Капуста со свининой в духовке

Содержание

Как приготовить капусту со свининой

Капуста со свининой в духовке

Сочетание овощей и мяса самое полезное с точки зрения правильного питания. Если правильно приготовить капусту со свининой, можно получить максимально полезные и вместе с тем вкусные блюда. А вариантов разнообразить меню, зная различные способы приготовления этих продуктов, существует множество.

Преимущества и недостатки

Почему же среди прочих сочетаний овощей и мяса наибольшую популярность завоевала именно капуста со свининой? Дело в том, что кислота, которая содержится в капусте, позволяет снизить жирность мяса, а если используют квашеную капусту, эта особенность выражена еще сильнее. К тому же, свинина отличается легкостью и простотой приготовления.

Какими еще полезными свойствами обладают эти продукты?

  1. Тушеная капуста это низкокалорийное блюдо, при этом она быстро и надолго придает чувство сытости. Приготовленное вместе со свининой, блюдо не требует дополнительного гарнира.
  2. Нежирная свинина рекомендуется даже в диетическом питании, но не более 200 граммов в сутки.
  3. Капуста богата витамином С, обладает антиоксидантными свойствами, регулирует обмен веществ, стимулирует работу кишечника.
  4. Оба продукта содержат в своем составе полезные минералы и витамины, причем разные и хорошо дополняющие друг друга.
  5. Употребление капусты снижает риск онкологических заболеваний, защищает от ультрафиолета, благотворно влияет на сетчатку, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, помогает при простудных заболеваниях. Тушеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  6. Свинина легко усваивается желудком. Содержит витамины группы В, которые нужны для поддержания в норме нервной системы, ее еще называют природным антидепрессантом, большое количество железа, цинка и белка. Ее включают в меню людей, страдающих анемией.

Несмотря на все это есть и обратная сторона. Какой вред может нанести употребление этих продуктов вместе и по отдельности?

  1. Калорийность блюд из капусты со свининой достаточно высокая, и во многом зависит от способа приготовления и выбора части свиной туши, из которой готовится блюдо.
  2. Блюда из капусты нельзя употреблять при некоторых заболеваниях. Это язва, проблемы с кишечником, повышенная кислотность, артериальное давление, болезни почек.
  3. Также чрезмерное употребление капусты может вызвать вздутие живота и газы.
  4. Нельзя сочетать этот овощ с молочными продуктами.
  5. Самая большая опасность при употреблении свинины – риск заражения паразитами. Чтобы этого не произошло, нужно научиться правильно готовить мясо.
  6. Не следует злоупотреблять жирными частями свинины и жареным мясом, это плохо отражается на работе печени и желудка.
  7. Пользу от блюд из свинины и капусты можно получить, если употреблять не более 200 граммов этих продуктов в сутки.

Способы приготовления

Есть разные способы приготовления капусты со свининой. Самые традиционные и любимые блюда это тушеная капуста с мясом, голубцы со свиным фаршем, борщ, щи, капустник, жареное мясо с капустой, пироги и вареники.

Готовить капусту со свининой можно на плите, в духовом шкафу, в мультиварке и пароварке. Рассмотрим каждый способ приготовления отдельно.

Тушение

Самый распространенный способ приготовления свинины с капустой. И один из самых полезных. При тушении надо придерживаться следующих правил:

  • капусту тушат с добавлением масла или просто воды;
  • если тушится свежая капуста, для придания кислоты добавляют томатную пасту и уксус;
  • свинина может обжариваться отдельно, а потом доходить до готовности вместе с капустой, а можно отварить кусочки мяса в воде с добавлением специй, приготовленное таким образом мясо более полезное, ароматное и нежное;
  • бульон, полученный во время варки мяса, можно использовать для тушения капусты или других блюд;
  • очень вкусны ребрышки с тушеной капустой, но они слишком жирные, поэтому увлекаться этой часть туши не стоит;
  • тушится капуста около получаса, а молодая летняя не более 15 минут.

Путем тушения всеми любимые голубцы. Из свинины делают фарш, добавляют к нему лук, морковь и рис. Листья капусты отваривают несколько минут, добавляют фарш, формируют конвертик и тушат в соусе до готовности. Можно предварительно обжарить голубцы в масле. Самый простой соус – смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.

Запекание

Если все же хочется более жирного мяса, то лучший вариант приготовления – запечь в духовом шкафу. Причем мясо нужно запекать в фольге, чтобы лишний жир стек. Кстати, его можно собрать в отдельную посуду и использовать в дальнейшем, например при жарке картофеля.

Капуста тушится отдельно, если хотите ее запечь, то времени это займет немого больше, от 40 минут. При этом температура должна быть не выше 170 градусов.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке приготовление капусты со свининой будет самым простым. Понадобится два режима. Сначала мясо обжаривается в чаше, при режиме «Жарка». Большим плюсом будет то, что масло для жарки использовать не нужно.

Через 15 минут к мясу добавляют капусту, лук, морковь, другие овощи по желанию и воду (бульон). Оставляют на режиме «Тушение» готовиться на 30-40 минут. Можно овощи обжарить с мясом, а капусту добавить в последнюю очередь, и только тогда переходить на режим тушения.

Супы

И конечно, нельзя обойти стороной самые популярные первые блюда из капусты и свинины, это борщ, щи или капустник.

Традиционно в бульон добавляют именно ребра, но можно использовать любую часть туши. Обязательно слить первый бульон, чтобы избавиться от лишнего жира. И готовить по своему любимому рецепту.

В бульон для борща добавляют такие овощи, как помидор, морковь, лук, свеклу, фасоль, иногда перец. Вместо томатов можно использовать пасту или соус. Это очень полезное блюдо, не зря раньше поварскую сноровку молодой жены проверяли именно приготовлением борща.

Подготовка продуктов

Подготовку капусты нужно начинать освобождения ее от верхних листьев. Они не понадобятся в дальнейшем, и их можно без сожаления выкинуть. Далее все зависит от вида. Если готовить из квашеной капусты, то ее нужно попробовать, очень кислый продукт обычно промывают водой. Свежую капусту шинкуют с помощью ножа или специальной терки, если нужна соломка.

Если готовятся голубцы, то есть несколько способов подготовки капустных листьев. Целый кочан можно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до мягкости верхних листов. Мягкие листья снимают и продолжают процесс.

Еще один способ это разделать капусту на листья, залить их кипятком и дать постоять под крышкой или проварить несколько минут. Кочерыжку от капусты не используют.

Что касается свинины, то тут важно выбрать правильное качественное мясо. Замороженное мясо нуждается в предварительном полном размораживании, иначе оно получится невкусное и водянистое.

При покупке нужно выбирать мясо розового цвета, который говорит о том, что оно принадлежит молодой свинье, при нажатии пальцам форма мяса быстро восстанавливается, в ямке не собирается жидкость.

Цвет жира должен быть белым, упругим на ощупь.

Секреты приготовления вкусной капусты со свининой

Чтобы получить идеальное сочетание легкого овоща и сытной свинины, нужно знать несколько секретов:

  • при приготовлении бульона на основе свинины мясо закладывают в холодную воду, так жидкость получит максимальное количество полезных веществ, если же нужно просто сварить кусок мяса, следует отправлять кусок в кипящую воду, при этом соль добавить в конце готовки;
  • мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно было ароматнее и быстрее готовилось;
  • нельзя слишком долго готовить капусту, она не должна быть сильно мягкой и расползаться при нажатии, так она потеряет не только вкусовые качества, но и большую часть полезных свойств;
  • перед тушением капусту нужно обжарить в масле, поле этого добавить немного воды и тушить, накрыв крышкой. Если же надо приготовить диетический вариант блюда, то масло использовать не нужно, а сразу тушить с водой или бульоном;
  • солить и добавлять сахар или уксус за 10 минут до готовности, если капуста квашеная, добавляют только сахар;
  • чтобы улучшить вкус, за 5 минут до готовности в блюдо нужно добавить прожаренную муку, 1 большую ложку на 1 килограмм капусты;
  • если вы не любите запах вареной капусты, положите в начале готовки кусочек черствого хлеба в посуду, где готовиться блюдо, в конце хлеб выкинуть;
  • если после ужина осталась капуста со свининой, на второй день можно использовать ее как начинку для пирога;
  • при приготовлении щей и борща не обязательно обжаривать овощи, можно сразу отправить их вариться в бульон;
  • чтобы мясо при варке было более вкусным, к нему нужно добавить целую очищенную головку лука;
  • считается, что самые вкусные щи получаются после того, как они постоят сутки в прохладном месте.

Капуста со свининой в духовке: рецепт и фото

Капуста со свининой в духовке

/ Рецепты /  

Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.

Тушеная капуста, запеченная со свининой в духовке: простой рецепт

Когда нужно срочно приготовить сытный ужин, а в холодильнике из изобилия – только небольшой кусочек мяса и половина капустного вилка, «мацоха» – настоящее спасение.

Кто так стал называть капусту с мясом, приготовленные в духовочном шкафу под яичной заливкой, неизвестно. Но блюдо это по-настоящему вкусное и простое. Главное – найти в себе силы для тушения капусты.

Остальное сделает духовка или мультиварка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая – примерно 1 кг;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Свиное филе с салом – 500 г;
  • Яйца крупные из-под курицы – 3 шт.;
  • Черный перец мелкого помола – 0,5 ч.л.;
  • Кориандровое семя (в помоле) – щепотка;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Паста из томатов – 1 ст.л.;
  • Соль – примерно 1 ч.л.

Сначала подготовим капустную основу

  • Сняв с вилка верхние подсохшие листки, разрезаем его на части, чтоб удобно было держать в руках, и шинкуем. Можно это делать острым ножом или на специальной шинковке.
  • В капустную нарезку добавляем лук, обчищенный и нарубленный тонкой соломкой лук.
  • Подсаливаем овощи и слегка приминаем руками, чтобы сделать их мягче и сочнее.
  • Наливаем в сотейник с высоким бортом 2 ст.л. масла и отправляем туда же рубленые овощи.
  • Накрываем и протушиваем на огне средней интенсивности примерно 15 минут, несколько раз перемешав содержимое посудины.
  • Заправляем помидорной пастой, перчим и подливаем 2 ст.л. воды.
  • Еще 15 минут тушим, помешивая, чтоб не пригорело, до мягкости капусты.
  • Снимаем с огня и открываем крышку – пусть остывает.

Делаем мясную начинку

  • Филей с сальными прожилками нужно очень мело порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
  • Подсаливаем, перчим мясную массу и отправляем на промасленную горячую сковороду. Тушим, помешивая, 15 минут. Накрывать не надо!

Собираем овощную запеканку с мясной начинкой из свинины

  • Дно жаропрочной формы промазываем маслом, выкладываем половину протушенной с томатом капусты.
  • Далее – мясной слой, разравниваем и покрываем вторым капустным слоем.
  • Разболтав яйца, заливаем ими содержимое формы и отправляем в нагретую духовку. Печем до загустения яичной заливки. Капуста со свининой, тушеная в духовке, готова! Подаем в горячем виде со сметаной или сливками.

: Капуста со свеклой: рецепт и фото

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда возьмите свежую капусту, хорошую жирноватую свинину — капуста любит жирное мясо, поэтому ее готовят чаще с жирными сортами мяса или птицы — со свининой, гусятиной, утятиной. В качестве добавок используйте репчатый лук, морковь, лавровый лист. масло пригодится, если свинина не жирная.

  2. Свинину хорошо помойте, осушите, снимите кожу, если она присутствует, нарежьте кусочками среднего размера, отлично подходит грудинка с жировыми прослойками.

  3. На дно кастрюли или казана налейте немного масла и поместите кусочки свинины, обжаривайте при постоянном помешивании.

  4. Подготовьте овощи: порежьте мелким кубиком лук, морковь и помидоры. Вместо помидоров можно взять ложку томатной пасты.

  5. Нашинкуйте свежую капусту.

  6. К мясу отправьте для обжарки лук и морковь, перемешайте, немного обжарьте. Посолите, поперчите.

  7. Добавьте нашинкованную капусту.

  8. Перемешайте и тушите капусту под крышкой до мягкости.

  9. В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, при необходимости добавьте немного воды. Тушите капусту со свининой до готовности, в конце положиа пару лавровых листочков.

  10. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Тушеная капуста со свининой — что может лучше на обед?

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Капуста со свининой в духовке»

1. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю его тонкими полукольцами, морковку чищу и мою, натираю на крупной терке. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, капусту мою и мелко шинкую.

2. Стеклянную (или любую другую) форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю все слоями: мясо посыпаю перцем и солью, затем выкладываю лук и морковь, поверх всего укладываю капусту.

3. Посыпаю верхушку тертым твердым сыром и смазываю майонезом. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

4. Достаю блюдо и немного остужаю его, чтобы все ингредиенты плотно держались кусочками при нарезании, приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

: Маринованная морковь: рецепт и фото

Как оригинально приготовить в горшочках свиное мясо с овощным гарниром

Капустные листья темного окраса не только выглядят необычно, но в них еще и столько витаминов, что белокочанной «родственнице» и не снилось. Приготовленный в глиняных горшочках гастрономический дуэт «зазвучит» более ярко и вкусно!

  • Капустные листья с фиолетовым оттенком мелко шинкуем, яблоко, удалив семенную камеру, рубим кубиком, а вырезку – некрупными кусочками.
  • В разогретой сковороде с толстым днищем тушим овощи на огне средней силы без накрытия 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорела!
  • В горячую посудину добавляем ягоды и яблоко, мешаем, еще томим на огне в течение следующей пятиминутки.
  • Параллельно в другой посудине обжариваем до румяности приправленное и подсоленное мясо.
  • Подливаем воду в мясную сковороду, накрываем и тушим около 10-15 минут до мягкости.
  • По горшочкам (это может быть одна большая форма для запекания) раскладываем капусту, сверху – тушеное мясо, подсыпаем тмин.
  • Глиняные емкости накрываем или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200оС.

Раскрыв горшочки, держим их в печи еще 10 минут для испарения лишней влаги и подрумянивания. Свинина с фиолетовой капустой в духовке получается невероятно сочной и вкусной. У этого блюда есть один недостаток – добавки никогда не остается…

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет доступна через

секунд

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Капуста белокочанная, Подсолнечное масло, Лук, Морковь, Помидоры , Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Поделитесь в соц.сетях:

Cвинина с капустой в духовке

Капуста со свининой в духовке

Меню наших средневековых предков было довольно скудным и круглый год состояло в основном из того, что родило в огороде, то есть из овощей. Если современную рецептуру совместить с прежней, получится довольно вкусно, ведь любимая многими свинина отлично сочетается в духовке с капустой и луком.

Мясо лучше брать с сальной прорезью, чтобы угощение было сочным, а главный овощ блюда, нашинковав, нужно перед оправкой в форму слегка примять.

Оригинальный вкус и необычный внешний вид имеет угощение из краснокочанной капусты и свиной мякоти. Луковицу тоже можно взять красную – она не такая острая, как многих белых сортов, и очень сочная. Попробуйте добавить в капусту во время предварительного протушивания горсть изюма – получится неожиданно и очень вкусно!

Филе свинины «под шубой», тушеное с капустой в духовке

Вместо довольно сытной свиной вырезки можно использовать более диетическое филе птицы, а майонез, по желанию, заменить равным количеством сливок или сметаны. Классический йогурт тоже подойдет. И не скупитесь на овощи, ведь в них – весь вкус.

Готовим мясо свинки «под шубой» из сырой капусты по рецепту с сыром

Начнем с очистки овощей. Теперь порежем луковицы тонко полукольцами, морковку измельчим на терке со средними отверстиями, а вилок – на шинковке. Овощи смешиваем, слегка приминаем и сдабриваем майонезным соусом или сливками.

Филей следует порезать кубиком да помельче, а потом приправить специями и присолить.

Форму для готовки в духовочной печи густо промазываем коровьим маслом и заполняем послойно.

  • Сначала – половиной овощного микса, потом – мясом, и снова – овощи.
  • Можно выложить слои по-другому: мясная нарезка, лук с морковкой, капуста. В таком случае майонезом смазываем каждый слой для сочности.

Перед отправкой формы в разогретую печку сверху посыпаем все сырной крошкой.

При 180оС запекать мясное лакомство с овощами нужно не менее 40 минут. Показатель готовности – размягчение овощей. Если капуста сыровата, а мясо уже дошло до кондиции, тогда делаем огонь слабее, накрываем фольгой форму и томим ее содержимое еще 15-20 минут. Подавать угощение горячим с домашними соленьями.

Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

Капуста со свининой в духовке

Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по итогу здоровый, сочный и диетический продукт – это лишь малая часть из того, что можно перечислить.

Как потушить капусту?

Тушеная капуста – рецепт, который имеет десятки вариантов, готовится просто. Вначале, обжариваются лук, морковь и чеснок, затем, дополнительные компоненты – мясо или овощи, и только потом капуста. Как только капуста немного осядет и размягчится, вводят томатные составляющие, бульон или воду. Накрывают крышкой и тушат от 30 до 45 минут.

  1. Рецепт тушеной капусты с мясом может включать в свой состав не только жирную свинину, но и говядину. На приготовление уйдет меньше времени, если использовать лопаточную часть или бедро.
  2. Самая вкусная тушеная капуста с мясом получается из свинины и бекона. В этом случае, капусту тушат без воды. Капустных соков и вытопленного жира хватит для того, чтобы блюдо получилось сочным и не водянистым.

Как потушить капусту с мясом?

Тушеная капуста со свининой – популярное сочетание. Свинина обладает повышенной жирностью, поэтому блюдо получается сочным и насыщенным. В данном варианте, ее обжаривают и тушат с луком в вине, а капусту закладывают вместе с томатами. Капуста пропитывается томатными соками и сохраняет хрусткость, а мясо приобретает аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • лопатка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сухое вино – 100 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.

Приготовление

  1. Приправьте кусочки свинины солью и перцем и жарьте 5 минут.
  2. Введите вино и лук и варите 100 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие.
  4. Тушеная капуста готовится 35 минут.

Тушеная квашеная капуста – рецепт

Квашеная капуста тушеная с мясом присутствует во многих кухнях мира. В венгерской – под названием сегединского гуляша, представляющего сочетание кислых, пряных и сладких вкусов. Готовится из свинины, которую можно заменить на говядину, капусты и лука. Выбор мяса не принципиален, так как блюдо тушится долго. Обязательны – паприка и тмин.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • семена тмина – 10 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук за 10 минут.
  2. Добавьте мясо, паприку, лавр и тмин и тушите 2 минуты.
  3. Введите воду и томатную пасту и варите 50 минут.
  4. Положите капусту и тертый чеснок.
  5. Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут и подается.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

При правильных компонентах даже скучная тушеная капуста с колбасой не уступит вариантам с мясом. Ключ к успеху – не в копченостях, которые добавляют ароматов, а в сбалансированном соусе для тушения. Состоящий из уксуса, горчицы и бульона, он придаст блюду кисло-сладкий вкус, нивелирует жирность колбасы и наполнит капусту свежестью.

Ингредиенты:

  • колбаса – 400 г;
  • полоски бекона – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • чили – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 10 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте бекон. Удалите его из кастрюли и обжарьте кусочки колбасы. Отложите в сторону.
  2. Положите лук и жарьте 10 минут.
  3. Добавьте специи и капусту и тушите 5 минут.
  4. Взбейте горчицу, уксус и бульон и вылейте на капусту. Томите 15 минут.
  5. Перемешайте с беконом и колбасой.

Тушеная капуста с рисом

Первое, с чем ассоциируется капуста, тушеная с рисом и мясом – это капустные рулетики, начиненный рисом и мясом. Удачное блюдо, когда есть время для возни на кухне, но когда его нет, а необходимость в сытном, сбалансированном обеде на неделю по-прежнему существует, есть смысл поместить все компоненты в кастрюлю и потушить 40 минут.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • капуста – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • чесночный порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки свинины с морковью, перцем и луком.
  2. Приправьте, положите рис и помидоры и варите 5 минут.
  3. Добавьте воду и капусту.
  4. После чего, тушеная капуста томится под крышкой 20 минут.

Тушеная капуста с фаршем – рецепт

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – одно из будничных блюд, которое, при скучном перечне продуктов и непритязательном виде, получается вкусным, с балансом между сладким, соленым и кислым. Его обеспечивает смесь из соевого соуса, бальзамика и сахара. Использование фарша делает блюдо быстрым в приготовлении. На тушение уходит 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и потомите 10 минут.
  3. Добавьте соус, уксус и сахар и тушите еще 5 минут.

Тушеная пекинская капуста

Капуста, тушеная на сковороде – широкое понятие, допускающее разнообразие и в дополнительных компонентах, и в сортах капусты. Та же пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому сделать ее выразительней намного экономичнее, быстрее и проще. Можно придать капусте фруктовый и острый вкус только яблочным сидром и уксусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный сидр – 500 мл;
  • яблочный уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте кочан на 6 клиньев и жарьте 6 минут. Удалите.
  2. Положите бекон и лук и томите 10 минут.
  3. Влейте уксус и выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавьте сидр, верните капусту и тушите 15 минут.

Тушеная капуста по-немецки

Вкусная тушеная капуста – это рецепт многонациональный, который готовят везде. В Германии – это Rotkohl, тушенная в винном уксусе и варенье, с яблоками и луком красная капуста. Типичный для немецкой семьи гарнир, которым сопровождают жаркое или руладен. Это не быстрое блюдо, чтобы капуста пропиталась ароматами требуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • смородиновое варенье – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Тушеная капуста с картошкой – рецепт

Если тушеная капуста с томатной пастой покажется не питательной, стоит добавить картофель. Овощ сделает блюдо сливочным и сытным. Учитывая, что картофель готовится дольше капусты, приготовление следует начинать с него. Вначале обжарить, а потом потушить. Рассчитав время так, чтобы до момента объединения с капустой он на 75% был готов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте семена горчицы, лавр и картофель и жарьте 3 минуты.
  3. Влейте 250 мл воды и тушите 15 минут.
  4. Положите капусту, а через 3 минуты введите пасту, перец и остальную воду.
  5. Тушите еще 10 минут.

Тушеная цветная капуста

Тушеная капуста в духовке – прекрасный способ удачно приготовить те сорта капусты, которые не удаются на плите. Это касается цветной капусты, имеющей репутацию скучного овоща. Томясь в течение 45 минут в духовке, в томатном соусе с чесноком и специями, она приобретает мягкость, нежность и популярность среди поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 800 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • куркума – 10 г;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте чеснок и томаты.
  2. Обжарьте лук, специи и пюре.
  3. Залейте соусом соцветия капусты, добавьте воду и перец.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Тушеная капуста с грибами – рецепт

В вегетарианской кухне приготовление тушеной капусты связано исключительно с получением питательного блюда. К сожалению, капуста не содержит белок, дающий организму сытость. Им обладают грибы, а еще они имеют мясистую мякоть, выделяющую соки для тушения, совпадают временем приготовления, что делает их идеальным кандидатом.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • молотый чили – 1/2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • семена тмина – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле семена тмина и лук.
  2. Добавьте капусту и воду и тушите 10 минут.
  3. Положите грибы и остальные специи, посолите и томите еще 15 минут.

Как потушить капусту в мультиварке?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – беспроигрышное блюдо. Агрегат обеспечивает длительное томление без смены температурного режима, поэтому блюдо получается на ура. Нужно только подрумянить мясо, чеснок и лук. Капусту не обжаривать, а соединить с томатными составляющими, их кислотность позволит капусте не перевариться.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите в «Жарке» мясо, лук и чеснок 15 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жареная говяжья печень с луком – рецепты вкусного горячего для всей семьи!

Жареная говяжья печень с луком – рецепты исчисляются десятками. С морковью, картошкой, яблоками, можно сделать бефстроганов или отбивные. Но чтобы субпродукты получились мягкими и нежными, важно учитывать секреты готовки.

Тесто для пельменей на минералке отличается простотой в готовке и великолепным вкусом. Его делают с применением всевозможных рецептов: с ледяной или газированной водой, с одним желтком или целым яйцом, молоком и с использованием хлебопечки.

Приготовленная запеканка из макарон с фаршем в духовке станет отличным решением для быстрого, вкусного и питательного повседневного ужина. Любую разновидность пасты и сорт рубленного мяса удастся применить для создания подобного блюда.

Гнезда с фаршем – рецепты вкусного и очень красивого блюда

Гнезда с фаршем – рецепт, имеющий множество различных вариаций, позволяющих приготовить великолепное горячее для праздника или будней. Мясные или макаронные корзиночки с начинкой безумно вкусны, аппетитны и питательны.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.