Канапе с сыром

Содержание

Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово

Канапе с сыром

Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингредиент – это сыр, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.

Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов.

Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.

Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.

Канапе с сыром и виноградом красивые и вкусные идеи с фото 2019

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленого винограда без косточек;
  • 200 г синего винограда без косточек;
  • 120 г сыра Камамбер;
  • 120 г сыра Маасдам;
  • 120 г брынзы;
  • 120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

  1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.
  2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.
  3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром камамбер и малиной рецепт с фото 2019

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Ингредиенты:

  • сыр камамбер — 200 гр.
  • малина — 10 шт.
  • листики мяты — 10 шт.

Приготовление:

  1. Сыр Камамбер поделить на 10 кусочков.
  2. Подготовить малину, промыть и обсушить ее.
  3. На шпажку накалываем сыр, затем малину.
  4. Украшаем листиком мяты.

Канапе с сыром, помидорами и маслинами — новый рецепт 2019 с фото

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов.

Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее.

Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем. Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

Ингредиенты:

  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем крупными кубиками.
  2. Огурцы моем и нарезаем тонкими слайсами.
  3. Помидоры моем и просушиваем.
  4. У маслин сливаем лишнюю жидкость.
  5. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра.
  6. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец.
  7. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.

Канапе с сыром ветчиной и оливками свежий рецепт с фото 2019

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.
Настоящий минимализм…Но как шикарно.

Все очень маленькое: кусочек сыра, такой же кусочек ветчины, зелень и оливочку. Важно все это красиво и аккуратно выложить.

Ингредиенты:

  • сыр;
  • ветчина;
  • оливки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезаем тоненько ветчину и сыр, лучше это сделать на специальной машине для нарезания продуктов.
  2. Выкладываем поочередно сыр — ветчина, сыр — ветчина, затем немного зелени и оливка.

Канапе с сыром с плесенью новый простой рецепт с фото 2019

Канапе с сыром и виноградом Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита.

Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи. Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет.

Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков. Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо.

Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола. Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью– 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

  1. Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке.
  2. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром и грецкими орехами рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сыр (с голубой плесенью, 100-120 гр.)
  • 1 чашка грецкий орех (половинки)

Приготовление:

  1. Ароматный сыр с голубой плесенью нарезаем квадратами 2 х 2 см.
  2. Грецкие орехи разрезаем на половинки или берем уже готовые половинки.
  3. Аккуратно нанизываем по половинке грецкого ореха, втыкаем зубочистку в кубик сыра и ставим канапе на тарелку.
  4. Готовые канапе из сыра с голубой плесенью подаем сразу. Приятного аппетита!

Канапе с сыром, креветками и лимоном рецепт пошагово 2019 фото

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Понадобится:

  • 200 г королевских креветок;
  • пол-лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов.

Шаги приготовления.

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой.

Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся.

Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г ягод по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанизайте на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

Канапе с сыром моцарелла и помидорами черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу).

Канапе с сыром праздничные рецепты с фото

Канапе с сыром

Маленькие бутербродики на шпажках – превосходная закуска для любого стола. Они вкусны, декоративны и удобны там, где предполагается стол-фуршет. Какие же приготовить, не опасаясь «промаха»? Готовьте канапе с сыром по нашим рецептам — не промахнетесь!

Ведь этот продукт превосходно сочетается с ветчиной, морепродуктами или овощами.

А в некоторых случаях можно обойтись без хлеба, использовав сырные пластинки как подложку для канапе.

У многих возникает вопрос: какой сыр лучше всего подходит для канапе? Оказывается, что практически любой. С учетом разнообразия современных сыров можно приготовить канапе как с твердыми, так и с мягкими сырами. Применяйте свою фантазию и не скупитесь на цветные виды сыров! На крохотные канапе понадобится совсем немного сыра, потому можно не отказывать себе даже в аристократическом Дор Блю!

Рецепт 1. Канапе с ветчиной (колбасой или мясом) и сыром

По составу сырные канапе мало чем отличаются от обычных бутербродов, разница лишь в размере закуски. Но в качестве праздничного блюда пригодятся оригинальные по оформлению канапе с привычными ингредиентами.

Вариант 1

Для него потребуются корзиночки из слоеного теста, которые можно изготовить самостоятельно. Тесто раскатывают, вырезают из него при помощи бокала или рюмочки ровные кружочки, защипывают края в виде корзиночки. Будущую основу канапе выпекают в духовом шкафу в течение 20-25 минут и дают ей остыть.

На дно выкладывают мягкий сливочный сыр (примерно чайную ложку), к которому легко «приклеится» кружок копченой колбаски или салями. Тонко нарезанный твердый сыр сворачивают в виде рулетика и помещают рядом с мясным кусочком. Добавит эстетики свежая зелень.

Вариант 2 – упрощенный

В этом случае используется магазинная нарезка: лучше выбирать предварительно нарезанные ветчину и сыр в виде крупных квадратов (около 10х10 см) – их легче разделить на ровные квадратики или треугольники меньших размеров. Сначала ингредиенты в полном размере выкладывают слоями (сыр и ветчина попеременно), затем разрезают на треугольные или квадратные части и прокалывают каждую шпажкой.

Рецепт 2. Крем из сыра для канапе

Основной принцип приготовления сырного крема – смешивание в разных пропорциях различных сортов сыра с добавлением майонеза. Ингредиенты взбивают в блендере до кремообразного состояния, затем выкладывают на тостики круглой формы и оформляют зеленью и овощами.

Вкус и пропорции зависят от фантазии хозяйки – можно поэкспериментировать с разными составами, добавляя чеснок, измельченные орехи, травы, специи, чеснок, зеленый лук.

Один из проверенных рецептов: мягкий сыр (около 300 г) взбивают со сливочным маслом (50 г), смешивают с мелко нашинкованным зеленым луком и добавляют немного красного молотого перца. Готовый крем наносят на хлебную основу, выдавливая его через кондитерский шприц, после чего канапе присыпают тертым сыром твердых сортов, украшают кусочками болгарского перца, кружочками маслин, зеленью.

Если гости предпочитают луку чеснок, можно добавить его, перемешав с мелко нарезанными или сушеными веточками укропа. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляют взбитое яйцо.
Как вариант – приготовить фаршированные сырным кремом черри или рулет из жареного баклажана, нарезанного тонкими полосами, с добавлением того же крема.

Предлагаем вашему вниманию рецепт крема для канапе с сыром. Закуску из сырного крема (в виде шариков), которая украсит праздничный стол, можно приготовить разными способами.

1 вариант

Одну часть обезжиренного творога тщательно смешать с двумя частями брынзы, сформовать из смеси шарики.

  1. Обвалять их в мелко натертом сыре.
  2. Сыр можно заменить мелко нарубленной зеленью или тертым отварным желтком.
  3. Натереть твердый сыр (100 г) и сваренное вкрутую яйцо (1 штука), перемешать с майонезом (1 ст.л.).
  4. Накатать шарики.

Затем сделать в каждом углубление, поместить в него виноградину или маслину без косточки, после чего спрятать начинку-сюрприз под слоем сырно-яичной смеси. Для украшения сырных шариков использовать мелко натертый сыр, рубленую зелень, куриный желток.

Оформить блюдо из сырных шариков можно, уложив каждый из них на круглый тостик, прикрытый салатным листиком или кружочком свежего огурчика. Скрепить ингредиенты шпажкой.

2 вариант

брынзу (100 г) и плавленый сыр (200 г) размять вилкой и перемешать с добавлением измельченного зубчика чеснока и зелени петрушки. Сформовать из смеси шарики и поместить их в холодильник на час.

Для обсыпки понадобятся семена кунжута (5-4 ч.л.) – их предварительно следует обжарить на сковороде без добавления масла, пока они не станут золотистыми.

Часть шариков обваливают в кунжуте, часть – в мелко нарезанной зелени.

Рецепт 4. Шашлычки с жареным сыром

Если вы хотите приготовить какие-нибудь необычные сырные канапе, предлагаем вот такой рецепт:

Сначала приготовьте льезон

  1. Разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 50гр. молока.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Потом нарежьте 300 гр. сыра Чечил (или Сулугуни) небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Обваляйте кубики в пшеничной муке, стряхните излишки и обмакните в подготовленном льезоне.

    После этого обваляйте в кукурузной муке и жарьте на раскаленном масле во фритюре.

Когда панировка зарумянится до красивой золотистой корочки, сыр готов. Сначала откиньте его на дуршлаг, чтоб стекло масло. Затем промокните каждый кусочек бумажными салфетками.

Нанижите кусочки на деревянную шпажку. Шашлычок готов.

  1. Разомните вилкой упаковку творожного сыра (250 гр.).
  2. Добавьте в него мелко порубленную курагу (5-6 шт.).
  3. Сыр Чеддер нарежьте одинаковыми прямоугольниками, сверните каждый трубочкой, начините сыром и закрепите края шпажками.

К столу подавать с соусом из апельсинов: на раскаленной сковороде растопите 100 гр. сахарного песка с ложкой сливочного масла, влейте стакан апельсинового фреша и варите до загустения. Сырные канапе, сделанные по этому рецепту, выглядят великолепно (см. фото).

Рецепт 6. Канапе со свеклой и козьим сыром

Свеклу отварить и нарезать кружочками.

Подготовить соус песто:

в блендере взбить до кремообразного состояния зеленый базилик (30гр.) с кедровыми орешками (100 гр.), долькой чеснока, щепоткой соли, соком лимона и ложкой оливкового масла. На свеклу выложить ложку сыра и песто.

Рецепт 7. Канапе с сыром Дор Блю и грушей

  1. Разрежьте грушу на ломтики и подержите в лимонной воде 20 минут. Так она не потемнеет. Разомните 100 гр сыра Дор Блю, добавьте в него измельченные грецкие орехи (50 гр.) и оливковое масло (30 гр.).
  2. Полученную смесь уложите на дольки груши.

Рецепт 8. Сырное канапе к вину

Ингредиенты:

  • сливочный твердый сыр;
  • свежий банан и персик.

Приготовление

  1. Банан очистить и нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел.
  2. Из персика вынуть косточку, мякоть нарезать такими же по размеру ломтиками. Если нет персиков, их можно заменить спелым киви.
  3. Сыр нарезать квадратными пластинами. Надеть на шпажку дольку банана, персика и киви. Канапе к вину готово.

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото

ФОТО КАНАПЕ С СЫРОМ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является сыр. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Канапе с сыром

Канапе с сыром

Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент – это сыр,, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.

Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.

Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.

Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!

Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»

Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло – сладкой клубники… Что может быть вкуснее?

Ингридиенты:

  • Сыр «Бри» – 200 г
  • Клубника – 20 шт.
  • Шпажки или зубочистки – 20 шт.

Приготовление:

Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!

Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.

Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.

Ингридиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ядра грецкого ореха – 100 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.

Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так – то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» – 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!

Ингридиенты:

  • Сыр «Бри» – 100 г
  • Сыр «Дор блю» – 100 г
  • Сыр «Тильзитер» – 100 г
  • Виноград красный – 200 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.

На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.

Канапе с сыром «Фуршет удался!»

Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб (любой) – 100 г
  • Сыр «Дружба» – 1 уп.
  • Майонез – 30 г
  • Укроп – 10 г.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.

Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.

Формируем канапе – на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.

Ингридиенты:

  • Гренки – 2 шт.
  • Сыр «Фетакса» – 1 уп.
  • Сёмга слабосоленая порционная – 200 г
  • Имбирь маринованный – 50 г
  • Капуста «Нори» – 2 листа
  • Оливки – ½ банки
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.

В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать – одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «Фруктовый рай»

Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.

Ингридиенты:

  • Яблоки (любые) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Виноград красный крупный – 200 г
  • Листья салата – 70 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.

Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.

Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.

Ингридиенты:

  • Маслины – ½ банки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!

Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»

Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.

Ингридиенты:

  • Колбаса вареная – 15 г
  • Сервелат – 15 г
  • Сыр твердый – 15 г
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 – 20 сантиметров.

Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.

Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно – металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.

Ингридиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Сыр «Мраморный» – 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Листья мяты – 10 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.

На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе с сыром «В дубленке»

Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Бекон или ветчина – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Мука – по вкусу
  • Масло растительное – 300 мл
  • Листья салата – 70 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.

Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!

Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.

Ингридиенты:

  • Сёмга порционная – 1 уп.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб тостерный – 4 кусочка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины – ½ б.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.

Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»

Оригинальное название закуски говорит само за себя – данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 80 г
  • Креветки отварные – 10 шт
  • Помидоры «Черри» – 10 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.

На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Канапе «Веселые пингвинчики»

Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Сыр «Филадельфия» – 1 уп.
  • Петрушка – 10 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.

Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

20 праздничных канапе с сыром – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Канапе с сыром

Сегодня я собрала самые доступные рецепты приготовления канапе с сыром. Этот продукт имеет столько разных ипостасей, что, как бы вы ни старались, дважды одинаковые по вкусу канапе у вас не получатся.

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Жареный сыр на шпажках

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.

Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки.

Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут.

В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра.

Можно украсить зеленью (см. фото слева)

— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Источник

10 оригинальных рецептов канапе

Канапе с сыром
Кадр: @Счастье Есть /

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть