Картофель с мясом и брокколи

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Картофель с мясом и брокколи

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Картофель с мясом и брокколи

Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к.

необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении.

Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.

Этот овощ – мечта тех, кто следит за весом, ведь калорийность на 100 грамм составляет всего 76 ккал.

Еще одно достоинство: быстрое приготовление, т.к. для большинства рецептов понадобится всего 20-30 минут. При этом, использовать можно как свежие, так и замороженные соцветия – вкус блюда останется неизменным.

Кулинары придумали множество рецептов приготовления этого блюда. Быстро и вкусно можно тушить просто с чесноком, без мяса и других продуктов. Ее подают как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Неповторимый вкус придадут соусы, особенно хорошо сочетается этот овощ со сливочным и сметанным.

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин

Капуста брокколи: как приготовить

Картофель с мясом и брокколи

Подборки рецептов 16-05-2016 Капуста брокколи: как приготовитьОчень полезным продуктом является капуста брокколи, как приготовить из нее хорошие блюда вы узнаете уже сейчас.

Относительно недавно появился этот овощ на полках наших магазинов и многие его не покупают только по той причине, что не знают, как его правильно приготовить.

А, кроме того, из брокколи выходят очень вкусные и полезные блюда.

Брокколи – это разновидность цветной капусты.

Но витаминный и минеральный состав этого овоща делает его особенным и одним из самых полезных овощей.

Кроме этого, брокколи обладает очень приятным вкусом, но, чтобы его раскрыть, необходимо научиться правильно готовить этот овощ. Приведенные ниже рецепты помогут вам в этом.

Выбирая брокколи, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на ее цвет. Овощ должен быть зеленым, без желтых или коричневых пятен.Брокколи не должна быть вялой. Свежая брокколи такая же твердая, как и привычная нам цветная капуста.Нужно выбирать овощи только с цельными красивыми соцветиями. Ведь именно они годятся к употреблению.

Как можно приготовить брокколи

Этот овощ можно тушить, варить, жарить в кляре или запекать. Все зависит от тех блюд, которые вы предпочитаете.

Самым простым способом приготовления капусты брокколи является отваривание ее в подсоленной воде.

Для этого необходимо помыть брокколи и порезать овощ на соцветия.После этого положить его в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Через 2 минуты брокколи можно подавать на стол, предварительно посыпав черным молотым перцем.Но какие же блюда из брокколи являются самыми вкусными?

Картошка с мясом в духовке с брокколи

Рецепт полезного и вкусного блюда:�нгредиенты:

  • 1.5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм СЃРІРёРЅРёРЅС‹;
  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм лука;
  • 300 грамм твердого сыра, например, «Голландского»;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

    Процесс приготовления картошки с брокколи в духовке:Почистить и нарезать кубиками средней величины картошку.Свинину нарезать средними кусочками и отбить.Противень смазать подсолнечным маслом.

    Выложить на противень отбитую свинину и посыпать ее солью и черным молотым перцем.Лук почистить и нарезать кольцами. После чего, выложить его поверх отбитого мяса.Нарезанную картошку положить сверху лука.

    Помыть и разрезать на соцветия брокколи. После чего выложить ее сверху на картошку.На мелкой терке натереть сыр. Выложить его по всей площади противня.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с картошкой.Через 40-45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать к столу, предварительно выложив на тарелки.Выход блюда – 5 порций.

    Лучше всего к этому блюду подойдет апельсиновый сок. Если нету апельсинового, можно взять любой цитрусовый.

    Поскольку на многих кухнях россиян появились мультиварки, держите рецепт приготовления блюда с брокколи для них.

  • Р�нгредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука;
  • Соль;
  • Перец чили;
  • Перец черный молотый.РЎРїРѕСЃРѕР± приготовления:Нарезать РјСЏСЃРѕ средними кусочками Рё положить РІ чашу мультиварки.Почистить Рё порезать кубиками картошку, после чего, отправить ее Рє РјСЏСЃСѓ.Брокколи помыть, порезать РЅР° соцветия Рё положить РІ мультиварку.Р’СЃРµ остальные овощи нарезать небольшими кубиками Рё добавить Рє РјСЏСЃСѓ, картошке Рё брокколи. Тщательно перемешать.Добавить соль, перец чили Рё черный молотый перец. Перемешать овощи еще раз.Добавить полстакана РІРѕРґС‹.Закрыть крышку мультиварки. Включить устройство РІ сеть Рё выбрать режим «Тушение».Теперь Сѓ вас есть 40 РјРёРЅСѓС‚, чтобы заняться СЃРІРѕРёРјРё делами, например, посмотреть серию любимого сериала.РџРѕ истечению 40 РјРёРЅСѓС‚, мультиварка подаст сигнал Рѕ том, что блюдо готово.Выход блюда – 4 порции.Перед подачей РЅР° стол стоит разложить блюдо РїРѕ тарелкам.

    Это блюдо хорошо сочетается со сладким соком, например, яблочным.

  • Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото

    Картофель с мясом и брокколи

    Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

    Секреты приготовления и рекомендации

    Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

    Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

    Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

    Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

    Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

    Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • Брокколи (замороженная) – 350 г;
    • Картофель молодой – 500 г;
    • Сливки (20%) – 250 мл;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • 1 маленькая луковица;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
    • Масло растительное;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Соль.

    Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

    Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

    Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

    В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

    Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

    Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

    Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

    Вегетарианская закуска из молодого картофеля

    Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

    • Молодой картофель – 4 шт.;
    • Брокколи – 8 соцветий;
    • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
    • Молоко – 50 мл;
    • Соль.

    Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

    Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

    Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром. 

    Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

    Начините массой половинки картофеля.

    Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

    Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

    Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

    Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

    • Куриная грудка – 600 г;
    • Картошка – 7-9 клубней;
    • Брокколи – 350 г;
    • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
    • Чеснок – 2-3 дольки;
    • Свежая петрушка – маленький пучок;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, перец.

    Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

    • Сливки жирные – 400 мл;
    • Молоко – 1/2 стакана;
    • Мука – 1-2 ст. ложки;
    • Соль.

    Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

    Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

    Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

    Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

    В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

    Сливочной массой залейте запеканку.

    Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

    Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

    Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.