Картофель в скороварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

Картофель в скороварке

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.

Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  • Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  • Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  • В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  • Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  • Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  • Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  • Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  • Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  • Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  • Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  • Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  • Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.

За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Приятного аппетита!

Татьяна К

21 Декабря, 2018

Тушенная картошка с мясом в скороварке: рецепт и фото

Картофель в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр (можно меньше)
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в скороварке

Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда.

Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в ней нежным и мягким. Не говоря уже о потраченном времени, которого потребуется в разы меньше, чем при готовке в духовке.

И сегодня вы можете научиться вместе с нами делать роскошную картошку с мясом в скороварке.

Ингредиенты:

  • 550 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в скороварке

Шаг 1:

В сковороде обжарить (в раскаленном масле) шинкованный лук. Его важно предварительно зачистить и вымыть. Также нарезать свинину аккуратными кусочками среднего размера и переложить их в луковую зажарку.

Шаг 2:

Готовить ингредиенты, установив среднюю температуру, на протяжении 6-7 минут, в течение которых удалить кожуру картофеля. Вымыв корнеплоды, порезать их средними кубиками.

Шаг 3:

Разместить свинину с луком (вместе с маслом) в скороварку, высыпать сверху картофель, ввести перец и крупную соль, а затем влить стакан фильтрованной воды.

Шаг 4:

Осторожно смешать картошку с мясом в скороварке, закрыть крышку и включить режим «Тушение».

Шаг 5:

После набора давления, свинина будет готовиьтся 20 минут, спустя которые требуется выпустить пар. Когда давление сбросится, осторожно открыть крышку и подать блюдо на обед с соленьями или свежими овощами.

Если ваша машина имеет несколько функций, то процесс обжаривания рекомендуется перенести со сковороды в скороварку, установив соответствующий режим. Причем делать это необходимо при открытой крышке.

: Пицца с адыгейским сыром: рецепт и фото

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:

Я тушила картошку с мясом в мультиварке – скороварке редмонд (мощность 900Вт).

Свинину помойте, порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» с открытой крышкой примерно 5 -7 минут, периодически помешивая ло

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в скороварке

Ускорения приготовления этого блюда можно добиться, убрав процесс обжаривания и сделав аккуратную мелкую нарезку. К тому же вам придется принудительно отключить машину и спустить пар.

Ингредиенты:

  • 490 грамм постой свинины;
  • 1 стакан воды;
  • молотый перец;
  • 5 картошек;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 1 репчатый лук.

Как быстро приготовить картошку с мясом в скороварке

Шаг 1:

В чашу скороварки высыпать зачищенную свинину, предварительно нарезанную мелкими кусочками. Добавить внутрь соль.

Шаг 2:

Дальше ввести очищенный шинкованный лук и присыпать ингредиенты молотым перцем.

Шаг 3:

Избавиться от кожуры и порезать картофель мелкими одинаковыми кубиками. Переложить их в скороварку, ввести пару лавровых листиков и залить внутрь стакан прохладной воды.

Шаг 4:

Включить машину с установленным режимом «Тушение» и готовить картошку с мясом в скороварке 17-18 минут после набора давления.

Шаг 5:

Спустя заданное время принудительно выключить работу, спустить пар и осторожно переложить блюдо на тарелки для подачи.

Количество воды необходимо регулировать в зависимости от конкретных обстоятельств. Так, жидкость должна на два пальца не доходить до верхнего слоя картофеля.

Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в скороварке

Невероятный аромат, аппетитный внешний вид и нежнейшее мясо с картошкой — вот, что вы получите, приготовив сытное блюдо согласно представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • 135 грамм грибов;
  • 450 грамм свинины;
  • 1 стакан воды;
  • мелкая соль;
  • 4 картошки;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • 75 грамм лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Одинаковые кусочки свинины промыть, немедленно промокнуть полотенцем и уложить в емкость скороварки.

Шаг 2:

Сверху разложить аккуратные колечки (толщина до 4 мм) лука и добавить дольки вымытых грибов. К слову, можно использовать и шампиньоны, и опята, и лисички, и белые грибы.

Шаг 3:

Теперь ввести один лавр, мелкую соль (пару щепоток) и любые специи.

Шаг 4:

Потом разместить на грибы средние кубики свежего картофеля и залить стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Закрыть машину, набрать давление и в режиме «Тушение» готовить картошку с мясом в скороварке 20 минут. После этого, стараясь не обжечь пальцы, спустить горячий пар и подать блюдо с соленьями или свежими огурцами и помидорами.

Если вы планируете использовать сушенные грибы, заранее запарьте их в подсоленном кипятке на протяжении 50-55 минут.

: Тушенная крольчатина: рецепт и фото

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в скороварке

Летом, который кулинары называют «овощным» сезоном, отказ от использования в блюдах многочисленных полезных овощей можно смело назвать кулинарным преступлением. Поэтому, как только на прилавках появятся разные овощи, воспользуйтесь этим моментом, чтобы сделать исключительно вкусное блюдо в скороварке.

Ингредиенты:

  • 110 грамм кабачков;
  • 110 грамм помидоров;
  • 450 грамм картофеля;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • 350 грамм говядины;
  • 75 грамм лука;
  • по вкусу чили;
  • мелкая соль;
  • 150 грамм воды;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки, репчатый лук и свежий картофель очистить и, вымыв в холодной проточной воде, нарезать кубиками.

Шаг 2:

Помидоры бланшировать. У сладкого перца удалить верхнюю часть с плодоножкой и вместе с томатами порубить.

Шаг 3:

Острый чили (количество определите в зависимости от собственного вкуса) и пучок зелени нашинковать.

Шаг 4:

На последнем подготовительном этапе порезать постную говядину и переместить мясные кусочки в чашу скороварку.

Шаг 5:

Слоями уложить внутрь лук, картошку, сладкий перец, кабачки и помидоры, а также добавить мелкую соль, чили и зелень.

Шаг 6:

Закрыть скороварку, не забыв влить внутрь воду, и приготовить на протяжении 20 минут овощное блюдо. Причем это время отсчитывается с момента набора давления, на что уйдет приблизительно 13-14 минут. Осталось скинуть давление, спустив пар, и подать картошку с мясом в скороварке на стол.

Поскольку помимо картошки и мяса мы готовим овощи, вы можете сами выбирать, какие именно из них использовать. Это, к слову, зависит от сезона. Поэтому не бойтесь включать те виды овощей, которые есть конкретно у вас.

Вариант 5: Картошка с мясом и фасолью в острой томатной заправке

Для любителей мексиканской или просто очень острой пищи, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Такого блюда вы точно еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • 30 грамм томатной пасты;
  • 550 грамм говядины;
  • 250 грамм воды;
  • по вкусу чили;
  • 4 картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • банка консервированной фасоли;
  • мелкая соль;
  • 85 грамм лука;
  • укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Среднежирную говядину промыть и нарезать. Переложить мясо в скороварку и присыпать его мелкой солью.

Шаг 2:

Верхним слоем уложить половинки колечек лука и рубленый укроп.

Шаг 3:

Пересыпать внутрь очищенный и порубленный дольками картофель, который дополнить шинкованным чили и давленым чесноком.

Шаг 4:

Довести запланированный объем воды в подходящей высокой кастрюле до кипения, а затем добавить томатную пасту. Как только жидкость станет однородной, осторожно перелить горячую заправку в скороварку и немедленно ввести консервированную фасоль.

Шаг 5:

После набора давления (12-15 минут) тушить картошку с мясом в скороварке еще 20 минут. Рекомендуемый режим — «Тушение».

Шаг 6:

Теперь спустить пар и вместе с соленьями или овощами подать на обед.

Если у вас нет томатной пасты, или по какой-то причине вы не используете ее для приготовления блюд, замените данный ингредиент любым готовым соусом. К примеру, кетчупом «Барбекю» или «Шашлычный».

Вариант 6: Картошка с мясом в сметанной заправке с зеленью и чесноком

Если же вы предпочитаете более нежные закуски, добавьте в этот рецепт сметану. А чтобы придать блюду яркую вкусовую гамму, рекомендуем использовать острый чеснок и ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • 110 грамм сметаны;
  • 5 картошек;
  • 500 грамм говядины;
  • мелкая соль;
  • пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 85 грамм воды;
  • острый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенный картофель нарезать кубиками и переложить в емкость скороварки. Корнеплод присолить по вкусу.

Шаг 2:

Шинкованный лук вместе с рубленой зеленью закинуть к картошке.

Шаг 3:

Кусочки говядины промокнуть салфетками и добавить к остальным ингредиентам. Также ввести давленый чеснок и красный перец.

Шаг 4:

Отдельно соединить сметану любой жирности с фильтрованной водой и, хорошо смешав заправку, перелить ее в скороварку.

Шаг 5:

Поставить программу «Тушение» и после набора машиной давления томить блюдо примерно 20 минут. Картошка с мясом в скороварке готова к подаче.

Сметанный соус вполне допустимо поменять на сливки. Тогда воду придется из рецепта исключить, а объем сливок увеличить до 200 мл.

Поделитесь в соц.сетях:

Сколько по времени тушится картошка в скороварке. Тушеная картошка с мясом

Картофель в скороварке

Недаром говорят, что «картошка – второй хлеб». Пожалуй, нет более популярного овоща на всем земном шаре, чем картофель, и нет такого разнообразия блюд, как из простого казалось бы корнеплода. Конечно, можно доказывать, что это вредно, что от него увеличивается весовая категория и растет слой целлюлита на стратегически важных местах, но в рационе большинства людей, был, есть и будет.

В принципе, если уж совсем не напрягаться и шагнуть навстречу здоровому питанию, то ничего проще, чем отварной картофель «в мундире» нет. Только и всего-то, помыть клубни да закинуть в воду. Ну и проследить, чтоб вода, закипая, не попыталась убежать на плиту вместе с картошкой.

Просто и быстро. Но если у вас вдруг в штате кухонной бытовой техники оказалась скороварка, то и для картошки можно провести реорганизацию и оптимизацию. Ведь, даже просто отварной картофель в скороварке приготовится значительно быстрее.

И вода не убежит, и солить практически не нужно.

Так что если вы варите простую незатейливую картошку, у вас уйдет примерно минут 10 в зависимости от сорта и габаритов корнеплодов. Десять минут, а дальше либо кушаете отварной картофель полив маслом или соусом, либо используете для дальнейшего облагораживания всяческими излишествами типа сливок, мясного фарша и сыра.

А можно немного поднапрячься и сварить очищенные клубни картофеля на пару. Для этого в воду для варки добавляются специи, а картошка раскладывается на специальной решетке.

Если на каждую картофелину положить граммулечку сливочного масла или капнуть такое же количество растительного (тут уж как кто любит – можно домашнее подсолнечное масло с непревзойденным ароматом, можно оливковое), то отварной на пару картофель заиграет дополнительными вкусовыми «красками».

Тушеный картофель в скороварке

По этому рецепту получается вкусное, насыщенное блюдо с ароматной подливкой, даже если кроме картофеля использовать только лук. Итак, этот самый лук нужно нарезать мелкими кубиками (любители, конечно, могут нарезать лук и кольцами, и полукольцами, тут уж о вкусах не поспоришь) и поджаривается на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезается крупными или средними кусочками, складывается в скороварку, туда же добавляется жареный лук, соль, специи и заливается водой — жидкости должно быть примерно столько, сколько вы хотите получить подливки, но не менее стакана. Скороварка закрывается крышкой, ставится на большой огонь.

Как только начинает выходить пар, огонь уменьшается и спустя 10 минут блюдо готово.

Такую картошку можно подавать, просто посыпав мелко нарезанной зеленью.

Так же можно проявить смекалку и фантазию – добавить обжаренные грибы, лук поджарить вместе с тертой на крупную терку морковью, добавлять кусочки мяса или колбасы.

Еще к картошке можно добавлять при тушении сметану, молоко или томатную пасту, Можно подбирать разные вариации на тему специй – тут и смесь карри, тут и кориандр, тут и мускатный орех с чесночком.

Венские вафли по праву считаются самыми вкусными во всем мире. Оказывается, приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Представляем простые рецепты венских вафель. Быстро и просто. Подробнее на сайте.

Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки.

В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке.

Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные.

Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль.

Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • – картошка;
  • – специи для картошки;
  • – соль;
  • – вода – 150 мл.

Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.

В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.

Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут. Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.

В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.

Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

редактируется (Нина)Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом.

Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется. Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным.

Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре.Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло.Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще можно приготовить для повседневного меню.Ингредиенты:

– свинина – 500-600 грамм; (мякоть)
– картофель – 0,5-0,7 кг.;
– репчатый лук – 2-3 головки;
– помидор – 1-2 шт.;- специи и соль;

– растительное масло – 30-40 мл.

– вода – 2 стакана;

Рецепт с фото пошагово:

Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.

Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.

Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.

Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).

Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.

Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.

На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.

Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры.Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки.

Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды).Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.

По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.
Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку – кастрюлю со специальной крышкой.

Холодец в ней я варю очень редко – в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке – это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки – увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку “с дымком”, поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина.

А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.

Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.

Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.

Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.

Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.

Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.

Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сколько варить картошку в мультиварке скороварке

Картофель в скороварке

скажите пожалуйста, сколько минут и на каком режиме можно варить овощи в скороварке (свёклу, картошку, морковку) для салата?

Юлечка (Adoni) 

ღღღИрина (Kiyoe) 

Сколько варить картошку в мультиварке скороварке

В мультиварке можно готовить не только всякие вкусности, но и такие простые блюда, как обычная отварная..

Что может быть вкуснее дымящейся картошки с таящим кусочком масла и ароматной зеленью. Картошка вареная в скороварке – это быстрый способ …

Некоторые рецепты я представила в фото-альбомах смотрите здесь http://.com/albums-36600966

Давайте в этой теме будем делиться своими кулинарными шедеврами ИЛИ РЕЗУЛЬТАТАМИ по этим рецептам, фотографии приветствуются!

Natalya (Gibbor) Сырный суп! Сырный суп! Сырный суп! Ингредиенты:500 г куриного филе (или индейка)300 г шампиньоны или белые грибы (сушеные)400 г плавленого сыра (хохланд)150 г риса или фасоль400 г картофеля150 г моркови150 г лукасольперецзелень по вкусуПриготовление:Какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали – обязательно попробуйте! Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.Готовится он очень просто и быстро.Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу.Куриное филе порезать кусочками и залить 3 л воды, посолить, поперчить и засыпать рис, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, картофель кубиками или брусочками. Ставим на программу курица на 12 минут. В конце приготовления добавляем плавленный сыр, например Хохланд, если необходимо, посолить, поперчить. Настоять 3-5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Natalya (Gibbor) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (БЕЗ МУКИ, МАНКИ и КРАХМАЛА) – РЕЦЕПТИНГРЕДИЕНТЫТворог обезжиренный – 1кг.Яйца – 7шт.

Любые сухофрукты (сушеные клубника, вишня, цукаты, изюм)ВанильКАК ПРИГОТОВИТЬВсе очень просто и быстро! В миске взбить желтки яиц с творогом, ванильным сахаром, изюмом, добавить измельченные вишню и клубнику и все хорошенько вымешать.Белки взбить отдельно и ложкой их примешать в конце размешивания, так запеканка будет еще нежнее и воздушнее.

Вылить массу в чашу мультиварки на пергамент, смазанный маслом и включить режим выпечка. После приготовления обязательно охладить, чтобы запеканка схватилась и не рассыпалась, тогда и нарезать ее будет легко.

Приятного аппетита!!!

Natalya (Gibbor) Вкусно необыкновенно!

Lena (Moeta) СОСТАВ- свинина (стейки) – 4 шт.- лимон – 1 шт.- мед – 1 ст.л.- чеснок – 2 дольки- имбирь (тертый или свежий) – 1 ч.л.- соевый соус – 2 ст. л.- растительное масло – 2 ст.л.

– специи- мелко рубленные орехи для панировки (арахис)ПРИГОТОВЛЕНИЕНа стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой).

Готовим маринад: выдавливаем сок лимона, добавляем мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, имбирь, специи для мяса и растительное масло. Тщательно перемешиваем маринад.В готовый маринад укладываем стейки и оставляем на несколько часов.

Обваливаем стейки в панировке.Выкладываем стейки в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.Режим “Выпечка” – по 20 минут с каждой стороны.

Рецепт вычитала где-то на просторах интернета, так что в нашей мульти делала в режиме “Жарка”

Stanislav (Lieselotte) Добрый день, всем!
С одного из сайтов сделал для себя книгу рецептов. Рецепты для опытных пользователей т.к. они для разных мультиварок-скороварок. Но умеючи можно эти рецепты использовать для наших ARC.

Natalya (Gibbor) ЭТО ПРОСТО КЛАД! ЗДОРОВО! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Станислав, спасибо ВАМ!

Stanislav (Lieselotte) Наталья, Не за что, старался для всех. Было бы не плохо все эти рецепты переделать именно под Арк, т.к. многие новички (в том числе и я) думают какую функцию поставить вместо указанной в рецепте. Но я пока не успел приготовить столько блюд))))))

Natalya (Gibbor) С функциями все просто: ориентироваться нужно на продукт и время его готовности http://multivarkaarc.ru/primernoe-vremya-gotovnosti-p..

Natalya (Gibbor) КАРТОШЕЧКА СО СВИНИНКОЙ Надо:400 гр. свинины6-7 шт. картошки2 шт. лука2-е стол. ложки сметаны(густой)соль, специи, укропчик(свежий) посыпать уже готовое блюдо1 стол. ложка масла растит.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:смазав дно кастрюльки растительным маслом, разложить нарезанное мясо + специи + соль + лук + нарезанную картошечкупотом добавить соль+специи+100 гр.

сметаны = перемешать

и высыпать на мяско, закрыть крыжкой, включить режим МЯСО

Natalya (Gibbor) Консервы из скумбрии:Ингредиенты:2-3 скумбрии с/м, 0, 25 мульт.ст.масла растительного., 1 мульт.ст сахара., сок 1 лимона, 0, 5 ч.л. соли., 1мульт.ст. заварки (крепкий чай без добавак), лавровый лист., черный перец горошком.

Приготовление: скумбрию режем на кусочки примерно 3-4 см., закладываем в чашу, заливаем приготовленным рассолом (заварка, сахар, масло, сок лимона, соль), лавровый лист, черный перец. Закрываем крышку и ставим на режим “Рыба” на 15 мин.

, после приготовления оставить на режим сохранения тепла где-то на час. Консервы готовы.

Приятного аппетита!

Natalya (Gibbor) Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: Для картофельной начинки: лук – 1 шт., картофель – 1 кг., яйца – 2 шт., укроп, соль.Для мясного фарша: лук – 1 шт., яйца – 2 шт., свиной фарш – 500 г., соль, тёртый сыр, растительное масло.Способ приготовления:натереть отваренный картофель, добавить яйца, нарезанный лук, укроп. Фарш поджарьте ок. 10 минут.

Для начинки смешайте фарш, яйца и репчатый лук, посолите, приправте. В чашу мультиварки налейте растительное или топлёное масло. Картошку разделите на две равные части и одну из них уложите на дно чаши мультиварки, выровняйте и сверху посыпьте сыром. Выложите мясной фарш, также разровняйте и посыпьте сыром. Сверху уложите оставшуюся часть картошки.Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.

Приятного аппетита!

Natalya (Gibbor) Холодец по-деревенскиИнгредиенты:свиные ножки, рулька, мякоть, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец, лавровый лист, чеснок, вода. Способ приготовления: в течение нескольких часов вымачиваем мясо, периодически меняя воду.

Затем мясо моем, чистим, режем, кладем в мультиварку, туда же – лук и морковь – нарезать, а можно положить целиком, налить воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Готовить на режиме “Тушенка”/”Холодец”.

После приготовления мясо выложить шумовкой, в бульон добавить по вкусу измельченный чеснок и соль. Дать покипеть 5 минут на режиме “Выпечка”. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки и разложить по заранее приготовленным, тарелочкам.

После залить процеженным бульоном. Можно украсить зеленью, поставить охлаждаться в холодильник.

Natalya (Gibbor) РАССОЛЬНИКИнгредиенты: 500г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0, 5 стакана перловки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 сред. картофелины, 100 г соленых огурцов и рассол, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп.Приготовление: Залить перловку холодной водой, дать настояться.

Затем всыпать куриные сердечки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Лук обжарить с морковкой, туда же раздавить чеснок. Когда поджарится, добавить томат. пасту и все это отправить в кастрюлю. Добавить порезанную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом, готовить на режиме “Суп”. Можно и не обжаривать продукты, а просто сложить все вместе.

После приготовления посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Natalya (Gibbor) Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно!!!!!!!!!! Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть!!! Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов!!! У кого в мультиварке есть кнопочка “МЮСЛИ” – вам повезло, вы жмете на нее, остальное все по рецепту.Ингредиенты:500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)2 ст.л. льняного семени (по желанию)3/4 ч.л. молотой корицы3 яичных белка1/2 ч.л. соли200 гр. меда70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)Приготовление:1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.3. Кладем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку t = 180 гр. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, на 10-15 минут, вынимаем и перемешиваем. Так поступаем пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. 4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы! Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими!!! Попробуйте это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Приятного вам мюсликушанья!

Natalya (Gibbor) Картофельная запеканка в мультиварке скороварке:нарезала картошку пластиками, посолила, поперчила, добавила немного майонеза и лукфарш посолила……

уложила в чашу слоями: картошка-фарш, картошка-фарш, немного воды (еле прикрыло), сверху немного тертого сыра, на режим “каша” на 25 минут.Получилось очень вкусно, картошечка разварилась, напиталась мясом…….

класс!

Также можно сделать и с грибами!

Inga (Margad) А я сегодня сварила компот из сухофруктов! Где-то читала, но сама ни разу не варила. Компотную смесь промыла, 5 мультистаканчиков сахара (мы любим сладкое!!! ) и три литра воды! Закрыла и на режим СУП поставила!!! Прелесть!!!

Natalya (Gibbor) ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ! Возьмите 2 яйца и взбейте их с одним стаканом сахара. Затем добавьте один стакан кефира, 2 стакана муки, полторы чайной ложки разрыхлителя и 2/3 стакана растительного масла рафинированного.В конце добавьте 2/3 стакана орехов и все тщательно перемешайте.

Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка.Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки. Сверху посыпьте крошкой, и включите режим “ВЫПЕЧКА, добавив время до 50 минут.

Тесто поднимется в полтора-два раза!

Приятного аппетита!

Natalya (Gibbor) Пирожок из фарша с макаронамиСостав:- говяжий фарш- яйца- картофель- зелень ( укроп, петрушка, кинза)- лук ( я использую порей)- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)Приготовление:1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.2. Очищенный картофель нарезать кружочками3. Нашинковать лук кольцами4.

Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :- лук, хорошо распределив его по дну- на лук выкладываем слой фарша- на фарш укладываем кружочки картофеля, – на картофель опять слой фарша- на фарш опять картофель- так и чередуем фарш – картофель- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем- затем покрываем всё луком и- ставим в мультиваркуПирог готовился 1час в режиме “тушения” и 1 час в режиме “выпечка”.По окончании приготовления дайте немного впитаться соку – минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.Приятного аппетита! Получилось очень вкусно.Состав:- 1 кг фарша- 3 яйца- соль и специи- 200 – 250 гр макаронных изделий- можно добавить мелко нарезанную зелень- 250 мл сливокПриготовление:Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим “выпечка” на 50 минут.Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. ВкуснятинаПриятного аппетита!!!
Можно использовать вместо макарон – каннелони, предварительно их начинив.

Natalya (Gibbor) Рецепт ватрушки.Думаю, такое чудо кулинарии вряд ли можно приготовить в духовке, а вот в мультиварке — элементарно и без особых хлопот! Ингредиенты: для теста — 2яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0, 5 ч. л. соды гашенной + 1 ч. л. разрыхлителя, 1стакан муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст.

ложки какао (по желанию); для начинки — 500 гр сухого творога, 3яйца, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар.Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем. Тесто будет жидковатым. Выливаем его в смазанную маслом форму. Сверху в середину потихоньку выкладываем начинку. Она понемногу будет расплываться в стороны.

Включаем режим «Выпечка» на 65 мин+20мин.

Картофель в мундире сколько варить – КафеПоиск

Картофель в мундире в мультиварке варить 30-40 минут. Картофель в мундире в пароварке варить 20-35 минут. Картофель в мундире в скороварке …

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.