Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Содержание

Запеканка с картофельная с фаршем в мультиварке редмонд

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш мясной0, 5 кг.
Картофельное пюре6-7 шт.83
Лук1-2 шт.43
Масло растительное – 2 ст. л.899
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр твердый100 -150 г.371

Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите лук и измельчите.

В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.

Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.

Сыр потрите на терке.

Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.

Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.

[attention type=red]
Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.
[/attention]

Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!

Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мясной фарш – 0,5 кг;репчатый лук – 2 головки;пшеничная мука – 3 столовые ложки;картофель – 5 штук;майонез – 250 грамм;куриные яйца – 4 штуки;

соль – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.

Почистите лук и измельчите.

В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.

Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.

Залейте кушанье заливкой.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро вы отведаете ароматную и свежую запеканку из картофеля и фарша!
  • Приятного Вам аппетита!

    Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

    Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

    Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

    Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

    На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.

    Ингредиенты:

    • Килограмм клубней картофеля.
    • Полкилограмма фарша.
    • Пять яиц.
    • Луковица.
    • Специи и соль.
    • Сливочное масло.
    • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.

    Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

    Приготовление запеканки:

    1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

    2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

    Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

    Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

    3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

    4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

    Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

    5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

    Картофельная запеканка с рыбой

    Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке

    Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.

    Вам потребуется:

    1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
    2. картофель 0,5 кг
    3. 5 ложек (столовых) сметаны
    4. сыр по желанию, около 200 грамм
    5. 2 средних луковицы
    6. чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
    7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

    Как приготовить?

    • Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
    • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
    • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
    • Последний слой — тертый сыр.
    • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
    • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

    Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

    Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.

    Картофельная запеканка с сыром и зеленью

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

    Что меняется в рецепте?

    • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
    • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
    • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
    • Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
    • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

    Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

    Возьмите:

    • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
    • одна луковица
    • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
    • маленькая банка сметаны (200 гр)
    • три яйца
    • две столовых ложки муки
    • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
    • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
    • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
    • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут

    Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем

    Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.

    Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

    Картофельная запеканка с фаршем

    Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

    Ингредиенты:

    • 300 г мясного фарша;
    • 450 г картофеля;
    • 50 г петрушки;
    • 100 г шпината;
    • соль (по вкусу);
    • смесь перцев (приправа);
    • половинка луковицы среднего размера.

    Как готовить:

    1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
    2. Посолите и добавьте смесь перцев.
    3. Натрите картофель на крупной терке.
    4. В чашу мультиварки положите фарш.
    5. Сверху выложите натертый картофель.
    6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

    Картофельная запеканка с сыром

    Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
    • 1 луковица средних размеров;
    • специи и соль (по вкусу);
    • засушенная зелень петрушки;
    • 2 ст. л. масла (любого растительного).

    Для заливки понадобится:

    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • специи и соль (по вкусу);
    • половина стакана молока;
    • 1 яйцо.

    Как готовить заливку:

    1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
    2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

    Совет! Послойную укладку можно повторить, если ингредиенты остались.

    Как готовить запеканку:

    1. Очистите луковицу и картофель.
    2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
    3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
    4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
    5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
    6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
    7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
    8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
    9. Посолите и поперчите.
    10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
    11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
    12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
    13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

    Совет! Режим «Мясо/Цыпленок», используемый в Редмонд, в других мультиварках можно заменить программой «Выпечка», «Плов» или «Жарка». Время приготовления в этом случае увеличится, и будет составлять для мультиварки, мощностью 700 Вт, примерно 60—80 минут.

    После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

    Картофельная запеканка с курицей

    Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 400 г куриного филе;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль (по вкусу);
    • майонез;
    • майоран в качестве приправы.

    Как готовить:

    1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
    4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
    5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
    6. Натрите на крупной терке сыр.
    7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
    8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
    9. Залейте все сметаной.
    10. Присыпьте натертым сыром.
    11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Картофельная запеканка с мясом (отварным)

    Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

    Ингредиенты:

    • 500 г вареного куриного мяса (филе);
    • 400 г картофельного пюре;
    • 200 г лука;
    • 1 головка чеснока;
    • соль и специи (по вкусу).

    Как готовить:

    1. Измельчите лук.
    2. Нарежьте кубиками мясо.
    3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
    4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
    5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
    6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

    Совет! Делать больше пяти слоев нельзя, так как запеканка может «поплыть».

    Полезные советы

    Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

    • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
    • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
    • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
    • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

    Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Картофельная запеканка в мультиварке – сытное, аппетитное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много времени и усилий. Это блюдо готовят с различными начинками, либо без них, используя только пряности и ароматные травы. Картофельной запеканкой можно накормить всю семью, приготовив ее из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

    Картофельная запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления

    Готовят картофельную запеканку из пюре, а также отварного и сырого картофеля, нарезав его тонкими ломтями или натерев на терке. Часто хозяйки готовят это блюдо из картофеля, оставшегося от праздничного застолья или ужина.

    В качестве начинки можно использовать грибы, мясо, колбасные изделия, морепродукты, крабовые палочки или рыбу.

    Чтобы запеканка держала форму, в картофельное пюре добавляют яйца, сливки, муку или молоко. Иногда картофельную запеканку готовят с соусом или заливкой.

    Картофель можно отварить с добавлением пряностей или белого вина, в таком случае запеканка получится ароматной.

    На дно чаши кладут слой картофеля или пюре, сверху выкладывают начинку и накрывают вторым слоем картофеля.

    [attention type=green]
    Мясо или фарш для начинки предварительно обжаривают с луком. Рыбу можно использовать как в сыром виде, так и отварив или обжарив ее предварительно.
    [/attention]

    Время приготовления запеканки зависит от того, в каком виде используются продукты. Если картофель и начинка подверглись предварительно тепловой обработке, то достаточно получаса. Для сырых продуктов время приготовления увеличивается вдвое.

    Рецепт 1. Классическая картофельная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

    • масло растительное;
    • шесть клубней картофеля;
    • соль;
    • четыре зубка чеснока;
    • свежемолотый перец черный;
    • две головки лука;
    • 3 г молотой сладкой паприки;
    • 125 мл оливкового масла;
    • стакан молока;
    • 10 г тимьяна.

    Способ приготовления

    1. Чистим и моем под проточной водой лук и картошку. Обсушиваем овощи. Картошку разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Отвариваем картофель до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

    2. Нарезаем лук полукольцами. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок и лук обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

    3. Чашу мультиварки смазываем маслом оливковым и выкладываем слой картофеля. Присыпаем солью, тимьяном и перцем. Сверху раскладываем чесночно-луковую поджарку. Таким образом выкладываем слоями весь картофель с поджаркой. Каждый слой солим и приправляем специями.

    4. Запеканку заливаем молоком и посыпаем паприкой. Чашу помещаем в агрегат и активируем режим «Выпечка». Готовим запеканку сорок минут. При этом крышка должна быть приоткрыта. Готовую запеканку вынимаем из чаши и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

    Рецепт 2. Картофельная запеканка в мультиварке с сыром

    Ингредиенты

    • пюре картофельное – полкилограмма;
    • 30 мл масла растительного;
    • соль;
    • мясной фарш – 300 г;
    • мука – 75 г;
    • головка лука;
    • три яйца;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • свежемолотый перец;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    1. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Очищенный лук меленько шинкуем и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.

    2. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш и жарим его до полуготовности. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать еще минут десять на медленном огне.

    3. Картофель отвариваем и пюрируем его, добавив масло сливочное и посолив.

    4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем муку и яйца и смешиваем все до однородности.

    [attention type=yellow]
    5. Выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину пюре из картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш и поливаем майонезно-яичным соусом.
    [/attention]

    6. Сыр крупно трем и высыпаем на фарш. Сверху выкладываем оставшееся пюре и посыпаем сыром. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» на протяжении 35 минут.

    Рецепт 3. Картофельная запеканка в мультиварке с грибами

    Ингредиенты

    • мука – 80 г;
    • майонез – 250 г;
    • четыре яйца;
    • грибы – 450 г;
    • головка лука;
    • мясной фарш – 300 г;
    • масло растительное;
    • пять клубней картофеля;
    • соль и специи.

    Способ приготовления

    1. В отдельную мисочку выкладываем майонез, добавляем муку и вбиваем яйца. Слегка солим и взбиваем венчиком до однородности.

    2. Грибы и очищенный лук мелко крошим и обжариваем до румяности. Перекладываем грибную поджарку на тарелку.

    3. В эту же сковороду выкладываем фарш и доводим его до готовности. Смешиваем фарш с грибами.

    4. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем пластинами.

    5. Половину картофеля выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее маслом, разравниваем.

    6. Поливаем картофель майонезно-яичной заливкой. Раскладываем равномерно фарш с грибами. Накрываем его еще одним слоем картофеля. Поливаем все оставшейся заливкой и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» и готовим на протяжении часа и 15 минут.

    Рецепт 4. Картофельная запеканка в мультиварке с рыбой

    Ингредиенты

    • пять картофелин;
    • соль;
    • 400 г рыбного филе;
    • специи;
    • головка лука;
    • 10 мл оливкового масла;
    • 50 г сметаны;
    • 70 г сыра;
    • 3 г молотой паприки.

    Способ приготовления

    1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Нарезать ее тонкими ломтями.

    2. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами.

    3. Лук добавить к картошке, приправить все солью и паприкой. Добавить сметану и хорошо перемешать.

    4. Рыбное филе помыть, обмокнуть салфетками и порезать кусочками.

    5. В смазанную маслом чашу выложить слой картофеля с луком. Поверх него разложить кусочки рыбного филе. Сыр крупно натереть и посыпать им запеканку.

    6. Чашу поместить в кухонный агрегат и включить программу «Выпечка» на сорок минут. Готовую запеканку вынуть и разложить по порционным тарелкам.

    Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с мясными шариками

    Ингредиенты

    • 250 г фарша мясного;
    • черного перца;
    • 600 г картофеля;
    • кетчуп;
    • луковица;
    • помидоры черри;
    • морковка;
    • 80 мл растительного масла;
    • два яйца;
    • пучок укропа;
    • три зубка чеснока;
    • соль;
    • 75 г манной крупы;
    • 5 г горчицы;
    • 100 г майонеза;

    Способ приготовления

    1. Мясной фарш приправить солью и специями. Сформировать из него небольшие шарики.

    2. Картошку очистить и помыть. Натереть его на самой мелкой терке.

    3. Луковицу мелко нашинковать. Морковку и чеснок мелко натереть.

    4. Влить в чашу мультиварки ложку масла. Включить режим «Жарка» на десять минут.

    5. Выложить в чашу лук, через пару минут добавить морковь и чеснок. Перемешать и жарить. За пару минут до готовности добавить шафран и перемешать.

    6. В картофельную массу добавить горчицу и майонез. Смешать.

    7. Добавить манную крупу и яйца. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

    8. Ввести в картофельную массу овощную поджарку и перемешать.

    9. В чашу влить ложку масла. Запустить режим «Жарка» на четверть часа. Выложить шарики из фарша и жарить, помешивая. Выложить на тарелку.

    10. Чашу вымыть. Насухо ее протереть и смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поверх нее разложить мясные шарики и помидоры черри, слегка вдавливая их. Смазать поверхность кетчупом. Активировать режим «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

    Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра;
    • полтора кг картофеля;
    • 700 г филе индейки;
    • яйцо;
    • 200 мл кокосового молока;
    • соль;
    • 5 г карри;
    • кусочек масла сливочного;
    • пучок зеленого лука;
    • 30 мл оливкового масла;
    • три зубка чеснока;
    • 80 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в мисочку. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

    2. Картофель и чеснок чистим. Клубни нарезаем дольками. Выкладываем картошку с чесноком в чашу мультиварки. Зубки чеснока закладываем целиком.

    3. Заливаем содержимое кипяченой водой, солим и отвариваем.

    4. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и вливаем ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и обжариваем, перемешивая, пока мясо не изменит цвет.

    [attention type=red]
    5. Добавляем карри и обжариваем еще пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
    [/attention]

    6. Снимаем крышку, отливаем пять ложек сока от мяса. Увеличиваем огонь и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня.

    7. Сливаем с картофеля отвар. Картошку пюрируем, добавив кусочек масла и сок от индейки.

    8. Чашу мультиварки моем, протираем насухо и смазываем маслом. Выкладываем половину пюре, разравниваем и раскладываем сверху кусочки индейки. Накрываем оставшимся пюре. Сверху посыпаем тертым сыром.

    9. Активируем режим «Выпечка» и готовим запеканку полчаса. Вынимаем готовую запеканку, нарезаем порционно и подаем со сметаной или соусом.

    Картофельная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

    • Укладывая в чашу слои запеканки, слегка встряхивайте ее, чтобы между ними не было пустот.
    • Перед тем как доставать запеканку из чаши, слегка остудите ее.
    • Полейте начинку соусом на основе майонеза, бульона или сливок, чтобы она не получилась сухой.
    • Можете выстелить дно мультиварки пергаментом, так запеканку будет легче вынуть.

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

    Запеканка с картофельная с фаршем в мультиварке редмонд

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Фарш мясной0, 5 кг.
    Картофельное пюре6-7 шт.83
    Лук1-2 шт.43
    Масло растительное – 2 ст. л.899
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Сыр твердый100 -150 г.371

    Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото

    Итак, займемся работой:

    Сначала почистите лук и измельчите.

    В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.

    Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.

    Сыр потрите на терке.

    Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.

    Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.

    [attention type=red]
    Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.
    [/attention]

    Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!

    рецепт Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд

    Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:мясной фарш – 0,5 кг;репчатый лук – 2 головки;пшеничная мука – 3 столовые ложки;картофель – 5 штук;майонез – 250 грамм;куриные яйца – 4 штуки;

    соль – по своему вкусу.

    Ну что ж приступим к работе:

      Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.

    Почистите лук и измельчите.

    В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

    Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.

    Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.

    Залейте кушанье заливкой.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро вы отведаете ароматную и свежую запеканку из картофеля и фарша!
  • Приятного Вам аппетита!

    Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

    Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

    Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

    Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

    На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.

    Ингредиенты:

    • Килограмм клубней картофеля.
    • Полкилограмма фарша.
    • Пять яиц.
    • Луковица.
    • Специи и соль.
    • Сливочное масло.
    • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.

    Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

    Приготовление запеканки:

    1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

    2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

    Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

    Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

    3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

    4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

    Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

    5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

    Картофельная запеканка с рыбой

    Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке

    Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.

    Вам потребуется:

    1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
    2. картофель 0,5 кг
    3. 5 ложек (столовых) сметаны
    4. сыр по желанию, около 200 грамм
    5. 2 средних луковицы
    6. чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
    7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

    Как приготовить?

    • Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
    • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
    • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
    • Последний слой — тертый сыр.
    • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
    • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

    Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

    Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.

    Картофельная запеканка с сыром и зеленью

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

    Что меняется в рецепте?

    • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
    • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
    • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
    • Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
    • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

    Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

    Возьмите:

    • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
    • одна луковица
    • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
    • маленькая банка сметаны (200 гр)
    • три яйца
    • две столовых ложки муки
    • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
    • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
    • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
    • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут

    Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем

    Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.

    Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

    Картофельная запеканка с фаршем

    Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

    Ингредиенты:

    • 300 г мясного фарша;
    • 450 г картофеля;
    • 50 г петрушки;
    • 100 г шпината;
    • соль (по вкусу);
    • смесь перцев (приправа);
    • половинка луковицы среднего размера.

    Как готовить:

    1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
    2. Посолите и добавьте смесь перцев.
    3. Натрите картофель на крупной терке.
    4. В чашу мультиварки положите фарш.
    5. Сверху выложите натертый картофель.
    6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

    Картофельная запеканка с сыром

    Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
    • 1 луковица средних размеров;
    • специи и соль (по вкусу);
    • засушенная зелень петрушки;
    • 2 ст. л. масла (любого растительного).

    Для заливки понадобится:

    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • специи и соль (по вкусу);
    • половина стакана молока;
    • 1 яйцо.

    Как готовить заливку:

    1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
    2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

    Совет! Послойную укладку можно повторить, если ингредиенты остались.

    Как готовить запеканку:

    1. Очистите луковицу и картофель.
    2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
    3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
    4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
    5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
    6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
    7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
    8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
    9. Посолите и поперчите.
    10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
    11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
    12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
    13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

    Совет! Режим «Мясо/Цыпленок», используемый в Редмонд, в других мультиварках можно заменить программой «Выпечка», «Плов» или «Жарка». Время приготовления в этом случае увеличится, и будет составлять для мультиварки, мощностью 700 Вт, примерно 60—80 минут.

    После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

    Картофельная запеканка с курицей

    Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 400 г куриного филе;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль (по вкусу);
    • майонез;
    • майоран в качестве приправы.

    Как готовить:

    1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
    4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
    5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
    6. Натрите на крупной терке сыр.
    7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
    8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
    9. Залейте все сметаной.
    10. Присыпьте натертым сыром.
    11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Картофельная запеканка с мясом (отварным)

    Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

    Ингредиенты:

    • 500 г вареного куриного мяса (филе);
    • 400 г картофельного пюре;
    • 200 г лука;
    • 1 головка чеснока;
    • соль и специи (по вкусу).

    Как готовить:

    1. Измельчите лук.
    2. Нарежьте кубиками мясо.
    3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
    4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
    5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
    6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

    Совет! Делать больше пяти слоев нельзя, так как запеканка может «поплыть».

    Полезные советы

    Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

    • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
    • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
    • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
    • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

    Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Картофельная запеканка в мультиварке – сытное, аппетитное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много времени и усилий. Это блюдо готовят с различными начинками, либо без них, используя только пряности и ароматные травы. Картофельной запеканкой можно накормить всю семью, приготовив ее из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

    Картофельная запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления

    Готовят картофельную запеканку из пюре, а также отварного и сырого картофеля, нарезав его тонкими ломтями или натерев на терке. Часто хозяйки готовят это блюдо из картофеля, оставшегося от праздничного застолья или ужина.

    В качестве начинки можно использовать грибы, мясо, колбасные изделия, морепродукты, крабовые палочки или рыбу.

    Чтобы запеканка держала форму, в картофельное пюре добавляют яйца, сливки, муку или молоко. Иногда картофельную запеканку готовят с соусом или заливкой.

    Картофель можно отварить с добавлением пряностей или белого вина, в таком случае запеканка получится ароматной.

    На дно чаши кладут слой картофеля или пюре, сверху выкладывают начинку и накрывают вторым слоем картофеля.

    [attention type=green]
    Мясо или фарш для начинки предварительно обжаривают с луком. Рыбу можно использовать как в сыром виде, так и отварив или обжарив ее предварительно.
    [/attention]

    Время приготовления запеканки зависит от того, в каком виде используются продукты. Если картофель и начинка подверглись предварительно тепловой обработке, то достаточно получаса. Для сырых продуктов время приготовления увеличивается вдвое.

    Рецепт 1. Классическая картофельная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

    • масло растительное;
    • шесть клубней картофеля;
    • соль;
    • четыре зубка чеснока;
    • свежемолотый перец черный;
    • две головки лука;
    • 3 г молотой сладкой паприки;
    • 125 мл оливкового масла;
    • стакан молока;
    • 10 г тимьяна.

    Способ приготовления

    1. Чистим и моем под проточной водой лук и картошку. Обсушиваем овощи. Картошку разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Отвариваем картофель до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

    2. Нарезаем лук полукольцами. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок и лук обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

    3. Чашу мультиварки смазываем маслом оливковым и выкладываем слой картофеля. Присыпаем солью, тимьяном и перцем. Сверху раскладываем чесночно-луковую поджарку. Таким образом выкладываем слоями весь картофель с поджаркой. Каждый слой солим и приправляем специями.

    4. Запеканку заливаем молоком и посыпаем паприкой. Чашу помещаем в агрегат и активируем режим «Выпечка». Готовим запеканку сорок минут. При этом крышка должна быть приоткрыта. Готовую запеканку вынимаем из чаши и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

    Рецепт 2. Картофельная запеканка в мультиварке с сыром

    Ингредиенты

    • пюре картофельное – полкилограмма;
    • 30 мл масла растительного;
    • соль;
    • мясной фарш – 300 г;
    • мука – 75 г;
    • головка лука;
    • три яйца;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • свежемолотый перец;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    1. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Очищенный лук меленько шинкуем и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.

    2. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш и жарим его до полуготовности. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать еще минут десять на медленном огне.

    3. Картофель отвариваем и пюрируем его, добавив масло сливочное и посолив.

    4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем муку и яйца и смешиваем все до однородности.

    [attention type=yellow]
    5. Выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину пюре из картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш и поливаем майонезно-яичным соусом.
    [/attention]

    6. Сыр крупно трем и высыпаем на фарш. Сверху выкладываем оставшееся пюре и посыпаем сыром. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» на протяжении 35 минут.

    Рецепт 3. Картофельная запеканка в мультиварке с грибами

    Ингредиенты

    • мука – 80 г;
    • майонез – 250 г;
    • четыре яйца;
    • грибы – 450 г;
    • головка лука;
    • мясной фарш – 300 г;
    • масло растительное;
    • пять клубней картофеля;
    • соль и специи.

    Способ приготовления

    1. В отдельную мисочку выкладываем майонез, добавляем муку и вбиваем яйца. Слегка солим и взбиваем венчиком до однородности.

    2. Грибы и очищенный лук мелко крошим и обжариваем до румяности. Перекладываем грибную поджарку на тарелку.

    3. В эту же сковороду выкладываем фарш и доводим его до готовности. Смешиваем фарш с грибами.

    4. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем пластинами.

    5. Половину картофеля выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее маслом, разравниваем.

    6. Поливаем картофель майонезно-яичной заливкой. Раскладываем равномерно фарш с грибами. Накрываем его еще одним слоем картофеля. Поливаем все оставшейся заливкой и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» и готовим на протяжении часа и 15 минут.

    Рецепт 4. Картофельная запеканка в мультиварке с рыбой

    Ингредиенты

    • пять картофелин;
    • соль;
    • 400 г рыбного филе;
    • специи;
    • головка лука;
    • 10 мл оливкового масла;
    • 50 г сметаны;
    • 70 г сыра;
    • 3 г молотой паприки.

    Способ приготовления

    1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Нарезать ее тонкими ломтями.

    2. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами.

    3. Лук добавить к картошке, приправить все солью и паприкой. Добавить сметану и хорошо перемешать.

    4. Рыбное филе помыть, обмокнуть салфетками и порезать кусочками.

    5. В смазанную маслом чашу выложить слой картофеля с луком. Поверх него разложить кусочки рыбного филе. Сыр крупно натереть и посыпать им запеканку.

    6. Чашу поместить в кухонный агрегат и включить программу «Выпечка» на сорок минут. Готовую запеканку вынуть и разложить по порционным тарелкам.

    Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с мясными шариками

    Ингредиенты

    • 250 г фарша мясного;
    • черного перца;
    • 600 г картофеля;
    • кетчуп;
    • луковица;
    • помидоры черри;
    • морковка;
    • 80 мл растительного масла;
    • два яйца;
    • пучок укропа;
    • три зубка чеснока;
    • соль;
    • 75 г манной крупы;
    • 5 г горчицы;
    • 100 г майонеза;

    Способ приготовления

    1. Мясной фарш приправить солью и специями. Сформировать из него небольшие шарики.

    2. Картошку очистить и помыть. Натереть его на самой мелкой терке.

    3. Луковицу мелко нашинковать. Морковку и чеснок мелко натереть.

    4. Влить в чашу мультиварки ложку масла. Включить режим «Жарка» на десять минут.

    5. Выложить в чашу лук, через пару минут добавить морковь и чеснок. Перемешать и жарить. За пару минут до готовности добавить шафран и перемешать.

    6. В картофельную массу добавить горчицу и майонез. Смешать.

    7. Добавить манную крупу и яйца. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

    8. Ввести в картофельную массу овощную поджарку и перемешать.

    9. В чашу влить ложку масла. Запустить режим «Жарка» на четверть часа. Выложить шарики из фарша и жарить, помешивая. Выложить на тарелку.

    10. Чашу вымыть. Насухо ее протереть и смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поверх нее разложить мясные шарики и помидоры черри, слегка вдавливая их. Смазать поверхность кетчупом. Активировать режим «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

    Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра;
    • полтора кг картофеля;
    • 700 г филе индейки;
    • яйцо;
    • 200 мл кокосового молока;
    • соль;
    • 5 г карри;
    • кусочек масла сливочного;
    • пучок зеленого лука;
    • 30 мл оливкового масла;
    • три зубка чеснока;
    • 80 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в мисочку. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

    2. Картофель и чеснок чистим. Клубни нарезаем дольками. Выкладываем картошку с чесноком в чашу мультиварки. Зубки чеснока закладываем целиком.

    3. Заливаем содержимое кипяченой водой, солим и отвариваем.

    4. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и вливаем ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и обжариваем, перемешивая, пока мясо не изменит цвет.

    [attention type=red]
    5. Добавляем карри и обжариваем еще пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
    [/attention]

    6. Снимаем крышку, отливаем пять ложек сока от мяса. Увеличиваем огонь и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня.

    7. Сливаем с картофеля отвар. Картошку пюрируем, добавив кусочек масла и сок от индейки.

    8. Чашу мультиварки моем, протираем насухо и смазываем маслом. Выкладываем половину пюре, разравниваем и раскладываем сверху кусочки индейки. Накрываем оставшимся пюре. Сверху посыпаем тертым сыром.

    9. Активируем режим «Выпечка» и готовим запеканку полчаса. Вынимаем готовую запеканку, нарезаем порционно и подаем со сметаной или соусом.

    Картофельная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

    • Укладывая в чашу слои запеканки, слегка встряхивайте ее, чтобы между ними не было пустот.
    • Перед тем как доставать запеканку из чаши, слегка остудите ее.
    • Полейте начинку соусом на основе майонеза, бульона или сливок, чтобы она не получилась сухой.
    • Можете выстелить дно мультиварки пергаментом, так запеканку будет легче вынуть.

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – самые вкусные рецепты сытного блюда

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

    Картофельная запеканка в мультиварке готовится по разным рецептам, любой классический способ можно адаптировать под возможности прибора. Готовят блюдо в режиме «Выпечка», «Мультивовар» и «Суп».

    1. Картофельная запеканка с мясом в мультиварке готовится, как правило, из пюре – очень удобный рецепт, если с вечера осталось немного картошки, массу выкладывают слоями, запекают не меньше 1 часа.
    2. Французский рецепт блюда – гратен, картофель режут кружками, выкладывают слоями с мясом, заливают бешамелем и накрывают сыром. Это блюдо готовят на «Супе» не меньше 1 часа 20 минут.
    3. Из тертых клубней получится очень вкусная картофельная «Бабка» – запеканка с фаршем в мультиварке.
    4. Если выложить слоями картошку, баклажаны и фарш, наполнить соусом и сыром, можно получить в результате греческую запеканку «Мусаку».
    5. Скрепляют ингредиенты яйцами, сыром, соусами: сливочным или сметанным.
    6. Наполняется запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке разными овощами: помидорами, баклажанами, перцем или добавляются грибы для разнообразия вкуса.

    Картофельная запеканка с куриным фаршем

    Картофельная запеканка с куриным фаршем

    Рецепт, которым пользуется большинство хозяек – запеканка из картофельного пюре с фаршем из куриного филе. Начинку нужно заранее приготовить, сделать ее пикантной и интересной помогут ароматные овощи: лук, перец и чеснок, а сочности добавит сыр сливочный и майонезный соус. Из специй хорошо подойдет куркума и сушеный базилик.

    Ингредиенты:

    • пюре – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш из филе – 300 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, куркума;
    • сухой базилик – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. В пюре добавить яйцо, хорошо перемешать.
    2. Фарш обжарить с рубленным луком и перцем. В конце добавить давленный чеснок.
    3. Приправить солью и специями.
    4. В промасленную чашу выложить половину пюре, слой фарша, накрыть оставшимся картофелем.
    5. Сняв клапан, готовить 1 час на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке – классический рецепт, адаптированный под приготовление в приборе. Сыр в данном случае играет роль скрепления компонентов, поэтому выбирать его стоит ответственно, вкус его должен быль приятным, не соленым, немного сливочным, хорошо подойдет гауда или чуть сладковатый маасдам.

    Ингредиенты:

    • картофель, сваренный в мундире – 6 шт.;
    • фарш свиной – 300 г;
    • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, паприка;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • гауда – 150 г.

    Приготовление

    1. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке.
    2. Фарш обжарить с луком, морковью и перцем до готовности.
    3. В фарш выложить картошку, вбить яйцо и добавить 2/3 натертого сыра, перемешать, посолить, приправить.
    4. Выложить в промасленную чашу, посыпать сыром.
    5. Готовится картофельная запеканка с сыром и фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением куриного фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5-6 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, паприка, тимьян.

    Приготовление

    1. Фарш обжарить с половиной лука.
    2. Отдельно пожарить пластины грибов с луком.
    3. Картофель почистить, порезать кружками.
    4. Из яйца, майонеза и половины мелко натертого сыра сделать соус.
    5. В чашу выкладывать слоями картофель, фарш и грибы, пропитывая соусом.
    6. Посыпать сверху сыром, готовить 1 час 10 минут на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с рыбным фаршем

    Картофельная запеканка с рыбным фаршем

    Запеканка с рыбным фаршем и картофелем – простое блюдо, готовить его можно как из филе белой, так и из красной рыбы, в любом случае будет вкусно. Картофель нужно отварить до готовности в кожуре, так в нем будет сохранено больше клейковины, фарш можно брать перекрученный или рубленный. Из специй выбрать розмарин, тимьян или готовую смесь «Букет гарни».

    Ингредиенты:

    • картофель, сваренный в кожуре – 6 шт.;
    • рыбный фарш – 300 г;
    • греческий йогурт – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп – ½ пучка;
    • соль, сушеные травы;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г.

    Приготовление

    1. Смешать йогурт с давленным чесноком и рубленным укропом, немного присолить.
    2. Картофель очистить, размять вилкой или натереть.
    3. Смешать картошку с фаршем, вбить яйцо и бросить половину тертого сыра, перемешать.
    4. Выложить в промасленную чашу, полить соусом, посыпать сыром.
    5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 1 час на «Выпечке».

    Запеканка из тертого картофеля с фаршем

    Запеканка из тертого картофеля с фаршем

    Вкусная белорусская «Бабка» – это запеканка из сырого картофеля с фаршем, которую очень просто приготовить в мультиварке. Фарш можно обжарить в чаше на «Жарке» не доводя до полной готовности, а просто припустить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Данный рецепт хорош тем, что в процессе приготовления почти не остается грязной посуды.

    Ингредиенты:

    • картошка – 6 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сладкий перец, лук и морковь – по ½ шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, паприка, тимьян.

    Приготовление

    1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь и перец, бросить фарш и томить, пока испарится жидкость. Посолить, приправить специями.
    2. Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Отжать с картофеля выделившийся сок, посолить, соединить с тертым сыром и яйцом.
    4. Выложить картофельную массу поверх фарша.
    5. Переключить на «Выпечку» на 40 минут.

    Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

    Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

    Вкусная, сытная и в меру сочная запеканка с фаршем, картофелем и помидорами, готовится она быстро, ведь все продукты уже готовы. Картофель применяют отваренный до полуготовности, можно сварить его в кожуре. Из специй понадобится чеснок, хмели-сунели и копченая молотая паприка. Сыр сгодится и твердый, и плавленый.

    Ингредиенты:

    • картофель отваренный – 8 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • лук, сладкий перец – по ½ шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • горчичный соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
    • соль, сушеный базилик.

    Приготовление

    1. Фарш обжарить с луком и перцем, добавить давленный чеснок, паприку и хмели-сунели, посолить.
    2. В чашу выложить слой порезанного картофеля, смазать соусом.
    3. Поверх распределить начинку, соус, снова картошку.
    4. Присолить, выложить кружки томатов, притрусить базиликом, затем сыром.
    5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

    Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

    Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

    Необыкновенно вкусной получится картофельная запеканка с фаршем и овощами, если приготовить ее по греческому рецепту. Картошка и баклажаны заранее подготавливаются, в идеале под грилем запекаются, но можно обойтись и сковородой. Фарш протушивают в томатном соусе, все соединяется в мультиварке и томится 1 час.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рубленный фарш – 300 г;
    • томатное пюре – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • картошка – 200 г;
    • соль, сушеные травы.

    Приготовление

    1. Картофель и баклажаны порезать пластинами, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
    2. Фарш обжарить в мультиварке на «Жарке» с луком, потомить с томатным пюре 5 минут, посолить и приправить.
    3. Соединить яйцо с майонезом.
    4. В чашу выложить поверх фарша картошку и баклажаны.
    5. Залить соусом, посыпать сыром.
    6. Готовить 1 час на «Выпечке».

    Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

    Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

    Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается оригинальным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, сыра и рубленной зелени. Дополнят вкус угощения ароматные специи: немного муската, острый перец и орегано. Картошку отваривают, а мясо немного припускают, до выпаривания жидкости, так блюдо выйдет нежнее и быстрее приготовится.

    Ингредиенты:

    • картошка – 500 г;
    • фарш – 600 г;
    • соль, перец, орегано и щепотка муската;
    • сметана – 1 ст.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 30 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединить сметану с давленным чесноком, рубленной зеленью и половиной мелко натертого сыра. Посолить, бросить мускат.
    2. Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать произвольно.
    3. Фарш припустить на сковороде с луком и долькой продавленного чеснока, посолить, приправить специями.
    4. В промасленную чашу выкладывать слоями картошку, фарш, пропитывая каждый слой щедро соусом.
    5. Завершающий слой – картофель, вылить остаток соуса, посыпать сыром.
    6. Готовить на «Выпечке» 45 минут.

    Французская запеканка с фаршем и картошкой

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть