Картофельные лепешки в духовке

Содержание

Финские картофельные лепешки в духовке

Картофельные лепешки в духовке

Буквально вчера я готовила картофельные лепешки, которые еще называются финские. Они понравятся всем, кто очень любит блюда из картошки в различных вариациях.

Финские картофельные лепешки настолько просто готовятся с использованием минимального количества продуктов, что данный рецепт будет востребованным у многих хозяюшек.

А еще они получаются вкусными и восхитительно нежными с тонкой румяной корочкой! Предлагаю и вам попробовать этот легкий вариант их приготовления.

Ингредиенты

  • картофель – берем 5-6 шт. – (800-900 г);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • мука – 100 г и еще немного для присыпки;
  • соль, черн. перец (молотый);
  • семена кунжута и льна (можно что-то одно).

Инструкции

  • 1. Готовим финские картофельные лепешки. Картошку очищаем, моем и режем при необходимости на несколько частей. Варим ее до готовности (можно сразу же немного посолить).
  • 2. Когда она сварится, воду почти всю сливаем, оставляем на дне буквально 50 мл. С помощью толкушки превращаем картошку в пюре. Оно должно быть без комочков. Доводим его до нужного вкуса, добавляя соль и черный перец. Вливаем 50 мл растительного масла и еще разочек все размешиваем.
  • 3. Добавляем половину (или большую часть) взбитого яйца. Перемешиваем.
  • 4. Теперь понемногу добавляем муку и размешиваем картофельную массу. Она не должна быть густой, поэтому не нужно добавлять муку выше нормы.
  • 5. На стол высыпаем горсточку муки, распределяем ее по поверхности и выкладываем на нее картофельную массу. Слегка обминаем ее в муке.
  • 6. Делим на 6 частей (для крупных лепешек диаметром около 14 см). Теперь берем часть массы в руки и формируем лепешку толщиной не более 5 мм. Руки при этом должны быть в муке. Можно делать лепешку прямо на столе, но потом переносить ее на противень не очень удобно, ведь она очень мягкая и тонкая.
  • 7. Каждую лепешку кладем на смазанный маслом противень. Затем смазываем их оставшимся взбитым яйцом, делаем проколы вилкой и посыпаем семенами льна и кунжута. Я про семена льна вспомнила в последний момент, поэтому их нет на фото ингредиентов для данного рецепта. Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. У меня она электрическая (ставлю режим Fast Cooking/для полуфабрикатов), поэтому время приготовления картофельных лепешек у каждого может отличаться от моего.
  • 8. Готовые румяные финские картофельные лепешки достаем из духовки и перекладываем на тарелку. Смотрятся они так аппетитно, что просто хочется их кушать сразу же, не дожидаясь пока они остынут! Но, наберемся терпения и подождем пока они станут теплыми. Ведь именно в таком виде они самые вкусные!

Готовим картофельные лепешки

Картофельные лепешки в духовке

Начальный этап приготовления картофельного теста одинаков. Сначала готовят пюре. Для этого используют картофель, сваренный в мундире, но перед приготовлением пюре картошку чистят. Соль добавляют в тесто, а не в воду при варке.Для усиления вкуса в пряные лепешки с картофельной начинкой добавляются специи.

Черный перец и базилик – наиболее распространенные, однако по желанию можно также добавить немного хмели-сунели или тмина, однако желательно использовать порошковые специи. Они лучше вмешиваются.

Чеснок также относится к специям, однако измельченный порошок чеснока менее ароматный, поэтому лучше пропустить через чеснокодавку несколько зубчиков.

Мука к пюре добавляется по вкусу. Однако ее больше, чем в обычных рецептах, благодаря чему лепешка больше похожа на хлеб. Тесто раскатывается, но его оставляют достаточно плотным. Запекают такие оладьи в духовке 20-25 минут.

Адыгейская лепешка из картофеля

Для приготовления потребуется:· 3-4 средних картофелины;· 2 стакана муки;· 1 яйцо;· 1 стакан кефира или минеральной воды;· 1 чайная ложка соли;

· Сливочное масло по ситуации.

Рецепт кыстыбый с картошкой

Кыстыбый – это татарские лепешки с картошкой, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Это разновидность блинов с начинкой, особенностью которых является подача блюда.Для приготовления потребуется:· 8-9 средних картофелин;· 1 зубчик чеснока;· 1 луковица;· 330 мл молока;· 150 г сливочного масла;· 1,5 стакана муки;· 1 яйцо;

· 1 чайная ложка соли.

Финские картофельные лепешки: рецепт, как приготовить

Финские лепешки с картошкой пекут в духовке или обжаривают на сковороде. Рецепт блюда, несмотря на различные вариации, не меняется. Подают финские блины горячими. Их используют в виде блинчиков с начинкой. Смазывают с одной стороны блин сливочным сыром и сворачивают трубочкой.Для приготовления потребуется:· 5 картофелин среднего размера;· 1 куриное яйцо;· ½ чайной ложки соли;

· 1 стакан муки.

Рецепты лепешек с картофелем народов страны

Каждый народ делает картофельные лепешки на сковороде или в духовке по-своему. Ингредиенты во многих случаях остаются неизменными, а вкус и внешний вид могут сильно отличаться. Кроме финских картофельных лепешек, выделяют чуду, шаньги и азербайджанские кутабы.

Чуду с картошкой

Дагестанские лепешки – это блюдо, которое напоминает адыгейскую версию картофельных блинов. Есть лишь небольшие изменения в начинке.Для приготовления дагестанских лепешек чуду потребуется:· 6 средних картофелин;· 300 г сыра твердых сортов;· 2,5 стакана муки;· 1 стакан кефира;

· ½ чайной ложки соли.

Шаньги

Шаньги – уральская разновидность лепешки с картофелем. Здесь тесто и начинка также не смешиваются, однако в отличие от дагестанской лепешки с картофелем и сыром, начинка не прячется в тесто, а выкладывается поверх него.Потребуется:· 8-10 картофелин;· 350 мл молока;· 3 яйца;· 150 г сливочного масла;· 1 чайная ложка соли;· 3 столовых ложки сахара;· 11 грамм сухих дрожжей;

· 600 г муки.

Как готовить

Картофель отваривается до готовности и измельчается в пюре. В него вмешивается 50 мл молока и столько же сливочного масла. Пока пюре остывает, готовится тесто.
Яйца взбиваются с сахаром и солью, потом к ним вливаются остатки подогретого молока.

Добавляется мука,замоченные дрожжи,перемешивается до получения крутого теста. Затем поставить тесто в теплое место, где оно увеличится в размерах в 1,5-2 раза (30-50 минут по времени). Поднявшееся тесто делится на равные части.

Количество хозяйка определяет самостоятельно, но чем больше шаньги будет лепиться, тем больше надо теста. Рекомендуется формировать не больше 6 лепешек.

Каждый кусок теста раскатывается в лепешку размером не больше ладони. В одной стороны смазываются растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается пюре. Чтобы начинка не вываливалась, по краям лепешки делаем бортики. Выпекаются шаньги в духовке при 180 градусах 15 минут. За 5 минут до готовности лепешки смазываются сливочным маслом для глянца.

Готовим картофельные лепешки Ссылка на основную публикацию

Картофельные лепешки с зеленью

Картофельные лепешки в духовке

Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу.

И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день. Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша.

В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо (если готовите не постный вариант). Можно взять с собой на пикник, вместо хлеба, или на работу в качестве ссобойки. Такую бесхитростную и простую выпечку из картофеля идеально кушать в теплом виде, но после остывания лепешки тоже вкусные.

Обратите внимание на приготовление картофельного теста. Рецепт теста очень простой – всего парочка ингредиентов, но есть некоторые тонкости, благодаря которым вам удастся приготовить идеальные лепешки и избежать проблем с их приготовлением.

Во-первых, картофельное пюре нужно остудить до комнатной температуры, так как если пюре будет горячим оно вберет в себя много муки.

И вообще картофельное тесто имеет способность вбирать в себя большое количество муки, поэтому внимательно читайте рецепт и смотрите видео, чтобы приготовить лепешки с минимальным количеством муки и не забить их мукой.Кстати, можно использовать и вчерашнее пюре, которое осталось с ужина – такие лепешки это просто отличная идея для утилизации несвежего пюре.Лепешки можно раскатать довольно тонко или сделать их наоборот чуть потолще – все зависит от вашего желания.

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ постных Картофельных Лепешек, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!


Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

картофель (отварной)

мука

соль

свежемолотый перец

растительное масло

зелень петрушки, укропа, зеленого лука

600 г
200 г + на формирование лепешек 200-300 г
по вкусу
по вкусу
2 ст.л.
1 пучок (средний)

Первым делом очищенный картофель отвариваем до готовности около 40 минут.С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его при помощи картофелемялки или толкушки до однородного пюре. Даем картофельному пюре остыть до комнатной температуры – это важно, так как горячий или теплый картофель вберет в себя больше муки, чем холодный или еле теплый.

Также, можно не варить специально картофель, а приготовить лепешки из оставшегося с вечера картофельного пюре.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Можно добавить ваши любимые специи или сушеные травы на ваш вкус.Зелень мелко рубим. У меня укроп, петрушка и зеленый лук.

Чем больше зелени – тем ароматнее получатся лепешки. Можно взять только один вид зелени, например, только укроп или зеленый лук, ну а можно и совсем без зелени – все на ваше усмотрение.

Добавляем зелень к картофельному пюре и перемешиваем.

Добавляем муку: на 600 грамм картофеля берем примерно 180-200 грамм муки, это около 2 стаканов.Еще примерно столько же муки уйдет, в дальнейшем, на формирование лепешек.

И быстро перемешиваем.

Теперь хорошо смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар.

Хорошенько посыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Обваливаем его в муке.

Месить картофельное тесто не нужно, его нужно просто обвалять в муке. Главное – вовремя остановиться и НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО!

И сразу формируем из теста жгут-колбаску.

Здесь есть очень важный момент: картофельное тесто не нужно долго месить, его нужно просто обвалять в муке, так как если вы начнете вмешивать в тесто муку, то оно может вобрать в себя просто огромное количество муки, может и килограмм уйти и тогда лепешки получатся жесткими, забитыми мукой.

Нарезаем колбаску на несколько частей по размеру будущих лепешек, а размер будет зависеть от толщины лепешек и диаметра сковороды.

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, муки не жалеем.Берем кусочек теста, кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем скалкой или формируем руками лепешку. Главное, следить за тем, чтобы лепешка не прилипла к поверхности, если нужно подсыпаем муку.Сформировали лепешку.

Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем нашу лепешку и расправляем ее руками. Не страшно, если лепешка где-то порвется.Обжариваем ее с одной стороны до золотистого цвета, это буквально 1-2 минуты.

Переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности пару минут.

Готовые лепешки снимаем с огня и поскольку они у нас постные, мы можем смазать их растительным маслом, ну а если готовим не постный вариант, то можно обильно смазать сливочным маслом.

Наши лепешки готовы!

Приятного аппетита и пусть ваши картофельные лепешки получатся самыми вкусными!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Готовим лепешки из картофельного пюре (с сыром, чесноком и т.д.)

Картофельные лепешки в духовке

Удивительно, сколько можно придумать интересных блюд из обычной вареной картошки. Мы как-то делали картофельные зразы с разными начинками, также жарили хрустящие шарики и оладьи из картофельного пюре. В этот же раз мы приготовим особые лепешки с добавлением сыра и душистых специй.

Эти лепешки можно готовить как на сковороде (более вкусный вариант), так и в духовке (менее калорийный вариант). Получается быстрая закуска, перекус, некая замена хлеба. А еще такие лепешки можно дополнить любой начинкой или соусом.

Блюдо готовится очень просто и быстро, как говорится, на скорую руку. Здесь, конечно, стоит сделать подметить, что к началу приготовления картофель уже должен быть сварен и остужен (и даже заранее размят в пюре).

Подобные рецепты особенно хороши, если, к примеру, у вас со вчерашнего вечера осталось немного картофельного пюре (гарнир был). В таком случае остается только добавить недостающие ингредиенты, перемешать, а потом обжарить.

Картофельные лепешки с сыром на сковороде

Ароматные лепешки из картофельного пюре с сыром, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Выглядят они вот таким образом. Простенько, но при этом так вкусно! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

При желании кроме сыра вы можете добавить сюда же тертую или нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу, грудинку, ветчину, рубленую зелень, кусочки маслин и т.д.

Ингредиенты:

  • Вареная картошка (очищенная) – 3 средних клубня;
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 150-200 г. (твердые сорта);
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев (молотая) – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);

Список ингредиентов не обязательный, но желательный. Если нет кефира, можно использовать молоко, сметану или какую-нибудь ряженку. Кто-то кладет сыра побольше, а кто-то поменьше. Вместо готового разрыхлителя можно добавить соду (0,5 ч. ложки), гашенную уксусом (несколько капель).

Начинаем готовить

Картофель заранее отварен, воду слили, теперь нужно размять клубни до состояния пюре. Чем однороднее масса, тем лучше. Если пюре горячее, пусть пока остывает.

Берем глубокую чашку, вливаем в нее кефир. Добавляем туда соль, разрыхлитель и одно куриное яйцо. Подсыпаем молотую смесь перцев. Разбалтываем вилочкой или венчиком до однородности.

Сыр следует натереть на крупной или средней терке, а потом переложить в чашку с кефирной смесью. Еще раз хорошо помешиваем.

Далее выкладываем картофель, перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и еще раз тщательно всё размешиваем.

Картофелины и яйца бывают разного размера, потому и необходимое количество муки тоже может разниться. Итоговая масса должна быть достаточно густоватой, пластичной, чтобы это тесто потом без проблем скатывалось в шар. Поэтому, при необходимости, можете подсыпать еще 1-2-3 ложки муки.

Аккуратно обминаем тесто на присыпанной мукой поверхности. Формируем толстую колбаску или что-то подобное. Режем на куски. Обратите внимание на консистенцию, пластичность теста. Оно мягкое, но при этом держит форму.

Большой кусок делим на 7-8 равных частей. Каждую из них аккуратно скатываем до состояния лепешки, но не слишком тонко (0,5 см. оптимально). Для удобства присыпаем стол мукой.

Разогреваем сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием). Наливать масло или нет – это всё зависит от личных предпочтений. В данном примере мы жарим на сухой сковороде. По 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

В лепешках много сыра, а он при плавлении выделяет жир, потому особой потребности в масле нет. Но если вы всё же решили жарить на масле, берите растительное рафинированное (без запаха).

Вот несколько минут прошло, перевернули. Жарим еще столько же до образования румянца. Можете держать чуть дольше, чтобы лепешки стали более зажаристыми.

Лепешки пожарили и аккуратно уложили в тарелку. Пока они горячие, их можно смазать кусочком сливочного масла (для нежности и аромата).

Финские картофельные лепешки (рецепт с фото)

Классические финские лепешки тоже делаются из картофельного пюре, муки и яиц. Но главное их отличие заключается в том, что лепешки не жарятся, а запекаются в духовке. Блюдо часто дополняют семенами кунжута, рубленой зеленью и душистыми приправками.

Мы немного усовершенствуем стандартный рецепт, добавив тертый сыр и измельченный чеснок. А кроме этого мы еще подадим к лепешкам простенький, но очень вкусный сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г. (можно заранее сварить);
  • Мука – 100 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Семя кунжута – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец, кориандр, сушеная паприка – по вкусу;

Соус:

  • Сметана – 100-150 г.
  • Зеленый лук, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Как приготовить

В данном примере мы начнем с варки картошки, но если у вас уже есть готовое пюре, можете пропустить этот этап. Как уже говорилось выше, лучше даже заранее подготовить картофель, чтобы потом не приходилось лишний раз ждать.

Клубни картофеля чистим от кожицы, хорошо промываем, далее заливаем водой. Добавляем 1 щепотку соли и 1 очищенный зубчик чеснока. Варим до готовности, потом отвар сливаем, а картошку мнем до состояния пюре. Откладываем в сторонку – пусть картошка полностью остынет.

Перчим, солим, вбиваем сырое яйцо. Еще раз хорошо разминаем и перемешиваем. Если хотите более сильного чесночного аромата, выдавите пару зубчиков прямо в пюре (либо натрите чеснок на очень мелкой терке).

Теперь добавляем тертый сыр, а потом муку. Тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а потом уже руками. Руки смачиваем водой или маслом, берем немного картофельного теста и формируем из него шарик-колобок. Кладем в тарелку. Итого в данном рецепте вышло 4 шарика теста.

Сразу готовим противень, его следует застелить пергаментом для выпечки. И заодно включаем духовку в режиме 210-220 градусов Цельсия. Пока налепим лепешки, духовка прогреется.

Шарик теста слегка приминаем, потом кладем на противень, аккуратно приминаем по всей площади пальцами, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 0,5 см. Проделываем то же самое с остальными частями теста.

Лепешки слегка прокалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки они не искривлялись. Далее промазываем их растительным маслом, посыпаем перцем и семенами кунжута.

Кунжут желательно сначала прокалить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, но если спешите, можете и в таком виде посыпать.

Всё, отправляем блюдо в горячую духовку. Время приготовления составит 15-20 минут (зависит от духовки и толщины лепешек). Переворачивать в процессе выпечки не нужно.

Поглядываем за лепешками время от времени, так как нам важно, чтобы они зарумянились, но не пересохли (и уж тем более не подгорели, хотя у всех вкусы разные, кто-то любит и с темной корочкой по краям). Вот такой цвет будет в самый раз.

Пока наша картофельная выпечка остывает, приготовим к ней ароматный сметанно-чесночный соус.

Кстати, данное блюдо внешне похоже на хачапури по-мегрельски. Если интересно, переходите по ссылочке, там несколько домашних рецептов.

Соусы к лепешкам

Из сметаны и зелени

Вообще, этот соус подойдет к любой несладкой выпечки, к любым горячим овощным и мясным закускам. Готовится буквально за минуту.

  1. Выложите в миску густую сметану (20-25% жирности). Добавьте в нее несколько щепоток соли и перца. Выдавите 1 или больше зубчиков чеснока.
  2. Мелко-мелко порубите свежий зеленый лук, затем переложите его к сметане. При желании можете добавить сюда же свежий укроп, петрушку, кинзу и любые другие травки, которые вам больше нравятся.
  3. Всё хорошо размешиваем и убираем в холодильник (либо сразу подаем к лепешкам).

Второй вариант соуса (из майонеза и сыра)

Если вам не нравится сметана, можете заменить ее майонезом (подойдет как классический майонез, так и различные диетические майонезные соусы).

  • В миску кладем несколько ложек майонеза. Далее подсыпаем немного тертого на мелкой терке сыра. Сюда же мелко натереть пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла. Перемешать.

Постные картофельные лепешки (без яиц и молочных продуктов)

Душистые и достаточно питательные лепешки из картошки, приготовленные без использования скоромных продуктов. То есть, здесь нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Блюдо подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Готовить мы будем на сковороде, но имейте в виду, что рецепт подойдет и для духовки (как раз пример был выше).

Ингредиенты:

  • Вареная картошка – 2 средних клубня;
  • Мука – 4-5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • Орегано, тимьян, базилик (сушеные) – по 1 щепотке;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль – 1-3 щепотки;

Пошаговое приготовление

  1. Картошку заранее сварили и остудили. Теперь ее нужно размять толкушкой до однородного пюре. Чем меньше комочков, тем лучше.
  2. В чашку пюре всыпьте просеянную муку, добавьте соль, сушеные травки, можно острый молотый перец и т.д. При желании можете добавить свежую рубленую зелень (лучше укроп).
  3. Тщательно вымесите, чтобы не оставалось мучных комочков. Потом подлейте ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесите.
  4. Получилось пластичное тесто. Разделите его на 4 равные части и скатайте в шарики. Чтобы тесто не липло, смазываем руки или сами куски теста маслом.
  5. Шарики прокатайте скалкой либо примните их ладонями, чтобы получилась форма лепешки.
  6. В сковороде распределите 1-2 ложки масла, прогрейте его. Укладывайте по очереди лепешки, обжаривайте из на среднем (или чуть выше) огне по 3-5 минут с одной стороны, а потом еще 3-4 минуты с другой. До румянца.

С грибами и сыром (рецепт для духовки)

Вы только посмотрите на эти лепешки! Да они по вкусу и виду могут посоревноваться с какой-нибудь пиццей! Очень нежное тесто, замешанное на картофеле, муке, сметане и майонезе. А сверху аппетитная шубка из грибов, вареных яиц и сыра.

Замечательная закусочная выпечка на любой случай! Кстати, готовить будем в духовке.

Нам понадобится:

  • 4 отварные картофелины (средние);
  • Кусок сыра грамм на 100-150;
  • Горсть нарезанных шампиньонов;
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 0,5 ч. ложки соли (можно больше, можно меньше);
  • Растительное масло;

Как это готовить

  1. Картошку остужаем и разминаем в однородное пюре.
  2. Отдельно взбиваем одно сырое яйцо с майонезом, горчицей, сметаной, солью и сахаром. По желанию можете добавить сушеный чеснок, перец или какие-нибудь другие приправки.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, потом всыпать в яично-майонезную смесь. Сюда же выложите пюре из картофеля. Хорошенько вымешивайте, пока не получится густое, но при этом достаточно мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
  4. Пока займемся начинкой. Грибы тонкой порезать, а потом обжарить в растительном масле. Жарим до испарения жидкости, кусочки грибов должны потемнеть и стать мягче.
  5. Чистим два вареных яйца, затем мелко их рубим ножом либо трем на крупной терке. Аналогично натираем сыр. Выкладываем в одну чашку грибы, яйца и сыр, затем хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсыпьте еще каких-нибудь специй.
  6. Достаем тесто, заранее включаем духовку (180 градусов). Противень застелить пекарской бумагой.
  7. Отделяем небольшой кусок теста, обминаем его на присыпанной мукой поверхности (чтобы меньше липло). Получившуюся лепешку укладываем на противень, можно еще там слегка поприжимать, чтобы лепешка стала шире и чуть тоньше.
  8. Делаем так же с остальным тестом. Потом поверх лепех, укладываем начинку. Количество на ваше усмотрение. Кто-то кладет 1-2 ложки, а кто-то – 3-4.
  9. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Ждем, пока тесто зарумянится. Сыр же должен расплавиться и превратиться в аппетитную корочку.

Подавать рекомендуется со сметанным соусом (выше был способ приготовления).

Вот такие на сегодня лепешки! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в социальных сетях.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.