Кабачки с сосисками
Тушеные кабачки с сосисками
Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.
Чаще всего кабачки тушат в компании других овощей. Их заливают томатным соком или сметаной. Впрочем, благодаря большому количеству сока, никаких заправок можно и не добавлять.
А вот специи и приправы положить просто необходимо. Кабачки сочетаются со всеми пряностями, душистыми травами, свежей или сушеной зеленью.
Для сытного обеда к ним рекомендуется добавить какой-либо мясной ингредиент, или грибы.
Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.
Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами. Его рекомендуют включать в детский рацион с первого года жизни, поэтому тушеный кабачок станет угощением для всей семьи.
Кабачки тушеные с овощами и картошкой в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 4 картофеля;
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить, измельчить.
- Растительное масло залить в чашу мультиварки, выложить мясо и нарезанные овощи, перемешать.
- Обжаривать содержимое мультиварки 20 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить к мясу муку, перемешать и продолжать приготовление, пока она приобретет золотистый цвет.
- Почистить и нарезать кубиками картофель и кабачки.
- Картошку и кабачки засыпать в мультиварку, посолить и поперчить.
- Залить в чашу мультиварки воду так, чтобы она накрыла овощи.
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час, закрыв крышку.
Кабачки тушеные в сметане с курицей
Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать кабачки кубиками, лук – полукольцами.
- Филе промыть, нарезать кубиками.
- Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
- Выложить мясо, обжарить до полуготовности.
- Курятину переложить на тарелку, а в сковороду засыпать кабачок, обжарить и выложить к мясу.
- На том же масле обжарить до золотистого цвета лук.
- Добавить в сковородку сметану и мелконарезанный чеснок.
- Немного протушить, затем засыпать обратно кабачки и филе.
- Посолить, помешать, выставить маленький огонь и готовить 10-15 минут.
Кабачки тушеные с капустой и помидорами
Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 500 г помидоров;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- 30 г укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить.
- Нарезать кубиками кабачок, добавить к капусте, помешать, тушить 15 минут.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде.
- С помидоров снять кожицу и перемолоть их в пюре с помощью блендера.
- Залить помидорную заправку в сковороду с капустой, тушить еще 5 минут.
- Переложить в общую посуду лук и морковь, помешать.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
- Блюдо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Кабачки тушеные с мясным фаршем и баклажанами
Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 200 г фарша;
- 50 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки и баклажаны промыть, почистить, нарезать колечками.
- На противень налить растительное масло и насыпать немного соли.
- Выложить овощи на противень вперемешку.
- Еще раз посолить и запечь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить ножом.
- На противень выложить слой баклажанов, затем слой кабачков.
- Поверх овощей тонко раскатать фарш.
- Выложить слой из помидоров и посыпать все чесноком.
- Повторять все слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
- Яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
- Залить яичную заправку поверх запеканки.
- Накрыть блюдо фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать блюдо.
- Выпекать еще 5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить тушеные кабачки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:
- С молодых кабачков не нужно снимать кожуру и вынимать семена;
- Чтобы во время тушения кабачки не потеряли форму, необходимо нарезать их не тоньше 1,5-2 см;
- Если хочется сделать соус более густым, достаточно добавить в рагу немного муки;
- Добавлять воду или какую-либо другую жидкость для тушения кабачков не обязательно. Этот овощ и сам по себе дает достаточно сока.
Рагу из кабачков с сосисками
Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
на 4 порции (1 сковородка)
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор
Как приготовить рагу
- Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
Так нарезаем ингредиенты рагу
Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!
Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде
Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
- Кабачок (половинка среднего) — 350 г
- Майонез (низкокалорийный) — 150 г
- Морковь (средняя) — 60 г
- Помидор (крупный) — 170 г
- Перец болгарский (зеленый, один средний) — 60 г
- Сосиска (“Баварские”) — 2 шт
- Зелень (любимая, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная), перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.
Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.
Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах. В 100 гр – 115 ккал. Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира, можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с сосисками. Запеканка из кабачков с сосисками. много кулинарных рецептов
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ.
К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее.
Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в
русскоязычный кулинарный блог
. Спасибо, что заглянули.На страницах нашего сайта Вы найдёте
много кулинарных рецептов
, как напраздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает
более 1000 рецептов
, что непременно дастВам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценителии гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.
Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни,диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое.
Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшитВашу жизнь.
А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете
задать интересующий Вас вопрос
по кулинарии, приготовлению того или иного блюда,питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу.
Ведь наш сайт создан именно для этого!
Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий – минимум.
Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам потребуются такие ингредиенты.
Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.
Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.
Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.
Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.
Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.
Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.
Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Количество порций: 3-4Несложный рецепт запеканки из кабачков с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
Ингредиенты на девять порций
- Кабачок – 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Сосиски – 3-5 Штук
- Яйца отварные – 2 Штуки
- Сыр твердый – 120-150 Грамм
- Помидор – 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок – 2-3 Зубчиков
- Пучок свежей зелени – 1 Штука
- Масло растительное – 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи – – По вкусу
- Соль – – По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом.
Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях – это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
- 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
- 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
- 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
- 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
- 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
- 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
- Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Как приготовить кабачки с сосисками – Готовим Фаршированные кабачки с сосисками домашний пошаговый рецепт приготовления с фото
Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки – суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели.
Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью… только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю – ну и напуркуа мне эти тефтели?
Кабачки с сосисками: рецепт и фото
/ Рецепты /
Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 22 / 61 |
Н28 / С0 / В72 |
1061
:
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=RKLWdqUEK2M
Приятного аппетита!
: Белый соус: рецепт и фото
Кабачки с сосисками в духовке – рецепт лодочек из кабачков с фото пошагово:
Сосиски очистила от оболочки, промыла прохладной водой, наткнула ножом в двух местах. Залила фильтрованной водой, пустила лавровый лист, поставила на газ. Проварила с момента закипания 4 минуты.
Кабачки тщательно вымыла губкой с хозяйственным мылом. Как я уже писала выше, на двух кожуру оставила, а с маленького пузатенького сняла, так как она была более тёмная и жёсткая. Каждый разрезала вдоль пополам на 2 равные части.
Ложечкой выскребла сердцевину из каждой половинки. Важный момент — чтобы лодочки из кабачков в духовке получились хорошо наполненными, нужно по краям (верх и низ плода) оставить бортики — так заливка не убежит на противень.
Извлечённую мякоть отправила сразу же в чашу измельчителя от блендерного набора.
Чеснок пропустила через пресс. Добавила к нему соль и молотую паприку (можно использовать чёрный перец, но в меньшем количестве). Перемешала.
Натёрла этой смесью будущие лодочки со всех сторон. Уложила в форму (можно использовать просто противень, если так будет удобно).
Выложила отваренные сосиски в заготовки. Я ориентировалась на размер, поэтому для маленького «бочонка» использовала меньше целой сосиски, а этот отрезанный краешек устроила в самую длинную лодку. При желании сосиски можно порезать колечками и выложить в качестве начинки уже в таком виде.
Чтобы кабачки с сосисками в духовке были очень вкусными, приготовила заливку. К кабачковой мякоти вбила яйцо, добавила соль и универсальную приправу. У меня в её состав входят красный перец, паприка, карри, сушёные морковь, лук, сельдерей и петрушка. Вы можете взять что-то другое по вкусу. Если есть зелень, запускайте тоже.
Пробила блендером на максимальной скорости в однородную массу. Полила ею заготовки.Сыр натёрла тонкой соломкой, выложила сверху.
Отправила кабачки с сосисками в духовку, разогретую до 200 градусов и запекала в течение 35 минут.
Вот и всё, можно подавать на стол с пылу с жару! Впрочем, лично на мой вкус в холодном виде это блюдо ничуть не проигрывает горячему!
Получается и вкусно, и сытно! По-моему, замечательное сочетание