Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Содержание

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами под сырной корочкой

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Когда на огороде созревают кабачки, из них можно готовить множество кушаний в самых разнообразных вариантах. Чаще всего их жарят, однако не менее вкусным блюдом летнего и осеннего стола являются кабачки, запеченные в духовке. Это нежное, вкусное и легкое кушанье, диетическая, низкокалорийная и полезная еда.

Комбинировать кабачки можно с разнообразными продуктами, но стоит выделить наиболее популярное блюдо в кулинарии – кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Такой вариант вкуснейшего яства нашел свое отображение в самых разных блюдах, в том числе и с кабачками. И пока сезон этого овоща в самом разгаре, обязательно приготовьте такое вкусное блюдо.

Поскольку даже с присутствием сыра калорийность яства не велика, на 100 г не более 70 ккал. При этом все, что от вас потребуется – нарезать продукты, перекрутить мясо и все выложить на противень, а дальше будет работать духовка.

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами и сыром за счет сырной румяной корочки имеют аппетитный вид,  получаются очень вкусными и готовятся таким быстрым и легким способом.Что касается выбора основного ингредиента, то рекомендуется покупать именно молодые кабачки. Отличить их можно по мягкой кожице и небольшому размеру.

Более зрелый овощ лучше предварительно очистить от кожуры и удалить плотные семена. У нас на огороде сейчас как раз поспели молодые кабачки, поэтому идут в ход во многие блюда. Помидоры для запекания выбирайте с упругой мякотью и средней степени дозрелости. Сыр подойдет совершено любой, какой больше нравится, в том числе и плавленый. У меня в рецепте взят российский твердый сыр.

Имейте в виду, что лучше всего плавится сыр с высоким % жирности.

Также хочется отметить, что употребление кабачков – это недорогой способ пополнить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Они улучшают переваривание и восстанавливают кислотность. Мясо также содержит важный компонент, как белок, который необходим для нашего здоровья.

Ингредиенты

Кабачки – 2 штуки
Твердый сыр – 200 гПомидоры – 3-4 штуки (в зависимости от размера плодов)Мясной фарш – 300-350 гСоль, молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Чтобы вкусно запечь кабачки в духовке их нужно правильно выбрать для блюда (отдаем преимущество молодым плодам), нарезать нужной толщины, сдобрить специями.

1. Кабачки помоем и хорошо обсушим. Отрежем кончики и нарежем плоды кружочками толщиной по 7 мм.

Слишком крупно их не режьте, иначе они не успеют дойти до готовности, в то время как фарш и помидоры уже запекутся.


Далее на противень выложим кольца кабачков, которые приправим солью с перцем. Располагайте их плотно друг к другу, поскольку во время запекания они уменьшатся в размере.

2. Фарш приправим перцем с солью и перемешаем. Разнообразить его вкус можно всевозможными специями и пряностями. Использовать фарш можете любого сорта, в том числе и комбинированный.

Для данного блюда он подойдет покупной, но лучше приготовить его самим. Так будете уверены в качестве и свежести продукта.

Далее из фарша сформируем небольшую лепешку, которую выложим сверху на кружочки кабачков.

3. Помидоры помоем, обсушим, нарежем колечками по 7-8 мм и выложим на мясо.

4. Очищенный чеснок пропустим через пресс и выложим на томаты, которые присыплем натертым сыром. В данном рецепте сырная корочка получается румяная и поджаренная, но если вы предпочитаете ее мягкой и тягучей, то добавляйте сыр за 7 минут до окончания приготовления.

5. Духовой шкаф нагреем до 180°С и отправим готовиться противень с блюдом для запекания до румяной сырной корочки на 30 минут.

6. Готовое кушанье украсьте зеленью и подавайте к столу в теплом виде. Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, поскольку за счет мясной начинки они сытные. Однако при желании, на гарнир можете приготовить картофельное пюре или сделать отварной рис.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке. Как правильно выбирать тыкву

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с отрубями по Дюкану

Смузи с овсянкой и дыней в блендере: лучший завтрак для похудения

Котлеты с овсянкой и фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Рецепт мясной запеканки из фарша с тыквой и грибами в духовке

Оладьи из овсяной каши с яблоком: превращаем овсянку во вкусный десерт

Готовим на постный стол винегрет с квашеной капустой и горошком

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой

Свекла, запеченная в духовке целиком в фольге и рукаве, рецепт с фотографиями

Как вкусно и быстро приготовить запеканку из фарша в духовке. Рецепты запеканок из фарша с фото, описанием и видео: с картофелем и помидорами; с кабачками; из макарон ; с грибами и рисом; из картофельного пюре с сыром

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Запеканки с фаршем – целый пласт кулинарного искусства. Их подают на завтрак, обед, ужин и праздничный стол. Это универсальное блюдо, подходящее в качестве полноценного кушанья, закуски или дополнения к чаю. Запеканки кушают в горячем и холодном виде, с различными соусами и без них, а самое главное, что, как их не употреби, это очень вкусно.

Какой фарш лучше выбрать для запеканки

Самое главное правило: фарш должен быть качественным, сделанным из свежего продукта, без добавления некондиционных частей. В идеале, его предпочтительно приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе. Фарш можно перекручивать впрок, заморозка и разморозка никакого труда не составляет, зато в доме будет главный ингредиент для аппетитных блюд.

Фарш должен быть качественным, сделанным из свежего мяса

Варианты фарша для запеканок:

  • из свинины с добавлением лука, соли, специй и яйца;
  • составной из говядины и свинины, приправленный по вкусу;
  • говяжий, для нежности смешанный с ложкой сметаны, зеленью и специями;
  • из баранины, конины, крольчатины и других менее распространенных видов мяса;
  • из птицы (курица, гусь, утка) с луком, чесноком и специями;
  • домашний фарш из рыбы, он трудоемкий, но старательные хозяюшки его готовят;
  • обжаренный на сковороде с луком и морковью для сочности;
  • из вареного куска мяса, пропущенного через мясорубку.

Как приготовить запеканку с фаршем в духовке

Существует множество вариантов изготовления запеканок с различными видами фарша и разнообразными дополнительными ингредиентами.

Их делают из овощей, макарон, круп, грибов, посыпают сыром и специями, заливают соусами и маринадами.

Поэтому однозначного способа запекания блюда, чтобы оно стало шедевром, дать нельзя: все зависит от особенностей рецептуры, которой нужно неукоснительно следовать.

Для приготовления вкусной запеканки в фарш добавляют различные продукты

Распространяющееся на абсолютно все запеканки правило гласит что нужно продумать состав так, чтобы кушанье получилось не пересушенным. Для этого в фарш добавляют сметану, майонез, лук, обжаривают в масле, кладут кубики льда.

Если блюдо из сухих продуктов, таких как крупы, макароны, то наливают больше воды, молока, делают особые соусы, например, бешамель. Из ингредиентов, отдающих сок при приготовлении, выделяют томаты: с ними у кушанья нет шансов остаться сухим.

А в качестве связующего компонента выступают яйца.

Рецепты запеканок с фаршем

Подборка несложных рецептов облегчит хозяйке выбор, что же приготовить из фарша. При желании можно экспериментировать, изменяя и дополняя их по своему вкусу. Например, если хочется остренького, то в фарш кладут измельченный стручок перца Чили вместе с семенами. Для более нежного вкуса вводят молочные продукты: молоко, сливки, сметану, мягкие и твердые сорта сыра.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Классика, никогда не выходящая из моды: аппетитный, хрустящий картофель и сытный, сочный фарш. Такую запеканку обожают мужчины, особенно им нравится, кроме вкусовых качеств, легкость приготовления блюда.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • фарш – 800 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – по желанию;
  • соль, перец, приправа для мяса или фарша – по вкусу.

Фарш подсаливаем, если хочется, перчим, посыпаем специями и соединяем с одной нашинкованной луковицей. Если он не хочет держать форму и рассыпается, то для связки, чтобы впоследствии было удобно кушать, разбиваем в него яйцо. Для пущей сочности твердое масло в объеме 50 грамм рубим на куски и распределяем их по фаршу.

Картошку нарезаем на кругляшки. Они должны быть ровными, аккуратными и не сильно толстыми, чтобы кушанье красиво выглядело и равномерно приготовилось. Смешиваем с почти идеальным картофелем нарезанную полукольцами вторую луковицу и, конечно же, не забываем посолить.

Оставшееся масло старательно размазываем по противню, чтобы впоследствии ничего не пригорело. Выкладываем слой картошки, фарш, и снова картошку. Остались томаты, которые нужно нарезать и красиво разложить сверху, а после смазать майонезом, стараясь их сильно не сдвигать при этом. Кулинарной кистью так не всегда получается, поэтому если нет сноровки, можно обойтись майонезной сеточкой.

Ставим получившееся великолепие запекаться на 40-60 минут при 180 градусах (включать духовку надо заранее). На столе должен был остаться сыр, который стоит преобразовать с помощью терки в мелкую стружку. А незадолго до приготовления блюда нужно распределить его поверх майонеза для получения симпатичной корочки.

Запеканка из макарон с фаршем

Когда надоедают макароны по-флотски и спагетти болоньезе, самое время перенести составляющие их ингредиенты в духовку и наслаждаться новым блюдом.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • фарш – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала варим макароны, чтобы они успели остыть и избавиться от лишней жидкости, полежав в дуршлаге. Варим их, как обычно, в соленой кипящей воде до модного ныне состояния аль денте (за этим красивым выражением скрываются просто слегка недоваренные изделия).

Лук шинкуем, солим и жарим на 50 граммах масла. Если, кажется, что его много, то это зря, и уменьшать количество не стоит: он придаст сочность изделию. Добавляем к нему главный ингредиент, то есть фарш. Не забываем посыпать солью и перцем и немного еще обжариваем, минут пять.

Посуду, в которой планируется выпекать угощение, смазываем остатками масла по всей поверхности. Перекладываем туда подготовленные продукты, перемешиваем.

Яйцо со сметаной соединяем, желательно в отдельной посуде, добавляем к ним половину натертого сыра. Этой массой заливаем фарш с макаронами, а сверху посыпаем оставшейся половиной сырной стружки.

Выпекаем полчаса при 180 градусах и принимаемся за трапезу.

Запеканка из пюре с фаршем и сыром

Такая запеканка из картофельного пюре у многих навевает воспоминания о детском садике. И она не мене вкусна, чем в детстве, особенно под шапкой нежного сыра.

Запеканка из пюре с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый, например, сычужный – 300 г;
  • молоко жирное – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Делаем самое обычное картофельное пюре (куски очищенной картошки варим в воде до мягкости и разминаем), туда кладем 50 грамм масла, молоко и, естественно, соль. Ждем, пока оно немного остынет, стараясь за это время не съесть половину, и разбиваем туда одно яйцо.

На вторых 50 граммах масла жарим лук и морковную соломку (делаем ее на терке или нарезаем острым ножом). Добавляем к ним фарш, солим, приправляем, минут пять лениво помешиваем, дожидаясь хоть небольшой корочки, и вливаем томатную пасту. Тушим еще немного вместе с ней. После выключения конфорки ждем, пока все остынет, и добавляем яйцо.

Достаем форму для выпекания, желательно, стеклянную: в ней очень выигрышно смотрятся слои запеканки, и подавать можно, никуда не перекладывая кушанье. Впрочем, какая бы она ни была, смазываем ее остатками масла и делаем три слоя, снизу и сверху – пюре, а посередине – фарш. Посыпаем все натертым сыром и запекаем полчаса в горячей, настроенной на 180-190 градусов, духовке.

Запеканка из кабачков с фаршем

Нейтральный вкус кабачков прекрасно оттеняет мясные и сырные акценты данного блюда. Его можно предложить попробовать тем, кто не любит кабачки из-за их водянистости и безвкусности: в запеканке они преображаются.

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для сочности фарш перед запеканием подвергнем предварительной термообработке. Для этого на 50 граммах масла сделаем поджарку из лука и морковки, добавим его туда же, посыплем солью и перцем и обжарим еще 5 минут.

Кстати, если он готовился в сковороде со съемной ручкой и устойчивой к высоким температурам, то выпекать после добавления остальных ингредиентов можно прямо в ней.

Если же нет, то форму смазываем остатками масла и перекладываем фарш.

Кабачки и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш внахлест. Если кабачки свежие, то шкурку можно не снимать, если уже твердые, то желательно почистить, и обязательно удалить семена.

В сметану пропускаем через пресс чеснок, если пресса нет, не беда, – можно и мелко порезать, но на это уйдет больше времени. Заливаем чесночной смесью подготовленную запеканку, и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы было не скучно ждать, в течение этого времени натираем на терке сыр и посыпаем им горячее кушанье, после чего готовим еще 15 минут.

Запеканка грибная с фаршем и рисом

В процессе приготовления такой запеканки можно поменять шампиньоны на любые другие грибы по своему вкусу. Но нужно учитывать, что в таком случае время их термообработки, скорее всего, увеличится.

Запеканка грибная с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рис тщательно промываем, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, подсаливаем и варим до готовности 25 минут после закипания. Оставшуюся (если есть) лишнюю жидкость сливаем путем перекладывания риса в дуршлаг. Подсушенную крупу заправляем 50 граммами масла.

Сковороду ставим на огонь и растапливаем небольшой кубик масла. Одну луковицу очищаем от шелухи, шинкуем и пассеруем пару минут. Грибы нарезаем пластинками, добавляем к луку, солим, перчим и жарим 5 минут. Перекладываем их в отдельную емкость.

В сковороду, на которой жарились грибы, при надобности добавляем масло. Чистим и шинкуем оставшийся лук, обжариваем 2 минуты. Кладем к нему фарш, солим, перчим и готовим еще 7 минут, после чего выключаем конфорку.

Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее половину риса. Сверху кладем фарш, на него грибы, и, в завершение, остатки риса. Сливки смешиваем в отдельной тарелке с яйцами, подсаливаем и заливаем полученной массой запеканку. Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо сверху. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Запеканка с кабачком и фаршем – рецепты приготовления вкусного и сочного блюда в духовке и в мультиварке с помидорами и сыром

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Доброго дня, дорогие читатели! Недавно узнала — научно доказано, что кабачок продлевает молодость и помогает волосам дольше противостоять седине. Плюс, это низкокалорийный продукт. Вот почему мне так нравится запеканка с кабачком и фаршем. В этой статье поделюсь с вами проверенными рецептами.

Это очень сочное и питательное блюдо, причем достаточно диетическое. Ведь жирность сыра Моцарелла не превышает 30%. Попробуйте, получается очень-очень вкусно и нежно.

  • 2 средних кабачка;
  • 600 г мясного фарша;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 ст.л. томатного соуса (по желанию);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 шт. небольших морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г сыра моцарелла;
  • травы (базилик или орегано);
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать кольцами не толще 0,5 см. Это важно, иначе крупно порезанные овощи будут непропеченными в запеканке. Слегка посолите и оставьте на 15 минут. После удалите излишнюю жидкость, выложив их на бумажное полотенце.

Фарш предварительно обжарьте. Отдельно спассеруйте нашинкованный кубиками лук с дольками чеснока до мягкости. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и немного потушить. Соедините овощи с обжаренным фаршем.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожицу, порежьте кубиками. Добавить в сковороду к фаршу и овощам. Положите 2 столовых ложки томатной пасты или соуса. Готовить без крышки до тех пор, пока помидоры не размякнут и жидкость не испарится. Добавить травы, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Кольца кабачка выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте дольки травами.

На кабачки выложите половину соуса с фаршем. После накройте оставшимися дольками кабачка, а сверху положите оставшуюся половину мясного соуса.

Равномерно разложите кольцами порезанный сыр Моцарелла.

Форму поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200 градусах.

Вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова. Пора всех звать к столу!

Если у меня остаются кабачки, я быстро мариную их по-корейски. К обеду вкусняшка уже готова

Кабачки в духовке запеченные с фаршем: 3 быстрых и вкусных рецепта

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Добрый день.

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на правильное питание, то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении низкоуглеводной диеты, эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.

После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой  отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».

Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.

Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно

А затем просто вырезаем серединку

При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.

Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда

Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек

А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром

Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.

Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.

Вырезаем середину ножом.

И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.

Добиваемся вот такой вот формы.

Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.

Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.

Под конец добавляем соль и перец.

А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.

Натираем на терке чеснок и сыр.

После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.

Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.

Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.

И посыпаем сверху сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивый. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.

Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.

Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем в форму и приминаем.

В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.

Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.