Карамельный чизкейк без выпечки
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки
7-8 порций
3 часа 30 минут
211 ккал
5/5 (1)
Как это ни удивительно, кулинарное искусство помогает расширять границы нашего мира.
Ведь насколько интересно узнавать, чем лакомятся наши заморские современники и что подавали на десерт их предки! Так почему бы не воспользоваться их опытом и не приобщиться к, скажем, американской кухне, пусть даже немного приспособленной к нашим реалиям? Если британское чаепитие невозможно без пудинга, то жители Штатов не мыслят свой день без чашечки кофе и нежного чизкейка. Хотя на самом деле столь любимый в США десерт возник не в заокеанской стране, а в самой (кто бы мог подумать!) Древней Греции! Именно таким творожным лакомством подкрепляли силы греческие атлеты. Ну а мы чем хуже Олимпийских богов? Давайте не терять время, ведь сегодня мы будем учиться пошагово готовить классический чизкейк без выпечки по рецепту с фото.
Карамельный чизкейк с рикоттой: рецепт без выпечки
Кухонный инвентарь: миска для приготовления песочной основы, глубокая миска для приготовления крема, емкость для приготовления топпинга, ложка, форма со съемным дном, пищевая пленка, миксер, венчик.
Песочное печенье | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки (33%) | 350 г |
Сыр рикотта | 500 г |
Вареная сгущенка | 350 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 180 г |
- При приготовлении чизкейка особое внимание следует уделить главному ингредиенту, то есть сыру. Настоящая рикотта должна обладать белоснежным цветом и сладковатым привкусом.
- Если во вкусе рикотты присутствует кислота, это значит, что сыр просрочен.
- Помните, что этот вид сыра хранится очень недолго даже в вакуумной упаковке.
Пошаговый рецепт приготовления
- Измельчите 300 г печенья в крошку – чем мельче получатся крупинки, тем нежнее будет основа будущего десерта.
- Добавьте к печенью 100 г мягкого сливочного масла (для этого нужно заранее достать его из холодильника) и 50 г сливок жирностью 33%. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
- Форму со съемным дном застелите пищевой пленкой (так вам потом будет легче извлечь чизкейк) и выложите ровным слоем массу из печенья. Немного утрамбуйте основу лакомства при помощи рук и отправьте форму в морозильную камеру.
- Растворите 20 г желатина в 120 г чуть теплой воды.
- В глубокой миске соедините 500 г рикотты, 300 г сливок и 250 г сгущенного молока. Хорошенько все перемешайте и доведите до однородного состояния при помощи миксера (взбивать нужно около 4 минут на средней скорости).
- Введите в крем подготовленный желатин и аккуратно вымешайте ложкой до однородности.
- Достаньте из морозильной камеры форму с основой и выложите на нее кремовую массу. Аккуратно разровняйте этот слой при помощи ложки или лопатки и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Когда 2 часа практически истекут, можно приступать к приготовлению топпинга.
Для этого прежде всего подготовьте оставшиеся 10 г желатина, растворив их в 60 г воды.
- К желатину добавьте 100 г вареной сгущенки и хорошенько взбейте смесь венчиком.
- Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте сверху топпинг, равномерно распределите по поверхности десерта и отправьте обратно застывать еще на 1 час. Когда лакомство окончательно застынет, его можно подавать к столу!
рецепт приготовления
У каждой хозяйки – собственные секреты приготовления коронных блюд. Автор этого видео, которая готовит чизкейк без выпечки по своему рецепту, с удовольствием расскажет и покажет вам, как правильно использовать желатин и что делать, чтобы с легкостью извлечь чизкейк из формы.
https://www..com/watch?v=tkIrrnDGOC4
Рецепт бананового чизкейка без выпечки
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 7-8.
Кухонный инвентарь: разъемная форма, несколько мисок, пергамент, блендер, разделочная доска, нож, морозильная камера, холодильник.
Творог | 600 г |
Сливки (жирность 15%) | 200 г |
Белое песочное печенье | 200 г |
Шоколадное песочное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 150 г |
Бананы | 3 шт. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Желатин | 1,5 ст. л. |
Кипяток | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад | ½ плитки |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для чизкейка стоит выбрать творог с максимальным процентом жирности.
- При перетирании творога между пальцами не должно оставаться крупинок, которые испортят нежную консистенцию десерта.
- Если вы выбираете между зернистым творогом и сырковой массой, отдайте предпочтение последней.
- Нарежьте 2,5 банана кружочками и залейте 2 столовыми ложками лимонного сока (это нужно для того, чтобы банан не потемнел).
- К бананам добавьте 10 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте блендером до пюреобразного состояния.
- В отдельную миску выложите 600 г творога и залейте его банановым пюре. Хорошенько все перемешайте и добавьте 200 г пятнадцатипроцентных сливок. Полученную массу перебейте в блендере до однородности.
- Залейте 1,5 столовые ложки желатина 5 столовыми ложками крутого кипятка, размешайте и оставьте в сторонке на 5 минут, чтобы кристаллы полностью растворились.
- По 200 г белого и шоколадного песочного печенья измельчите в блендере до крошки. Добавьте 150 г очень мягкого сливочного масла и вымешайте (можно снова в блендере) до получения однородной массы, по консистенции напоминающей тесто.
- Растворившийся желатин постепенно введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом, высыпьте на него песочную крошку, сформируйте из нее нижний корж и хорошенько утрамбуйте руками.
- Поверх коржа выложите творожную массу, разровняйте и отправьте сперва в морозильную камеру – на 20 минут, а затем в холодильник – на 3 часа.
- Застывший чизкейк аккуратно достаньте из формы.
- Оставшуюся половинку банана нарежьте тоненькими кружочками и выложите по окружности десерта.
- Половину плитки шоколада натрите на терке и засыпьте середину чизкейка. Вот и все, можно наслаждаться неповторимым творожно-банановым лакомством.
Лично для меня самое сложное в приготовлении чизкейка без выпечки – это аккуратно извлечь его из формы, не испортив при этом его внешний вид и не пустив насмарку часы кулинарных стараний. У автора этого видеорецепта есть свой метод, которым она с радостью поделится со всеми желающими.
https://youtu.be/9rtJiWbLBmg
Как правильно подавать чизкейк
Как правило, чизкейк исполняет роль десерта после трапезы, однако может выступать и в качестве главного действующего лица во время чаепития. Его изысканный вкус предполагает изящную сервировку: вполне уместны будут десертные блюдечка и ложечки. Перед подачей лакомство можно украсить фруктами, орехами или полить сиропом и обязательно дополнить ароматной чашечкой кофе.
Секреты чизкейка
- Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты, которые вы взбиваете, были комнатной температуры – это поможет избежать образованию комков.
- В чизкейке должен доминировать вкус сыра, поэтому придерживайтесь пропорций и не переборщите с добавками.
- Взбивайте творожную массу на средней или маленькой скорости.
Варианты приготовления десертов
- Если вам очень хочется приготовить настоящий сырный торт в лучших американских традициях, обратите внимание на классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк», в котором творог придется заменить сыром «Филадельфия».
- А на самом-то деле популярный среди наших хозяек творожный чизкейк получается ничем не хуже своего заокеанского собрата. Главное – научиться его правильно выпекать!
- Сладкоежки не смогут спокойно пройти мимо рецепта шоколадного чизкейка, в котором нежный вкус сыра переплетается с ароматом какао.
- Но, как говорится, не чизкейком единым! Если ваши родные устали от бесконечных тортов (что, конечно, вряд ли) и требуют новых и новых десертов, приготовьте для них старые добрые пончики по классическому рецепту. Казалось бы, ничего сложного, зато всех сластен за уши не оттянешь. Наши мамы и бабушки точно знали рецепт идеального теста для пончиков, и нам тоже не мешало бы приобщиться к искусству их приготовления.
Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты
Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.
Карамельный чизкейк без выпечки
Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:
- Вареное сгущенное молоко – 300 г.
- Желатин – полторы столовых ложки.
- Творог – 750 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Вода – пять столовых ложек.
- Сливочное масло – 160 г.
- Песочное печенье – 250 г.
Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:
- Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
- Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
- Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
- Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
- Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
- Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
- Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
- После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.
Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.
Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
- 250 граммов печенья.
- 50 граммов миндаля.
- 100 граммов растопленного сливочного масла.
- 500 граммов риккоты.
- 250 граммов маскарпоне.
- 130 граммов жирных сливок.
- Четыре куриных яйца.
- 200 граммов коричневого сахара.
- Половина стручка ванили.
- Две ложки кленового сиропа.
- Щепотка соли.
Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:
- 125 мл сливок.
- 30 граммов сливочного масла.
- 80 граммов коричневого сахара.
- Немного соли.
Для топпинга нам будут нужны:
- 30 граммов сливок.
- Три ложки сахарной пудры.
- Ванильный сахар по вкусу.
Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.
Рецепт
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
- Смешайте продукты со сливочным маслом.
- Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
- Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
- В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
- Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
- Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
- Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
- Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
- Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
- Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло.
Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
- Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.
Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.
Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:
- Печенье – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сливки – полторы ложки.
- Желатин – полторы столовой ложки.
- Сыр творожный любой марки – 750 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Сгущенное молоко – одна банка.
- Миндаль для украшения.
Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:
- Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
- Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
- Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
- Замочите желатин в сливках.
- Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
- Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
- Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
- Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.
Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.
Чизкейк с карамелью «Нежность»
Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.
Для основы возьмите:
- 120 граммов сахарного печенья.
- 60 граммов сливочного масла.
Продукты для начинки:
- 600 граммов сливочного творожного сыра.
- 150 граммов сахара.
- Чайную ложку ванильной эссенции.
- Три куриных яйца.
- 100 граммов жирной сметаны.
Карамель мы будем готовить из:
- Куриного яйца.
- 300 граммов вареной сгущенки.
Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.
Чизкейк с яблоками и карамелью
Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:
- Песочное печенье – 400 граммов.
- Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
- Грецкие орехи – 60 граммов.
- Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
- Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
- Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
- Сливочный сыр – 300 граммов.
- Два яйца.
- Сметана – 300 граммов.