Картофельный тортик

Рецепты приготовления торта Картошка

Картофельный тортик

Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.

Торт на сгущенном молоке

У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • печенье – 1 кг;
  • сироп шоколадный – 30 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творожная масса – 100 г.

Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:

  1. Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
  2. Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
  3. Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
  4. В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
  6. Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.

Вариант приготовления на обычном молоке

У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.

Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • какао – 30 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка.

Для крема:

  • сливки – 2000 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г.

Крем для украшения:

  • сахар – 200 г;
  • белок яичный – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 1 мл.

Готовится десерт следующим образом:

  1. В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
  3. Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
  4. Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  5. Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
  6. Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
  7. В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
  8. На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
  9. В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.

Торт с орехами и какао

Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • молоко сгущенное (вареное) – 1 банка;
  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • орехи грецкие – 200 г.

Готовится десерт так:

  1. Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
  2. Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
  3. Сгущенное молоко смешивается с какао.
  4. Размягченное масло нарезается на ломтики.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 – 3 часа, а потом можно подавать к столу.

Десерт с ванильными сухарями

Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 600 г;
  • ванильные сухари – 700 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • водка – 100 мл;
  • какао – 40 г.

Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:

  1. Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  3. В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
  4. Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
  5. Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.

Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.

Картофельный торт – кулинарные рецепты

Картофельный тортик

Каждый раз удивляюсь: сколько всего можно приготовить из картошки. Перечислить картофельные блюда, по-моему, вообще полностью невозможно.

Это и жареная картошка, и пюре, и зразы, и оладьи, и… О, это можно продолжать бесконечно! Что ж, представляю вам еще одно необыкновенное блюдо из картофеля – картофельный торт. Интересно, а шампанское из картошки делают? Я, конечно шучу..

Представленный картофельный торт, рецепт которого мы вам расскажем, очень нежный и вкусный – попробуйте, он станет одним из ваших любимых лакомств. Кстати, никакой муки!

Картофельный торт рецепт

Ингредиенты для теста картофельного торта:

  • картофель – 300 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • изюм – 2 ложки ст.;
  • ром или ликёр – 2 ложки ст.;
  • сахар – почти полный стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цукаты – 2 ложки ст.;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ложка ст.
  • соль – щепотка.
  • Ингредиенты для крема:

  • сметана 30% или более – 1 стакан;
  • пудра сахарная – 4 ложки ст.;
  • дробленные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Как приготовить картофельный торт

    1. Изюм замачиваем в роме или ликере примерно на полтора часа. Затем его нужно немного просушить. Ром сохраняем – он нам еще пригодится.

    2. Картофель варим в мундире, наполовину охлаждаем, чистим от кожуры и охлаждаем окончательно. Это займет примерно часов 5, так что картофельный торт быстрым не назовешь.

    3. Холодный очищенный картофель трем на мелкой терке. 

    4. Орехи и цукаты измельчаем.

    5. Белки отделяем от желтков и отправляем их в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до получения белой массы. Продолжаем взбивать желтки с солью, ванилином и цукатами.

    6. Добавляем в полученную массу орехи, изюм и тертый картофель. Вымешиваем в миске тесто.

    7. В это картофельное тесто вводим аккуратно взбитые белки. Стараемся сильно не месить, чтобы тесто получилось как можно воздушнее.

    8. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто для будущего картофельного пирога. Выпекать 30 минут в духовке со 180 градусами.

    9. Достать картофельный торт, дать ему «отдохнуть» и отойти от стенок минут 5 и выложить на блюдо.

    10. Пока картофельный торт полностью остывает, готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, то просто измельчите обычный сахар в кофемолке.

    11. Совершенно остывший картофельный торт разрезаем пополам, сбрызгиваем коржи соком лимона и ромом, в котором замачивался изюм и смазываем кремом. Сверху тоже кладем слой крема. Всю эту вкуснятину посыпаем дробленными грецкими орехами. Прежде чем подавать торт на стол, он должен постоять в холодильнике часиков 5 – пропитаться.

    Да уж, повозились мы с вами с нашим картофельным пирогом. Но зато получили совершенно необыкновенного вкуса бдесерт. Кстати, вместо крема можно использовать любой джем, а вместо грецких орехов – любые ваши любимые орешки. Приятного аппетита!

    Источник

    На сайте 1Culinary.ru опубликованы тысячи вкусных, ароматных и полезных рецептов на каждый день. Также собраны любимые и привычные рецепты праздничных блюд.

    Наш сайт будет полезен не только опытным хозяйкам, которые хотят разнообразить свою кухню, но также новичкам в кулинарном деле, обучающимся готовить. Простые, понятные рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления и красочными фотографиями позволят каждому желающему приготовить любое выбранное блюдо. Также здесь представлены фото готовых и украшенных перед подачей блюд.

    Рецепты с фотографиями для всех видов блюд – идеи для питательных завтраков, быстрые обеды, полезные закуски для школы и вечеринки, легкие салаты для гриля, домашние консервы, сладкие пирожные и другие десерты. Вы найдете рецепты для блюд из спаржи и клубники, научитесь готовить блюда к праздникам, выпекать хлеб и домашнюю пиццу.

    Мы используем общедоступные продукты и здоровые альтернативы и предлагаем полезные советы и оригинальные рецепты для сухих и сладких блюд – для начинающих и опытных поваров. Мы опираемся на проверенные классические рецепты, но не боимся экспериментировать и создавать современные блюда!

    На сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, изысканных закусок, вкусных супов и аппетитных вторых блюд, а также десертов, напитков, ароматной выпечки и соусов. Используя наши рецепты, вы с легкостью приготовите изысканное и сытное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой.

    Вкусная еда способствует созданию особого уюта и теплой домашней атмосферы. Готовить дома совсем нетрудно, решающую роль здесь играет желание, фантазия и немного креатива. А наши рецепты помогут вам побаловать близких и удивить гостей своими новыми кулинарными шедеврами.

    Это настоящая сокровищница идей для традиционных и диетических блюд. Вместе мы приготовим рецепт на завтрак, обед, десерт и ужин – в сладкой и соленой версиях. Приятного аппетита!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.