Картошка-пюре с тушенкой

Содержание

Вкусная тушеная картошка с тушенкой рецепт. Картофельное пюре с тушенкой

Картошка-пюре с тушенкой

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 штук;
  • тушенка – 1 банка (350 грамм);
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • большой помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
  • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с тушенкой

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

12. Порубить зелень.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

Тушенку можно без доли кулинарного сомнения называть универсальным гастрономическим продуктом, который выручит, когда нет времени на готовку сытных вторых блюд, например, для обеденного перекуса.

Прекрасно тушенка сочетается с крупяными и макаронными изделиями, и, конечно же, с картошкой. Ароматная и очень вкусная картошка с тушенкой на сковороде — именно такое блюдо мы предлагаем сделать сегодня. Преимущества такого кушанья – быстрота готовки и экономность.

Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует как тушить картошку с тушенкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (используется растительное) – 2 ст. л.;
  • тушенка любая – 200 гр;
  • соль и специи – на усмотрение.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Отбираем для блюда нужное количество клубней, промываем их от возможных загрязнений под водой. Затем промытую картошечку удобным для вас способом очищаем от шкурки.

Перекладываем картофель на разделочную поверхность и нарезаем его в форме крупных кусков. Параллельно на сковороде прогреваем все масло. Крупную нарезку из картофеля выкладываем на сковороду и в течение 5-7 минут обжариваем.

Пока поджариваются картофельные куски, натрем морковь. Выкладываем морковную стружку на картофель. Перемешиваем. Можно по усмотрению добавить к ингредиентам еще и репчатого лука.

Открываем баночку тушенки. Содержимое добавляем на сковороду. Подливаем немного кипяченой воды. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем продукты.

Сковороду с ингредиентами накрываем крышкой, а огонь немного сбавляем. Томим картошечку с тушенкой до полной готовности.

Картошка с тушенкой на сковороде готова, когда клубни легко протыкаются ножем или вилкой.

Перекладываем в порционные тарелки и подаем на стол с маринованными или свежими овощами или из них. Всем вкусного и сытного перекуса!

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.

  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.

  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

рецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте . Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир . А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт .

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

рецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо .

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление.

Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Выход: 3 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд

Картофельное пюре с тушенкой: рецепт с фото пошагово

Картошка-пюре с тушенкой

Элементарный обед для всей семьи.
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 банка тушенки
  • 1 крупная луковица
  • Соль
Картофель очистить. Отварить с солью до готовности:
Параллельно на сковороде растопить жир от тушенки. Выложить лук и пассеровать:
Саму тушенку разобрать на небольшие кусочки:
С картофеля слить отвар. Размять:
Добавить тушенку, лук вместе с маслом и перемешать. Досолить по вкусу:
Посыпать укропом и подать:

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МА…

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Картофельное пюре с тушенкой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Тушенка . Похожие фоторецепты блюда Картофельное пюре с тушенкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

: Руляда из курицы, рецепт с фото: изучаем вопрос

Ингредиенты:

На 5-6 порций понадобиться:

Картошка – 1 кг,

Тушенка – 1 банка

Луковица – 1 шт.

Зелень

Соль, перец – по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставит на плиту. Варить до готовности и посолить в самом конце. Когда картофель будет готов, слить воду и размять его в пюре.

Банку с тушенкой открыть, мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Жир выложить на сковородку, лук нарезать кубиками и обжарить на жиру до золотистого цвета.

Добавить на сковородку мясо и остальное содержимое банки. Все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой. По желанию можно добавить измельченной зелени и подавать к столу.

Google

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Тушенку используйте любую: куриную, свиную или говяжью. Разомните тушенку вилкой.

2. Картошку нарежьте небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите в сотейник. Влейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до мягкости.

3. Когда картошка сварится, слейте с неё отвар. Он в данном рецепте не понадобится. Возьмите толкушку и разомните картофель до консистенции пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков.

4. К пюре добавьте тушенку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения.

5. Подогрейте молоко. Влейте по чуть-чуть к картофельной массе. Перемешайте. Количество молока регулируйте по вкусу. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить готовое пюре.

6. Посолите, поперчите. Будьте осторожны, тушенка достаточно соленая. Можно добавить сушеные травы по вкусу. Перемешайте.

7. Картофельное пюре с тушенкой готово. Подавайте сразу к столу. По желанию украсьте рубленой зеленью.

Картофельное пюре с тушенкой: рецепт и фото

Картошка-пюре с тушенкой

Очень сытное и питательное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу или в поездку.

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Тушенка, Лук репчатый, Соль

: Мюсли без сахара: рецепт и фото

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более калорийным, наваристым, жирным.

Тушенку можно приобретать любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., можно использовать домашнюю тушенку — вы будете знать, что продукт не содержит различных добавок: загустителей, ароматизаторов, пальмового жира.

При создании пюре можно добавлять молоко любой жирности или варить части картофеля прямо в нем, но тогда блюдо получится более калорийным. Не забывайте пробовать тушенку перед выкладыванием в пюре, чтобы оценить степень её солености — иногда соль не потребуется. Обязательно прогревайте тушенку, иначе картофельное пюре при добавлении холодных ингредиентов приобретет серый цвет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном.

Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.

Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Затем прогрейте тушенку в микроволновке или в ковше, на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться.

Отпюрируйте картофель специальным прессом и добавьте в емкость горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте слитую из пиалы. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус.

При необходимости подкорректируйте.

Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофельное пюре с тушенкой»

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку для всей семьи, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Тушенку лучше использовать из говядины.

2. Чистим картофель, нарезаем его на 4 части, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим, но не пересаливаем, поскольку тушенка также приправлена по вкусу.

3. Тем временем нарезаем зелень. Вкуснее всего для данного блюда будет зеленый лук и укроп. Шинкуем зелень как можно мельче.

4. Когда картофель сварится, сливаем всю воду и начинаем толочь. В конце вводим тушенку по вкусу и продолжаем перемешивать. Лучше использовать для этих целей миксер — картофельное пюре получится воздушным.

5. Молоко и сливочное масло добавлять не стоит, хот многие любят использовать и сливочное масло. Пюре можно взбивать и вручную — так оно будет более сухим и рассыпчатым.

6. Вот и все — ужин на скорую руку готов! Подавайте картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях вместе со свежими овощами или солениями.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как сделать картошку с тушенкой в кастрюле. Картофельное пюре с тушенкой

Картошка-пюре с тушенкой

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: , куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования.

Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г).

Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд.

Картошка с тушенкой в кастрюле

Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим !

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга.

В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный.

За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты. К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты: — 1 банка тушенки, — 600 г картошки, — специи и соль на свой вкус,

— немного растительного масла.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.