Кабачки с сосисками

Содержание

Тушеные кабачки с сосисками

Кабачки с сосисками

Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.

Чаще всего кабачки тушат в компании других овощей. Их заливают томатным соком или сметаной. Впрочем, благодаря большому количеству сока, никаких заправок можно и не добавлять.

А вот специи и приправы положить просто необходимо. Кабачки сочетаются со всеми пряностями, душистыми травами, свежей или сушеной зеленью.

Для сытного обеда к ним рекомендуется добавить какой-либо мясной ингредиент, или грибы.

Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.

Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами. Его рекомендуют включать в детский рацион с первого года жизни, поэтому тушеный кабачок станет угощением для всей семьи.

Кабачки тушеные с овощами и картошкой в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить, измельчить.
  3. Растительное масло залить в чашу мультиварки, выложить мясо и нарезанные овощи, перемешать.
  4. Обжаривать содержимое мультиварки 20 минут в режиме «Выпечка».
  5. Добавить к мясу муку, перемешать и продолжать приготовление, пока она приобретет золотистый цвет.
  6. Почистить и нарезать кубиками картофель и кабачки.
  7. Картошку и кабачки засыпать в мультиварку, посолить и поперчить.
  8. Залить в чашу мультиварки воду так, чтобы она накрыла овощи.
  9. Готовить в режиме «Тушение» 1 час, закрыв крышку.

Кабачки тушеные в сметане с курицей

Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать кабачки кубиками, лук – полукольцами.
  2. Филе промыть, нарезать кубиками.
  3. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
  4. Выложить мясо, обжарить до полуготовности.
  5. Курятину переложить на тарелку, а в сковороду засыпать кабачок, обжарить и выложить к мясу.
  6. На том же масле обжарить до золотистого цвета лук.
  7. Добавить в сковородку сметану и мелконарезанный чеснок.
  8. Немного протушить, затем засыпать обратно кабачки и филе.
  9. Посолить, помешать, выставить маленький огонь и готовить 10-15 минут.

Кабачки тушеные с капустой и помидорами

Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г помидоров;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить.
  2. Нарезать кубиками кабачок, добавить к капусте, помешать, тушить 15 минут.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  4. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде.
  5. С помидоров снять кожицу и перемолоть их в пюре с помощью блендера.
  6. Залить помидорную заправку в сковороду с капустой, тушить еще 5 минут.
  7. Переложить в общую посуду лук и морковь, помешать.
  8. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
  9. Блюдо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Кабачки тушеные с мясным фаршем и баклажанами

Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 200 г фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны промыть, почистить, нарезать колечками.
  2. На противень налить растительное масло и насыпать немного соли.
  3. Выложить овощи на противень вперемешку.
  4. Еще раз посолить и запечь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить ножом.
  6. На противень выложить слой баклажанов, затем слой кабачков.
  7. Поверх овощей тонко раскатать фарш.
  8. Выложить слой из помидоров и посыпать все чесноком.
  9. Повторять все слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
  10. Яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
  11. Залить яичную заправку поверх запеканки.
  12. Накрыть блюдо фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  13. Натереть на крупной терке сыр и посыпать блюдо.
  14. Выпекать еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеные кабачки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:

  • С молодых кабачков не нужно снимать кожуру и вынимать семена;
  • Чтобы во время тушения кабачки не потеряли форму, необходимо нарезать их не тоньше 1,5-2 см;
  • Если хочется сделать соус более густым, достаточно добавить в рагу немного муки;
  • Добавлять воду или какую-либо другую жидкость для тушения кабачков не обязательно. Этот овощ и сам по себе дает достаточно сока.

Рагу из кабачков с сосисками

Кабачки с сосисками

Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Ингредиенты

на 4 порции (1 сковородка)

  • Кабачок – 1 среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
  • Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.

Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор

Как приготовить рагу

  • Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
  • Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
  • Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.

Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!

Так нарезаем ингредиенты рагу

Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!

Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде

Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

  • Кабачок (половинка среднего) — 350 г
  • Майонез (низкокалорийный) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 60 г
  • Помидор (крупный) — 170 г
  • Перец болгарский (зеленый, один средний) — 60 г
  • Сосиска (“Баварские”) — 2 шт
  • Зелень (любимая, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная), перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.

На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).

Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).

Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.

Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.

Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.

Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах. В 100 гр – 115 ккал. Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира, можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),

а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные кабачки с сосисками. Запеканка из кабачков с сосисками. много кулинарных рецептов

Кабачки с сосисками

    Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ.

    К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее.

    Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

    Ингредиенты:

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.

3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули.На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как напраздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно дастВам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценителии гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни,диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое.

Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшитВашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда,питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу.

Ведь наш сайт создан именно для этого!

Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий – минимум.

Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Нам потребуются такие ингредиенты.

Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.

Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.

Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.

Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.

Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.

Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.

Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.

Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.

Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт запеканки из кабачков с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок – 1 Штука (один крупный или два небольших)
  • Сосиски – 3-5 Штук
  • Яйца отварные – 2 Штуки
  • Сыр твердый – 120-150 Грамм
  • Помидор – 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Чеснок – 2-3 Зубчиков
  • Пучок свежей зелени – 1 Штука
  • Масло растительное – 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Специи – – По вкусу
  • Соль – – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом.

    Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях – это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.

  2. 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.

  3. 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
  4. 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.

  5. 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
  6. 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.

  7. 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
  8. Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Как приготовить кабачки с сосисками – Готовим Фаршированные кабачки с сосисками домашний пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки с сосисками

Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки – суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели.

Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью… только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю – ну и напуркуа мне эти тефтели?

Кабачки с сосисками: рецепт и фото

Кабачки с сосисками

/ Рецепты /  

Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

116 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 17 / 22 / 61
Н28 / С0 / В72

1061

:

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.

3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=RKLWdqUEK2M

Приятного аппетита!

: Белый соус: рецепт и фото

Кабачки с сосисками в духовке – рецепт лодочек из кабачков с фото пошагово:

Сосиски очистила от оболочки, промыла прохладной водой, наткнула ножом в двух местах. Залила фильтрованной водой, пустила лавровый лист, поставила на газ. Проварила с момента закипания 4 минуты.

Кабачки тщательно вымыла губкой с хозяйственным мылом. Как я уже писала выше, на двух кожуру оставила, а с маленького пузатенького сняла, так как она была более тёмная и жёсткая. Каждый разрезала вдоль пополам на 2 равные части.

Ложечкой выскребла сердцевину из каждой половинки. Важный момент — чтобы лодочки из кабачков в духовке получились хорошо наполненными, нужно по краям (верх и низ плода) оставить бортики — так заливка не убежит на противень.

Извлечённую мякоть отправила сразу же в чашу измельчителя от блендерного набора.

Чеснок пропустила через пресс. Добавила к нему соль и молотую паприку (можно использовать чёрный перец, но в меньшем количестве). Перемешала.

Натёрла этой смесью будущие лодочки со всех сторон. Уложила в форму (можно использовать просто противень, если так будет удобно).

Выложила отваренные сосиски в заготовки. Я ориентировалась на размер, поэтому для маленького «бочонка» использовала меньше целой сосиски, а этот отрезанный краешек устроила в самую длинную лодку. При желании сосиски можно порезать колечками и выложить в качестве начинки уже в таком виде.

Чтобы кабачки с сосисками в духовке были очень вкусными, приготовила заливку. К кабачковой мякоти вбила яйцо, добавила соль и универсальную приправу. У меня в её состав входят красный перец, паприка, карри, сушёные морковь, лук, сельдерей и петрушка. Вы можете взять что-то другое по вкусу. Если есть зелень, запускайте тоже.

Пробила блендером на максимальной скорости в однородную массу. Полила ею заготовки.

Сыр натёрла тонкой соломкой, выложила сверху.

Отправила кабачки с сосисками в духовку, разогретую до 200 градусов и запекала в течение 35 минут.

Вот и всё, можно подавать на стол с пылу с жару! Впрочем, лично на мой вкус в холодном виде это блюдо ничуть не проигрывает горячему!

Получается и вкусно, и сытно! По-моему, замечательное сочетание

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.