Кабачковые оладьи на пару

Содержание

Оладьи из кабачков в мультиварке. Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке. Рецепты приготовления оладий из кабачков в мультиварке пошагово

Кабачковые оладьи на пару

Оладушки любят многие взрослые и детки, это блюдо напоминает взрослым знакомый с детства вкус, а для детей – возможность полакомиться полезной едой. Что нужно для счастья? Простые продукты, мультиварка и огромное желание накормить семью вкусной едой.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Субботнее утро, хочется еще немножко понежиться в кроватке, но из объятий сна буквально вытягивает доносящийся из кухни аромат чего-то вкусненького. Пышные, золотистые, еще горяченькие оладушки на завтрак – это же мечта каждого ребенка! Возможно, так и было у каждого из нас.

В детстве нам больше нравились сладкие оладьи, которые мама подавала с повидлом, джемом или медом, в тесто добавляла сухофрукты или кусочки яблок. Для многих стало настоящим открытием, что оладьи можно готовить не только традиционным способом, а, например, из кабачков.

Рецепт предельно прост, так что подготовив все необходимое, можно приступать сразу к жарке.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • молоденький кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию, 1 зубчик;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное.

Как приготовить в мультиварке оладьи:

  1. Для приготовления оладий необходимо выбрать средних размеров овощ, желательно молоденький, не перезревший. Если кожица тонкая, счищать ее не стоит.
  2. Кабачок нужно ополоснуть под струей воды, срезать хвостик и натереть на терке. Терку используйте со средними размерами насечек.
  3. В мякоть необходимо добавить соль и перец, перемешать, затем поставить на 10 минут в холодное место. Это необходимо для того, чтобы овощ выделил жидкость и в процессе жарки кабачки потом не растекались по раскаленной поверхности прибора.
  4. Если у вас зрелые кабачки, тогда нужно не только их почистить, но еще и удалить семена, так как они, скорее всего, твердые и будут только отвлекать при дегустации этого блюда.
  5. Свежую зелень, необходимо ополоснуть под краном, избавиться от лишней жидкости, мелко измельчить.
  6. Чеснок – также порубить ножом или пропустить через пресс/натереть на терке.
  7. Пока кабачок не пустил сок, есть время на подготовку остальных продуктов. Яйца необходимо разбить в просторную миску, положить измельченный чеснок, высыпать зелень, взбить вилкой.
  8. Теперь понадобится марля, ее нужно сложить в несколько слоев. А потом вынуть из холодильника миску с кабачками, откинуть на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Готовую мякоть добавьте к яйцам, перемешайте.
  10. Муку нужно предварительно просеять, добавить к кабачкам, хорошенько вымесить тесто. Комочков муки быть не должно.
  11. Мультиварку нужно включить, задать режим готовки «Выпечка» или «Жарка», налить масло.
  12. Когда масло прогреется, воспользуйтесь большой ложкой чтобы выложить кабачковую массу в чашу мультиварки и аккуратно, пока тесто не схватилось, сформировать при помощи ложки.
  13. Оладьи нужно выпекать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другой бок, довести до готовности.
  14. Складывайте по мере выпекания оладушки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла. Кабачки способны сильно впитывать при жарке масло и поэтому если этого не сделать, они будут слишком жирными.
  15. Подавать еще горячие оладьи традиционно можно со сметаной, любым соусом, сделанным собственноручно, учитывая вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картошки в мультиварке

Включив фантазию и немного разнообразив классический рецепт оладий из кабачков, легко приготовить оладушки с более насыщенным вкусом.

Приступим к работе, но предварительно подготовим:

  • 2 небольших молоденьких кабачка;
  • картофель – 4 шт. тоже среднего размера;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 зубчика по желанию;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – третья часть чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

Как готовятся оладьи:

  1. Чистим картошку, чеснок освобождаем от шелухи, лук – также снимаем верхнюю оболочку. Кабачки – молоденькие сразу режем колечками, чтобы удобнее было измельчать в чаше блендера или комбайне.
  2. Если блендера пока что на кухне нет, тогда все нужно измельчить традиционным способом: на терке натереть картошку и кабачки, измельчить лук.
  3. В полученную массу нужно добавить взбитые отдельно яйца (вилкой или слегка венчиком), соль, соду, специи, измельченную свежую зелень.
  4. Просейте муку, добавьте к овощной массе, перемешайте. Тесто должно получиться однородным, немного жидковатым. Если выделилась лишняя жидкость, от нее лучше сразу избавиться.
  5. Жарка традиционным способом, на раскаленном масле. Режим «Выпечка» или «Жарка», набирайте ложкой тесто, оладьи нужно обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получатся более плотными, они будут хорошо держать форму и не растекаться при жарке. Подавать их нужно пока горячие,

Оладьи из кабачков в мультиварке с сыром

Когда хочется чего-нибудь необычного, но в холодильнике простые продукты, легко приготовить потрясающе вкусный ужин.

Из продуктов нужны:

  • кабачки некрупные – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мука – 7 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • свежая зелень: петрушка и укроп по несколько веточек.

Как правильно готовить оладьи:

  1. Кабачки: вымыть, почистить (если крупные и успели перезреть, удалить зерна), натереть на терке или нарезать колечками, чтобы измельчить в кухонном комбайне. Выделившийся сок нужно слить.
  2. Яйца взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, взбивать вилкой, или венчиком.
  3. Твердый сыр натереть на терке, можно взять брынзу.
  4. Зелень – мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Муку – обязательно просеять, постепенно примешивая, чтобы не взялась комочками.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», обжарить кабачки с одной стороны в течение нескольких минут, потом перевернуть аккуратно и обжаривать с другой стороны до румяной корочки.
  7. По мере жарки, складывать готовые оладьи на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
  8. Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу со сметаной или любым соусом.

Оладьи из кабачков с овсянкой в мультиварке

А вот и еще один отличный рецепт приготовления оладьев из кабачков. На этот раз – с овсяными хлопьями. Хозяйки знают, что если лето выдалось дождливым, кабачки будут водянистыми. А лишняя влага в овощах будет только мешать при жарке. Избежать этого можно, если добавить правильные ингредиенты в тесто.

Продукты понадобятся такие:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • головка лука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • мука – 6 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить вкусные кабачки:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, лук – чистим и тоже режем крупно.
  2. В миску к кабачкам взбиваем яйца, кладем соль и специи, включаем блендер, чтобы пюрировать массу.
  3. В измельченные кабачки высыпаем 3 или 4 ложки хлопьев, просеиваем муку и добавляем всего 6 ст.л.
  4. Вслед за мукой – высыпаем разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что тесто жидковатое, кладем еще овсяных хлопьев – 1 или 2 ложки и на каждую ложку овсянки – по 2 большие ложки муки без горки.
  5. Тесто готово, пора приступать к выпечке. Нужно налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», чтобы масло начало прогреваться.
  6. Когда масло накалится, аккуратно набираем ложкой тесто, формируя оладьи. Обжариваем с одной стороны и затем с другой стороны, чтобы образовалась красивая румяная корочка. С пекарским порошком оладьи должны получиться пышными. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке диетические

Хорошая новость для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. В мультиварке можно готовить тысячи разнообразных и полезных блюд и одно из них – это овощные оладьи. Пища не калорийная, отлично подойдет для начала нового дня.

Приготовим такие продукты:

  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • соль, специи – по необходимости;
  • отруби – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и свежая зелень – по желанию;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Выбираем молоденький кабачок, чтобы не счищать кожуру, ведь в ней тоже есть витамины! Натираем на терке кабачок или же измельчаем в блендере, сразу отжимаем овощную массу, таким образом избавляемся от лишней жидкости.
  2. Отдельно взбиваем в пиале вилкой яйцо, кладем соль и немного молотого черного перца.
  3. Взбитое яйцо примешиваем к овощной массе, а также измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
  4. Добавим еще пару ложек отрубей (любых), перемешаем всю массу.
  5. Обжарка: на едва смазанной маслом форме, в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарка с одной стороны 2 минуты, затем нужно перевернуть и обжарить до готовности.
  6. Внимание: дожидаться, когда образуется румяная корочка нет необходимости, так как в этом рецепте другой способ приготовления оладий.
  7. Складывайте овощные оладушки на тарелку, а когда закончите, верните их все вместе обратно в чашу, опустите крышку, протушите в течение 5 минут в режиме «Тушение».

Подавать приготовленные оладьи из кабачков в мультиварке по этому рецепту желательно не со сметаной, а с домашним йогуртом собственного приготовления. Будьте стройны и приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в мультиварке с курицей

Кабачок – овощ идеальный, у него нет своего ярко выраженного вкуса, поэтому с ним сочетаются любые продукты.

Перечень ингредиентов:

  • кабачок  небольшой по размеру – 1 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень, соль и перец – на усмотрение;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. Натираем на терке кабачок, измельчаем луковицу. Кладем щепотку соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Выделившийся сок нужно отжать, вбить яйцо, перемешать.
  3. Просеять через сито муку, присоединить к овощной смеси.
  4. Не забывайте обогатить вкус кабачковых оладий зубчиком чеснока, рубленой зеленью.
  5. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, мультиварку нужно включить предварительно.
  6. Обжарка в течение 2-3-х минут с  каждой стороны до готовности, по необходимости можно еще и пропарить оладьи, переключив мультиварку в режим «Тушения».

Всем приятного аппетита!

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Кабачковые оладьи на пару

Оладьи из кабачков в мультиварке  — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все.

Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества.

Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок– 1 шт.
Яйцо– 1 шт.
Мука– 1 ст. л.
Соль– по вкусу

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Кабачковые оладьи на пару

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Кабачковые оладьи рецепт диетические в мультиварке. Оладьи на пару в мультиварке. Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Кабачковые оладьи на пару

Для приготовления блинов в мультиварке прекрасно подойдет обычное блинное тесто. Готовые блины получаются толще, чем при готовке обычным способом, хотя не менее вкусными. Для приготовления блинов используем режим «Выпечка».

В смазанную чашу мультиварки наливаем немного блинного теста и закрываем крышку. Примерно через пять минут при помощи лопатки необходимо перевернуть блин, чтобы он был поджаристым с обеих сторон. Выпекаем еще 5 минут. Готовый блин достаем и выкладываем на тарелку.

В данном случае мультиварка работает по принципу русской печи, поэтому готовые блины получаются особенно вкусными и нежными. Блины прекрасны в качестве десерта, если подать их с вареньем или сгущенным молоком. При этом вы можете приготовить блины с любой сладкой или же соленой начинкой.

В качестве начинки прекрасно подойдет творог, мясной фарш, грибы и прочие продукты.

Блины и оладьи в мультиварке: особенности приготовления

Процесс приготовления оладий также не вызовет у вас каких-либо трудностей. Для приготовления оладий вы можете использовать как дрожжевое, так и постное тесто. В смазанную маслом и разогретую чашу мультиварки порциями выкладываем тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться как режимом «Выпечка», так и режимом «Жарка» в зависимости от вашей модели мультиварки.

Готовые оладьи можно подавать к чаю с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Блины и оладьи в мультиварке – рецепты на любой вкус!

Как приготовить тесто для блинов и оладий, какую начинку сделать, с чем подавать десерт? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данном разделе. Здесь представлено большое количество рецептов приготовления блинов и оладий в мультиварке.

Здесь же вы можете узнать, с какой начинкой можно сделать блины, чтобы они были сытными и вкусными. И разнообразие предложенных рецептов позволит вам выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Готовьте блины и оладьи в мультиварке и наслаждайтесь процессом готовки.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста.

Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару.

Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.

Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.Влажными руками сделать оладушки небольшого размера.

Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Калорийность: 804.1 Белки/100г: 11.87 Углеводы/100г: 8.25

Паровую кухню можно смело назвать диетической, а также она идеально подходит для детского стола. Поэтому в копилке каждой хозяюшки должны иметься несколько простых, но беспроигрышных рецептов для вкусного, здорового завтрака, обеда или ужина.

Один из таких – куриные оладьи с кабачком. Рецепт с фото поможет вам их приготовить на прау и диетический перекус подойдет для утреннего или дневного времени.

Чтобы оладьи получились нежными, желательно фарш приготовить самостоятельно, да и к тому же вы будете уверены в высоком качестве используемых продуктов.

Куриные оладьи – рецепт с фото

Список ингредиентов: – 250 г кабачка,

– 350 г куриного мяса,

– 1 луковица, – 1 куриное яйцо,

– 2 куска белого хлеба,

– 1 ч.л. соли, – 0,5 ч.л. специй.

Как приготовить в домашних условиях

Промойте куриное филе и обрежьте все хрящики, косточки, пленочки. Также можно использовать куриный гуляш – тогда оладьи получатся чуть жирнее, но и чуть сочнее. Также можно взять грудку, бедра или ножки и аккуратно отделить мясо от костей. С луковицы средних размеров снимите шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

Удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном для измельчения всех ингредиентов в фарш, но мясорубка тоже подойдет. Просто установите мелкую решетку. В комбайне измельчайте ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.Добавьте куриное яйцо, соль, специи. Выберите хлебный мякиш и размочите его в воде либо молоке.

Затем слегка отожмите руками хлеб и отправьте в чашу комбайна. Измельчайте еще пару минут.Чтобы оладьи из курицы и кабачка получились более сочными, застелите чашу для варки на пару пищевой пленкой. Затем ложкой выложите небольшое количество фарша, придав ему округлую или овальную форму. Накройте крышкой и варите на пару в течение 40 минут.

После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте оладьям чуть остыть. Затем переложите на тарелку и подавайте с овощами, зеленью, любым гарниром. Кстати, оладьи из курицы и кабачка на пару одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Также к ним можно подать любой соус, например, томатный или сметанный.

Приятного аппетита! Юлия Смирных

Как вариант попробуйте

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные котлеты можно, добавив в мясной фарш лишь один ингредиент — кабачок! Этот овощ настолько преобразит ваше блюдо, что в следующий раз вы, не задумываясь, будете готовить котлеты по этому рецепту.

Помимо вкуса, кабачок влияет на качество блюда. Во-первых, благодаря своей мизерной калорийности овощ «разгружает» котлетки, делая их более диетическими. Во-вторых, содержащиеся в нем полезные вещества, в том числе и витамины, будут как нельзя кстати для любого из нас.

Чтобы иметь возможность готовить кабачковые котлеты с фаршем круглый год, в сезон позаботьтесь о запасах. Просто натрите кабачки на терке и заморозьте массу порционно.

При очередной готовке таких котлет вы просто добавите заготовленные натертые кабачки, предварительно разморозив их.

Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.

К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.

Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться.

Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки.

Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.

Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.

Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок – 3-4 шт.
  2. Сыр – 150 гр.
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Мука – 7-9 ст.л
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лук зеленый
  8. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.