Карри со свининой

Карри со свининой и арахисом

Карри со свининой

  • Когда печь тыквенные пироги, если не осенью? Когда варить шелковистые и такие яркие овощные супы, если не сейчас? Сегодня…
  • Опять у меня вопрос на ровном месте:) Чего проще — запечь картофель, его вообще испортить сложно. Но ведь и запекать можно…
  • По просьбам трудящихся:)) Лепешки из Lucky Izakaya Bar заинтересовали особенно, поэтому публикую обещанный рецепт. Сразу оговорюсь, что сама…

maria_kitchen

Не секрет, что система true cost многим пришлась по душе. Еще бы, идешь в ресторан, открываешь меню, а там все блюда по себестоимости. Никаких накруток, никаких скрытых прибавок.

Конечно, кое-кто пытался копировать, но настоящий True cost был и есть на Льва Толстого. А теперь еще на Тверском бульваре. И еще в районе Китай-города (True Cost Прожектор).В общем, растут и расширяются, пробуя себя в новых форматах. Прожектор – конечно, больше про бар, а что происходит на Тверском?

Давайте заглянем и узнаем;)

Попадаем с мир музыки, ярких афиш, рок-групп и безумных концертов. Впечатления совершенно правильные, по вечерам здесь живая музыка, как говорится, спешите видеть..ну, и слышать тоже:)
А про еду? Первое, что замечаешь, это то, что ставка сделано на самые любимые и хитовые сочетания и блюда.

К таким можно смело отнести деревенский салат с запеченным картофелем; в нем, казалось бы, все просто, но, уж поверьте, он очень хорош.К нему в компанию можно заказать сочный шпинат с фетой и грибами шиитаке.Здесь же стоить обратить внимание на сыры: спрашивайте буррату с трюфельной заправкой или моцареллу с томатами (на фото).

Как любитель тартара, не смогла пройти мимо: мраморная говядина с горчичной заправкой за 314 рублей и 46 копеек:)Бургеры? Да! У меня тут еще из постного меню (с картофельной котлетой и соусом понзу), но есть и старый добрый с говядиной – 118 рублей и 9 копеек за 340 г. Обязательно пробуйте рыбу, она того стоит.

Да и посмотрите, какие прекрасные идеи: треска на черном рисе с маслом маракуйи, нерка с пюре из сельдерея и салатом пак-чой.. Прослеживается какая-то азиатская тема, не так ли?:)Совершенно точно брать осьминога с печеным картофелем и соусом ким-чи. Если вдруг волнуетесь за качество приготовления основного, скажу вам, что тут прекрасный гриль.

Может, лучший из всех True Cost-ов, так что, обязательно берите что-нибудь приготовленное на нем.Например? Корейку барашка с овощами! А в завершении – мороженое дешевле 27 рублей и кофе;)…еще есть различные чаи, лимонады и, конечно, бар. Еще пару слов о технической стороне вопроса.

Чтобы попасть в любое заведение по формату true cost, нужно заплатить за входной билет. Стоимость варьируется в зависимости от дней недели и времени суток. Эти деньги помогают ресторану окупать свои расходы на все, что напрямую не связано с едой, и быть в плюсе. Остальное – реальная себестоимость.

Хотите максимально сэкономить? Тогда нужно приходить в будни 12.00 до 16.00 по билетам за 150 рублей и брать большую компанию. Так сможете больше попробовать и входные затраты с лихвой окупятся.

Page 3

maria_kitchen

Вот и пришло время готовиться к Пасхе:)) Рассказывайте скорее, какие у вас планы, что будете готовить?

Новенькое или что-то из старого и привычного?У меня точно будут свои куличи, творожная пасха.. и кое-что еще.

А еще этом году я решила сделать небольшую подборку, взяв за основу британские и немецкие традиции.

Крестовые булочки или Hot cross buns родом с востока Англии и века с 14 известны местным пекарям. За прошедшее с тех пор время они успели прижиться и полюбиться во многих странах Содружества Наций (Австралии, Канаде, Новой Зеландии..).

Характерные черты? Пряности, добавленные в тесто, изюм и рисунок на их поверхности:)

Дрожжевая косичка или Hefezopf переносит нас в немецкоязычные регионы. Особенно популярна она в Швейцарии, Австрии и южной Германии.

Ну, и яичный ликер (Eierlikör). По праву считается одним из национальных напитков Германии. Зимней порой без него не обойтись, готовя яичный пунш, а весной он придется кстати, если вы решили подготовить для друзей небольшие сувениры или обратиться к приготовлению сливочных и легких десертов с добавлением пары ложек чего-нибудь крепкого.В этот раз ликер у меня на коньяке, что дает насыщенный аромат, но немного портит цвет. Это же получается, если готовить на Арманьяке.Если хотите добиться цыпляче-желтого, берите за основу белый ром или что-нибудь в этом роде.КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ (Hot cross buns) с шоколадом, апельсином и мармеладом из облепихи.300 г муки1 ч.л. сухих дрожжей (5-6 г; см.дозировку на упаковке)*30 г сахара125 мл теплого молока20 г сливочного масла, комнатной температуры1 яйцо1 ч.л. корицы1/2 ч.л. mixed spice (смеси специй для сладкой выпечки. Например, имбиря, мускатного ореха, ванили, корицы..)15 г какао-порошка1 ч.л. соли1 ст.л. мармелада/джема из облепихи + для обмазки булочек1/2 ст.л. апельсиновой цедры30 г изюманемного воды и муки для рисункаМуку смешать с какао, солью, сахаром, дрожжами и специями. Добавить апельсиновую цедру.В теплом молоке растворить мармелад из облепихи.Влить молочную смесь в миску с сухими ингредиентами. Туда же разбить яйцо и начать замес теста.
В процессе замеса добавить сливочное масло.Собрать тесто в шар, по желанию смазать небольшим количеством растительного масла. Накрыть миску и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Изюм промыть в горячей воде.Обмять тесто, подмешать изюм. Накрыть и оставить еще минут на 30-40.Затем разделить тесто на равные части, сформировать булочки и выложить их на противень. Снова накрыть и оставить минут на 20.Тем временем смешать небольшое количество муки с водой, чтобы получилась тягучая паста. Переложить ее в целлофановый пакет или кондитерский мешок. Нанести на булочки рисунок.Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать остыть.Подавать с джемом и сливочным маслом.

* Тесто может подходить несколько медленнее обычного, так как яйцо и масло были добавлены сразу. Чтобы чуть ускорить процесс и быть уверенным, что дрожжи работают, можно предварительно растворить их в 1/2 молока, добавив щепотку сахара.

Дать постоять минут 15 в теплом месте, пока не появится пышная шапка.Остальное молоко смешать в мармеладом и все вместе добавить в сухие ингредиенты.

Готовые булочки можно покрыть глазурью. Для этого прогрейте на слабом огне мармелад из облепихи.

Когда он станет жидким, кондитерской кисточкой нанесите на булочки.

Карри – рецепты

Карри со свининой

Каждый уважающий себя повар умеет готовить карри, рецепт которого ему достался по наследству – неважно, от бабушки с дедушкой или предшественника на посту.

Но единого классического рецепта нет, потому что и пряность, и все блюда карри могут очень сильно различаться в зависимости от своей «национальности», сезонности овощей и других ингредиентов, способов приготовления и пристрастий едоков.

Кому-то нравится поострее с перцем чили, а кто-то обожает нежное блюдо со сливками. Одним подавай сковородку вок – а другим подходит и карри в мультиварке.

Веганы не положат в котёл с кушаньем ничего, кроме овощей и трав – а любители мяса могут сделать даже шашлык с этой приправой! Поэтому каждый кулинар у себя на кухне может дать простор фантазии, придумать рецепт и приготовить что-то новенькое по своему вкусу.

Приправа карри

Приправа из куркумы, перцев, гвоздики, имбиря, пажитника, кориандра и других специй придаёт пище тёплый аромат, золотистый цвет и необыкновенный вкус, по которому эту золотистую специю всегда можно отличить от других приправ.

Рецепты с карри

Самый простой рецепт карри – овощной. Его ещё часто называют карри по-индийски, потому что индийская кухня славится обилием овощей.

Большое количество вегетарианцев среди индусов объясняется не только религиозными запретами на мясо: для многих жителей Индии рис, хлеб и овощи – это единственная еда, которую они могут себе позволить.

Чтобы однообразная пища была вкуснее, её приправляют разными травами и специями. Так и возникло карри с овощами, рецепт которого в южных штатах более острый, в северных – чуть помягче.

Мы можем приготовить такое блюдо, взяв готовую приправу и овощи со своей грядки:

  • картофель;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук репчатый и зелёный;
  • фасоль стручковую;
  • чеснок;
  • кинзу.

Овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусками. Стручки фасоли и зелёный лук – длинными полосками, дольки чеснока раздавливаем плоской частью ножа. Такой рецепт карри предполагает использование сковороды вок.

В глубокой сковородке обжариваем картофель, добавляем к нему морковь и лук, стручковую фасоль. Когда положим помидоры, они дадут жидкость для карри, в которой на медленном огне и будет тушиться блюдо.

Когда овощи начнут смягчаться, кладём чеснок и приправу в порошке, перемешиваем и тушим до мягкости ингредиентов.

Кстати, приготовление карри подразумевает чаще всего именно тушение, тогда аромат и вкус приправы пропитывает всё кушанье до последнего кусочка. Для этого добавляют воду, бульон, кокосовое молоко, или же достаточно жидкости, выделяющейся из сочных овощей при тушении.

Но можно приготовить и другой рецепт карри, когда вместо тушения продукты, входящие в состав блюда, вначале отдельно готовят, если это требуется, а потом смешиваются и поливаются приготовленной приправой. Подобным образом готовится овощной салат карри, в него могут входить как корнеплоды и другие овощи, так и листовые салаты, пряные травы.

Существует и мясная разновидность такого салата. Например, куриное филе карри со свежими овощами и листовым салатом. Для него половинку куриной грудки нарезаем брусочками, маринуем с ароматным золотистым порошком, после чего обжариваем в панировке.

Когда остынет, смешиваем с нарезанными овощами – томатами, огурцом, луком, сладким перцем, рвём руками две горсти салата, поливаем смесью карри с йогуртом, мёдом и оливковым маслом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками.

Такой оригинальный и утончённый рецепт кушанья пригодится для романтического ужина.

Вообще, мясо карри можно готовить из всех видов этого животного продукта – свинины, баранины, говядины и телятины, птицы и кролика. Для варианта, который больше всего подходит под название индийский, возьмём говядину. Кстати, Индия уверенно держит пальму мирового первенства по экспорту говядины, и это несмотря на статус коровы как священного животного.

Чтобы приготовить карри из говядины, нужно постное мясо. Вначале в сковороде обжариваем чеснок с лавровым листом, убираем их и после этого кладём порезанную кусками мякоть, обжариваем и добиваем воды, чтобы куски были покрыты полностью.

Тушим полчаса, доливая при необходимости воду (она должна быть горячей!). Добавляем нарезанные крупно морковь и лук, тушим ещё 20 минут. Готовую приправу нагреваем с томатным соусом и сливочным маслом, добавляем в сковородку, перемешиваем.

Рецепт предполагает, что для загустения можно добавить немного крахмала или муки. Через 10 минут блюдо готово.

Похоже готовят и карри со свининой – к обжаренному на сковороде мясу добавляем лук и морковку. Очень похоже на рецепт обычного жаркого, но как только добавляем острую приправу и соевый соус, тут же появляется особый восточный аромат. Подают такое мясо с отварным рисом. Это лучшее, самое гармоничное сопровождение. Макароны тоже можно попробовать, но это уже не то.

А можно приготовить и минималистское рыбное карри, где только филе белой рыбы, зелень и приправа. Ну, и немного кокосового молока, чтобы рыба осталась мягкой и сочной. Рецепт карри в таком исполнении интересен тем, что вначале в разогретом масле обжаривается базилик, пока не станет хрустящим.

Вынимаем, сушим на салфетке. В масло кладём специю, вливаем кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Когда соус закипит, кладём на сковородку нарезанное кусочками рыбное филе и под крышкой тушим на тихом огне 5 минут – дольше не надо.

При подаче поливаем свежим соком лимона, посыпаем жареным базиликом и свежей кинзой.

Готовят с кокосовым молоком карри с креветками – излюбленное кушанье тайцев и других жителей Юго-Восточной Азии. Горячее, перчёное блюдо, которое готовится за минуты и съедается приблизительно за столько же, можно купить на улице у торговцев и заказать в ресторане.

Не всем нравится большое количество перца, поэтому более спокойный рецепт включает кроме креветок и кокосового молока только порошковую приправу, лаймовую или лимонную цедру, соль.

Быстро обжаренные креветки заливаем стаканом кокосового молока, сразу кладём цедру и порошок и варим, пока соуса не станет вдвое меньше.

Оригинальное тайское карри с креветками готовят с красной пастой, которая просто пылает от перца. И вдобавок при тушении в кокосовом молоке добавляют чеснок и стручок перца чили!

Какой из рецептов карри Вам понравился больше всего? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Карри со свининой и грибами: рецепт и фото

Карри со свининой

/ Рецепты /  

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Аймкук

Описание приготовления:

Карри готовиться очень просто, напоминает рагу. Для приготовления карри со свининой и грибами нам понадобится нежирная свинина, шампиньоны, картошка, шпинат и помидоры — по желанию. Я беру готовую смесь специй, в которую входит и карри в том числе, соус получается не сильно острым, но пикантным.

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Свинина / Грибы

Блюдо:Горячие блюда / КарриИнгредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Картошка — 400 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

: Варенье из тыквы с имбирем и лимоном: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Карри из свинины

12 ингридиентов

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин….

кокосовое молоко свиная вырезка рис имбирь карри

Как приготовить «Карри со свининой и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.

Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.

Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.

Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 — до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри — добавьте воды, а также, если будет пригорать.

В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.

Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром — например, рисом. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Блины с вишней под сметаной: рецепт и фото

Свинина с грибами

13 ингридиентов

Свинину замариновать с солью, красным перцем, чесноком. Жарить на растительном масле с обеих сторон 15 минут до полуготовности.

Лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную кинзу, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут. Готовые грибы выложить на мя…

сыр свинина шампиньоны

Пошаговый рецепт с фото

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки.

В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей.

Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут — до размягчения овощной смеси.

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Свинина «Карри»

Основные блюда

9 ингридиентов

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

Почистить репчатый лук и морковь.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцам…

соус домашняя свинина овощи перец

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Поделитесь в соц.сетях:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.