раз заполню водой лишь на половину, но это мелочи. Аромат на кухне настоящего жаркого!

  19. Посыпаем сыром

  20. Ставим в микроволновку еще на 2 минуты уже без крышки

  21. Через 2 минуты достаем горшочек и наслаждаемся супер быстрой и вкусной картошечкой с мясом. Ну вот — на приготовление 1 горшочка у нас ушло не более 15 минут! Сказка! Так же поступаем и со вторым горшочком

  22. Приятного аппеттита!

: Баранина, фаршированная травами: рецепт и фото

Мясо

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

Нам потребуются:

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Чеснок, Вода, Поваренная соль, Перец черный молотый

Приятного аппетита

Рецепт

Название

Жаркое горшочках

Опубликован в

2 Review(s)

Поделитесь в соц.сетях:

Читать онлайн Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке. Нестерова Дарья Владимировна

Картошка в горшочках в микроволновке

Нестерова Дарья Владимировна. Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке читать онлайн

A-AA+Белый фонКнижный фонЧерный фон
» Нестерова Дарья Владимировна » Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке.  
 

Способов тепловой обработки продуктов немало, и каждый из них предназначен для приготовления той или иной разновидности блюд – первых, вторых, закусок, десертов и т. д.

Одним из таких способов является запекание. Он хорош тем, что позволяет сохранить питательную ценность продуктов без потери их вкуса и аромата. При запекании витамины и микроэлементы не переходят в бульон, как при отваривании, а по сравнению с жарением блюда получаются менее калорийными.

К тому же данный способ практически универсален – запекать можно практически все, начиная от мяса и заканчивая фруктами и ягодами. Таким образом можно приготовить и основные горячие блюда, и разнообразные закуски, и сладости.

Запекать можно в горшочках, сотейниках, специальных формах, даже просто в глубокой сковороде. Если есть время, можно приготовить блюда в духовке, а если хозяйке нужно сберечь силы – на помощь придет микроволновка.

Собранные в этой книге рецепты запеченных блюд наверняка многим придутся по вкусу. Все они не требуют использования деликатесных ингредиентов, очень вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

 

Ингредиенты 

500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления 

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту выложить в горшочек, добавить лук, перемешать, влить растительное масло и поставить в разогретую до 180 °C духовку.

Через 15 минут добавить взбитые с солью и размягченным сливочным маслом яйца, посыпать сыром и готовить еще 10–15 минут.

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

 

Ингредиенты 

500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 

Капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в растительном масле. Капусту выложить в горшочек, добавить лук и морковь, перемешать и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Через 20 минут добавить зеленый горошек, соль, перец, сливочное масло, готовить 10–15 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой.

Капуста, запеченная с рисом

 

Ингредиенты 

500 г белокочанной капусты, 50 г риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Помидор вымыть и протереть через сито. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Капусту вымыть, нашинковать, перемешать с луком, выложить в горшочек, влить немного воды, положить промытый рис, добавить растительное масло, перец, соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 15 минут, затем добавить помидор и запекать еще 10 минут.

Готовую капусту выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Цветная капуста, запеченная с морковью и томатным соусом

 

Ингредиенты 

500 г замороженной цветной капусты, 3 моркови, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком в растительном масле.

Цветную капусту выложить в горшочек, добавить морковь, лук, перец и соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 15 минут, затем положить чеснок, залить томатным соусом и готовить еще 5 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Ассорти из капусты

 

Ингредиенты 

500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 50 мл сливок, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа и базилика, молотый мускатный орех, перец, соль.

Способ приготовления 

Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и базилика вымыть, нарубить.

Морковь и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Залить подогретым бульоном, смешанным со сливками, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и базилика.

Цветная капуста по-грузински

 

Ингредиенты 

500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления 

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Морковь и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту, помидоры, орехи и сметану, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью кинзы.

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

 

Ингредиенты 

500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления 

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.

Цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Краснокочанная капуста, запеченная с грибами

 

Ингредиенты 

300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления 

Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа вымыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и укропом в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать. Капусту выложить в горшочек для запекания, добавить морковь, лук и укроп, маринованные грибы, перемешать и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Через 20 минут добавить сливочное масло, соль, перец, готовить еще 10 минут. При подаче к столу посыпать чесноком.

Краснокочанная капуста, запеченная с сухофруктами

 

Ингредиенты 

500 г краснокочанной капусты, 100 мл овощного бульона, 50 г кураги, 50 г светлого изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, молотая корица, перец, соль.

Способ приготовления 

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Лук и морковь спассероват в растительном масле, переложить в горшочек, добавить капусту и предварительно промытые и замоченные сухофрукты, залить бульоном, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, посолить, поперчить, посыпать корицей, готовить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

 

Ингредиенты 

5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.

Способ приготовления 

Баклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в горшочек для запекания, добавить баклажаны, базилик, оливковое масло, перец, соль, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут. При подаче к столу посыпать блюдо пармезаном.

Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром

 

Ингредиенты 

500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 

Брюссельскую капусту вымыть, варить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зеленый горошек вымыть, бланшировать 1–2 минуты в горячей воде. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Капусту смешать с помидорами, горошком, луком и морковью, посолить, поперчить. Выложить овощную смесь в горшочек, залить бульоном, посыпать сыром и поставить на 15–20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

При подаче к столу посыпать блюдо рубленой зеленью.

Баклажаны, запеченные с картофелем

 

Ингредиенты 

4 баклажана, 4 клубня картофеля, 200 мл грибного бульона, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки семян горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления 

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и баклажаны, жарить до образования золотистой корочки, переложить в горшочек для запекания, посолить, поперчить, добавить семена горчицы, залить горячим бульоном, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Баклажаны с орехами и острым перцем

 

Ингредиенты 

5—6 баклажанов, 150 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 пучок зелени кинзы, соль.

Способ приготовления 

Баклажаны вымыть, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке. Орехи обжарить на сковороде без масла, нарубить. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком в ступке.

Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом, чесноком, лимонным соком и орехами, посолить. Баклажаны очистить, крупно нарезать, переложить в горшочек для запекания, полить соусом, посыпать зеленью кинзы и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком

 

Ингредиенты 

500 г кабачков, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой, смешать с морковью и луком, выложить в горшочек для запекания, сверху положить кружочки помидоров, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, добавить майонез, посыпать сыром и готовить еще 10 минут. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью

 

Ингредиенты 

500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

Способ приготовления 

Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Сыр натереть на терке. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яйца взбить.

Кружочки кабачков посолить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Выложить в горшочек для запекания, добавить чеснок и зелень, полить маонезом, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 3 минуты.

Кабачки с грибами в сметане

 

Ингредиенты 

500 г кабачков, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 

Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды в течение 3 минут, выложить в горшочек для запекания, сверху выложить кабачки и лук, добавить сметану, поперчить, посолить. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.