Кабачки с беконом

Запеченные кабачки в духовке – лучшие рецепты сытных и очень вкусных блюд

Кабачки с беконом

Запеченные кабачки в духовке – вкусная и полезная альтернатива жареным собратьям. В отличие от последних, они необременительны в приготовлении, содержат минимальное количество масла, отличаются низкой калорийностью, имеют высокую сочетаемость и разнообразную подачу. Яркий пример – фаршированные лодочки, страта и лазанья.

Как вкусно запечь кабачки в духовке?

Знания о том, сколько запекать кабачки в духовке, помогут справиться с приготовлением ряда блюд. Каждое требует определенного времени: на запеканку из кабачков и сыра уйдет 15 минут, такое же блюдо с добавлением других овощей занимает 40 минут, фаршированные «лодочки» выпекаются полчаса, а кабачки в хрустящей панировке – четверть часа.

  1. Чтобы избавить сырые кабачки от лишней влаги, нужно пересыпать их солью и дать 20 минут постоять.
  2. Для того, чтобы кабачки запеченные в духовке с помидорами получились румяными и не водянистыми, уложите овощи «на подушку» из обжаренного лука, который впитает лишние соки, и запекайте блюдо 30 минут под фольгой и столько же без фольги.

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке – оригинальное в исполнении и простое в приготовлении блюдо. Из кабачков вычищают серединку и наполняют различной начинкой. В данном рецепте, лодочки из кабачков заменяют кукурузную лепешку буррито, начиненную фасолью и овощами. Блюдо получается менее калорийными, вкусным и колоритным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 120 г;
  • масло – 40 мл;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачок вдоль пополам, удалите мякоть.
  2. Потушите все овощи 10 минут. Нафаршируйте лодочки овощной смесью.
  3. Готовьте запеченные фаршированные кабачки в духовке под фольгой при 200 градусах 25 минут.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Кабачки, запеченные под сыром в духовке представляют идеальное сочетание молочных продуктов и овощей. Сыр вообще обладает удивительными свойствами – стоит добавить его в блюдо, как оно приобретет особый вкус, текстуру и вид. Вот и здесь, кабачки покрываются золотистой, тягучей корочкой, но остаются мягкими и слегка хрустящими.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • сливки – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите лук, чеснок и кабачки 6 минут.
  2. Растворите 350 г сыра в горячих сливках.
  3. Залейте кабачки соусом, посыпьте сыром и выпекайте при 220 градусах 25 минут.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем – прекрасная возможность вкусно, просто, сытно и без особых усилий накормить большую семью. Нужно уложить фарш и овощи слоями, накрыть фольгой и запечь. При этом, даже такому элементарному блюду можно придать колоритный вид и приготовить его по рецепту лазаньи, заменив слои из теста кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш индейки – 900 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • рикотта – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки слайсами, посыпьте солью и подрумяньте в духовке.
  2. Обжарьте лук, чеснок, перец и фарш.
  3. Перемешайте томаты с соусом.
  4. Взбейте рикотту с яйцом.
  5. Распределите по форме часть томатного соуса и фарша, накройте кабачками, смажьте рикоттой, посыпьте сыром.
  6. Повторите действия.
  7. Готовьте кабачки запеченные в духовке под фольгой 45 минут при 190 градусах.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, кабачки, помидоры запеченные в духовке – гарнир с прекрасной презентацией цвета и сбалансированным вкусом терпкости и сладости. В данном варианте, он выполняется подобно гратену, с однообразной нарезкой всех овощей, которые выкладываются на луковую «подушку» причудливым узором, посыпаются сыром и запекаются.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • лук – 200 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • петрушка – 15 г;
  • пармезан – 60 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и перец. Переложите в форму.
  2. Сверху, разложите овощи и чеснок.
  3. Приправьте маслом, петрушкой и тертым пармезаном.
  4. Готовьте запеченные кабачки в духовке под фольгой 40 минут при 175 градусов.

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке могут подаваться не только на обед, но и на завтрак. Речь идет о страте – американском блюде, представляющем тост, состоящий из слоя хлеба и овощей, которые заливают яичной смесью, охлаждают 10 часов, а утром запекают. Кабачки придают блюду интересную текстуру, а грибы напитывают его ароматом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • ломтики хлеба для сэндвичей – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • дижонская горчица – 10 г.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 3 минуты, добавьте кабачок и грибы и тушите еще 6 минут.
  2. Взбейте яйца с молоком и горчицей.
  3. Нарежьте хлеб кубиками и уложите часть на дно формы.
  4. Сверху положите овощи и ломтики сыра. Повторите слои.
  5. Залейте яйцами, накройте пленкой и охладите.
  6. Выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Кабачки в сухарях, запеченные в духовке – здоровая альтернатива чипсам из картофеля. Обман в лучшем виде, но зато какой! Хрустящие и аппетитные, золотисто-коричневые «дубинки» можно поглощать в любых количествах, не набирая лишний вес. Это свежее и зеленое, быстрое в приготовлении блюдо, стоит любых крахмалистых кружков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • чесночный порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухари с чесночным порошком.
  2. Взбейте белок.
  3. Обмакните бруски кабачков в белок и сухари.
  4. Выпекайте при 220 градусах 20 минут.
  5. Подавайте запеченные панированные кабачки в духовке с сацики.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Запеченные кабачки в духовке – рецепт, позволяющий приготовить блюда, традиционные для сковороды. Яркий пример – кабачковые оладьи. Они выпекаются в формочках для кексов, поэтому имеют отменный внешний вид и тонкий вкус. Тесто для оладий должно быть плотным и не водянистым, поэтому кабачковую массу следует отжать через полотенце.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 80 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите натертые кабачки на полотенце, сверните и отожмите.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Смажьте 6 формочек маслом, положите в каждую по 2 ложки теста.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Горбуша, запеченная с кабачками в духовке

Любая рыба запеченная с кабачками в духовке всегда удается на славу. Даже суховатая горбуша, пропитываясь сладкими соками кабачков, становится мягкой, влажной, словно пропаренной. Особенно, если объединить все компоненты в рукаве. Это хороший способ защитить рыбу от пересыхания и напитать ее свежестью лимона и ароматами трав.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • укроп – 10 г.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу маслом и лимонным соком и положите в рукав для запекания.
  2. Добавьте дольки лимона, лука и кабачков и поместите в духовку.
  3. Рыба и кабачки, запеченные в рукаве в духовке готовятся 20 минут при 200 градусах.

Кабачки с беконом, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в фольге в духовке с беконом станут небольшим послаблением среди правильной, низкокалорийной, вегетарианской еды. Тем более, что данная комбинация не такая уж вредная: не содержит глютен, богата жирами, белками и может быть аппетитной и привлекательной, если ее сделать аналогично картофелю хассельбэк.

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Сделайте на кабачках поперечные надрезы, не прорезая дно.
  2. Взбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Поместите в каждый надрез по кусочку сыра и бекона и запекайте 5 минут.

Кабачки с творогом, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком – пикантное сочетание, требующее начинки. Идеальный вариант – обезжиренный творог. Идеальная подача – лодочки. Это блюдо служит примером того, как из трех компонентов и горсти трав создается легкая и свежая еда. Для придания однородности и гладкости начинке, можно добавить в творог немного молока.

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 шт.;
  • творог – 240 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление

  1. Удалите из половинок кабачков мякоть.
  2. Взбейте остальные компоненты в блендере.
  3. Нафаршируйте кабачки смесью и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки, запеченные в сметане в духовке

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке – идеальное блюдо с низким содержанием углеводов. Кабачок облитый сметанным соусом, получается просто волшебным, с мягким, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Просто и очень вкусно. Единственное что нужно сделать – удалить из кабачков жидкость замачиванием в соли на 30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кружками кабачки, посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Отожмите, перемешайте со сметаной, приправьте и выпекайте при 200 градусах 35 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – очень простое и вкусное блюдо. Есть множество рецептов, дополняющих начинку: с грибами, сыром, пикантный вкус придают правильно подобранные специи. Получается полезный и малокалорийный ужин для всей семьи. Соте из овощей – восхитительно вкусные рецепты сытного блюда Соте из овощей – простое блюдо, позволяющее летом недорого и вкусно накормить большую семью. Есть много рецептов, которые разнятся только составом ингредиентов и способом приготовления. Нотку разнообразия привносят специи, придавая каждый раз новый вкус.
Готовится тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты позволяют насладиться всем спектром блюд, предлагаемых кулинарией. Овощ обладает высокой сочетаемостью с рядом продуктов, а потому, гарниры и выпечка будут всю зиму присутствовать на столах. Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи Капустные оладьи – не просто диетическое или постное блюдо, разнообразить рецепт можно всевозможными ингредиентами и получить отменное горячее, подходящее к любому гарниру. Вариантов приготовления очень много: с сыром, манкой или овсяными хлопьями.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

Кабачки с беконом

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.