Картофельные лодочки

Содержание

Картофельные лодочки в духовке: рецепт и фото

Картофельные лодочки

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами!

Рецепт картофельных лодочек

1. Картошку тщательно помыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.

2. Охладить сваренные клубни до комнатной температуры. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывать.

Внимание! Важно не проткнуть картошку насквозь, поэтому возле дна лучше оставить немного мякоти, а не одну кожуру.

3. Мясо и почищенный лук нарезать мелкими кусочками, нарубить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Смешать картофельную мякоть с зеленью, добавить мясо (фарш), лук и сыр (оставить немного для присыпки). Заправить сметаной, посолить и поперчить, затем еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Наполнить лодочки из картофеля начинкой, полученной на предыдущем этапе. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром (блюдо получится сочнее).

6. Подготовленные лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить золотистую корочку, каждую лодочку со всех сторон тоже нужно смазать растительным маслом (желательно оливковым).

7. Запекать в разогретой до 200-225 °C духовке до готовности (примерно 25-30 минут), затем достать и перед подачей слегка охладить.

8. Картофельные лодочки можно кушать как теплыми, так и холодными, они хорошо сочетаются с соусами и свежими овощами.

: Картофельные лодочки с начинкой: рецепт и фото

Секреты сочных лодочек из картофеля с начинкой в духовке

Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.

Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.

Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.

Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.

Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.

Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в публикации о баранках.

  • Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
  • Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
  • Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
  • Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

https://www.youtube.com/watch?v=DU_wy2teyMU

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Лодочки из картофеля с сыром, грибами и беконом

Чудеснейший картофель с начинкой, запеченный в духовке. А начинка здесь состоит из сыра, шампиньонов и бекона. Всё это дополнено еще сметаной и чесноком. Одно из самых удачных сочетаний!

При желании вместо бекона можете использовать грудинку, ветчину, колбасу, сосиски или, например, кусочки вареной курицы. Сметану же можно заменить майонезом, тут кому как по вкусу лучше.

Закуска готовится из отварного картофеля, поэтому для экономии времени рекомендую заранее сварить картошку в мундире.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель (с кожурой) – 7 шт. (крупный);
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Бекон (ветчина) – 100 г.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 70-100 г.
  • Сметана (майонез) – 100 г.
  • Зеленый лук – несколько стручков;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить эти лодочки

А начнем мы с начинки. Первым мелко нарубите лук, бекон и грибы. Также натрите сыр на крупной или средней терке.

Далее разогрейте в сковороде небольшое количество масла, выложите туда измельченные выше ингредиенты и жарьте минут 5-10, периодически помешивая. Бекон должен подрумяниться, а грибы – ужаться.

Помешивайте, чтобы испарились излишки жидкости. Всё, можно переходить к картошке.

Сразу скажу, что у вас должны быть целые картофелины, без трещин. Поэтому сильно их уваривать не стоит. Кожуру не снимаем, просто перед варкой можно хорошенько протереть и промыть клубни.

Режем картофелины вдоль, чтобы получались 2 половинки. Аккуратно подрезаем в центре ножом, а потом еще помогаем ложечкой. В итоге получаются вот такие лодочки.

Сильно много вырезать мякоти не нужно, также смотрим, чтобы стенки и дно у картофелины были целыми, иначе начинка сможет протечь.

Солим, перчим, далее кладем по одной ложке сметаны в каждую половинку картофеля. Аккуратно перекладываем всё в противень.

Теперь накладываем начинку и посыпаем ее сверху сыром. Всё, можно включать духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Как духовка прогреется, отправляем в нее нашу картошку, выпекаем примерно 20 минут.

Фото итогового блюда было перед рецептом, а здесь я покажу, как такая закуска выглядит в разрезе.

Кстати, из подобных закусок могу вам порекомендовать еще и фаршированные шампиньоны. Суть там та же, просто вместо картофеля используются шляпки грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок (для украшения)
  • Картошка  — 4 Штуки (крупная, правильной формы)

Количество порций: 10

Как приготовить «Картофельные лодочки с грибами»

1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.

2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.

3. Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.

4. По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Картофельные лодочки “Дело в картошечке”

Картофельные лодочки

Картошка отварная, жареная, пюре, картофель фри, картофель «Буланжер», картофельные оладьи, сконы и … Чего только не готовят из картофеля! Причем, картофель любят не только русские!

Нарядные, вкусные картофельные лодочки украсят любой стол! Экономно по затратам, празднично по вкусу и подаче.

Картофельные лодочки по-аргентински

Понадобится:

2 крупные картофелины

200 г говяжьего фарша

1 луковица

1 сладкий перец

4 столовые ложки фасоли

2 столовые ложки консервированной кукурузы

1/2 чайной ложки паприки

1 столовая ложка растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

Промыть овощи. Сладкий перец запечь в духовке.

Картофель завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, где-то минут 50.

Готовый картофель достать, разрезать картофель пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, отступая от по краям от стенок около 5 см.

Картофельные лодочки посолить и уложить срезом вниз в форму для запекания. Наполнить картофельные лодочки начинкой поставить в духовой шкаф и запечь до готовности, примерно 10-15 минут.

Приготовление начинки:

Почистить лук, мелко нарезать и смешать с фаршем. Обжарить фарш на растительном масле. Жарить пару минут. Добавить порезанный кубиками запеченный сладкий перец, влить томатный сок и тушить 30-40 минут. По необходимости добавить воды.

Добавить мелко нарезанный чили, фасоль. Кукурузу. Перемешать.

Картофельные лодочки «Финские нотки»

Понадобится:

2 крупные картофелины

300 г филе морской рыбы

1 луковица

1/2 стакана томатного сока

1 столовая ложка растительного масла

Укроп

Соль

Черный молотый перец

Картофель тщательно промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Готовый картофель достать из духовки, разрезать пополам. Вынуть мякоть, формируя лодочки.

Взять форму для запекания и установить в нее лодочки.

Промыть филе морской рыбы, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Обжаривать минуты 2.

Посолить, поперчить, влить томатный сок и тушить 5-10 минут.

Картофельные лодочки наполнить фаршем, поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Украсить укропом или как подскажет фантазия.

Картофельные лодочки «Русское настроение»

Понадобится:

300 г куриного фарша

200 г шампиньонов

100 г твердого сыра

2 крупные картофелины

150 мл сливок (20%) или сметаны (20%)

1 столовая ложка масла растительного

Соль, перец

Зелень

Промыть с помощью щетки картофель. Обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Запекать до готовности примерно 50 минут.

За это время можно приготовить начинку.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить фарш, добавить грибы, предварительно нарезанные пластинами. Через 5-7 минут влить сливки, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Готовый картофель разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, формируя лодочки.

Установить лодочки в форму.

Наполнить картофельные лодочки начинкой, присыпать сыром, поставить на 10 минут в духовку.

Плывет, плывет, кораблик…

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой… Золотистый печеный картофель с разноцветной сытной начинкой понравится и вам и вашим детям.

Парус для кораблика можно сделать из кусочков перца, огурца или из салатного листа.

Понадобится:

4 средние картофелины

200 г сыра

По 1/4 сладкого перца разного цвета

2 ст. л. консервированной кукурузы

5 веточек укропа

2 перышка зеленого лука

Соль

 Черный перец

Для лодочек желательно подобрать картофель одинакового размера.

Хорошенько с помощью щетки вымыть картофель.

Разогреть духовку до 200°С.

Застелить противень фольгой, положить картофель и поставить в горячую духовку.

Запекать пока картофель не станет мягким, а кожица слегка хрустящей.

Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить.

Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки.

Мякоть сложить в миску.

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зелень: укроп и зеленый лук. Сыр натереть на терке.

Размять вынутую мякоть картофеля в пюре. Добавить половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу. Добавить соль и черный перец. Все перемешать.

Картофельные лодочки наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку.

Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Лодочки с селедочкой

Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе или соке лимона.

Почистит селедку, убрать все косточки и тоже нарезать кубиками. Смешать лук с селедкой, добавить укроп, заправить растительным маслом. Заполнить лодочки из вареного картофеля.

Лодочки из картофеля с начинкой пошаговый рецепт с фото

Картофельные лодочки

Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.

Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.

Изящные лодочки из картофеля с начинкой – рецепт хорошего настроения

Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.

(Visited 2 658 times, 1 visits today)

Отборный картофель моем, чистим, разрезаем на половинки, снова моем. Используя острый нож, выкручиваем серединки. Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь до закипания. После кипяток сливаем, заготовки охлаждаем.
Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Грибы размораживаем.
Кладем в дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим три минуты, затем добавляем лук, соль, перец. Перемешиваем и жарим еще пять минут.
Кладем сметану, перемешиваем. Жарим до готовности четыре-семь минут. Перекладываем в миску и охлаждаем.
На смазанный маслом противень выкладываем подготовленный картофель. На дно каждой лодочки, запеченной в будущем с грибами и соусом, помещаем по ложке сметаны. Солим и посыпаем специями. Красиво с порошком сушеной паприки или базиликом. Травы придают не только вкусовые оттенки блюду, но и внешне украшают его. Поливаем растительным маслицем заготовки.Фаршируем картофельные половинки жареными лисичками. Помогаем руками, по возможности плотно утрамбовывая содержимое.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и посыпаем тертым сырком флотилию. Чтобы он не рассыпался, можно нарезать сыр на квадратики и ими укрыть каждое судно.Ставим противень в духовку еще на 10-15 минут. Когда корочка будет румяной, можно доставать.
Подавать картофельные лодочки обязательно с пылу с жару. Можно предложить сметанный соус с чесноком и зеленью или салат из свежих овощей.
Аромат витает просто бесподобный, внешний вид блюда чрезвычайно привлекателен. Мягкость картошки хорошо гармонирует с сочностью грибочков и тягучестью сырной корочки.Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Запекаем фаршированный картофель – 4 рецепта лодочек из картофеля

Картофельные лодочки

Хочется как-то по-особенному запечь картофель, чтобы получилась вкусная и красивая закуска? Да еще и желательно бы с какими-то дополнениями в виде грибов, лука, мяса? В таком случае рекомендую вам приготовить картофельные лодочки.

Лодочки из картофеля – это запеченный в духовке фаршированный картофель. Ароматная и аппетитная порционная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и неким дополнением, гарниром к чему-то мясному или рыбному. Выглядит это вот таким образом.

Снаружи картошка, покрытая хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка, которая может состоять из грибов, лука и сыра, из мясного фарша и разных специй, просто из ветчины с сыром, либо из творога с зеленью. В общем, вариаций придумать можно бесконечно много!

Ниже вам предложено несколько популярных, базовых рецептов. Вы не только узнаете, как готовить картофель с начинкой, но и научитесь создавать свои индивидуальные рецепты. И как раз в этом помогут разные советы и заметки, которые я оставлю в самом конце статьи.

Картофель, фаршированный фаршем, сыром и чесноком

Для любителей более сытных начинок есть вот такой вариант. Здесь используется мясной фарш, здесь много сыра, плюс поверх картофеля находится нежная шапочка из пюре, смешанного со сливочным маслом и специями.

Да, безумно калорийно, но так же и безумно вкусно! В общем, это обязательно стоит попробовать. Любители мясных закусок будут довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-4 шт. (смотря какого размера);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Фарш (говяжий, свиной) – 200-250 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Зира молотая – 1 ч. ложка;
  • Томатный соус (любой) – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

В этом рецепте картофель используется не вареный, а печеный. Клубни картофеля хорошо промойте, протрите, уложите на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут (зависит от размера).

Опять же, всё это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать, пока приготовится, а потом еще и остынет.

Пока картошка запекается, приготовим фарш для начинки. Первым делом нарубите чеснок, затем обжарьте его до румянца в небольшом количестве растительного масла. Далее выложите фарш в сковороду и продолжайте жарить.

Помешивайте, разбивайте кусочки фарша. Жарьте до изменения цвета, практически до готовности.

Далее добавьте соль, перец, молотый чеснок и зиру. Через пару минут выложите томатный соус, перемешайте и протомите еще несколько минут.

Соус можете использовать любой: просто кетчуп, сальса, томатная паста и т.д.

Переходим к картошке. Резать здесь как в предыдущем рецепте не будем, сделаем всё более утонченно. Сначала срезаем у картофелины с одной стороны тонкий слой, некую «крышечку». А потом аккуратно вычерпываем через это отверстие мякоть.

Картошка очень мягкая, поэтому будьте осторожны, не повредите стенки, не проткните кожуру.

Теперь уложите немного тертого сыра, поверх сыра добавьте 1-2 ложки жареного фарша. А потом еще раз присыпьте сыром.

В принципе, на этом этапе можно и закончить, но мы немного усложним блюдо, превратив его в целое произведение искусства!

Разомните картошку в пюре (которую вычерпали из клубней). Сюда же сметану, перец, соль и растопленное масло. Аккуратно взбейте до нежной однородной массы.

Полученным воздушным кремом покройте картофелины поверх начинок и посыпьте в конце сыром.

Отправьте всё это в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Аромат будет просто божественным! Приятного аппетита!

Кстати, хочу вам порекомендовать еще и шарики из картофельного пюре. Готовятся они более быстро и просто.

Запеченные картофельные лодочки с курицей

Еще один интересный вариант, здесь, в принципе, всё то же самое, но в качестве начинки будет курица, перемешанная с картофельным пюре и сыром. Вкусно, ароматно, сытно и красиво.

При желании можете добавить сюда жареные грибы с луком, кусочки помидоров, зелень, маслины и т.д.

Нам понадобится:

  • 3 крупные картофелины (вареные или запеченные);
  • Вареная куриная грудка – 300 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (или плавленый) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Смесь приправ (любая любимая) – 0,5-1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Картофель разрезать на вот такие половинки.

Далее нужно аккуратно удалить ложкой лишнюю «мякоть», чтобы образовалось место для начинки.

Извлеченную картошку разомните в пюре.

Отварное куриное мясо мелко нарежьте, затем переложите к пюре. Сюда же и все остальные ингредиенты кроме тертого сыра.

Тщательно размешайте до получения мягкой однородной массы. Начинка готова.

Нафаршируйте картошку куриной начинкой, где нужно подровняйте, затем разложите всё на противне.

Посыпьте сыром и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

А здесь видео с похожим вариантом приготовления

А здесь хрустящие снаружи и сочные внутри куриные наггетсы. Домашние, самые вкусные, самые натуральные. В статье приведены рецепты как для сковороды, так и для духовки.

Вкусная фаршированная картошка с семгой, сыром и зеленью

Замечательная праздничная закуска, которая понравится любителям рыбных блюд. Из рыбы здесь будет свежая семга, при желании можно взять слабосоленую красную рыбу, копченую горбушу и т.д.

Особенность рецепта в том, что картошка изначально используется сырая. Мы соорудим «лодочки», наполним их рыбной начинкой, а потом такую картошку завернем в фольгу и отправим запекаться духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-7шт.
  • Семга (соленая) – 150-200 г.
  • Укроп (петрушка) – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Перец (черный или красный) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить

  1. Рыбу избавить от костей, затем мелко порубить. Добавить в чашку к рыбе соевый соус и черный перец, перемешать и оставить на 30 минут. Пусть пока подмаринуется.
  2. Клубни картофеля хорошо промыть, протереть, затем нарезать на половинки. Аккуратно вырезать сердцевинки, чтобы образовалось углубление для начинки. Так как картошка сырая, плотная, то делать это будет немного труднее. Здесь поможет чайная ложка.
  3. Укроп промыть и мелко нарубить. Отправить его к рыбе и тщательно размешать.
  4. Каждую половинку картофеля обильно промазать изнутри сливочным маслом, затем начинить рыбой с укропом.
  5. Поверх начинки положить по толстому ломтику сыра. Далее каждую картофелину нужно аккуратно завернуть фольгой, главное не переворачивайте их.
  6. Выложить всё на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Может, времени потребуется чуть больше. В конце можете проткнуть картошку зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

В мультиварке готовим тем же способом. Завернули всё, уложили в чашку. Включили режим выпечки и установили время около 1 часа.

Советы и другие начинки для фарширования картошки

Как вы поняли, рецепты подобной закуски отличаются только составом начинки. Где-то мясо, где-то рыба и т.д. Собственно, это и хорошо. Достаточно внести какой-то новый ингредиент, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Ниже я поделюсь несколькими вариантами начинок.

  • Смешайте сыр, картофельное пюре и кусочки копченого мяса (грудинка или курица). Картофель пропитается ароматом.
  • Можно просто вбить по одному яйцу в каждую картофелину и присыпать сыром. В зависимости от размера клубня это может быть куриное яйцо или перепелиное.
  • Мелко нарубите разную душистую зелень, разомните в чашке творог. Смешайте зелень с творогом и сметаной, добавьте соль, перец, чеснок. Такая начинка понравится любителям нежных сливочных блюд.
  • Обжарьте курицу с грибами и специями, добавьте сметану и слегка протушите. Полученную начинку уложите в картофель и посыпьте сыром. Это некий аналог жульена с курицей и грибами. Очень просто и вкусно.
  • Отварите фасоль, затем смешайте ее с жареным луком и грудинкой. Добавьте томатную пасту или майонез. Полученной начинкой наполните «лодочки».
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.