Картофель с говядиной в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – 5 пошаговых рецептов с фото

Картофель с говядиной в мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества.

Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент.

Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.
  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом.

Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо.

Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Потушить в мультиварке говядину с картошкой в

Картофель с говядиной в мультиварке

Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи.

Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку.

Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

говядина350-450 г
картошка300-400 г
хмели-сунели1/3 ч. л.
куркума1/3 ч. л.
сольпо вкусу
лук1 шт.
чеснок2 зубч.
паста томатная1 ст. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
вода1 стак.
зелень укропа1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч.

    ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.

  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.

  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.

Основные прописные истины

  • На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
  • Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке.

Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно.

Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество.

Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств.

Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время – 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления.

Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен.

Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Ингредиенты:

Картофель– 1 кг.
Томатный соус– 100 гр.
Перец молтый– по вкусу
Вода– 400 мл.
Говядина– 500 гр.
Морковь– 100 гр.
Соль– по вкусу
Лавровый лист– 1 шт.
Постное масло– 35 мл.

Шаг 1

Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Шаг 3

К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 4

Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.

В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.

Шаг 5

По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).

Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.

Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.

Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.

Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.

Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.

Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.

Шаг 9.

Следом кладем лук.

Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.

Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.

Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.

Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда

Картофель с говядиной в мультиварке

Картофель и мясо — незаменимые продукты в нашей кухне. Вариантов их сочетаний великое множество, тем не менее, рецепты продолжают совершенствоваться.

Основная комбинация дополняется новыми интересными ингредиентами или специями, технология приготовления тоже меняется со временем.

А с появлением бытовой техники, призванной облегчить кулинарные труды хозяйки, возникли и новые методы готовки.

И сегодня приготовить вкусное, сытное блюдо можно без особых усилий.  Наш выбор — говядина с картошкой в мультиварке.

Говядину в качестве “компаньона” для картошки выбирают не всегда. Бытует расхожее мнение, что это мясо весьма капризно, и в процессе термообработки становится жестким.

Поэтому зачастую картофель готовят в компании свинины: ее мякоть мягкая и жирная, и в готовом блюде кусочки мяса сочные и вкусные.

Но в мультиварке говядину можно приготовить так, что мясо будет необычайно нежным и мягким. А в вопросах пищевых характеристик говядина гораздо предпочтительнее свинины: она быстрее усваивается, не такая калорийная.

Мультиварка позволяет взглянуть на вещи по-новому. Приготовить картофель с говядиной можно уймой способов: запечь слоями, обжарить и протушить с добавлением подливы (наподобие гуляша) или без оной.

Мы же собираемся реализовать интересный тандем: тушеная говядина с картофелем, приготовленным на пару. Известно, что мультиварка может выступать в качестве пароварки, ведь прибор оснащен специальной корзинкой для варки на пару.

Наш рецепт — это два в одном. В чаше будет тушиться мясо, а сверху — доходить до готовности нежнейшая паровая картошечка. Таким образом, у вас на столе окажется и сочная тушеная говядина, и гарнир под нее.

Конечно, просто тушеные кусочки мяса — это неинтересно. А если добавить немного овощей, да немного сливочного соуса — тогда мясо будет не только мягким (ведь оно тушится не просто в воде, а в овощном соке и сметанке), но и удивительно ароматным.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам

Картофель с говядиной в мультиварке

Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов. К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день

Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.

Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 600 гр;
  • картофель – 10-12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ч.л;
  • вода – 150-200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Готовим поэтапно.

  1. Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
  2. Очистить овощи, промыть.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
  4. Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
  5. Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
  6. Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
  7. По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
  8. На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
  9. Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
  10. По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
  11. Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
  12. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.

 Говядина с картошкой на пару в мультиварке

Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.

Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:

  • вырезка говяжья – 500-600 гр;
  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи на ваш вкус.

Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.

  1. Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
  3. Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
  4. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  5. В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
  6. В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  9. Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
  10. Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
  11. Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
  12. Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
  13. Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
  14. Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
  15. Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.

Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.

Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.

Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка говяжья – 750 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сок томатный – 200 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • паприка красная – 1 ч.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • тмин в виде порошка – 1 ч.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.

  1. Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
  2. Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
  3. Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
  5. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
  7. Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
  8. По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
  9. Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
  10. По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
  11. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
  12. По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.

Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.

Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 700 гр;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл;
  • томаты в собственном соку – 5 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Как готовить.

  1. Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
  2. Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
  4. Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
  5. Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
  6. Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
  7. В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
  8. Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
  9. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
  10. За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.

Говядина с картошкой в мультиварке, тушеная картошка с говядиной, жаркое в редмонд и других домашних помощницах

Картофель с говядиной в мультиварке

Мечты хозяек о том, чтобы блюда готовились с минимальным участием и не занимали много времени, наконец-то сбылись. Так, например, говядина с картошкой в мультиварке готовится 40 минут. К тому же есть несколько способов приготовить такое вкусное мясное блюдо, используя возможности этого вида бытовой техники.

Выбор и подготовка мяса

Чтобы добиться сочности, нежности и потрясающего аромата говядины, нужно для начала правильно ее выбрать. Лучше всего остановить выбор на вырезке, тазобедренной части или почечной области. Такое мясо приготовится быстрее, а вкус будет нежным и насыщенным. Не менее важно и правильно подготовить говядину к тушению. Для этого:

  1. Хорошо промываем.
  2. Аккуратно вырезаем прожилки (прослойки жирка желательно оставить – он придаст особый «шарм» готовому блюду).
  3. Хорошо отбиваем с 2 сторон, чтобы мясо стало мягче.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем предварительно подготовленное мясо, ставим «Выпечку» на 10 минут.
  2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, натираем морковь.

  3. Добавляем к мясу овощи, оставляем этот же режим еще на 15 минут.
  4. Режем картофель небольшими кубиками, отправляем к мясу.

  5. Солим, засыпаем специи, заливаем воду, оставляем готовиться на функции «Выпечка» 40 минут.
  6. Подаем с зеленью.

Идеальный гарнир с мясом

Картофель признан идеальным гарниром к любому сорту говядины: продукты прекрасно дополняют друг друга. А если их протушить вместе в мультиварке, то такая компания никого не оставит равнодушным.

Готовим в мультиварке Редмонд

Привычный рецепт картошки с говядиной можно обыграть по-новому, приготовив блюдо с овощами в мультиварке редмонд.

Питательное и вкусное жаркое

Жаркое – это вполне простое, но при этом очень вкусное блюдо. А из говядины с картошкой оно получается особенно питательным и сытным.

Фотообзор изысканных блюд

Даже такой простой рецепт, как говядина с картошкой в мультиварке, хорошо было бы разнообразить специями или овощами. При этом важно выбрать подходящий режим, чтобы мясо получилось таким, как вы любите. И не стоит бояться смелых экспериментов с добавлением приправ: они способны придать говядине поистине изумительный вкус.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.