Картошка с тефтелями в сметанном соусе

Содержание

Тефтели в духовке – новые и оригинальные идеи приготовления простого блюда для всей семьи

Картошка с тефтелями в сметанном соусе

Приготовленные тефтели в духовке получаются питательными, насыщенными, ароматными и совершенными по вкусу. Подают блюдо с картофельным, макаронным или злаковым гарниром, дополняя свежими овощами, соленьями, зеленью или легким салатом.

Как приготовить тефтели в духовке?

Тефтели готовят из мясного фарша, зачастую дополняя его рисом, луком и приправами.

  1. Фарш тщательно вымешивают и отбивают, поднимая порции смеси и бросая обратно в миску.
  2. Увлажненными руками скатывают шарики, панируют в муке и при желании обжаривают до румянца.
  3. Перекладывают заготовки в форму, дополняют томатным, сметанным или другим соусом.
  4. Запекают мясные тефтели в духовке под крышкой, фольгой или просто в форме 30-40 минут при 180 градусах.

Тефтели в духовке с подливкой – рецепт

Потрясающе вкусные тефтели в духовке удастся приготовить со сметанным соусом и перетертым сыром. Дополнительную насыщенность подливе придаст овощная поджарка из моркови с луком и болгарским перцем. По желанию состав наполнения дополняют сельдереем, нарезанным мелко острым перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, лук, чеснок, соль, перец.
  2. Формируют круглые тефтели, выкладывают в форму.
  3. Обжаривают на масле лук, морковь и сельдерей 5 минут.
  4. Добавляют перец, муку, жарят 2 минуты.
  5. Закладывают сметану, вливают стакан воды, приправляют, выливают к тефтелям.
  6. Готовят тефтели в духовке в сметанном соусе 30 минут, после чего притрушивают сыром и продолжают запекание еще 15 минут.

Тефтели в духовке с томатной подливкой

Не менее просто готовятся тефтели с рисом в духовке. В данном случае изделия дополняются томатным соусом, который можно сделать из помидоров (свежих или в собственном соку), томатного сока, кетчупа или пасты, разбавив ее водой. Из приправ гармонично дополнит палитру вкуса сушеный базилик или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пюре из помидоров – 400 г;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают отваренный рис, яйцо, чеснок, соль и перец, отбивают.
  2. Формируют тефтели, укладывают в форму и запекают при 180 градусах 20 минут.
  3. Томатное пюре доводят до кипения, приправляют, выливают к заготовкам.
  4. Готовят тефтели в томатном соусе в духовке под крышкой или фольгой еще 30 минут.

Тефтели с грибами в духовке

Необыкновенные вкусовые ноты приобретают тефтели, запеченные в духовке с грибным соусом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или сметаной, и дополнить подливу по вкусу обжаренными овощами: морковью, другими кореньями, перцем. Изделия станут еще вкуснее, если посыпать их перед запеканием тертым сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют перетертый картофель, лук, яйцо, приправы.
  2. Формируют тефтели, обжаривают в масле, укладывают в форму.
  3. Жарят лук с грибами, дополняют молоком с мукой, приправляют, припускают до загустения, выливают на заготовки.
  4. Томят тефтели с грибным соусом в духовке 20-30 минут.

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Если хочется сделать максимально насыщенные и ароматные тефтели в духовке, следует воспользоваться рекомендациями представленного далее рецепта и взять в качестве основы для приготовления изделий говяжий фарш. Несколько смягчит вкус и сделает его деликатнее, нежнее добавленный в состав отваренный рис.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • соус барбекю – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • паприка, сахар, сухие травы – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают лук, рис, яйцо, соль и перец.
  2. Формируют заготовки, панируют в муке, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Соединяют пасту, соус барбекю, воду, паприку, травы, приправляют.
  4. Выливают подливу на изделия, добавив лавр.
  5. Запекают тефтели из говядины в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриные тефтели в духовке

Деликатными по вкусу и диетическими получаются тефтели из куриного фарша в духовке. Куриное филе для получения основы можно просто перекрутить на мясорубке или же предварительно немного отбить и нарезать мелкими кубиками, что преобразит характеристики готового яства, сделает его более сочным и изысканным.

Ингредиенты:

  • рубленый куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крахмал – 60 г;
  • мускатный орех и карри – по 1 щепотке;
  • сливки – 350 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриный фарш смешивают с яйцом, майонезом, чесноком, луком и крахмалом.
  2. Добавляют карри, мускатный орех, соль, перец, вымешивают массу и формируют из нее тефтели.
  3. Укладывают изделия в форму, запекают 20 минут.
  4. Заливают изделия соусом из приправленных сливок, сыра и укропа.
  5. Готовят тефтели куриные в духовке еще 20 минут.

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт

Обеспечить меню ужина вкусным и питательным яством удастся, приготовив тефтели с картошкой в духовке. Для соуса в данном случае идеально подойдет сочетание сметаны или густых сливок с томатом. Форма здесь понадобится глубокая, с крышкой, вместо которой можно воспользоваться подходящим по размеру отрезом фольги.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • сыр – 120 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, яйцо, соль и перец, вымешивают.
  2. Формируют тефтели, укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с пастой, чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
  4. Половину соуса добавляют к нарезанному картофелю, перемешивают и раскладывают между тефтелями, которые смазывают соусом.
  5. К оставшемуся соусу добавляют немного воды, размешивают и выливают в форму.
  6. Прикрывают емкость крышкой и запекают 1 час при 180 градусах.
  7. За 10 минут до конца приготовления открывают крышку и посыпают блюдо сыром.

Тефтели из индейки в духовке

Приготовленные диетические тефтели из индейки в духовке не навредят фигуре и могут включаться в любые диеты. Блюдо можно готовить без сыра, снизив процент жирности сливок или вовсе заменив компонент нежирным молоком. Освежит вкус блюда добавленная в состав основы зелень, а сделает ее пикантнее чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 700 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают отваренный рис, зелень, соль и перец, отбивают.
  2. Формируют тефтели, панируют в муке.
  3. Укладывают заготовки в форму и заливают приправленными сливками.
  4. Готовят тефтели в духовке 30 минут под крышкой, посыпают сыром и продолжают запекание еще 10 минут.

Рыбные тефтели в духовке

Следующий рецепт будет по достоинству оценен почитателями рыбных блюд. Использовать можно не только филе минтая, но и мякоть без костей хека, трески, толстолобика, сома, другой рыбы. В качестве пикантной добавки в данном случае используется чеснок, вместо которого допускается добавлять лук или зелень.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 90 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы, добавляют сухари, яйца, зелень, сыр и чеснок, приправляют массу, вымешивают.
  2. Формируют круглые заготовки, панируют в муке, при желании обжаривают и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с зеленью и приправами, заливают соусом изделия.
  4. Готовят тефтели из минтая в духовке 30 минут.

Тефтели в духовке с сыром

Сыр для приготовления тефтелей может использоваться не только для посыпания поверхности изделий или добавления в мясной фарш, но и как базовый компонент для создания соуса. Насыщенный сырный вкус сливочной подливы гармонично дополнит изделия из куриной, индюшиной говяжьей или любой другой основы.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Измельчают фарш с размоченным хлебом и луком.
  2. Вмешивают яйцо, соль и перец, отбивают, скатывают тефтели, отправляют в форме в духовку на 20 минут.
  3. Смешивают тертый сыр со сливками, зеленью и приправами, выкладывают на изделия.
  4. Запекают тефтели в сырном соусе в духовке еще 20 минут.

Тефтели в соусе бешамель в духовке

Приготовленный по следующему рецепту деликатный соус для тефтелей в духовке из молока гармонично подчеркнет мясной вкус изделий, придаст им сочности и нежности. Подливу можно сделать более или менее пикантной, варьируя количеством пряных добавок: молотого мускатного ореха и лаврового листа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец.
  2. Формируют заготовки, укладывают в форму.
  3. Доводят до кипения молоко с лавром, мускатным орехом и луком, дают остыть, процеживают.
  4. Пассеруют на масле муку, вливают молоко, прогревают, выливают на тефтели, посыпают травами.
  5. Готовят яство 30 минут при 180 градусах.

Тефтели в горшочках в духовке

Особенно деликатный вкус приобретают тефтели, запеченные в духовке в горшочках. Сопровождающий соус к изделиям зачастую дополняют обжаренными овощами или грибами, которые придадут яству дополнительную насыщенность. Мясную основу готовят как с добавлением отваренного риса, так и без его участия.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 10 г;
  • соль, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают рис, лук, чеснок, соль и перец, отбивают, формируют заготовки.
  2. Обжаривают лук, морковь и грибы, добавляют сметану, томат, приправы.
  3. Панируют изделия в муке, обжаривают, раскладывают по горшочкам, чередуя с овощной поджаркой.
  4. Вливают бульон, добавляют лавр и готовят яство 30 минут при 190 градусах.
Фрикадельки с подливкой – простое блюдо, готовится впрок, сочетается с любым гарниром. Вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке, с сырным, сметанным, томатным и сливочным соусом помогут разнообразить будничное меню.Тефтели из фарша с рисом представляют собой вкусное диетическое блюдо. Их создают из любых видов мяса, с использованием отварной или сырой крупы, добавлением капусты, грибов, разнообразных овощей. Для готовки подойдет сковорода, духовка, мультиварка.
Котлеты с подливкой – лучшие рецепты вкусного и сытного горячего Котлеты с подливкой облегчают жизнь многим хозяйкам, тому способствует выбор фаршей и варианты соусов. Все вместе, при правильном сочетании, превращается в сытное, добротное блюдо, с которым простенький крупяной гарнир становится намного вкусней.Котлеты без мяса, многим на удивление, получаются весьма вкусным лакомством, которое захочется готовить не только в пост, но и в течение всего года. Аппетитное блюдо качественно насыщает организм, утоляет голод, не утяжеляя пищеварение.

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов!

Картошка с тефтелями в сметанном соусе

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сухой укроп

Подливка:

  • грибы — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление:

  • Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
  • Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С. Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.
  • Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
  • Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Заливка:

  • соль
  • сметана — 200 г
  • вода
  • томатная паста — 1 ст. л.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Соус:

  • Помидор — 2 шт. больших
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • крахмал и сахар — по 1 ст. л
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или бульон — 300 мл

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Картошка с тефтелями в сметанном соусе

Тефтелис картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступныхингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердыхсортов предварительно отвариваются в мундирах.

Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт

Компоненты рецепта:

  • 500 г фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ломтика хлеба;
  • ½ стак.молока;
  • ст.л. кетчупа;
  • яйцо;
  • 1 п. зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сала (необязательный компонент);
  • панировочные сухари;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли, перца.

Рецепт тефтели скартошкой в духовке:

  1. Хлебные ломтипогрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растеретьв крошку.
  2. Лук и чеснокизмельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
  3. Сало нарезатьмаленькими кубиками.
  4. Перемешать все 4обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно,яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всехкомпонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородноймассы.
  5. Картофельныеклубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости отразмера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровнуюи одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
  6. Фарш выложить вглубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формироватьшарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать вформу для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
  7. В серединку формыдля запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем большеполучится порций готового блюда.
  8. В предварительноразогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
  9. Пока картошка стефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой мискесметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить,подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
  10. По истечении указанного времени вынуть форму издухового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течениеполучаса.
  11. Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью ивыложить в широкое блюдо для подачи к столу.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовлениятефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриногофарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ стак.риса;
  • 2 ст.л.томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 стак.муки;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли иперца.

Картофель с тефтелями вдуховке – рецепт:

  1. Фарш выложить вмиску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательнопромыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелконашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать дополучения однородной массы.
  4. Отделяя небольшиекусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которыеокунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретыйдуховой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должнынемного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовлениясоуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать.После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду.Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть,освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней.Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истеченииуказанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариковвыложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжитьзапекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считаетсяготовым, когда становятся мягкими картошка и рис.

Рецепт тефтелей запеченных в духовке с мясным фаршем и картошкой

Компоненты рецепта:

  • 500 г говяжьегофарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 морковины;
  • по 4 ст.л. сметаныи томат-пасты;
  • 2 стак.воды;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 1 п.зелени;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли иперца.

Как приготовить:

  1. Пропустить черезмясорубку овощи, в том числе и чеснок. Следом добавить фарш, присолить,подперчить, перемешать.
  2. Добавляемотваренный до готовности рис, измельченный при помощи блендера.
  3. Вбить вмясо-овощную массу яйца, снова тщательно перемешать, чтобы ингредиентыобразовали однородную массу. При необходимости добавить соли и специй.
  4. Из полученноймассы отделять небольшие кусочки при помощи ложки, формировать маленькиетефтели и выкладывать на натертый маслом противень.
  5. Для приготовлениясоуса в глубокой миске смешать сметану с томат-пастой до однородного состояния.Затем постепенно ввести воду, помешивая ложкой, после чего маленькими порциямивсыпать муку, каждый раз размешивая жидкую массу. Присолить, подперчить,высыпать рубленую зелень, снова перемешать.
  6. Полученным соусомзалить размещенные на противне тефтели, затем поставить запекать в раскаленнуюдуховку при температуре 200 градусов на 35-50 минут (в зависимости от мощностипечки).
  7. По истеченииуказанного времени вынуть противень из духовки, посыпать измельченным на теркес крупными отверстиями сыром и снова отправить в духовку на 5-15 минут – покане расплавится сыр.

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой Ссылка на основную публикацию

Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный

Картошка с тефтелями в сметанном соусе

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.