Карамельный чизкейк без выпечки

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

7-8 порций

3 часа 30 минут

211 ккал

5/5 (1)

Как это ни удивительно, кулинарное искусство помогает расширять границы нашего мира.

Ведь насколько интересно узнавать, чем лакомятся наши заморские современники и что подавали на десерт их предки! Так почему бы не воспользоваться их опытом и не приобщиться к, скажем, американской кухне, пусть даже немного приспособленной к нашим реалиям? Если британское чаепитие невозможно без пудинга, то жители Штатов не мыслят свой день без чашечки кофе и нежного чизкейка. Хотя на самом деле столь любимый в США десерт возник не в заокеанской стране, а в самой (кто бы мог подумать!) Древней Греции! Именно таким творожным лакомством подкрепляли силы греческие атлеты. Ну а мы чем хуже Олимпийских богов? Давайте не терять время, ведь сегодня мы будем учиться пошагово готовить классический чизкейк без выпечки по рецепту с фото.

Карамельный чизкейк с рикоттой: рецепт без выпечки

Кухонный инвентарь: миска для приготовления песочной основы, глубокая миска для приготовления крема, емкость для приготовления топпинга, ложка, форма со съемным дном, пищевая пленка, миксер, венчик.

Песочное печенье300 г
Сливочное масло100 г
Сливки (33%)350 г
Сыр рикотта500 г
Вареная сгущенка350 г
Желатин30 г
Вода180 г
  • При приготовлении чизкейка особое внимание следует уделить главному ингредиенту, то есть сыру. Настоящая рикотта должна обладать белоснежным цветом и сладковатым привкусом.
  • Если во вкусе рикотты присутствует кислота, это значит, что сыр просрочен.
  • Помните, что этот вид сыра хранится очень недолго даже в вакуумной упаковке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Измельчите 300 г печенья в крошку – чем мельче получатся крупинки, тем нежнее будет основа будущего десерта.
  2. Добавьте к печенью 100 г мягкого сливочного масла (для этого нужно заранее достать его из холодильника) и 50 г сливок жирностью 33%. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

  3. Форму со съемным дном застелите пищевой пленкой (так вам потом будет легче извлечь чизкейк) и выложите ровным слоем массу из печенья. Немного утрамбуйте основу лакомства при помощи рук и отправьте форму в морозильную камеру.
  4. Растворите 20 г желатина в 120 г чуть теплой воды.

  5. В глубокой миске соедините 500 г рикотты, 300 г сливок и 250 г сгущенного молока. Хорошенько все перемешайте и доведите до однородного состояния при помощи миксера (взбивать нужно около 4 минут на средней скорости).
  6. Введите в крем подготовленный желатин и аккуратно вымешайте ложкой до однородности.

  7. Достаньте из морозильной камеры форму с основой и выложите на нее кремовую массу. Аккуратно разровняйте этот слой при помощи ложки или лопатки и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Когда 2 часа практически истекут, можно приступать к приготовлению топпинга.

    Для этого прежде всего подготовьте оставшиеся 10 г желатина, растворив их в 60 г воды.

  9. К желатину добавьте 100 г вареной сгущенки и хорошенько взбейте смесь венчиком.

  10. Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте сверху топпинг, равномерно распределите по поверхности десерта и отправьте обратно застывать еще на 1 час. Когда лакомство окончательно застынет, его можно подавать к столу!

рецепт приготовления

У каждой хозяйки – собственные секреты приготовления коронных блюд. Автор этого видео, которая готовит чизкейк без выпечки по своему рецепту, с удовольствием расскажет и покажет вам, как правильно использовать желатин и что делать, чтобы с легкостью извлечь чизкейк из формы.

https://www..com/watch?v=tkIrrnDGOC4

Рецепт бананового чизкейка без выпечки

Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 7-8.
Кухонный инвентарь: разъемная форма, несколько мисок, пергамент, блендер, разделочная доска, нож, морозильная камера, холодильник.

Творог600 г
Сливки (жирность 15%)200 г
Белое песочное печенье200 г
Шоколадное песочное печенье200 г
Сливочное масло150 г
Бананы3 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Желатин1,5 ст. л.
Кипяток5 ст. л.
Сахарная пудра10 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Шоколад½ плитки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чизкейка стоит выбрать творог с максимальным процентом жирности.
  • При перетирании творога между пальцами не должно оставаться крупинок, которые испортят нежную консистенцию десерта.
  • Если вы выбираете между зернистым творогом и сырковой массой, отдайте предпочтение последней.
  1. Нарежьте 2,5 банана кружочками и залейте 2 столовыми ложками лимонного сока (это нужно для того, чтобы банан не потемнел).
  2. К бананам добавьте 10 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте блендером до пюреобразного состояния.

  3. В отдельную миску выложите 600 г творога и залейте его банановым пюре. Хорошенько все перемешайте и добавьте 200 г пятнадцатипроцентных сливок. Полученную массу перебейте в блендере до однородности.
  4. Залейте 1,5 столовые ложки желатина 5 столовыми ложками крутого кипятка, размешайте и оставьте в сторонке на 5 минут, чтобы кристаллы полностью растворились.

  5. По 200 г белого и шоколадного песочного печенья измельчите в блендере до крошки. Добавьте 150 г очень мягкого сливочного масла и вымешайте (можно снова в блендере) до получения однородной массы, по консистенции напоминающей тесто.
  6. Растворившийся желатин постепенно введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

  7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, высыпьте на него песочную крошку, сформируйте из нее нижний корж и хорошенько утрамбуйте руками.
  8. Поверх коржа выложите творожную массу, разровняйте и отправьте сперва в морозильную камеру – на 20 минут, а затем в холодильник – на 3 часа.
  9. Застывший чизкейк аккуратно достаньте из формы.

  10. Оставшуюся половинку банана нарежьте тоненькими кружочками и выложите по окружности десерта.
  11. Половину плитки шоколада натрите на терке и засыпьте середину чизкейка. Вот и все, можно наслаждаться неповторимым творожно-банановым лакомством.

Лично для меня самое сложное в приготовлении чизкейка без выпечки – это аккуратно извлечь его из формы, не испортив при этом его внешний вид и не пустив насмарку часы кулинарных стараний. У автора этого видеорецепта есть свой метод, которым она с радостью поделится со всеми желающими.

https://youtu.be/9rtJiWbLBmg

Как правильно подавать чизкейк

Как правило, чизкейк исполняет роль десерта после трапезы, однако может выступать и в качестве главного действующего лица во время чаепития. Его изысканный вкус предполагает изящную сервировку: вполне уместны будут десертные блюдечка и ложечки. Перед подачей лакомство можно украсить фруктами, орехами или полить сиропом и обязательно дополнить ароматной чашечкой кофе.

Секреты чизкейка

  • Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты, которые вы взбиваете, были комнатной температуры – это поможет избежать образованию комков.
  • В чизкейке должен доминировать вкус сыра, поэтому придерживайтесь пропорций и не переборщите с добавками.
  • Взбивайте творожную массу на средней или маленькой скорости.

Варианты приготовления десертов

  • Если вам очень хочется приготовить настоящий сырный торт в лучших американских традициях, обратите внимание на классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк», в котором творог придется заменить сыром «Филадельфия».
  • А на самом-то деле популярный среди наших хозяек творожный чизкейк получается ничем не хуже своего заокеанского собрата. Главное – научиться его правильно выпекать!
  • Сладкоежки не смогут спокойно пройти мимо рецепта шоколадного чизкейка, в котором нежный вкус сыра переплетается с ароматом какао.
  • Но, как говорится, не чизкейком единым! Если ваши родные устали от бесконечных тортов (что, конечно, вряд ли) и требуют новых и новых десертов, приготовьте для них старые добрые пончики по классическому рецепту. Казалось бы, ничего сложного, зато всех сластен за уши не оттянешь. Наши мамы и бабушки точно знали рецепт идеального теста для пончиков, и нам тоже не мешало бы приобщиться к искусству их приготовления.

Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.

  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.

  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло.

    Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.

  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку ванильной эссенции.
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
  • Грецкие орехи – 60 граммов.
  • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
  • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
  • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
  • Сливочный сыр – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Сметана – 300 граммов.
Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.